Slider-Navigation

Gesperrt
Spider IT
Beiträge: 1416
Registriert: Fr 3. Dez 2004, 10:15

Slider-Navigation

Beitrag von Spider IT » Sa 28. Jan 2012, 15:18

Hallo Leute,

es ist mal wieder Zeit für ein neues, freies Modul aus dem Hause Spider IT Deutschland.

Slider-Navigation

Dieses Modul stellt eine senkrecht angeordnete Navigation dar, bei der die einzelnen Ebenen „aufsliden”.
Die Einstellungen erfolgen über die Mandanteneinstellungen (Doku im Modul-Input-Bereich).
Wird nichts angegeben, verwendet das Modul seine Standardeinstellungen.

Eine Demo gibt es hier.

Installation

• Neues Modul anlegen
• Modul aus XML-Datei importieren
• Modul in (neues) Template(s) einbinden
• Alle sonstigen Verzeichnisse in das Mandantenverzeichnis hochladen
• Wenn unser Modul „Head Options” nicht eingesetzt wird, die Angaben aus der Textdatei in „head_options” in das/die Layout(s) einbinden

Download

Das Modul kann ab sofort hier heruntergeladen werden.

Support

Nur hier im Forum ;)

Viel Spaß damit!

Gruß
René

McHubi
Beiträge: 1159
Registriert: Do 18. Nov 2004, 23:06
Wohnort: Mettmann
Kontaktdaten:

Re: Slider-Navigation

Beitrag von McHubi » So 29. Jan 2012, 18:48

Hallo René,

vielen Dank für das Modul.

Allerdings hab ich da nen Käfer gefunden! :mrgreen:
Bei mir slidet da nur was, wenn ich auf den Pfeil klicke. Wenn ich auf den Menüpunktnamen klicke, blättert sich der Punkt nur auf, ohne Slideeffekt.

Browser:
FF 9.01
Opera 11.6
IE 9.0.8112.16421
Chrome 16.0.912.77
seamless-design.de
"Geht nicht!" wohnt in der "Will nicht!"-Strasse.

Das Handbuch zur Version 4.10: CONTENIDO für Einsteiger (4.10)

Das Handbuch zur Version 4.9: CONTENIDO für Einsteiger (4.9)

Spider IT
Beiträge: 1416
Registriert: Fr 3. Dez 2004, 10:15

Re: Slider-Navigation

Beitrag von Spider IT » Mo 30. Jan 2012, 01:03

Hallo Markus,

wenn du auf den Link klickst, dann wird die entsprechende Seite geladen, und da ist dann die Navi schon offen.
Heutzutage sieht das in vielen Browser natürlich so aus, als würde die Navi auf einmal aufklappen, denn der Inhalt der Seite wird vom Browser nur noch aktualisiert.
Ich denke mal, wenn man auf einen Link klickt, möchte man nicht auf das Laden der Seite warten, bis die Navi sich geöffnet hat, oder?

Gruß
René

McHubi
Beiträge: 1159
Registriert: Do 18. Nov 2004, 23:06
Wohnort: Mettmann
Kontaktdaten:

Re: Slider-Navigation

Beitrag von McHubi » Mo 30. Jan 2012, 08:04

Hm...
...ist trotzdem komisch, dass sich die Navi unterschiedlich verhält wenn man auf den Namen oder den Pfeil klickt. Beim Testen auf Deiner Seite hab ich mich erst mal gefragt wo denn jetzt der Slideeffekt sei bis ich dann mal auf den Pfeil geklickt hab. Vielleicht könnte/sollte man nicht bei "onclick" die Navi aufsliden lassen sondern schon bei "onmouseover"? Und dann generell beim Namen und beim Pfeil? Würde die Sache m.E. runder machen. :wink:
seamless-design.de
"Geht nicht!" wohnt in der "Will nicht!"-Strasse.

Das Handbuch zur Version 4.10: CONTENIDO für Einsteiger (4.10)

Das Handbuch zur Version 4.9: CONTENIDO für Einsteiger (4.9)

Spider IT
Beiträge: 1416
Registriert: Fr 3. Dez 2004, 10:15

Re: Slider-Navigation

Beitrag von Spider IT » Mo 30. Jan 2012, 19:10

Ich lasse mir das mal durch den Kopf gehen :)

Gruß
René

Nakoda
Beiträge: 219
Registriert: Fr 2. Jul 2004, 23:50
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Re: Slider-Navigation

Beitrag von Nakoda » Mi 23. Mai 2012, 20:02

Schönen guten Abend,

mal wieder 'ne Super Sache die da abgeliefert worden ist. :D
Habe es auch gleich eingebaut, bekomme abler leider eine Fehlermeldung.

Code: Alles auswählen

Spry.Effect ERR: Element "Slider_2" not found
Aber nur wenn ich auf den Pfeil klicke.
Wenn ich den Kategorienamen anklicke kommt diese Meldung nicht.
Gruß aus HH

Armin
http://sig.sysprofile.de/quicksys/sysp-102592.png
Contenido 4.8.18

Spider IT
Beiträge: 1416
Registriert: Fr 3. Dez 2004, 10:15

Re: Slider-Navigation

Beitrag von Spider IT » Do 24. Mai 2012, 08:19

Hallo Armin,

kann ich mir das mal ansehen?

Gruß
René

Nakoda
Beiträge: 219
Registriert: Fr 2. Jul 2004, 23:50
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Re: Slider-Navigation

Beitrag von Nakoda » Do 24. Mai 2012, 09:00

Gruß aus HH

Armin
http://sig.sysprofile.de/quicksys/sysp-102592.png
Contenido 4.8.18

Spider IT
Beiträge: 1416
Registriert: Fr 3. Dez 2004, 10:15

Re: Slider-Navigation

Beitrag von Spider IT » Do 24. Mai 2012, 09:35

Hmmm, so wie es für mich aussieht, passt irgendeine Einstellung nicht (z.B. die Startebene).
Im Modul-Input-Bereich steht dazu folgendes:

Code: Alles auswählen

#####################################################################
# Mandanteneinstellungen:                                           #
# ----------------------------------------------------------------- #
# slidernavi - startebene - 1      (Startebene 1 = Baum)            #
# slidernavi - anzahl_ebenen - 99  (Auszugebenden Ebenen)           #
# slidernavi - idcat - 1           (Uebergeordnetes Element)        #
# slidernavi - dauer - 500         (Slide-Dauer in ms)              #
# slidernavi - element_hoehe - 17  (Hoehe einzelner Elemente)       #
# slidernavi - ueberschrift -      (Beschriftung oberhalb der Navi) #
# ----------------------------------------------------------------- #
# Alle Angaben sind mit den genannten Vorgaben belegt.              #
# Die Element-Hoehe ist in Pixel und muss der tatsaechlichen Hoehe  #
# der Link-Elemente entsprechen, da hieraus die Bereichshoehe       #
# errechnet wird (Anzahl der Elemente * Element-Hoehe).             #
#####################################################################
Prüf mal die Einstellungen und versuch es nochmal.
Wenn es nicht klappt brauche ich Zugangsdaten (per PN).

Gruß
René

Nakoda
Beiträge: 219
Registriert: Fr 2. Jul 2004, 23:50
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Re: Slider-Navigation

Beitrag von Nakoda » Do 24. Mai 2012, 10:56

Hi René,

PN ist raus.
Gesendet: 24. Mai 2012, 10:09
Gruß aus HH

Armin
http://sig.sysprofile.de/quicksys/sysp-102592.png
Contenido 4.8.18

contenido12
Beiträge: 4
Registriert: Do 11. Okt 2012, 14:31
Kontaktdaten:

Re: Slider-Navigation

Beitrag von contenido12 » Fr 12. Okt 2012, 08:52

na nu?

beim aufrufen des Demo ( http://www.webseiten-und-so.de/Webseite ... index.html )erscheint folgende Fehlermeldung!

Parse error: syntax error, unexpected T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING in /kunden/92791_33034/rp-hosting/159000014/259000016/Webseiten-und-so.de/Webseiten-und-so/front_content.php(928) : eval()'d code on line 562

Spider IT
Beiträge: 1416
Registriert: Fr 3. Dez 2004, 10:15

Re: Slider-Navigation

Beitrag von Spider IT » Fr 12. Okt 2012, 09:43

Ups, danke für den Hinweis, da hat sich wohl ein Fehler eingeschlichen.
Der ist jetzt behoben und es funktioniert wieder einwandfrei :)

Gruß
René

Gesperrt