Bilder nach upload "CHMOD 600"?

Neuling
Beiträge: 78
Registriert: Di 24. Mai 2005, 14:46
Kontaktdaten:

Beitrag von Neuling » Mi 8. Mär 2006, 11:43

Ich habe jetzt auch so wie eine Seite zuvor beschrieben die Datei functions.upl.php überschrieben!

Der Dateiupload funktioniert nun!

Allerdings bekomme ich im Admin Bereich nun folgendne Fehler:

Code: Alles auswählen

Warning: chmod(): Die Operation ist nicht erlaubt in /home/www/web10/html/productive_system/contenido/includes/functions.upl.php on line 280
weiß einer damit was anzufangen?

HerrB
Beiträge: 6935
Registriert: Do 22. Mai 2003, 12:44
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Beitrag von HerrB » Mi 8. Mär 2006, 12:27

Nun, entweder untersagt Dein Provider chmod (T-Online Business?) oder es gibt ein Problem bei der Ausführung.

Ist denn Zeile 280 einer der Zeilen, die Du geändert hast und wenn ja (und es ja nun zu gehen scheint), kontrolliere die Änderung nochmal und kommentiere sie testweise wieder aus.

Gruß
HerrB
Bitte keine unaufgeforderten PMs oder E-Mails -> use da Forum!

Newsletter: V4.4.x | V4.6.0-15 (Module, Backend) | V4.6.22+
Standardartikelliste: V4.4.x | V4.6.x
http://www.contenido.org/forum/search.php | http://faq.contenido.org | http://www.communido.net

Beleuchtfix
Beiträge: 1082
Registriert: Di 22. Jul 2003, 10:14
Wohnort: Hessen
Kontaktdaten:

Beitrag von Beleuchtfix » Mi 8. Mär 2006, 12:35

Nicht zum aktuellen Problem,
ich verwendet CHMOD 0664 das reicht vollkommen aus.

Gruß
Florian

romaro
Beiträge: 38
Registriert: Mo 21. Nov 2005, 14:33
Wohnort: Erlangen
Kontaktdaten:

Beitrag von romaro » Di 14. Mär 2006, 09:56

Moin,

Du musst nur die "alten" Bilder löschen (die mit den 600er Rechten).
Alle neuen die Du dann hochlädst sollten die richtigen Rechte haben und der Fehler nicht mehr auftreten.
Neuling hat geschrieben:Ich habe jetzt auch so wie eine Seite zuvor beschrieben die Datei functions.upl.php überschrieben!

Der Dateiupload funktioniert nun!

Allerdings bekomme ich im Admin Bereich nun folgendne Fehler:

Code: Alles auswählen

Warning: chmod(): Die Operation ist nicht erlaubt in /home/www/web10/html/productive_system/contenido/includes/functions.upl.php on line 280
weiß einer damit was anzufangen?

Ab7zCh3kR
Beiträge: 15
Registriert: Fr 7. Jan 2005, 15:52
Kontaktdaten:

Beitrag von Ab7zCh3kR » Mo 17. Jul 2006, 18:26

Habe das gleiche Problem aber eine etwas andere Lösung ;)

Nachdem es mir nicht wirklich behagt hat im Quellcode von Contenido rumzupfuschen habe ich mich auf die Suche nach einer alternativen Lösung gemacht. Und gefunden: die Contenido Extension Chain. Damit lassen sich Contenido Funktionen erweitern / ersetzen ohne viel Modifikationen des eigentlichen Contenido Programmcodes.

Und so gehts:

1. Datei plugins/chains/includes/include.chain.upload.uploadpreprocess.php erstellen:

Code: Alles auswählen

<?php

function cecUploadPreprocess($temp_name, $new_name)
{
	if(file_exists($temp_name))
	{
		@chmod($temp_name, 0644);
	}
	
	if(file_exists($new_name))
	{
		@chmod($new_name, 0644);
	}
	
	return $temp_name;
}
?>
2. Datei plugins/chains/includes/config.plugin.php erstellen (bzw. wenn vorhanden erweitern):

Code: Alles auswählen

<?php
global $_cecRegistry, $cfg;

cInclude("plugins", "chains/includes/include.chain.upload.uploadpreprocess.php");
$_cecRegistry->addChainFunction("Contenido.Upload.UploadPreprocess",
	"cecUploadPreprocess");
?>
3. fertig :)

Fragen dazu gerne an mich.

Ciao, Ab7zCh3kR
The last good thing written in C was Franz Schubert's Symphony No. 9.

schellmax01
Beiträge: 1
Registriert: Mo 24. Apr 2006, 15:12
Wohnort: Wien
Kontaktdaten:

Beitrag von schellmax01 » Mo 18. Dez 2006, 11:02

vielen dank für die lösung mit der extension chain!
hat für mich perfekt funktioniert!

djavet
Beiträge: 264
Registriert: Do 22. Jan 2004, 11:31
Kontaktdaten:

Beitrag von djavet » Do 28. Dez 2006, 21:09

Super, es klappt auch für mich mit die Upload, aber jetut habe ich das gleiche Problem mit den "cache" ordner, alle Datein sind chmod 0600...
Und kann es nicht online angezeigt... wie kann ich das korrigieren?

Original uploaded Bild:
http://www.datamed.ch/cms/upload/illust ... banner.jpg

Und live:
http://www.datamed.ch/cms/cache/f5ab257 ... 38875f.jpg
http://www.datamed.ch/cms/front_content.php

Vielen Danke für ihre Hilfe.
Gruss,
Dominique

erikawiese
Beiträge: 118
Registriert: Fr 23. Feb 2007, 22:06
Kontaktdaten:

Beide Methoden funktionieren nicht

Beitrag von erikawiese » So 25. Feb 2007, 18:39

Bei Ab7zCh3kR Lösung gibt es nur noch Fehlermeldungen und bei der weiter vorne beschriebenen Lösung passier rein gar nix. Die Rechte bleiben unverändert!

gibt es zwischenzeitlich vieleicht noch eine dritte Lösung? Ich will nicht wieder in die Version 4.4.4 zurück verfallen. Ich brauch den tinyMCE

wosch

Re: Beide Methoden funktionieren nicht

Beitrag von wosch » So 25. Feb 2007, 19:35

erikawiese hat geschrieben:Bei Ab7zCh3kR Lösung gibt es nur noch Fehlermeldungen und ...
Warum bleibst du bei _einem_ Problem nicht in einem Thema und versuchst dort dein Problem zu lösen?
Durch die Crosspostings wird dein Problem nicht schneller gelöst.
Hast du die Frage von Dodger77 schon beantwortet?

HerrB
Beiträge: 6935
Registriert: Do 22. Mai 2003, 12:44
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Beitrag von HerrB » Mo 26. Feb 2007, 16:45

Die Lösung von Ab7zCh3kR funktioniert wunderbar. Natürlich dürfen vor dem <?php und nach dem ?> keine Leerzeichen oder Zeilenumbrüche stehen - ich vermute mal, dass Du entsprechende Fehlermeldungen meinst (-> Welche?).

Gruß
HerrB
Bitte keine unaufgeforderten PMs oder E-Mails -> use da Forum!

Newsletter: V4.4.x | V4.6.0-15 (Module, Backend) | V4.6.22+
Standardartikelliste: V4.4.x | V4.6.x
http://www.contenido.org/forum/search.php | http://faq.contenido.org | http://www.communido.net

Dodger77
Beiträge: 3625
Registriert: Di 12. Okt 2004, 20:00
Wohnort: Voerde (Niederrhein)
Kontaktdaten:

Beitrag von Dodger77 » Mo 26. Feb 2007, 16:50


stefkey
Beiträge: 556
Registriert: Mi 19. Okt 2005, 16:10
Wohnort: Heidelberg
Kontaktdaten:

Beitrag von stefkey » Mi 20. Jun 2007, 12:11

Bei mir muss aber jetzt der contenido/temp Ordner per FTP auf "777" gesetzt sein, sonst kommt folgende Fehlermeldung. Ist das normal und okay so?

Warning: move_uploaded_file(/home/www/xxx/html/contenido/temp/P1030765.JPG): failed to open stream: Keine Berechtigung in /home/www/xxx/html/contenido/includes/include.upl_files_overview.php on line 153

Warning: move_uploaded_file(): Unable to move '/home/www/xxx/phptmp/php9E3If7' to '/home/www/xxx/html/contenido/temp/P1030765.JPG' in /home/www/xxx/html/contenido/includes/include.upl_files_overview.php on line 153

Warning: rename(/home/www/xxx/html/contenido/temp/P1030765.JPG,/home/www/xxx/html/maria/upload/bilder/P1030765.JPG): Datei oder Verzeichnis nicht gefunden in /home/www/xxx/html/contenido/includes/include.upl_files_overview.php on line 186



gr,
sj

Dodger77
Beiträge: 3625
Registriert: Di 12. Okt 2004, 20:00
Wohnort: Voerde (Niederrhein)
Kontaktdaten:

Beitrag von Dodger77 » Mi 20. Jun 2007, 12:55

stefkey hat geschrieben:Bei mir muss aber jetzt der contenido/temp Ordner per FTP auf "777" gesetzt sein, sonst kommt folgende Fehlermeldung. Ist das normal und okay so?
So einen Fall hatte ich gerade auch bei einem Kunden. Evtl. erst mit 775 testen, wenn es anders nicht geht, muss es halt 777 sein.

stefkey
Beiträge: 556
Registriert: Mi 19. Okt 2005, 16:10
Wohnort: Heidelberg
Kontaktdaten:

Beitrag von stefkey » Mi 20. Jun 2007, 13:35

geht nur mit 777...

ist also nicht normal und wohl Providerabhängig?!?

Danke und Grüße
SJ

bertiger
Beiträge: 30
Registriert: Fr 11. Nov 2005, 11:20
Kontaktdaten:

Beitrag von bertiger » Di 24. Jul 2007, 17:04

Hallo keine der hier vorgeschlagen Lösungen führt zum Erfolg!

bekomme nach wie vor die Meldung:

Code: Alles auswählen

Warning: move_uploaded_file() [function.move-uploaded-file]: open_basedir restriction in effect. 

File(/home/htdocs/web/html/prod/contenido/cms/upload/personen/2_m.jpg) is not within the allowed path(s): 

(/srv/www/htdocs/web3/html/:/srv/www/htdocs/web3/phptmp/:/srv/www/htdocs/web3/files/:/srv/www/htdocs/web3/atd/) in 

/srv/www/htdocs/web3/html/prod/contenido/contenido/includes/include.upl_files_overview.php on line 177 
In der include.upl_files_overview.php on line 177
steht:
move_uploaded_file($tmp_name, $cfgClient[$client]['upl']['path'].$path.uplCreateFriendlyName($_FILES['file']['name'][$key]));

infoPHP sagt mir das das safe_mode local OFF ist.

...ein upload_tmp_dir ist laut infophp vorhanden ebenso der Eintrag file_uploads On

Trotzdem klappt das kopieren aus dem Tempverzeichnis nicht! Was ja scheinbar auch obige Meldung sagt.
Ebenso kann ich in der Dateiverwaltung keine Verzeichnisse anlegen, nur per FTP. Auch hier ist safe_mode laut info.php local OFF Server Config scheinbar in Ordnung oder?

Hat keiner einen Tip...
Danke
bertiger
Zuletzt geändert von bertiger am Mi 25. Jul 2007, 07:26, insgesamt 1-mal geändert.

Gesperrt