Jax Kalender und Bildmodule beissen sich?!?

Gesperrt
Doljaka
Beiträge: 32
Registriert: Mi 11. Mai 2005, 14:08
Wohnort: Kiel
Kontaktdaten:

Jax Kalender und Bildmodule beissen sich?!?

Beitrag von Doljaka » Sa 6. Aug 2005, 15:43

Hallo,
habe bei mir eine recht seltsame Eigenschaft bei jeglicher Art von Bildmodulen festgestellt.
Ich werde bei dem Versuch im 4.5.3 Beta Contenido Adminbereich->Content->Artikel->Editor den Image-Button des Standard Bild Moduls zu aktivieren sofort in den Vorschau Bereich übergeleitet ohne, dass ich den Bildlink angeben konnte.
Ich kann mir das z.Z. nicht erklären und steh ein wenig auf dem Schlauch.

Kann mir evtl. jemand helfen?


Links
-für den "Bildbutton":
front_content.php?action=10&idcat=68&idart=10&idartlang=10&type=CMS_IMG&typenr=1&lang=1&contenido=5b784373d0bc6bd7d6f66f2156119bf9

-für den "Linkbutton":
/cms/front_content.php?action=10&idcat=68&idart=10&idartlang=10&type=CMS_LINK&typenr=1&contenido=5b784373d0bc6bd7d6f66f2156119bf9
Zuletzt geändert von Doljaka am Sa 13. Aug 2005, 09:19, insgesamt 1-mal geändert.
Contenido 4.6.2
Calender RC2
Mod-Rewrite
phpMySQL
tomcat-Server

emergence
Beiträge: 10602
Registriert: Mo 28. Jul 2003, 12:49
Wohnort: Austria
Kontaktdaten:

Beitrag von emergence » Sa 6. Aug 2005, 20:19

kommt mir irgendwie bekannt vor...

was das jetzt genau war ???
check mal die db tabelle con_inuse ob ein eintrag vorhanden ist...
wenn ja wie sieht der aus...(versuch ihn zu löschen und teste es nochmals...)
*** make your own tools (wishlist :: thx)

Doljaka
Beiträge: 32
Registriert: Mi 11. Mai 2005, 14:08
Wohnort: Kiel
Kontaktdaten:

Beitrag von Doljaka » So 7. Aug 2005, 09:19

emergence hat geschrieben:kommt mir irgendwie bekannt vor...

check mal die db tabelle con_inuse ob ein eintrag vorhanden ist...
wenn ja wie sieht der aus...(versuch ihn zu löschen und teste es nochmals...)

Leider keinen Eintrag gefunden. Was könnt es denn noch sein?

Habe nach nochmaliger Installation das gleiche Problem.
Kann es vielleicht an einer serverseitigen Einstellung liegen?
Contenido 4.6.2
Calender RC2
Mod-Rewrite
phpMySQL
tomcat-Server

Doljaka
Beiträge: 32
Registriert: Mi 11. Mai 2005, 14:08
Wohnort: Kiel
Kontaktdaten:

Beitrag von Doljaka » Mi 10. Aug 2005, 18:37

emergence hat geschrieben:kommt mir irgendwie bekannt vor...

was das jetzt genau war ???
check mal die db tabelle con_inuse ob ein eintrag vorhanden ist...
wenn ja wie sieht der aus...(versuch ihn zu löschen und teste es nochmals...)
Juhu, ich habs. Weiß zumindest schon einmal das dieses Problem am Jax Monatskalender Modul liegt. Nehm ich das Modul aus dem Template, funktioniert das Bidlmodul wieder. Wollt den Kalender jedoch auf allen Seiten zur Verfügung stellen. Ob's dazu eine Lösung gibt, keine Ahnung.
Hat jemand das gleiche Problem bzw. sogar eine Lösung?
Contenido 4.6.2
Calender RC2
Mod-Rewrite
phpMySQL
tomcat-Server

fumix
Beiträge: 7
Registriert: Fr 12. Aug 2005, 11:54
Wohnort: Langenzersdorf/NÖ
Kontaktdaten:

Bildmodul in Kombination mit JAX Kalender funktioniert nicht

Beitrag von fumix » Fr 12. Aug 2005, 14:10

Juhu, ich habs. Weiß zumindest schon einmal das dieses Problem am Jax Monatskalender Modul liegt. Nehm ich das Modul aus dem Template, funktioniert das Bidlmodul wieder. Wollt den Kalender jedoch auf allen Seiten zur Verfügung stellen. Ob's dazu eine Lösung gibt, keine Ahnung.
Hat jemand das gleiche Problem bzw. sogar eine Lösung?
Hallo zusammen,

Ich habe exakt dasselbe Problem, aber leider auch keine Lösung.
Die Links schauen im Quellcode gleich aus, machen aber etwas anderes, je nachdem ob eines der beiden Kalendermodule (egal ob Monatsansicht oder Terminansicht oder beide) aktiv ist/sind.

Öffnet man aus dem Editorframe den "image"-Link in einem neuen Fenster, so sieht man den Unterschied:

Hier der Link mit dem Monatsmodul:
../cms/front_content.php?action=10&idcat=1&idart=33&idartlang=33&type=CMS_IMG&typenr=1&lang=1&contenido=e347f2d0e47c7e1aff60c68503d5a493

Hier der Link ohne das Monatsmodul:
../contenido/includes/include.backendedit.php?type=CMS_IMG&typenr=1&idcat=1&idart=33&idartlang=33&contenido=e347f2d0e47c7e1aff60c68503d5a493&lang=1

Es wird also im zweiten Fall korrekt der CMS_IMG-Editor aufgerufen, obwohl im Quelltext der Link hinter but_editimage.gif ident mit dem ersten Beispiel ist (<A HREF="front_content.php?action=10&idcat=1&idart=33&idartlang=33&type=CMS_IMG&typenr=1&lang=1&contenido=e347f2d0e47c7e1aff60c68503d5a493">)

Gleiches gilt übrigens auch für CMS_LINK und but_editlink.gif.

Das Problem gibt es auch mit V 4.4.5 (siehe: http://www.contenido.org/forum/viewtopi ... 0432#50432 )

Ein Workaround wäre natürlich, zuerst im Template die Kalendermodule zu deaktivieren, dann die Bilder zu editieren und anschließend die Kalendermodule wieder zu reaktivieren - aber das ist eher theoretisch.

Vielleicht hat jemand eine Idee? Es wäre mir wirklich sehr geholfen, da ich so wie Doljaka den Kalender auf jeder Seite aktiv brauche.
Danke jedenfalls schon im Voraus.

Doljaka
Beiträge: 32
Registriert: Mi 11. Mai 2005, 14:08
Wohnort: Kiel
Kontaktdaten:

Re: Bildmodul in Kombination mit JAX Kalender funktioniert n

Beitrag von Doljaka » Sa 13. Aug 2005, 08:36

fumix hat geschrieben: Ein Workaround wäre natürlich, zuerst im Template die Kalendermodule zu deaktivieren, dann die Bilder zu editieren und anschließend die Kalendermodule wieder zu reaktivieren - aber das ist eher theoretisch.
hi, genaus so mache ich es zur Zeit und es funktioniert. Wäre jedoch trotzdem schön, wenn jemand diesen Bug lösen könnte.

Eine andere Lösung wäre statt eines Bildmoduls eine Art Linkausgabe-
modul zu nehmen s. hier um dann ein im Backend ausgewähltes Bild als Hintergrundbild zu verwenden.

ungefähr so im Layout einbauen:
style="background-image:url(CMS_CONTAINER[?]); background-repeat:no-repeat; background-position: right"

Ist für meine Belange sogar noch geeigneter als ein Bildmodul

Gruß
Jan
Contenido 4.6.2
Calender RC2
Mod-Rewrite
phpMySQL
tomcat-Server

fumix
Beiträge: 7
Registriert: Fr 12. Aug 2005, 11:54
Wohnort: Langenzersdorf/NÖ
Kontaktdaten:

Re: Bildmodul mit JAX Kalender funktioniert nicht

Beitrag von fumix » Di 16. Aug 2005, 12:51

Eine andere Lösung wäre statt eines Bildmoduls eine Art Linkausgabe-
modul zu nehmen s. hier um dann ein im Backend ausgewähltes Bild als Hintergrundbild zu verwenden.

ungefähr so im Layout einbauen:
style="background-image:url(CMS_CONTAINER[?]); background-repeat:no-repeat; background-position: right"
Hallo Jan

Danke für den Tipp! Das Ganze funktioniert nicht nur mit Hintergrundbild, sondern auch mit dem Image-Tag:
<td align="left" valign="top" width="102" height="102"><img src=CMS_CONTAINER[x] border="0"</td>

Aber es löst mein Problem nicht wirklich, da ich eine Artikelliste mit Thumbnails verwende, und die greift auf CMS_IMG zu, um die Bilder auszulesen. Und so schließt sich der Kreis! D.h. ich muss entweder auf den Kalender auf jeder Seite verzichten oder auf die Artikelliste. Beides wirft mein gesamtes Konzept über den Haufen.
Vielleicht kann doch noch jemand Berufener einen Tipp beisteuern.
Danke schon im Voraus!

Mxn
Beiträge: 29
Registriert: Do 2. Jun 2005, 21:19
Kontaktdaten:

Beitrag von Mxn » Fr 1. Sep 2006, 17:50

Da wir ja alle keine Ahnung haben und ich auch keine Zeit habe, der Sache vernünftig auf den Grund zu gehen, behelfe ich mir mit dem folgenden, schmutzigen Trick. Die Gurus verzeihen mir bitte das laienhafte Vorgehen, aber ich brauchte schnell eine Lösung:

Das Problem ist also folgendes:

Wenn der Monatskalender im Backend angezeigt wird, ist das Bildmodul in der Art nicht funktionsfähig, dass keine Bilder ausgewählt werden können. Es muß also daran liegen, dass der Jax Code irgendwo Variablen verändert, die für den Editor irgendwie von Bedeutung sind.

Wie auch immer: ich blende einfach den Monatskalender im Backend aus, denn wenn ich ein Bild auswählen will, interessiert mich der Kalender nicht:

Modul Monatskalender:

Code: Alles auswählen

<?

if ($edit) {

echo"";

}

else

{

// ab hier beginnt das ursprüngliche Modul (sieht bei mir etwas anders aus)

$con_cal_number = 'CMS_VALUE[0]';
require($cfg['path']['contenido']."plugins/calendar/jax_calendar2.php");

// und hier endet es

}
?>
Funktioniert! Also nix mit Modul ausknipsen und so.

Viel Spaß!

Gesperrt