[CON-2813] 4.10.0: Neuanlage von Modulen - falsche Reiter nach dem Anlegen

Alle bestätigten Fehler in CONTENIDO 4.10 (erledigte Fehler werden durch geschlossene Beiträge gekennzeichnet).
Antworten
McHubi
Beiträge: 1117
Registriert: Do 18. Nov 2004, 23:06
Wohnort: Mettmann
Kontaktdaten:

[CON-2813] 4.10.0: Neuanlage von Modulen - falsche Reiter nach dem Anlegen

Beitrag von McHubi » Fr 29. Mär 2019, 01:13

Hallo zusammen,

ich habe ein kurioses Phänomen festgestellt:

1) In "Style -> Module" Modul A aufgerufen
2) neues Modul B angelegt, Name eingetragen, was in Modul-Eingabe und/oder Modul-Ausgabe kopiert und dann gespeichert
3) Wechsel vom Modul-Reiter "Bearbeiten" in irgendeinen der anderen
4) es wird der Modul-Reiter des Moduls A aufgerufen

Man muss also vor dem Wechsel des Modul-Reiters erst das Modul B nochmal aufgerufen werden damit der korrekte andere Modul-Reiter angezeigt wird.

Das ist - wenn man nicht aufpasst - ziemlich blöde...

Kann das jemand nachstellen?

Das Problem gab es übrigens auch schon in der 4.9...

Installierte Versionen
CONTENIDO Version 4.10.0
Webserver-Version Apache/2.4.38 (Win32) OpenSSL/1.1.1a PHP/7.2.15
Installierte PHP-Version 7.2.15
Datenbankserver-Version 5.5.5-10.1.38-MariaDB
PHP-Datenbankerweiterung mysqli
Browser Chrome 73
seamless-design.de
"Geht nicht!" wohnt in der "Will nicht!"-Strasse.

(NEU!) Das Handbuch zur Version 4.10: CONTENIDO für Einsteiger (4.10)

Das Handbuch zur Version 4.9: CONTENIDO für Einsteiger (4.9)

Faar
Beiträge: 1529
Registriert: Sa 8. Sep 2007, 16:23
Wohnort: Brandenburg
Kontaktdaten:

Re: 4.10.0: Neuanlage von Modulen - falsche Reiter nach dem Anlegen

Beitrag von Faar » Fr 29. Mär 2019, 15:03

McHubi hat geschrieben:
Fr 29. Mär 2019, 01:13
Man muss also vor dem Wechsel des Modul-Reiters erst das Modul B nochmal aufgerufen werden damit der korrekte andere Modul-Reiter angezeigt wird.
Ja, so isses.
Man muss da aufpassen.
Darum schrieb ich mal vor langer Zeit, dass es gut wäre, wenn man Module einfach duplizieren könnte, mit Button.
Fliegt der Bauer übers Dach, ist der Wind weißgott nicht schwach.

xmurrix
Beiträge: 2793
Registriert: Do 21. Okt 2004, 11:08
Wohnort: Augsburg
Kontaktdaten:

Re: [CON-2813] 4.10.0: Neuanlage von Modulen - falsche Reiter nach dem Anlegen

Beitrag von xmurrix » Fr 29. Mär 2019, 21:48

Danke für die Fehlermeldung. Ich kann das auch bestätigen.

Das Ticket dafür lautet:
https://issues.contenido.org/browse/CON-2813
CONTENIDO downloads: CONTENIDO 4.10.1
CONTENIDO links: Documentation, API documentation
CONTENIDO @ Github: CONTENIDO 4.10

marcus.gnass_4fb
Beiträge: 80
Registriert: Do 26. Apr 2012, 23:02
Kontaktdaten:

Re: [CON-2813] 4.10.0: Neuanlage von Modulen - falsche Reiter nach dem Anlegen

Beitrag von marcus.gnass_4fb » Mi 4. Dez 2019, 08:39

Nach dem Umzug findet sich das Ticket unter https://github.com/CONTENIDO/CONTENIDO/issues/28.
Murat hat gestern dazu einen PR erstellt. :)
Ich habe ihen gerade in den develop branch gemergt.

McHubi
Beiträge: 1117
Registriert: Do 18. Nov 2004, 23:06
Wohnort: Mettmann
Kontaktdaten:

Re: [CON-2813] 4.10.0: Neuanlage von Modulen - falsche Reiter nach dem Anlegen

Beitrag von McHubi » Mi 4. Dez 2019, 10:12

Sehr gut... Danke... :D
seamless-design.de
"Geht nicht!" wohnt in der "Will nicht!"-Strasse.

(NEU!) Das Handbuch zur Version 4.10: CONTENIDO für Einsteiger (4.10)

Das Handbuch zur Version 4.9: CONTENIDO für Einsteiger (4.9)

xmurrix
Beiträge: 2793
Registriert: Do 21. Okt 2004, 11:08
Wohnort: Augsburg
Kontaktdaten:

Re: [CON-2813] 4.10.0: Neuanlage von Modulen - falsche Reiter nach dem Anlegen

Beitrag von xmurrix » Mi 4. Dez 2019, 10:34

McHubi hat geschrieben:
Mi 4. Dez 2019, 10:12
Sehr gut... Danke... :D
Nichts zu danken. Auf GitHub gibt es einige Tickets, die darauf warten, gelöst zu werden. Unterstützung ist immer willkommen.

https://github.com/CONTENIDO/CONTENIDO/issues
CONTENIDO downloads: CONTENIDO 4.10.1
CONTENIDO links: Documentation, API documentation
CONTENIDO @ Github: CONTENIDO 4.10

Antworten