Google Sitemap Generator? WO?

Alles rund um Module und Plugins in CONTENIDO 4.9.
Antworten
CinKon
Beiträge: 129
Registriert: Do 9. Okt 2008, 09:13
Wohnort: Leipzig
Kontaktdaten:

Google Sitemap Generator? WO?

Beitrag von CinKon » Mi 18. Dez 2013, 15:06

Hallo und guten Tag,

in der Demo-Installation und den Pressemeldungen wird ja immer schön geschrieben, dass in der neuen Version 4.9 bereits ein Google Sitemap Generator vorhanden ist:
SEO-Optimierung: CONTENIDO stellt umfangreiche Funktionen für die SEO-Optimierung Ihrer Website zur Verfügung, wie optimierte URLs mit der ModRewrite Funktionalität oder automatische Generierung von Metatags und Seitentitel, sowie der Google Sitemap.
Tut mir wirklich Leid, aber ich kann den partout nicht finden. Das Modul "content_xml_sitemap" ist in meinen Testinstallationen auch immer leer, und ein Plugin, was darauf schließen lässt finde ich auch nicht :(

Bitte helft!
"Marty, du musst VIERDIMENSIONAL denken!" - Doc Brown

homtata
Beiträge: 1034
Registriert: Mi 14. Jan 2004, 14:41
Kontaktdaten:

Re: Google Sitemap Generator? WO?

Beitrag von homtata » Mi 18. Dez 2013, 16:10

Hallo CinKon,

also besagtes Modul DARF nicht leer sein. Es hat Code sowohl im Eingabe- wie auch Ausgabebereich. Schau mal per FTP in data/modules/content_xml_sitemap/php, ob die beiden Dateien Inhalt haben oder nicht. Falls ja und falls innerhalb Contenido trotzdem nichts angezeigt wird, liegt der Fehler woanders...

CinKon
Beiträge: 129
Registriert: Do 9. Okt 2008, 09:13
Wohnort: Leipzig
Kontaktdaten:

Re: Google Sitemap Generator? WO?

Beitrag von CinKon » Mi 18. Dez 2013, 16:20

Hatte ich schon überprüft, ist überall leer. Ich setz einfach nochmal eine neue Installation mit der 4.9.2 auf, mal schauen...
"Marty, du musst VIERDIMENSIONAL denken!" - Doc Brown

CinKon
Beiträge: 129
Registriert: Do 9. Okt 2008, 09:13
Wohnort: Leipzig
Kontaktdaten:

Re: Google Sitemap Generator? WO?

Beitrag von CinKon » Mi 18. Dez 2013, 16:42

OK, in der 4.9.2 gabs jetzt nur noch das Modul "content_sitemap_xml", was auch funktioniert. In der 4.9.0 gabs noch "content_xml_sitemap", was eben leer war.

Danke!
"Marty, du musst VIERDIMENSIONAL denken!" - Doc Brown

rethus
Beiträge: 1826
Registriert: Di 28. Mär 2006, 11:55
Wohnort: Mönchengladbach
Kontaktdaten:

Re: Google Sitemap Generator? WO?

Beitrag von rethus » Di 15. Jul 2014, 12:19

Scheinbar gibt es das Modul in 4.9.3 nicht mehr.
Kann mal jemand das Modul hier posten?
Habe es in 2 unterschiedlichen Neuinstallationen getestet. Nicht vorhanden. Lediglich content_sitemap_html ist dort.
Could I help you... you can help me... buy me a coffee . (vielen ❤ Dank an: Seelauer, Peanut, fauxxami )

xstable - Onlineshops, Hosting, Domains und Webentwicklung
suther.de - Webentwicklung, IT-Service, IT-Beratung, Linux-Administration

Software... ein Blick wert: GoogleCalender Eventlist, xst_dynamic_contentType

Oldperl
Beiträge: 4031
Registriert: Do 30. Jun 2005, 22:56
Wohnort: Eltmann, Unterfranken, Bayern
Kontaktdaten:

Re: Google Sitemap Generator? WO?

Beitrag von Oldperl » Di 15. Jul 2014, 13:42

rethus hat geschrieben:Scheinbar gibt es das Modul in 4.9.3 nicht mehr.
Dann lad Dir halt die 4.9.2 runter, da soll es ja wohl drin sein :arrow: http://sourceforge.net/projects/conteni ... ido-4.9.2/

Gruß aus Franken

Ortwin
CONTENIDO 4.9 Entwickler-Handbuch - Publikation auf medium.com zu meinem angedachten Entwickler-Buch zu CONTENIDO 4.9
ConLite 2.0, alternatives und stabiles Update von Contenido 4.8.x
phpBO Search Advanced - das neue Suchwort-Plugin für CONTENIDO 4.9
Mein Entwickler-Blog

mischa.holz
Beiträge: 86
Registriert: Do 28. Jun 2012, 15:30
Wohnort: Darmstadt
Kontaktdaten:

Re: Google Sitemap Generator? WO?

Beitrag von mischa.holz » Mi 16. Jul 2014, 11:24

Dies ist tatsächlich ein Bug, den ich heute gefixt habe. Der Name des content_sitemap_xml Moduls war falsch in der info.xml.

Einfach mal nachprüfen, ob der Name der gleiche ist wie der Ordner. Falls nicht so ändern dass beide übereinstimmen. Dannach Module synchronisieren und es sollte funktionieren.
CONTENIDO Doku - API Doku - Git Repo - Bug Tracker - CONTENIDO 4.9.4!!
Arbeitet nicht mehr bei 4fb

rethus
Beiträge: 1826
Registriert: Di 28. Mär 2006, 11:55
Wohnort: Mönchengladbach
Kontaktdaten:

Re: Google Sitemap Generator? WO?

Beitrag von rethus » Di 29. Jul 2014, 08:04

Danke für die Info, hat funktioniert.
Hast du auch noch einen Tipp zur Verwendungs von "Content_sitemap_xml"?

Muss dieses in einem extra Artikel eingebunden werden, oder einfach als Modul auf der Startseite (oder alle Seiten)?
Could I help you... you can help me... buy me a coffee . (vielen ❤ Dank an: Seelauer, Peanut, fauxxami )

xstable - Onlineshops, Hosting, Domains und Webentwicklung
suther.de - Webentwicklung, IT-Service, IT-Beratung, Linux-Administration

Software... ein Blick wert: GoogleCalender Eventlist, xst_dynamic_contentType

homtata
Beiträge: 1034
Registriert: Mi 14. Jan 2004, 14:41
Kontaktdaten:

Re: Google Sitemap Generator? WO?

Beitrag von homtata » Di 29. Jul 2014, 18:00

am besten in einem eigenen Artikel wie folgt:

eigenes Layout anlegen "system" mit dem Quelltext:

Code: Alles auswählen

<container id="10" name="system" types="head">system</container>
daraus ein Template erstellen und dort das Modul zuweisen, dann den Artikel generieren.
Den Link zu diesem Artikel dann z.B. in der robots.txt oder bei Google Webmastertools veröffentlichen.

CinKon
Beiträge: 129
Registriert: Do 9. Okt 2008, 09:13
Wohnort: Leipzig
Kontaktdaten:

Re: Google Sitemap Generator? WO?

Beitrag von CinKon » Mo 15. Sep 2014, 15:10

Hat jemand ne Lösung, in der Sitemap.xml SEO-URL's zu generieren? Meine <loc>-Einträge sind alle mit front_content.php...
"Marty, du musst VIERDIMENSIONAL denken!" - Doc Brown

CinKon
Beiträge: 129
Registriert: Do 9. Okt 2008, 09:13
Wohnort: Leipzig
Kontaktdaten:

Re: Google Sitemap Generator? WO?

Beitrag von CinKon » Mo 15. Sep 2014, 15:26

Frage selbst beantwortet:

Im Modul ca. Zeile 199:

Code: Alles auswählen

            $loc = cUri::getInstance()->build($params, true);
            $loc = htmlentities($loc);

            addUrl($sitemap, array(
                // construct the link
                'loc' => $loc,
                // construct the last modified date in ISO 8601
                'lastmod' => (int) $db->f('lastmod'),
                // get the sitemap change frequency
                'changefreq' => $db->f('changefreq'),
                // get the sitemap priority
                'priority' => $db->f('sitemapprio')
            ));
ersetzen:

Code: Alles auswählen


            $loc = cUri::getInstance()->build($params, false);
            $loc = htmlentities($loc);
            
						$mrUriBuilder = cUriBuilderMR::getInstance();
						$mrUriBuilder->buildUrl($params, true);
						$newUrl = $mrUriBuilder->getUrl();

            addUrl($sitemap, array(
                // construct the link
                'loc' => $newUrl,
                // construct the last modified date in ISO 8601
                'lastmod' => (int) $db->f('lastmod'),
                // get the sitemap change frequency
                'changefreq' => $db->f('changefreq'),
                // get the sitemap priority
                'priority' => $db->f('sitemapprio')
            ));
Und zu Beginn

Code: Alles auswählen

cInclude('classes', 'uri/class.uribuilder.mr.php');
hinzufügen.
"Marty, du musst VIERDIMENSIONAL denken!" - Doc Brown

Horst1234
Beiträge: 318
Registriert: Sa 25. Okt 2008, 12:45
Wohnort: Bremen
Kontaktdaten:

Google Sitemap Generator anwenden?

Beitrag von Horst1234 » Fr 6. Mär 2015, 14:39

Hallo,

ich habe das Modul content_sitemap_xml wie im Thread beschrieben in CONTENIDO 4.9.3 eingebaut, aber alle Seiten im Backend (Editor, Rohdaten, Vorschau) der entsprechenden Seite sind leer.
Ebenso die Vorschau der Seite: nada, nix? Soll das so sein? Wo ist denn nun die xml-Datei für Google?

Grüße aus Bremen,
Horst
Webdesign | Contenido: Templateprogrammierung, Einrichtung und Verwaltung | http://www.w2media.de

steve04
Beiträge: 46
Registriert: Fr 5. Nov 2010, 20:26
Kontaktdaten:

Re: Google Sitemap Generator? WO?

Beitrag von steve04 » Mi 16. Mär 2016, 18:49

Hallo CinKon,

habe die Änderungen in das Modul eingefügt, jetzt bekomme ich (fast) schöne URLs:
Am Ende wird leider noch "?changelang=xy" angehängt. Das funktioniert zwar grundsätzlich, ist aber nicht so schön.

Bekommt man das noch weg?

Danke jedenfalls für den Code!

Stephan

homtata
Beiträge: 1034
Registriert: Mi 14. Jan 2004, 14:41
Kontaktdaten:

Re: Google Sitemap Generator? WO?

Beitrag von homtata » Mi 16. Mär 2016, 22:39

Falls der Parameter nicht gebraucht wird, könntest du ihn im Modul in ca. Zeile 187 auskommentieren:

Code: Alles auswählen

//$params['changelang'] = $lang;

Antworten