Falscher Pfad beim Einfügen von PDF

yui
Beiträge: 140
Registriert: Di 17. Jun 2003, 17:55
Kontaktdaten:

Falscher Pfad beim Einfügen von PDF

Beitrag von yui » Mo 1. Jun 2009, 17:54

Hallo zusammen,

seit kurzem habe ich einen Fehler in meiner 4.8.12 Installation, den ich nicht nachvollziehen kann:

Setze ich einen Link auf ein PDF müsste der richtige Pfad lauten http://www.domain.de/contenido/cms/upload/Anleitung/irgendwas.pdf. Tatsächlich lautet er aber http://www.domain.de/cms/upload/Anleitung/irgendwas.pdf, also ohne contenido. Wie kommt das? Füge ich Bilder ein ist der Pfad korrekt. :?

Im Fehlerlog steht dazu Folgendes:
[01-Jun-2009 18:51:50] PHP Warning: Invalid argument supplied for foreach() in ...../htdocs/Contenido/contenido/classes/widgets/class.widgets.treeview.php on line 98
Kann mir jemand einen Tipp geben?

Schöne Grüsse
yui
Ich weiß, dass ich nichts weiß. Sokrates

GaMbIt_
Beiträge: 674
Registriert: Do 16. Mär 2006, 16:17
Kontaktdaten:

Re: Falscher Pfad beim Einfügen von PDF

Beitrag von GaMbIt_ » Mo 1. Jun 2009, 17:59

Tritt dieses Phänomen nur bei PDFs auf oder auch bei anderen Dateien, oder gar Bildern?

Wenn ja dann tippe ich auf eine falsche Pfadangabe in den Mandanteneinstellungen...
Nützliche Contenido Infos gibts hier: Contenido Wiki

yui
Beiträge: 140
Registriert: Di 17. Jun 2003, 17:55
Kontaktdaten:

Re: Falscher Pfad beim Einfügen von PDF

Beitrag von yui » Mo 1. Jun 2009, 18:06

Das Phänomen trifft wie gesagt nur bei PDFs ein. In den Mandateneinstellungen ist der Pfad auch richtig.
Ich weiß, dass ich nichts weiß. Sokrates

GaMbIt_
Beiträge: 674
Registriert: Do 16. Mär 2006, 16:17
Kontaktdaten:

Re: Falscher Pfad beim Einfügen von PDF

Beitrag von GaMbIt_ » Mo 1. Jun 2009, 18:08

Und wie bindest Du die Links ein?

mit dem WYSIWYG Editor?
Ändere da doch mal den Link auf den korrekten...
Nützliche Contenido Infos gibts hier: Contenido Wiki

yui
Beiträge: 140
Registriert: Di 17. Jun 2003, 17:55
Kontaktdaten:

Re: Falscher Pfad beim Einfügen von PDF

Beitrag von yui » Mo 1. Jun 2009, 20:59

Ich gehe wie folgt vor: Im WYSIWYG Editor schreibe ich einen Text, markiere ihn, klicke auf "Link einfügen", in der Adresse suche ich die PDF-Datei und wähle sie aus. In der Adresse steht zu diesem Zeitpunkt auch die richtige, nämlich http://www.domain.de/contenido/cms... Nach den Drücken des Einfügen-Knopfs sehe ich mir den Link noch einmal an und sehe, dass der Link nun so beginnt ../../cms...

Der Fehlerlog sieht nun so aus:
[01-Jun-2009 18:51:50] PHP Warning: Invalid argument supplied for foreach() in ../htdocs/Contenido/contenido/classes/widgets/class.widgets.treeview.php on line 98
[01-Jun-2009 21:47:57] /Contenido/contenido/main.php?area=upl&frame=1&appendparameters=filebrowser&contenido=f301b1d4ad45d7d6b3484e81cdef77a7 MySQL error 1062: Duplicate entry 'f301b1d4ad45d7d6b3484e81cdef77a7' for key 1
insert into con_phplib_active_sessions ( sid, name, val, changed ) values ('f301b1d4ad45d7d6b3484e81cdef77a7', 'contenido', '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', '20090601214757')
[01-Jun-2009 21:47:57] /Contenido/contenido/main.php?area=upl&frame=1&appendparameters=filebrowser&contenido=f301b1d4ad45d7d6b3484e81cdef77a7 Session: freeze() failed.
Ich weiß, dass ich nichts weiß. Sokrates

idea-tec
Beiträge: 1242
Registriert: Do 19. Sep 2002, 14:41
Wohnort: Dichtelbach
Kontaktdaten:

Re: Falscher Pfad beim Einfügen von PDF

Beitrag von idea-tec » Mo 1. Jun 2009, 21:15

ich bin mir nicht sicher ob dein errorlog-eintrag mit deinem problem direkt zu tun hat, da ja alles geht, lies mal das hier:
http://forum.contenido.org/viewtopic.ph ... led#p80919

da bei dir alles funktioniert, z.b. mit bildern, nur eben bei pdf nicht, kann es nicht mit einer oben geposteten errorlog-eintrag zusammen hängen.
werde morgen mal einen link auf ein pdf in einer 4.8.12er testen.
MfG, Karsten
Nicht Können bedeutet nicht, dass man etwas nicht beherrscht, sondern lediglich, dass man sich nicht traut es zu tun ;-)
| Internet | Ihr Logo deutschlandweit auf T-Shirts |
Diplomatie: Jemanden so in die Hölle zu schicken, dass er sich auf die Reise freut!!! ;-)

yui
Beiträge: 140
Registriert: Di 17. Jun 2003, 17:55
Kontaktdaten:

Re: Falscher Pfad beim Einfügen von PDF

Beitrag von yui » Di 2. Jun 2009, 04:30

Bis das Problem gelöst ist würde ich gerne den falschen Pfad per htaccess umleiten, also http://www.irgendeineDomain.de/cms/uplo ... alter".pdf umleiten nach http://www.irgendeineDomain.de.de/conte ... alter".pdf

Seit einiger Zeit suche ich da schon nach einer Lösung, aber remode und rewrite verwirren mehr als das ich das wirklich verstehe... :oops:
Ich weiß, dass ich nichts weiß. Sokrates

yui
Beiträge: 140
Registriert: Di 17. Jun 2003, 17:55
Kontaktdaten:

Re: Falscher Pfad beim Einfügen von PDF

Beitrag von yui » Di 2. Jun 2009, 17:34

In einer anderen 4.8.12 Installation, die ich ungefähr zur gleichen Zeit installiert habe, ist der Pfad korrekt, ich habe zum testen einige Dateien von der "defekten" verwendet.
Ich weiß, dass ich nichts weiß. Sokrates

jacke
Beiträge: 303
Registriert: Mi 25. Sep 2002, 19:37
Kontaktdaten:

Re: Falscher Pfad beim Einfügen von PDF

Beitrag von jacke » Do 24. Sep 2009, 10:11

Hallo,

ich habe das gleiche Problem mit den PDFs ../..cms/ulpload/pdf
in der 4.8.12. Bei Bildern stimmt der Pfad ../cms/upload/bilder

gibt es schon eine Lösung? Die configs scheinen ja richtig zu sein.

gruß

jacke

Squarius
Beiträge: 4
Registriert: Do 24. Sep 2009, 09:52
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Re: Falscher Pfad beim Einfügen von PDF

Beitrag von Squarius » Do 24. Sep 2009, 10:22

Dasselbe Problem hatte ich eben auch beim Umzug vom Testserver auf eine Live-Installtion. Bei mir hat er immer den Pfad falsch eingesetzt obwohl ich sogar manuell den richtigen, absoluten Pfad eingeben hatte. Daraufin hab ich folgendes Probiert.

Den Artikel im TIny MCE geöffnet und den Link per Klick auf das 'Link-Symbol' bearbeitet. Im folgenden Fenster habe ich nicht wie sonst das Ziel ausgewählt sonder den Link relativ zum Zielpdf eingegeben und gespeichert. Diese Link akzeptierte Contenido und meine PDF-Datei wurde gefunden.

Bei mir wars so:
../../cms/upload/PDF/Test.pdf

hatte ich geändert in:
upload/PDF/Test.pdf

Vielleicht konnte ich jmd. damit auf die richtige Idee bringen.
CMS-Version: Contenido ver. 4.8.12
Plugins: AMR ver. 0.5.4, Flash Frontend Supporter ver. 2.7
Eigene Plugins: PDF Baker Plugin, Index Clearer

DeadManWalking
Beiträge: 7
Registriert: Di 4. Mai 2010, 12:00
Kontaktdaten:

Re: Falscher Pfad beim Einfügen von PDF

Beitrag von DeadManWalking » Do 11. Nov 2010, 10:53

Bei mir auch dasselbe Problem in 4.8.12 mit TinyMCE:

Mit dem "Link einfügen/bearbeiten" kommt ein Popup, da kann man "Durchsuchen",
dann erscheint ja die Seite mit allen PDFs im Upload-Ordner (/contenido/cms/upload/PDFs).

Wählt man ein PDF aus, erscheint unter Adresse die absolute Adresse, also
http://www.domain.org/contenido/cms/upload/PDFs/datei.pdf

Dann klickt man "Aktualisieren" und überprüft den Link nochmal im Editor,
dann steht dort auf einmal die relative Adresse "../../cms/upload/PDFs/datei.pdf"

Das erste "../" ist dann aber zuviel und es geht nimmer. 404 File not found.

Liegt das evtl. an den Mandanteneinstellungen?
Nach der Installation habe ich im Webroot ein Verzeichnis contenido,
dadrin sind dann wiederum cms und nochmal contenido.

Die Variablen sind dann bei mir so gesetzt:
Contenido HTML-Pfad -> ../contenido/ (ebenso in der config.php)
Contenido Pfad -> /htdocs/contenido/contenido
Contenido Voller HTML-Pfad & Browser-Pfad -> http://www.domain.de/contenido/contenido/
Contenido Frontend-Pfad -> /htdocs/contenido

Unter Mandanteninformationen geht's so weiter:
HTML-Pfad -> http://www.domain.de/contenido/cms/
Frontend-Pfad -> /htdocs/contenido/cms

Für Hinweise wäre ich dankbar.

Viele Grüße

Oldperl
Beiträge: 4086
Registriert: Do 30. Jun 2005, 22:56
Wohnort: Eltmann, Unterfranken, Bayern
Kontaktdaten:

Re: Falscher Pfad beim Einfügen von PDF

Beitrag von Oldperl » Do 11. Nov 2010, 11:40

Hallo,

versuch mal den root-Ordner umzubenennen. Also nicht contenido!
Ich denke mich zu erinnern das es da mal was gab wegen der Benennung und 2 Mal contenido im Pfad. Einfach mal probieren und eien kurze Rückmeldung geben.

Gruß aus Franken

Ortwin
CONTENIDO 4.9 Entwickler-Handbuch - Publikation auf medium.com zu meinem angedachten Entwickler-Buch zu CONTENIDO 4.9
ConLite 2.0, alternatives und stabiles Update von Contenido 4.8.x
phpBO Search Advanced - das Suchwort-Plugin für CONTENIDO 4.9
Mein Entwickler-Blog

Planer67
Beiträge: 30
Registriert: Do 29. Jan 2009, 13:07
Wohnort: Konstanz
Kontaktdaten:

Re: Falscher Pfad beim Einfügen von PDF

Beitrag von Planer67 » Mi 17. Nov 2010, 09:59

yui hat geschrieben:Hallo zusammen,

seit kurzem habe ich einen Fehler in meiner 4.8.12 Installation, den ich nicht nachvollziehen kann:

Setze ich einen Link auf ein PDF müsste der richtige Pfad lauten http://www.domain.de/contenido/cms/upload/Anleitung/irgendwas.pdf. Tatsächlich lautet er aber http://www.domain.de/cms/upload/Anleitung/irgendwas.pdf, also ohne contenido. Wie kommt das? Füge ich Bilder ein ist der Pfad korrekt. :?

Im Fehlerlog steht dazu Folgendes:
[01-Jun-2009 18:51:50] PHP Warning: Invalid argument supplied for foreach() in ...../htdocs/Contenido/contenido/classes/widgets/class.widgets.treeview.php on line 98
Kann mir jemand einen Tipp geben?

Schöne Grüsse
yui
Wieso muss der richtige Link mit "contenido" sein??? :roll:

Wenn man die Dateien (PDF's) in der Dateiverwaltung in den Ordner "Anleitung" hochgeladen hat, lautet die richtige URL doch so wie du oben beschrieben hast:
http://www.domain.de/cms/upload/Anleitung/irgendwas.pdf

Oder gibt es jetzt im Verzeichnis "contenido" auch eine Upload-Ordner?
Mit Grüßen vom Bodensee...
_______________________________________

Oldperl
Beiträge: 4086
Registriert: Do 30. Jun 2005, 22:56
Wohnort: Eltmann, Unterfranken, Bayern
Kontaktdaten:

Re: Falscher Pfad beim Einfügen von PDF

Beitrag von Oldperl » Mi 17. Nov 2010, 10:10

Hallo planer67,
Planer67 hat geschrieben:Oder gibt es jetzt im Verzeichnis "contenido" auch eine Upload-Ordner?
Du hast aber schon richtig gelesen? :roll:
Sie/Er hat die komplette Contenidoinstallation in einen Ordner "contenido" gelegt. Dementsprechend müßte der korrekte Pfad (auch ohne upload-Ordner im contenido-Ordner)
http://www.domain.de/contenido/cms/uplo ... endwas.pdf
lauten.

Gruß aus Franken

Ortwin
CONTENIDO 4.9 Entwickler-Handbuch - Publikation auf medium.com zu meinem angedachten Entwickler-Buch zu CONTENIDO 4.9
ConLite 2.0, alternatives und stabiles Update von Contenido 4.8.x
phpBO Search Advanced - das Suchwort-Plugin für CONTENIDO 4.9
Mein Entwickler-Blog

Planer67
Beiträge: 30
Registriert: Do 29. Jan 2009, 13:07
Wohnort: Konstanz
Kontaktdaten:

Re: Falscher Pfad beim Einfügen von PDF

Beitrag von Planer67 » Mi 17. Nov 2010, 10:15

Oldperl hat geschrieben:Hallo planer67,
Planer67 hat geschrieben:Oder gibt es jetzt im Verzeichnis "contenido" auch eine Upload-Ordner?
Du hast aber schon richtig gelesen? :roll:
Sie/Er hat die komplette Contenidoinstallation in einen Ordner "contenido" gelegt. Dementsprechend müßte der korrekte Pfad (auch ohne upload-Ordner im contenido-Ordner)
http://www.domain.de/contenido/cms/uplo ... endwas.pdf
lauten.

Gruß aus Franken

Ortwin
Das steht bei DeadManWalking dabei, aber nicht bei yui :wink:
Mit Grüßen vom Bodensee...
_______________________________________

Gesperrt