vpGuestbook incl. eBiene Captcha

BagHira
Beiträge: 486
Registriert: Do 23. Feb 2006, 19:42
Wohnort: Tirschenreuth / Oberpfalz / Bayern
Kontaktdaten:

Beitrag von BagHira » Mi 26. Nov 2008, 16:22

Hallo Rincewind,

hast du auch dies hier beachtet:?
5. Kategorie / Artikel für das Eintragsformular entsprechend neu konfigurieren.

d.h. incl. den Pfad zum Captcha-Verzeichnis. Bei der Installation wie oben beschrieben ist der "includes/captcha/".

Bitte überprüfen und die Tabelle "con_code" leeren nicht löschen, anschießend testen. Falls das Problem dann noch besteht, würd ich mir das gerne mal anschauen... wenn das möglich ist.
Gruß Holger

Träumer haben vielleicht keinen Plan, aber Realisten haben keine Vision.

Handgewickelte Glasperlen Facebook Google+

Rincewind
Beiträge: 54
Registriert: Di 20. Feb 2007, 14:10
Kontaktdaten:

Beitrag von Rincewind » Do 27. Nov 2008, 12:38

ich hab die tabelle "cms_code" (bei mir heisst die so) geleert.
und das problem besteht weiterhin.

ich hab dir einen zugang zu einem mandanten eingerichtet.
zugangsdaten per pn

BagHira
Beiträge: 486
Registriert: Do 23. Feb 2006, 19:42
Wohnort: Tirschenreuth / Oberpfalz / Bayern
Kontaktdaten:

Beitrag von BagHira » Do 27. Nov 2008, 19:23

Das Problem von Ricewind wurde gelöst, die Ursache war mein Post hier: http://forum.contenido.org/viewtopic.ph ... 791#119791

Ricewind hat den Mandanten nicht im Ordner "cms" liegen, sondern in der Root.

Entsprechend muss die RewriteRule so aussehen:

Code: Alles auswählen

RewriteRule ^includes/captcha/image.php.*$ - [L]
(Oben genannter Post wurde von mir angepasst.)
Gruß Holger

Träumer haben vielleicht keinen Plan, aber Realisten haben keine Vision.

Handgewickelte Glasperlen Facebook Google+

goz2008
Beiträge: 3
Registriert: Do 18. Dez 2008, 11:36
Wohnort: Lostorf
Kontaktdaten:

Re: vpGuestbook incl. eBiene Captcha

Beitrag von goz2008 » Mi 14. Jan 2009, 11:14

Hallo

Versuche das Gästebuch in der Contenido-Version 4.8.10 zu installieren. Mir fehlt aber die Datei "crypt.class.php". Konnte sie auch in älteren Versionen nicht finden. Wie komme ich an diese Datei? Kannst Du mir helfen? War auch im Download des Original nicht zu finden. Falls überhaupt vorhanden fehlt mir dort der ganze Ordner "Includes"!

3. Die Datei cms/includes/crypt.class.php bei der Zeile 108 editieren.

Code: Alles auswählen

header('Location: http://www.deine_domain.de/gaestebuch/eintragen.html');
Danke und Gruss
Götz

goz2008
Beiträge: 3
Registriert: Do 18. Dez 2008, 11:36
Wohnort: Lostorf
Kontaktdaten:

Re: vpGuestbook incl. eBiene Captcha

Beitrag von goz2008 » Mi 14. Jan 2009, 12:48

goz2008 hat geschrieben:Hallo

Versuche das Gästebuch in der Contenido-Version 4.8.10 zu installieren. Mir fehlt aber die Datei "crypt.class.php". Konnte sie auch in älteren Versionen nicht finden. Wie komme ich an diese Datei? Kannst Du mir helfen? War auch im Download des Original nicht zu finden. Falls überhaupt vorhanden fehlt mir dort der ganze Ordner "Includes"!

3. Die Datei cms/includes/crypt.class.php bei der Zeile 108 editieren.

Code: Alles auswählen

header('Location: http://www.deine_domain.de/gaestebuch/eintragen.html');
Danke und Gruss
Götz
Hat sich erledigt. Sorry, hatte Tomaten auf den Augen! :-)

Deddy
Beiträge: 79
Registriert: Do 1. Jun 2006, 09:00
Kontaktdaten:

vpGuestbook incl. eBiene Captcha funzt in Mozilla nicht

Beitrag von Deddy » Mi 17. Jun 2009, 13:42

Hallo!

Ich hatte das Gästebuch bereits seit längerem im Einsatz. Jetzt hab ich meine Contenido Installation auf die 4.8.12 upgedatet und habe jetzt Probleme mit dem Gästebuch. Ich verwende den Firefox/3.0.11. Seltsamerweise bekomme ich nur im Firefox die Meldung "Fehler: Bitte geben Sie den richtigen Sicherheitscode ein!". Im IE funktioniert das Gästebuch ohne Probleme. Ich kann mir nicht vorstellen woran das liegt.

Gruß Deddy

pommes
Beiträge: 60
Registriert: So 21. Mai 2006, 19:05
Kontaktdaten:

Re: vpGuestbook incl. eBiene Captcha

Beitrag von pommes » Do 18. Jun 2009, 20:16

Hallo zusammen,

ich habe nach der Installation das Problem, das der Quellcode in der Ausgabe angezeigt wird.
Bild
So ist es auch im Admin, wo man den Eintrag bearbeiten kann.

Hätte mir jemand hierfür einen Tip ?

Gruß
Pommes

Sorry, meine Version ist die 4.8.12

Oldperl
Beiträge: 4086
Registriert: Do 30. Jun 2005, 22:56
Wohnort: Eltmann, Unterfranken, Bayern
Kontaktdaten:

Re: vpGuestbook incl. eBiene Captcha

Beitrag von Oldperl » Do 18. Jun 2009, 22:01

Hallo Pommes,

da fehlen irgendwo die PHP-Tags oder sind unvollständig. So kann es zum Beispiel bei

Code: Alles auswählen

<? 
hier is Code...
?>
und der falschen Einstellung für short_open_tags auf dem Server sein, das der Code direkt zur Ausgabe kommt und nicht geparst wird.
Wobei ich bei dir auf fehlende, oder unvollständige, PHP-Tags in einem Modul tippen würde.

Gruß aus Franken

Ortwin
CONTENIDO 4.9 Entwickler-Handbuch - Publikation auf medium.com zu meinem angedachten Entwickler-Buch zu CONTENIDO 4.9
ConLite 2.0, alternatives und stabiles Update von Contenido 4.8.x
phpBO Search Advanced - das Suchwort-Plugin für CONTENIDO 4.9
Mein Entwickler-Blog

BagHira
Beiträge: 486
Registriert: Do 23. Feb 2006, 19:42
Wohnort: Tirschenreuth / Oberpfalz / Bayern
Kontaktdaten:

Re: vpGuestbook incl. eBiene Captcha

Beitrag von BagHira » Fr 19. Jun 2009, 06:31

Hallo Pommes,

schau mal hier http://forum.contenido.org/viewtopic.ph ... 43#p121743
Du hast wohl vergessen die Datei class.ExtendedTemplate.php auf den Server zu laden.
Gruß Holger

Träumer haben vielleicht keinen Plan, aber Realisten haben keine Vision.

Handgewickelte Glasperlen Facebook Google+

BagHira
Beiträge: 486
Registriert: Do 23. Feb 2006, 19:42
Wohnort: Tirschenreuth / Oberpfalz / Bayern
Kontaktdaten:

Re: vpGuestbook incl. eBiene Captcha funzt in Mozilla nicht

Beitrag von BagHira » Fr 19. Jun 2009, 06:59

Deddy hat geschrieben:Hallo!

Ich hatte das Gästebuch bereits seit längerem im Einsatz. Jetzt hab ich meine Contenido Installation auf die 4.8.12 upgedatet und habe jetzt Probleme mit dem Gästebuch. Ich verwende den Firefox/3.0.11. Seltsamerweise bekomme ich nur im Firefox die Meldung "Fehler: Bitte geben Sie den richtigen Sicherheitscode ein!". Im IE funktioniert das Gästebuch ohne Probleme. Ich kann mir nicht vorstellen woran das liegt.

Gruß Deddy
Hallo Deddy,

ich kann mir nicht vorstellen dass dieses Problem durch den Feuerfuchs verursacht wird. Ich habe das GB zweimal auf einer 4.8.12 eingebaut. Einmal bei einer Neuinstallation und einmal aus einem Update von einer 4.6.8. Beide laufen ohne Probleme.

Schau doch bitte mal in der Konfiguration für das Eintragen in das GB nach welche Zahl in dem Feld "Cookie Lebensdauer (in Minuten) :"steht, ggf. korrigierst du diese.
Lösch einmal die Cookies und den Cache im Firefox.
Leere (nicht löschen!) mal die con_code.
Versuche doch auch bitte mal einen anderen Feuerfuchs.
Gruß Holger

Träumer haben vielleicht keinen Plan, aber Realisten haben keine Vision.

Handgewickelte Glasperlen Facebook Google+

prepress89
Beiträge: 91
Registriert: Mi 8. Jul 2009, 09:18
Kontaktdaten:

Re: vpGuestbook incl. eBiene Captcha

Beitrag von prepress89 » Do 9. Jul 2009, 12:06

Hallo Leute,

ich finde es super das jemand das Captcha in das GB eingebaut hat, da es wirklich sehr schnell zugespamt wird! :)

Nur leider funktioniert es bei mir nicht.. hab diesen Threat jetzt schon 3-4x durchgelesen, alles probiert und überprüft, es will einfach nicht.. :(
Hab die neuste Version 4.8.12 und ModRewrite aktiv.
Komischerweiße ist die crypt.class.php bei mir unter "cms/inlcudes/captcha" und nicht wie beschrieben nur unter "cms/inlcudes"..

Fragen über Fragen.. ich hoffe einer kennt die Antwort, danke! :)

Gruß Alex

BagHira
Beiträge: 486
Registriert: Do 23. Feb 2006, 19:42
Wohnort: Tirschenreuth / Oberpfalz / Bayern
Kontaktdaten:

Re: vpGuestbook incl. eBiene Captcha

Beitrag von BagHira » Do 9. Jul 2009, 12:19

Hallo Alex,
prepress89 hat geschrieben:Hab die neuste Version 4.8.12 und ModRewrite aktiv.
Hast du das schon beachtet? http://forum.contenido.org/viewtopic.ph ... 02#p125702
prepress89 hat geschrieben: Komischerweiße ist die crypt.class.php bei mir unter "cms/inlcudes/captcha" und nicht wie beschrieben nur unter "cms/inlcudes"..
Das ist ja auch Richtig, gemeint ist, der ordner /captcha sollte unter cms/inlcudes gespeichert werden. Das kannst du aber machen wie du magst. Deswegen auch die Möglichkeit in der Konfiguration den Pfad zum Captcha-Verzeichnis anzugeben.
Gruß Holger

Träumer haben vielleicht keinen Plan, aber Realisten haben keine Vision.

Handgewickelte Glasperlen Facebook Google+

prepress89
Beiträge: 91
Registriert: Mi 8. Jul 2009, 09:18
Kontaktdaten:

Re: vpGuestbook incl. eBiene Captcha

Beitrag von prepress89 » Do 9. Jul 2009, 17:28

Danke für die Antwort.

Aber wie gesagt, ich hab dieses Thema schon 3-4x durchgelesen und alles probiert und versucht was hier drinnen steht.

Das mit der Mod-Rewrite Rule hab ich auch ausprobiert, bringt nichts.. sofern ichs richtig gemacht hab?

Also meine .htaccess ist ja vom root aus gesehen im ordner "web/.htaccess" in diesesm ordner ist auch Contenido installiert, also z.b. "web/cms/".

Hab einfach ganz unten, unter dem AMR-Zeugs, die eine Zeilte hinzugefügt.. und zwar diese:

Code: Alles auswählen

RewriteRule ^cms/includes/captcha/image.php.*$ - [L]
Geht irgendwie trozdem nicht.. da steht einfach über dem Satz "Bitte Sicherits..." das Wort "Sicherheitscode". Das wars. :(

//edit:

Noch was.. unter der crypt.class.php habe ich folgendes stehen, vorbei der Link auf die Seite des Gästebuches führt (also die zum Eintragen):

Code: Alles auswählen

header('Location: http://meine-domain.de/web/cms/front_content.php?idcat=6');
Müsste doch richtig sein oder?

BagHira
Beiträge: 486
Registriert: Do 23. Feb 2006, 19:42
Wohnort: Tirschenreuth / Oberpfalz / Bayern
Kontaktdaten:

Re: vpGuestbook incl. eBiene Captcha

Beitrag von BagHira » Do 9. Jul 2009, 18:22

Servus Alex,

wenn ich das richtig interpretiere, dann müsste deine RewriteBase so ausschauen?

Code: Alles auswählen

RewriteBase /web/cms
Wenn dem so ist sollte eigentlich alles stimmen, du könntest dies noch versuchen...

Code: Alles auswählen

RewriteRule ^web/cms/includes/captcha/image.php.*$ - [L]
Der Grund, das du das Captcha-Image nicht siehst, liegt entweden an einer Falschen konfiguration (Pfad zum Captcha) des/der Templates/Kategorie/Artikels oder eben an der nicht korrekten RewriteBase / RewriteRule.
Gruß Holger

Träumer haben vielleicht keinen Plan, aber Realisten haben keine Vision.

Handgewickelte Glasperlen Facebook Google+

prepress89
Beiträge: 91
Registriert: Mi 8. Jul 2009, 09:18
Kontaktdaten:

Re: vpGuestbook incl. eBiene Captcha

Beitrag von prepress89 » Sa 11. Jul 2009, 13:15

Genau das hab ich alles so eingestellt, scheint trozdem nicht zu funktionieren.. :(

Gesperrt