vpGuestbook - Gästebuchmodul für die 4.6.x

BagHira
Beiträge: 486
Registriert: Do 23. Feb 2006, 19:42
Wohnort: Tirschenreuth / Oberpfalz / Bayern
Kontaktdaten:

Beitrag von BagHira » Do 7. Aug 2008, 12:22

lenanova hat geschrieben:
lenanova hat geschrieben: Fatal error: Cannot access empty property in /xx/xxx/webseiten/xx/cms/front_content.php(882) : eval()'d code on line 928
...MySQL error 1054: Unknown column 'email_active' in 'field list'
Hallo Lena,

check jetzt nicht so richtig den zusammenhang?

Wie dodger77 schon sagte, gibt es "email_active" nicht in dem Orignial-Gästebuch-Modul. Dieses Feld kommt in meiner Erweiterung http://forum.contenido.org/viewtopic.php?t=21062 vor.

Welches Modul hast du den installiert?
Gruß Holger

Träumer haben vielleicht keinen Plan, aber Realisten haben keine Vision.

Handgewickelte Glasperlen Facebook Google+

lenanova
Beiträge: 16
Registriert: Do 10. Apr 2008, 13:14
Kontaktdaten:

Beitrag von lenanova » Do 7. Aug 2008, 13:30

BagHira hat geschrieben:
lenanova hat geschrieben:
lenanova hat geschrieben: Fatal error: Cannot access empty property in /xx/xxx/webseiten/xx/cms/front_content.php(882) : eval()'d code on line 928
...MySQL error 1054: Unknown column 'email_active' in 'field list'
Hallo Lena,

check jetzt nicht so richtig den zusammenhang?

Wie dodger77 schon sagte, gibt es "email_active" nicht in dem Orignial-Gästebuch-Modul. Dieses Feld kommt in meiner Erweiterung http://forum.contenido.org/viewtopic.php?t=21062 vor.

Welches Modul hast du den installiert?

Hallo BagHira

ja, ich habe dein Modul installiert. Da die Captcha Geschichte soweit funktioniert hat, dachte ich, es muß etas anderes sein.

Ich habe den Fehler jetzt auch selbst gefunden.
Es lag an dem fehlenden Eintrag der email_active. Das habe jetzt zu Fuss erledigt und siehe, es funktioniert.
Vielen Dank an dieser Stelle an Dodger77 und dir , für Eure tollen Tools und Arbeit hier im Forum. :D

Liquidstone
Beiträge: 36
Registriert: Di 12. Aug 2008, 10:27
Kontaktdaten:

Installation

Beitrag von Liquidstone » Di 12. Aug 2008, 10:32

Ich habe leider nciht wirklich plan von Modulen. Ich wollte nun gestern das vpGuestbook einabuen, aber mit der Anleitung kann man leider nicht sehr viel anfangen.

Das was beschrieben ist habe ich gemacht, bis auf die Konfiguration, die kann ich ja machen wenn es denn mal läuft aber da bin ich wohl noch lange nicht.

- Module sind erstellt.
- Kategorien sind erstellt und mit den Modulen verknüpft
- die HTML-Templates sind ausgewählt
- class.ExtendedTemplate.php ist hocgeladen

Was nun?
Muss man nicht irgend einen Artikel erstellen?
Ein ausführlich Anleitung wäre wirklich sehr hilfreich, sodass auch ein "normaler" User das Modul einbauen kann. Danke

Dodger77
Beiträge: 3625
Registriert: Di 12. Okt 2004, 20:00
Wohnort: Voerde (Niederrhein)
Kontaktdaten:

Re: Installation

Beitrag von Dodger77 » Di 12. Aug 2008, 10:38

Liquidstone hat geschrieben:Muss man nicht irgend einen Artikel erstellen?
Ja, natürlich brauchen die Kategorien - wie auch sonst in Contenido überall, wenn etwas angezeigt werden soll - jeweils einen Startartikel. Die Konfiguration ist im Übrigen zwingend erforderlich.

Liquidstone
Beiträge: 36
Registriert: Di 12. Aug 2008, 10:27
Kontaktdaten:

Beitrag von Liquidstone » Di 12. Aug 2008, 11:43

Okay...Angezeigt wird es jetzt schon mal.
Wenn ich aber etwas eintrage wird es so dargestellt:
upload/smilies/
Tester1
{if("" != "")} aus
{/if}
schreibt:
{if("http://www.***" != "")} Homepage {/if} {if("test@gmx.test" != "")} Email {/if}***.***.***.*** / e181139000.adsl.alicedsl.de
Hier könnte was stehen
{if("{EDIT}" == "1")}
Kommentar:
{else if("" != "")}
Kommentar:
{/if} {if("{EDIT}" == "1")}
{/if}
Außerdem finde ich es noch etwas unkonfortabel das ich im Menü nun zwei Punkte habe, einen zum eintragen und den anderen zum ANzeigen der Beiträge :roll:

Ich hab auch noch nicht gefunden wie ich das GB administrieren kann. In der Doku wird ja gezeigt das es Backend möglich sein soll...wie?
Zuletzt geändert von Liquidstone am Di 12. Aug 2008, 21:32, insgesamt 1-mal geändert.

Liquidstone
Beiträge: 36
Registriert: Di 12. Aug 2008, 10:27
Kontaktdaten:

Beitrag von Liquidstone » Di 12. Aug 2008, 21:31

kann mir keiner mehr weiter helfen???

Dodger77
Beiträge: 3625
Registriert: Di 12. Okt 2004, 20:00
Wohnort: Voerde (Niederrhein)
Kontaktdaten:

Beitrag von Dodger77 » Mi 13. Aug 2008, 07:01

Liquidstone hat geschrieben:Wenn ich aber etwas eintrage wird es so dargestellt:
upload/smilies/
Tester1
{if("" != "")} aus
{/if}
schreibt:
{if("http://www.***" != "")} Homepage {/if} {if("test@gmx.test" != "")} Email {/if}***.***.***.*** / e181139000.adsl.alicedsl.de
Hier könnte was stehen
{if("{EDIT}" == "1")}
Kommentar:
{else if("" != "")}
Kommentar:
{/if} {if("{EDIT}" == "1")}
{/if}
Lies mal hier im Thread nach. Stichwort: ExtendedTemplate
Liquidstone hat geschrieben:Außerdem finde ich es noch etwas unkonfortabel das ich im Menü nun zwei Punkte habe, einen zum eintragen und den anderen zum ANzeigen der Beiträge :roll:
Schade. :roll:
Man kann natürlich auch zwei Artikel (je einen für das Eintragen und einen für die Ausgabe) in der gleichen Kategorie benutzen. Dann muss man sich allerdings manuell um den Link zum Eintragen kümmern. Das wurde hier im Thread auch schon mal besprochen, denke ich.
Liquidstone hat geschrieben:Ich hab auch noch nicht gefunden wie ich das GB administrieren kann. In der Doku wird ja gezeigt das es Backend möglich sein soll...wie?
Da ist doch ein Screenshot dabei. Siehe im Backend unter "Content -> Artikel".

Liquidstone
Beiträge: 36
Registriert: Di 12. Aug 2008, 10:27
Kontaktdaten:

Beitrag von Liquidstone » Sa 16. Aug 2008, 08:55

So jetzt habe ich fast alles zufriedenstellend hinbekommen, nur noch ein paar kleinigkeiten.

- Es funzen irgendwie nicht alle smilies, bei 2 oder 3 werden dann nur die
zeichen angezeigt z.B. :-&

- beim Eintragen, wo man die Smilies anklicken kann sind rahmen um die
Bilder, ich habe aber in den Templates nichts gefunden wo ich die
wegmachen könnte. Die Rahmen um die BBcode-Buttons sind dafür nicht
da die ich aber dann gern hätte

- wie kann ich noch mehr smilies dazu packen?

- außerdem wäre es schön wenn die Links in einem neuen Fenster geöffnet werden also quasi in nem "blank"

Also an sich gefällt mir die Anordnung von der Demoseite sehr viel besser :s

Ihr könnt ja mal schauen... http://www.wob-racing.de

Dodger77
Beiträge: 3625
Registriert: Di 12. Okt 2004, 20:00
Wohnort: Voerde (Niederrhein)
Kontaktdaten:

Beitrag von Dodger77 » Sa 16. Aug 2008, 11:05

Liquidstone hat geschrieben:- Es funzen irgendwie nicht alle smilies, bei 2 oder 3 werden dann nur die
zeichen angezeigt z.B. :-&
Einfach mal hier im Thread nachlesen. Da gibt es eine Lösung.
Liquidstone hat geschrieben:- beim Eintragen, wo man die Smilies anklicken kann sind rahmen um die
Bilder, ich habe aber in den Templates nichts gefunden wo ich die
wegmachen könnte. Die Rahmen um die BBcode-Buttons sind dafür nicht
da die ich aber dann gern hätte
Das sollte sich per CSS lösen lassen.
Liquidstone hat geschrieben:- wie kann ich noch mehr smilies dazu packen
Das steht in der Doku.
Liquidstone hat geschrieben:- außerdem wäre es schön wenn die Links in einem neuen Fenster geöffnet werden also quasi in nem "blank"
Dafür gibt es Modul-Templates. Einfach das HTML anpassen.
Liquidstone hat geschrieben:Also an sich gefällt mir die Anordnung von der Demoseite sehr viel besser :s
Davon kannst du dich ja auch gerne inspirieren lassen.
Liquidstone hat geschrieben:Ihr könnt ja mal schauen... http://www.wob-racing.de
Sieht doch ganz gut aus.

Liquidstone
Beiträge: 36
Registriert: Di 12. Aug 2008, 10:27
Kontaktdaten:

Beitrag von Liquidstone » Sa 16. Aug 2008, 13:50

Die Rahmen um die BB-code-Buttons habe ich ja jetzt...aber um die einzelnen Bilder der Smilies bekomm ich sie nicht weg. Die Rahmen werden in Opera auch nicht angezeigt...aber in IE und Firefox...

BagHira
Beiträge: 486
Registriert: Do 23. Feb 2006, 19:42
Wohnort: Tirschenreuth / Oberpfalz / Bayern
Kontaktdaten:

Beitrag von BagHira » Sa 16. Aug 2008, 14:16

Liquidstone hat geschrieben:Die Rahmen um die BB-code-Buttons habe ich ja jetzt...aber um die einzelnen Bilder der Smilies bekomm ich sie nicht weg. Die Rahmen werden in Opera auch nicht angezeigt...aber in IE und Firefox...
Versuch es mal mit

Code: Alles auswählen

img {border:none;}
in deiner css-Datei.
Gruß Holger

Träumer haben vielleicht keinen Plan, aber Realisten haben keine Vision.

Handgewickelte Glasperlen Facebook Google+

Liquidstone
Beiträge: 36
Registriert: Di 12. Aug 2008, 10:27
Kontaktdaten:

Beitrag von Liquidstone » Sa 16. Aug 2008, 14:47

funzt nicht ... :(

BagHira
Beiträge: 486
Registriert: Do 23. Feb 2006, 19:42
Wohnort: Tirschenreuth / Oberpfalz / Bayern
Kontaktdaten:

Beitrag von BagHira » Sa 16. Aug 2008, 14:48

Liquidstone hat geschrieben:funzt nicht ... :(
ein Link zum ansehen?
Gruß Holger

Träumer haben vielleicht keinen Plan, aber Realisten haben keine Vision.

Handgewickelte Glasperlen Facebook Google+

Liquidstone
Beiträge: 36
Registriert: Di 12. Aug 2008, 10:27
Kontaktdaten:

Beitrag von Liquidstone » Sa 16. Aug 2008, 14:49

sorry... habs in die falsche geschrieben gehabt :oops: ...

THX

luzi
Beiträge: 10
Registriert: Mi 17. Sep 2008, 11:13
Kontaktdaten:

Smilies werden bei der Ausgabe nicht angezeigt

Beitrag von luzi » Mi 24. Sep 2008, 12:49

Hallo

Das Gästebuch ist wunderbar! Leider werden die Smilies bei der Ausgabe nicht angezeigt bzw. umgewandelt.
Wie bring ich es fertig dass diese angezeigt werden?
Ich verwende die Version 1.9.2

Danke für eure Hilfe ...!

Gesperrt