vpnavigation - Geschützte Kategorie wird nicht angezeigt

Gesperrt
rw72
Beiträge: 253
Registriert: Do 22. Jan 2004, 16:24
Kontaktdaten:

vpnavigation - Geschützte Kategorie wird nicht angezeigt

Beitrag von rw72 » Do 21. Jun 2007, 09:22

Hallo,

habe die vpnavigation
http://contenido.org/forum/viewtopic.ph ... sc&start=0
eingebunden.

Habe es leider bisher nicht hinbekommen das nach der Anmeldung die Kategorie angezeigt wird.
Eine geschützte Kategorie wird weder vor noch nach dem Anmelden angezeigt.
Eine Erweiterung die im Originalpost steht habe ich eingebunden aber ohne Erfolg.
Hat sich da etwas bei Version 4.6. geändert?

Dodger77
Beiträge: 3625
Registriert: Di 12. Okt 2004, 20:00
Wohnort: Voerde (Niederrhein)
Kontaktdaten:

Beitrag von Dodger77 » Do 21. Jun 2007, 10:13

Klar hat sich da etwas geändert. Die FrontendUser sind schließlich in der 4.4.x noch nicht drin und für diese Version ist die vpNavigation schließlich entstanden.

Man kann das natürlich für die 4.6.x und die geschützten Kategorien fit machen:

Code: Alles auswählen

<?php
/***********************************************
* CONTENIDO MODUL - OUTPUT
*
* Modulname   :       vpNavigation 0.2a - schnell gehackte 4.6.x-Version
* Author      :     Ingo van Peeren
* Copyright   :     Ingo van Peeren (ingo@van-peeren.de)
* Created     :     2005-03-30
* Modified    :     2007-06-21
************************************************/

cInclude("frontend", "includes/functions.navigation.php");

$hauptkategorie = "CMS_VALUE[0]";

$navitems = array();

function nav_feld ($cat) {
global $client, $lang, $cfg, $idcat;

        if (!is_object($db)) {
            $db = new DB_Contenido;
        }
        $sql = "SELECT
                     A.idcat,
                     B.parentid,
                     C.idcatlang,
                     C.public,
                     C.name
                   FROM
                     ".$cfg["tab"]["cat_tree"]." AS A,
                     ".$cfg["tab"]["cat"]." AS B,
                     ".$cfg["tab"]["cat_lang"]." AS C
                   WHERE
                     A.idcat     = B.idcat   AND
                     B.idcat     = C.idcat   AND
                     B.idclient  = '$client' AND
                     C.idlang    = '$lang'   AND
                     C.visible   = '1'       AND
                     B.parentid  = '$cat'
                  ORDER BY
                     A.idtree";

         $db->query($sql);

         while ( $db->next_record() ) {
            $aktiv = "";
            $sub_feld = nav_feld($db->f("idcat"));
            if ($db->f("idcat") == $idcat) $aktiv = "active";
            elseif ($sub_feld["activepath"]) $aktiv = "activepath";
            $nav_feld[] = array("idcat"      => $db->f("idcat"),
                                "name"       => $db->f("name"),
                                "public"     => $db->f("public"),
                                "idcatlang"     => $db->f("idcatlang"),
                                "active"     => $aktiv,
                                "sub"        => $sub_feld);
            if ($aktiv != "") $activepath = $aktiv;
         }
         $rv = array("feld"          => $nav_feld,
                     "activepath"    => $activepath);
         return $rv;
}

function liste ($array, $indent = "  ")
{
global $first;

       if (is_array($array["feld"])) {
         if ($first) {
           echo $indent . "<ul id=\"nav\">\n";
           $first = 0;
         }
         else echo $indent . "<ul>\n";
         foreach ($array["feld"] as $menupunkt) {                   

          $visible = checkCatPermission($menupunkt["idcatlang"],$menupunkt["public"]);
          if ($visible) { 

           if ($menupunkt["active"] == "active") echo $indent . $indent . "<li id=\"active\">\n";
           elseif ($menupunkt["active"] == "activepath") echo $indent . $indent . "<li class=\"activepath\">\n";
           else echo $indent . $indent . "<li>\n";
           if (is_array($menupunkt["sub"]["feld"])) {
             echo $indent . $indent . $indent . "<a class=\"daddy\" href=\"front_content.php?idcat=" . $menupunkt["idcat"] . "\">" . $menupunkt["name"] . "</a>\n";
             liste($menupunkt["sub"], $indent."    ");
           }
           else echo $indent . $indent . $indent . "<a href=\"front_content.php?idcat=" . $menupunkt["idcat"] . "\">" . $menupunkt["name"] . "</a>\n";
           echo $indent . $indent . "</li>\n";

           }
         }
         echo $indent . "</ul>\n";
       }
}

/* Create Navigation Array */
$navitems = nav_feld($hauptkategorie);

$first = 1;

liste($navitems);

?>
Der Code ist ungetestet, im Detail werde ich mir das erst später (wahrscheinlich im Juli) anschauen können.
Zuletzt geändert von Dodger77 am Do 21. Jun 2007, 11:42, insgesamt 2-mal geändert.

stefkey
Beiträge: 556
Registriert: Mi 19. Okt 2005, 16:10
Wohnort: Heidelberg
Kontaktdaten:

Beitrag von stefkey » Do 21. Jun 2007, 10:57

hallo Dodger77,

da ist leider noch ein Fehler im Code drin, die Ampel zeigt rot!

Schade...


Grüße und danke
stefkey

Dodger77
Beiträge: 3625
Registriert: Di 12. Okt 2004, 20:00
Wohnort: Voerde (Niederrhein)
Kontaktdaten:

Beitrag von Dodger77 » Do 21. Jun 2007, 11:03

Ist jetzt nicht mehr so. Ich habe das direkt oben geändert.

stefkey
Beiträge: 556
Registriert: Mi 19. Okt 2005, 16:10
Wohnort: Heidelberg
Kontaktdaten:

Beitrag von stefkey » Do 21. Jun 2007, 11:17

jetzt kommt das bei mir:

Fatal error: Call to undefined function: checkcatpermission() in /web/xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx/front_content.php(1021) : eval()'d code on line 191

Dodger77
Beiträge: 3625
Registriert: Di 12. Okt 2004, 20:00
Wohnort: Voerde (Niederrhein)
Kontaktdaten:

Beitrag von Dodger77 » Do 21. Jun 2007, 11:40

Ist behoben.

Das Modul benötigt die Datei "functions.navigation.php" im Verzeichnis "includes" des jeweiligen Mandanten. Die sollte im Download der 4.6.15 dabei sein.

rw72
Beiträge: 253
Registriert: Do 22. Jan 2004, 16:24
Kontaktdaten:

Beitrag von rw72 » Do 21. Jun 2007, 11:53

Danke für deie Mühe aber bei mir geht es nicht, zeigt aber auch keine Fehler an.

Muss ich Geschützte Kategorien noch zuordnen welcher User sie öffnen darf?

stefkey
Beiträge: 556
Registriert: Mi 19. Okt 2005, 16:10
Wohnort: Heidelberg
Kontaktdaten:

Beitrag von stefkey » Do 21. Jun 2007, 11:58

@ dodger77: funzt jetzt!

@ rw72: Genau, in Administration/Frontend muss einer Gruppe die Berechtigung zugewiesen werden.

Gruß
stefkey

rw72
Beiträge: 253
Registriert: Do 22. Jan 2004, 16:24
Kontaktdaten:

Beitrag von rw72 » Do 21. Jun 2007, 12:16

Hallo stefkey,

habe unter Administration - Frontend einen User angelegt. Es geht aber trotzdem nicht.

Was mach ich falsch?

DANKE

stefkey
Beiträge: 556
Registriert: Mi 19. Okt 2005, 16:10
Wohnort: Heidelberg
Kontaktdaten:

Beitrag von stefkey » Do 21. Jun 2007, 13:39

falsch ist bisjetzt noch nix, aber wie gesagt du musst einer Gruppe die Berechtigung zuweisen!

Eventuell vorher Gruppe anlegen!


gr
sj

Dodger77
Beiträge: 3625
Registriert: Di 12. Okt 2004, 20:00
Wohnort: Voerde (Niederrhein)
Kontaktdaten:

Beitrag von Dodger77 » Do 21. Jun 2007, 13:48

Funktioniert das mit den geschützten Kategorien denn überhaupt, also mit anderen Navigationsmodulen?

Alles aus Tipps&Tricks berücksichtigt:

http://www.contenido.org/forum/viewtopic.php?t=13925

?

rw72
Beiträge: 253
Registriert: Do 22. Jan 2004, 16:24
Kontaktdaten:

Beitrag von rw72 » Do 21. Jun 2007, 19:49

Danke - hatte das mit den Gruppen und Berechtigungen noch nicht gesehen.

Gesperrt