Form Assistant sehe Formalare nicht

Alles rund um Module und Plugins in CONTENIDO 4.9.
Antworten
ngcat
Beiträge: 31
Registriert: Mi 1. Mär 2006, 11:48
Wohnort: Emmen / Schweiz
Kontaktdaten:

Form Assistant sehe Formalare nicht

Beitrag von ngcat » Di 29. Mai 2018, 10:15

Mein Server läuft mit PHP Version 5.4.45 und seit kurzem sind die (drei) Formulare nicht mehr ersichtlich in Contenido unter Extras/Form Assistant.
Entsprechend werden die Formulare auch nicht dargestellt im öffentlichen bereich, nur der code

Code: Alles auswählen

CMS_PIFAFORM[1]
.

Im errorlog sehe ich diesen eintrag wenn ich Extras/Form Assistant aufrufe:

Code: Alles auswählen

PHP Fatal error:  Call to a member function get() on a non-object in /var/www/vhosts/website.tld/httpdocs/contenido/plugins/form_assistant/classes/class.pifa.gui.php on line 54
Diese Zeile enthält folgenden code:

Code: Alles auswählen

$this->typeId = $type->get('idtype');
Kann mir jemand weiterhelfen dies zu lösen?
Zuletzt geändert von ngcat am Mi 30. Mai 2018, 05:50, insgesamt 1-mal geändert.
Aus der Zentralschweiz mit bester Aussicht

Oldperl
Beiträge: 4014
Registriert: Do 30. Jun 2005, 22:56
Wohnort: Franken, Bayern
Kontaktdaten:

Re: Form Assistant sehe Formalare nicht

Beitrag von Oldperl » Di 29. Mai 2018, 17:00

Servus,

Bitte :arrow: viewtopic.php?f=98&t=30336
Danke!

Gruß aus Franken

Ortwin
CONTENIDO 4.9 Entwickler-Handbuch - Publikation auf medium.com zu meinem angedachten Entwickler-Buch zu CONTENIDO 4.9
ConLite 2.0, alternatives und stabiles Update von Contenido 4.8.x
phpBO Search Advanced - das neue Suchwort-Plugin für CONTENIDO 4.9
Mein Entwickler-Blog

ngcat
Beiträge: 31
Registriert: Mi 1. Mär 2006, 11:48
Wohnort: Emmen / Schweiz
Kontaktdaten:

Re: Form Assistant sehe Formalare nicht

Beitrag von ngcat » Di 29. Mai 2018, 17:27

Danke @Ortwin

Das Problem habe ich gelöst indem ich:
- Plugins Smarty und Form Assistant deinstalliert über Backend
- Per ssh/FTP Ordner /contenido/plugins/smarty und /contenido/plugins/form_assistant gelöscht und durch original version ersetzt
- Per ssh/FTP Ordner /cms/data/modules/form_contact gelöscht und durch original version ersetzt

Dann:
- Plugins Smarty und Form Assistant neu installiert über Backend

Nun geht es wieder.
Aus der Zentralschweiz mit bester Aussicht

Oldperl
Beiträge: 4014
Registriert: Do 30. Jun 2005, 22:56
Wohnort: Franken, Bayern
Kontaktdaten:

Re: Form Assistant sehe Formalare nicht

Beitrag von Oldperl » Di 29. Mai 2018, 17:36

Servus,

schön das Du eine Lösung gefunden hast. Mein Link sollte nur daran erinnern, dass ihr doch bitte, wenn ihr hier Probleme, Fehler und Bugs postet, uns auch ein wenig mehr zu eurer Serverumgebung, Errologs und Versionen sagt. Dann ist es für uns einfacher eine passende Antwort zu geben und ihr seit auch schneller zufrieden.

Gruß aus Franken

Ortwin
CONTENIDO 4.9 Entwickler-Handbuch - Publikation auf medium.com zu meinem angedachten Entwickler-Buch zu CONTENIDO 4.9
ConLite 2.0, alternatives und stabiles Update von Contenido 4.8.x
phpBO Search Advanced - das neue Suchwort-Plugin für CONTENIDO 4.9
Mein Entwickler-Blog

Antworten