cGuiPage->render() ignoriert template

Fragen zur Installation von CONTENIDO 4.9? Probleme bei der Konfiguration? Hinweise oder Fragen zur Entwicklung des Systemes oder zur Sicherheit?
Antworten
langwebdesign
Beiträge: 73
Registriert: So 23. Okt 2005, 14:11
Wohnort: Titting
Kontaktdaten:

cGuiPage->render() ignoriert template

Beitrag von langwebdesign » Do 20. Dez 2018, 19:28

Wenn ich mit

Code: Alles auswählen

cGuiPage->render("template.html"); 
eine Seite erzeuge wird das übergebene Template ignoriert und einfach das Standard Template verwendet.

Problem scheint in cGuiPage->_renderTemplate() in \contenido\classes\gui\class.page.php ab Zeile 842 zu sein.

Habe versucht das zu fixen, aber mache dabei nur noch mehr kaputt.
Die Variable $template wird von render() nach _renderTemplate weitergegeben, aber anscheinend dann für was anderes verwendet?

Stephan
Dev Umgebung: Contenido Git Develop Branch, Win 10, PHP 7.2.13, VS Code, XDebug, PHP integrated Webserver
Aktuelle arbeite ich am LDAP Plugin für Frontend (und irgendwann Backend) User, Feedback erwünscht!

Faar
Beiträge: 1448
Registriert: Sa 8. Sep 2007, 16:23
Wohnort: Brandenburg
Kontaktdaten:

Re: cGuiPage->render() ignoriert template

Beitrag von Faar » Do 20. Dez 2018, 22:21

langwebdesign hat geschrieben:
Do 20. Dez 2018, 19:28
Wenn ich mit

Code: Alles auswählen

cGuiPage->render("template.html"); 
eine Seite erzeuge wird das übergebene Template ignoriert und einfach das Standard Template verwendet.
Es sieht eher so aus, als ob mit $template ein Objekt gemeint ist und nicht der Pfad zu einem HTML Template.
Statt einem Objekt wird ein String übergeben.
Darum vermutlich greift dann am Anfang der Funktion das:

Code: Alles auswählen

if ($template == NULL) {
           $template = $this->_contentTemplate;
}
Und damit greift das Standard Template.
Fliegt der Bauer übers Dach, ist der Wind weißgott nicht schwach.

langwebdesign
Beiträge: 73
Registriert: So 23. Okt 2005, 14:11
Wohnort: Titting
Kontaktdaten:

Re: cGuiPage->render() ignoriert template

Beitrag von langwebdesign » Do 20. Dez 2018, 22:47

Ok, Danke

Ich hab kurz geschaut und find nicht raus ob und wie ich jetzt ein eigenes Template da rein bekommen würde.

Bin mittlerweile aber auf Smarty Templates mit cSmartBackend umgestiegen.

Stephan
Dev Umgebung: Contenido Git Develop Branch, Win 10, PHP 7.2.13, VS Code, XDebug, PHP integrated Webserver
Aktuelle arbeite ich am LDAP Plugin für Frontend (und irgendwann Backend) User, Feedback erwünscht!

Antworten