Schrägstriche

Fragen zur Installation von CONTENIDO 4.9? Probleme bei der Konfiguration? Hinweise oder Fragen zur Entwicklung des Systemes oder zur Sicherheit?
Antworten
Amsti
Beiträge: 33
Registriert: Do 15. Okt 2009, 10:20
Kontaktdaten:

Schrägstriche

Beitrag von Amsti » Di 24. Mai 2016, 18:26

Ich habe ein Problem, dass es eigentlich gar nicht geben dürfte.

Neuinstallation Contenido 4.9.9

Demo Mandant - Layout - egal welches - sobald ich dieses speichere - auch ohne Anpassungen - werden zusätzliche Schrägstiche eingebaut - mit jeden mal speichern werden es mehr.
Siehe Beispiel


<!DOCTYPE html>

<!-- start page layout -->

<html lang=\"de\">

<head>

<meta charset=\"utf-8\" />
<meta http-equiv=\"X-UA-Compatible\" content=\"IE=Edge,chrome=1\" />
<meta name=\"viewport\" content=\"width=device-width, user-scalable=no, initial-scale=1\" />

<title><container id=\"10\" name=\"title element\" types=\"head\" mode=\"fixed\" default=\"head_title\">title element</container></title>

<link rel=\"stylesheet\" type=\"text/css\" href=\"css/reset.css\" />
<link rel=\"stylesheet\" type=\"text/css\" href=\"css/main.css\" />
<link rel=\"stylesheet\" type=\"text/css\" href=\"css/media.css\" />
<link rel=\"stylesheet\" type=\"text/css\" href=\"css/contenido_backend.css\" />

<!--[if IE 8]>
<link type=\"text/css\" rel=\"stylesheet\" href=\"css/ie_8.css\" media=\"all\" />
<![endif]-->
usw....

Hat jemand eine Idee. Laut Provider ist alles i.O

Danke Susanne

rethus
Beiträge: 1827
Registriert: Di 28. Mär 2006, 11:55
Wohnort: Mönchengladbach
Kontaktdaten:

Re: Schrägstriche

Beitrag von rethus » Di 24. Mai 2016, 22:07

Liest sich wie ein addslashes Problem: http://php.net/manual/de/function.addslashes.php
Could I help you... you can help me... buy me a coffee . (vielen ❤ Dank an: Seelauer, Peanut, fauxxami )

xstable - Onlineshops, Hosting, Domains und Webentwicklung
suther.de - Webentwicklung, IT-Service, IT-Beratung, Linux-Administration

Software... ein Blick wert: GoogleCalender Eventlist, xst_dynamic_contentType

Amsti
Beiträge: 33
Registriert: Do 15. Okt 2009, 10:20
Kontaktdaten:

Re: Schrägstriche

Beitrag von Amsti » Fr 27. Mai 2016, 10:06

Danke für die Info. Das Problem entsteht im Layout ist also ein HTML Doc. Gibt es da einen Zusammenhang mit der Datenbank?

Schöner Gruss Susanne

rethus
Beiträge: 1827
Registriert: Di 28. Mär 2006, 11:55
Wohnort: Mönchengladbach
Kontaktdaten:

Re: Schrägstriche

Beitrag von rethus » Fr 27. Mai 2016, 12:32

Normalerweise wird von Haus aus von Contenido kein addslashes ausgeführt, da in der 4.9er Version die Daten im Dateisystem und nicht mehr in der DB gespeichert werden.
Du kannst also auch hingehen, und dich via FTP mit deinem Server verbinden, und die Daten in /cms/data/layouts/ bearbeiten.

Ich wüsste nicht warum, aber mir scheint es, als wenn dein WYSIWYG-Editor ein Problem hat, bzw. falsch konfiguriert ist. Versuche doch mal im Backend von Contenido den codemirror-Editor (Administration ⇒ System ⇒ Systemkonfiguration) zu deaktivieren.
Entsteht das Problem bei deaktivierten Code-Editor nicht mehr, weißt du zumindest woran es liegt.
Could I help you... you can help me... buy me a coffee . (vielen ❤ Dank an: Seelauer, Peanut, fauxxami )

xstable - Onlineshops, Hosting, Domains und Webentwicklung
suther.de - Webentwicklung, IT-Service, IT-Beratung, Linux-Administration

Software... ein Blick wert: GoogleCalender Eventlist, xst_dynamic_contentType

homtata
Beiträge: 1054
Registriert: Mi 14. Jan 2004, 14:41
Kontaktdaten:

Re: Schrägstriche

Beitrag von homtata » Fr 27. Mai 2016, 18:36

Ich hatte mal ähnliche Probleme, als nicht alles auf utf8 stand: Mandantensprache, config.PHP usw. ...

McHubi
Beiträge: 1096
Registriert: Do 18. Nov 2004, 23:06
Wohnort: Mettmann
Kontaktdaten:

Re: Schrägstriche

Beitrag von McHubi » Mo 13. Jun 2016, 15:30

seamless-design.de
"Geht nicht!" wohnt in der "Will nicht!"-Strasse.

(NEU!) Das Handbuch zur Version 4.10: CONTENIDO für Einsteiger (4.10)

Das Handbuch zur Version 4.9: CONTENIDO für Einsteiger (4.9)

Antworten