pifa_contact läßt sich nicht mehr anklicken in Editor

Fragen zur Installation von CONTENIDO 4.9? Probleme bei der Konfiguration? Hinweise oder Fragen zur Entwicklung des Systemes oder zur Sicherheit?
Antworten
divox
Beiträge: 38
Registriert: Mi 17. Sep 2008, 14:25
Kontaktdaten:

pifa_contact läßt sich nicht mehr anklicken in Editor

Beitrag von divox » Mi 9. Mär 2016, 16:08

Version 4.9.9 :

Das Icon für die Formular Konfiguration lässt sich nicht mehr in Artikel Editor anklicken und damit konfigurieren.

Faar
Beiträge: 1497
Registriert: Sa 8. Sep 2007, 16:23
Wohnort: Brandenburg
Kontaktdaten:

Re: pifa_contact läßt sich nicht mehr anklicken in Editor

Beitrag von Faar » Mi 9. Mär 2016, 16:30

...meistens liegt es daran, dass per CSS irgendein anderes HTML-Element über diesen Button geschoben ist.
Der darunter liegende Button ist zwar sichtbar, lässt sich aber nicht mehr anklicken.
Fliegt der Bauer übers Dach, ist der Wind weißgott nicht schwach.

divox
Beiträge: 38
Registriert: Mi 17. Sep 2008, 14:25
Kontaktdaten:

Re: pifa_contact läßt sich nicht mehr anklicken in Editor

Beitrag von divox » Mi 9. Mär 2016, 16:34

Nein ist es leider nicht. Ich habe den Fehler bei verschiedenen Seiten seit dem update auf 4.9.9.

Ich glaube das ist ein Bug :(

Faar
Beiträge: 1497
Registriert: Sa 8. Sep 2007, 16:23
Wohnort: Brandenburg
Kontaktdaten:

Re: pifa_contact läßt sich nicht mehr anklicken in Editor

Beitrag von Faar » Mi 9. Mär 2016, 16:58

Es sieht im zweiten Blick wirklich aus wie ein Bug.
Da ist ein Script das auch ordentlich die <img>ID cms_pifaform_1 auf nimmt, aber es scheint das Script nicht zu laufen, sonst wäre der Mauszeiger eine Hand.
In der Konsole wird angezeigt, dass jQuery die beiden Scripte ordentlich lädt aber die Erkennung des <img> funktioniert nicht.
Muss mal einen der Entwickler fragen, ob er weiß woran das liegt. :|

edit:
Alle anderen Buttons haben einen Anker <a> um das <img> herum, der ein Javascript Event "onClick" auslöst, nur dieses Pifa Icon nicht.

Code: Alles auswählen

<a id="m92" href="#" onclick="javascript:Con.Tiny.setContent ...
<img ...>
</a>
Vielleicht hat jemand eine ältere Installation und kann mal nachschauen, was dort um das <img> herum an HTML ist.

Code: Alles auswählen

<label class="content_type_label">Kontaktformular</label>
<img id="cms_pifaform_1" class="cms_abstract_img cms_pifaform_img"
Da fehlt vermutlich dieses <a> um das <img> herum.
Zuletzt geändert von Faar am Mi 9. Mär 2016, 17:10, insgesamt 1-mal geändert.
Fliegt der Bauer übers Dach, ist der Wind weißgott nicht schwach.

divox
Beiträge: 38
Registriert: Mi 17. Sep 2008, 14:25
Kontaktdaten:

Re: pifa_contact läßt sich nicht mehr anklicken in Editor

Beitrag von divox » Mi 9. Mär 2016, 17:09

Ich habe jetzt das Plugin von der vorherigen Version genommen und jetzt geht es wieder.

Also zu 100% ein Fehler in der 4.9.9.

Faar
Beiträge: 1497
Registriert: Sa 8. Sep 2007, 16:23
Wohnort: Brandenburg
Kontaktdaten:

Re: pifa_contact läßt sich nicht mehr anklicken in Editor

Beitrag von Faar » Mi 9. Mär 2016, 18:00

Das hier fehlt ab Zeile 56 im neueren 4.9.9 Script cmsPifaform.js im Pluginorder vom form_assistant:

Code: Alles auswählen

    // @deprecated [2013-11-15] Assign to windows scope (downwards compatibility)
    window.cContentTypePifaForm = cContentTypePifaForm;
Bei 4.9.7 ist es noch drin.

Ich war mal so frech, das bei mir in die 4.9.9 wieder einzufügen und siehe da, der Button funktioniert wieder! 8)
Fliegt der Bauer übers Dach, ist der Wind weißgott nicht schwach.

divox
Beiträge: 38
Registriert: Mi 17. Sep 2008, 14:25
Kontaktdaten:

Re: pifa_contact läßt sich nicht mehr anklicken in Editor

Beitrag von divox » Mi 9. Mär 2016, 18:06

Vielen Dank für deine Hilfe. :)

rethus
Beiträge: 1827
Registriert: Di 28. Mär 2006, 11:55
Wohnort: Mönchengladbach
Kontaktdaten:

Re: pifa_contact läßt sich nicht mehr anklicken in Editor

Beitrag von rethus » Do 10. Mär 2016, 11:37

Faar hat geschrieben:Ich war mal so frech, das bei mir in die 4.9.9 wieder einzufügen und siehe da, der Button funktioniert wieder! 8)
@Faar: Gute Hilfestellung und Lösung :!:

Ps: Kannst du es ggf. noch im Issue-Tracker erfassen, damit es in der nächsten Version auch behoben wird:
https://issues.contenido.org/
Could I help you... you can help me... buy me a coffee . (vielen ❤ Dank an: Seelauer, Peanut, fauxxami )

xstable - Onlineshops, Hosting, Domains und Webentwicklung
suther.de - Webentwicklung, IT-Service, IT-Beratung, Linux-Administration

Software... ein Blick wert: GoogleCalender Eventlist, xst_dynamic_contentType

frederic.schneider_4fb
Beiträge: 967
Registriert: Do 15. Apr 2004, 17:12
Wohnort: Eschborn-Niederhöchstadt
Kontaktdaten:

Re: pifa_contact läßt sich nicht mehr anklicken in Editor

Beitrag von frederic.schneider_4fb » Do 10. Mär 2016, 12:13

Guten Tag,

folgendes:
1. Ich kann das Problem grundsätzlich nicht reproduzieren. Eben getestet, CONTENIDO 4.9.9, zwei Installationen, einmal lokal, einmal Testserver.
2. Die Version 4.9.9 ist ja de facto eine 4.9.8 mit "lediglich" einem Sicherheitsfix.
3. Die entsprechenden, oben zitierten Stellen wurden meinen Aufzeichnungen zufolge bereits 2013 entfernt. D. h. es müsste über eine lange Zeit niemanden aufgefallen sein, was mich etwas stutzig macht.

Möglicherweise liegt ein Cache-Problem nach Upgrades vor? Ansonsten würde ich mich über weitere Hinweise freuen. Einen Bug in CONTENIDO möchte ich ja gar nicht ausschließen, allerdings kann ich ihn momentan nicht nachvollziehen ;-)
Frederic Schneider
Entwickler bei der four for business AG

frederic.schneider_4fb
Beiträge: 967
Registriert: Do 15. Apr 2004, 17:12
Wohnort: Eschborn-Niederhöchstadt
Kontaktdaten:

Re: pifa_contact läßt sich nicht mehr anklicken in Editor

Beitrag von frederic.schneider_4fb » Do 10. Mär 2016, 13:26

Wir haben uns das nochmal auf anderen Systemen angesehen: Manchmal taucht es doch auf. Wir nehmen das als Ticket auf!
Frederic Schneider
Entwickler bei der four for business AG

frederic.schneider_4fb
Beiträge: 967
Registriert: Do 15. Apr 2004, 17:12
Wohnort: Eschborn-Niederhöchstadt
Kontaktdaten:

Re: pifa_contact läßt sich nicht mehr anklicken in Editor

Beitrag von frederic.schneider_4fb » Do 10. Mär 2016, 14:00

Frederic Schneider
Entwickler bei der four for business AG

Faar
Beiträge: 1497
Registriert: Sa 8. Sep 2007, 16:23
Wohnort: Brandenburg
Kontaktdaten:

Re: pifa_contact läßt sich nicht mehr anklicken in Editor

Beitrag von Faar » Do 10. Mär 2016, 16:11

Was ist da jetzt anders?

Und wenn ihr schon dabei seid:
Modul Lightbox Galerie geht nicht richtig. Mit html 5 wird die Lightbox anders eingebunden als mit rel=
Modul Sprachmenü (language_changer) geht nicht wirklich, murks.
Modul sitemap taugt nicht viel, weil es nur einen Kategoriebaum anzeigen kann. Da wäre ein Array von catid für die Eingabe besser.
Modul script Cookie sollte defensiver ausgestaltet sein, also eher erklärend am oberen oder unteren Bildschirmrand, nicht blockierend.
Den Slider haben wir nicht geschafft, responsive zu machen. Gleiche Modul-Grundlage aber mit FlexSlider funktioniert gut.
content_text sollte eher iterativ sein, also gleiches Modul wiederholend einsetzbar. Das beißt sich mit der content_type ID. Ob da was zu machen wäre?
content_video oder ähnliches fehlt noch (html5 Video und/oder Youtube)

VG,
Faar
Fliegt der Bauer übers Dach, ist der Wind weißgott nicht schwach.

frederic.schneider_4fb
Beiträge: 967
Registriert: Do 15. Apr 2004, 17:12
Wohnort: Eschborn-Niederhöchstadt
Kontaktdaten:

Re: pifa_contact läßt sich nicht mehr anklicken in Editor

Beitrag von frederic.schneider_4fb » Do 17. Mär 2016, 09:10

Alt:

Code: Alles auswählen

$tplBottom->set('s', 'JS_CLASS_NAME', get_class($this));
Neu:

Code: Alles auswählen

$tplBottom->set('s', 'JS_CLASS_NAME', 'Con.' . get_class($this));
Datei: contenido/plugins/form_assistant/classes/class.content.type.pifa_form.php
Frederic Schneider
Entwickler bei der four for business AG

Faar
Beiträge: 1497
Registriert: Sa 8. Sep 2007, 16:23
Wohnort: Brandenburg
Kontaktdaten:

Re: pifa_contact läßt sich nicht mehr anklicken in Editor

Beitrag von Faar » Do 17. Mär 2016, 10:08

Danke.

Und "Modul sitemap taugt nicht viel, weil es nur einen Kategoriebaum anzeigen kann. Da wäre ein Array von catid für die Eingabe besser." hat sich erledigt, das habe ich mir selbst gebaut.
Fliegt der Bauer übers Dach, ist der Wind weißgott nicht schwach.

Antworten