Probleme nach Update von 4.9.3 auf 4.9.8

Fragen zur Installation von CONTENIDO 4.9? Probleme bei der Konfiguration? Hinweise oder Fragen zur Entwicklung des Systemes oder zur Sicherheit?
Antworten
rw72
Beiträge: 253
Registriert: Do 22. Jan 2004, 16:24
Kontaktdaten:

Probleme nach Update von 4.9.3 auf 4.9.8

Beitrag von rw72 » Fr 6. Nov 2015, 14:27

Hallo,
nach dem Update habe ich folgende Probleme:
- Frontend: In geschützten Bereichen sind die Links nicht mehr anklickbar, man wird auf die Login Seite weitergeleitet. Wen AMR ausgeschaltet ist funktioniert es. Das Problem scheint nur im Internet Explorer zu sein.
- Backend: Im Log sehe ich dauernd diesen Fehler (nach 2 Tagen fast 8 MB)
Deprecated call: cApiStrTrimAfterWord() [functions.api.string.php(49)]: "This method is deprecated and is not needed any longer"
cApiStrTrimAfterWord() called in file include.front_content.php(750) : eval()'d code(359)
eval() called in file include.front_content.php(750)
include() called in file front_content.php(62)
- Die Bilder in dem folgenden Modul werden nicht mehr angezeigt, auch nicht wenn ich Sie neu auswähle

Code: Alles auswählen

<?php

/**
 * description: standard image
 *
 * @package Module
 * @subpackage ContentImage
 * @version SVN Revision $Rev:$
 *
 * @author marcus.gnass@4fb.de
 * @copyright four for business AG <www.4fb.de>
 * @license http://www.contenido.org/license/LIZENZ.txt
 * @link http://www.4fb.de
 * @link http://www.contenido.org
 */

// assert framework initialization
defined('CON_FRAMEWORK') || die('Illegal call: Missing framework initialization - request aborted.');

$typeGenerator = new cTypeGenerator();

$clientConfig = cRegistry::getClientConfig(cRegistry::getClientId());

$images = array();
$modul_nr = isset($modul_nr) ? $modul_nr + 1: 100;

$imageSource = stripslashes($typeGenerator->getGeneratedCmsTag("CMS_IMG", $modul_nr));
$imageDescription = stripslashes($typeGenerator->getGeneratedCmsTag("CMS_IMGDESCR", $modul_nr));


// get editor as content type IMGEDITOR with index 1
// skip IMGEDITOR in frontend cause it displays the image too!
if (cRegistry::isBackendEditMode()) {
	$imageEditor = stripslashes($typeGenerator->getGeneratedCmsTag("CMS_IMGEDITOR", $modul_nr));
}

// build class containing all data necessary to display image
// therefor the image dimensions have to be determined
if (0 < strlen($imageSource)) {
    $clientConfig = cRegistry::getClientConfig(cRegistry::getClientId());
    $filename = str_replace($clientConfig["upl"]["htmlpath"], $clientConfig["upl"]["path"], $imageSource);
    list($imageWidth, $imageHeight) = getimagesize($filename);
    $image = new stdClass();
    $image->src = $imageSource;
    $image->alt = $imageDescription;
    $image->width = $imageWidth;
    $image->height = $imageHeight;
} else {
    $image = NULL;
}

// When in backend edit mode add a label so the author
// knows what to type in the shown field.
if (cRegistry::isBackendEditMode()) {
    $label = mi18n("LABEL_IMAGE");
} else {
    $label = NULL;
}

// use smarty template to output header text
$tpl = cSmartyFrontend::getInstance();
$tpl->assign('label', $label);
$tpl->assign('editor', $imageEditor);
$tpl->assign('image', $image);
$tpl->display('get.tpl');

?>
Kann mir jemand Helfen?

DANKE
Ralf
Viele Grüße
Ralf

rethus
Beiträge: 1827
Registriert: Di 28. Mär 2006, 11:55
Wohnort: Mönchengladbach
Kontaktdaten:

Re: Probleme nach Update von 4.9.3 auf 4.9.8

Beitrag von rethus » Mo 9. Nov 2015, 16:38

Immer wenn du ein Uprade machst, gehe vorsorglich ins Backen, deinstalliere das Plugin AMR, "Bereinige" die Daten (also Cache leeren in Contenido-Backend) und installiere AMR neu.

Zu deinem Bild-Problem behebe erstmal diesen Bug, und versuch es dann nochmal: http://forum.contenido.org/viewtopic.ph ... 30#p168509
Could I help you... you can help me... buy me a coffee . (vielen ❤ Dank an: Seelauer, Peanut, fauxxami )

xstable - Onlineshops, Hosting, Domains und Webentwicklung
suther.de - Webentwicklung, IT-Service, IT-Beratung, Linux-Administration

Software... ein Blick wert: GoogleCalender Eventlist, xst_dynamic_contentType

rw72
Beiträge: 253
Registriert: Do 22. Jan 2004, 16:24
Kontaktdaten:

Re: Probleme nach Update von 4.9.3 auf 4.9.8

Beitrag von rw72 » Mo 9. Nov 2015, 18:03

Hallo,
sorry hatte ich nicht erwähnt das hatt ich gemacht. Leider war es trotzdem so das beim Login das nicht korrekt geht.

Das mit dem Bild hab ich einfach jetzt manuell gelöst und nicht als Modul.
Viele Grüße
Ralf

rethus
Beiträge: 1827
Registriert: Di 28. Mär 2006, 11:55
Wohnort: Mönchengladbach
Kontaktdaten:

Re: Probleme nach Update von 4.9.3 auf 4.9.8

Beitrag von rethus » Di 10. Nov 2015, 09:43

Wenn du die Deprecatet-Meldungen für cApiTrimAfterWord raushaben möchtest kannst du entweder gezielt vorgehen, und erstmal den CodeOutput im Frontend aktivieren (config.misc.php) und dann den Soucrecode durchsuchen, wo dieser auftaucht, oder du nimmst - nachdem du ein Backup angelegt hast - deine Entwicklungsumgebung (phpstorm, eclipse oder was auch immer) und jagst deine Suchen-Ersetzen Funktion durch dein /cms/ Verzeichnis um

cApiStrTrimAfterWord(

gegen

cString::trimAfterWord(

zu ersetzen.
Ist dir "CleanCode" egal, kannst du auch einfach via config die Funktion abstellen, das deprecated geloggt wird.
Siehe https://git.contenido.org/projects/CON/ ... g.misc.php Zeile 63: $cfg['debug']['log_deprecations'] = true;

Welche Fehler sind nun hier noch offen? Kannst ja nochmal kurz den Stand der Dinge durchgehen. Sonst bitte den Thread mit [solved] oder [gelöst] als Präfix im Titel markieren.
Could I help you... you can help me... buy me a coffee . (vielen ❤ Dank an: Seelauer, Peanut, fauxxami )

xstable - Onlineshops, Hosting, Domains und Webentwicklung
suther.de - Webentwicklung, IT-Service, IT-Beratung, Linux-Administration

Software... ein Blick wert: GoogleCalender Eventlist, xst_dynamic_contentType

rw72
Beiträge: 253
Registriert: Do 22. Jan 2004, 16:24
Kontaktdaten:

Re: Probleme nach Update von 4.9.3 auf 4.9.8

Beitrag von rw72 » Di 10. Nov 2015, 17:36

Danke für den Hinweis.
Ich habe jetzt nur noch das Problem mit dem Internen Bereich.
Er springt immer nach dem Login wieder zum Login wenn man eine andere geschützte Seite aufruft.
Viele Grüße
Ralf

rethus
Beiträge: 1827
Registriert: Di 28. Mär 2006, 11:55
Wohnort: Mönchengladbach
Kontaktdaten:

Re: Probleme nach Update von 4.9.3 auf 4.9.8

Beitrag von rethus » Di 10. Nov 2015, 18:50

Gibt es in der Browser-Konsole eine Fehlermeldung?

Am besten Webserver-logs, Contenido-Logs und Browser-Konsole-Logs hier mal posten für einen Aufruf (bitte nur Daten die auch mit einem aktuellen Aufruf zu tun haben, damit es übersichtlich bleibt)
Could I help you... you can help me... buy me a coffee . (vielen ❤ Dank an: Seelauer, Peanut, fauxxami )

xstable - Onlineshops, Hosting, Domains und Webentwicklung
suther.de - Webentwicklung, IT-Service, IT-Beratung, Linux-Administration

Software... ein Blick wert: GoogleCalender Eventlist, xst_dynamic_contentType

rw72
Beiträge: 253
Registriert: Do 22. Jan 2004, 16:24
Kontaktdaten:

Re: Probleme nach Update von 4.9.3 auf 4.9.8

Beitrag von rw72 » Di 10. Nov 2015, 20:08

Log Datei Browser (es steht das vorgeschlagene im Code)
HTML1524: Ungültiger HTML5 DOCTYPE. Verwenden Sie die interoperable Form "<!DOCTYPE html>".
Datei: formulare-praktische-taetigkeit, Zeile: 1, Spalte: 1
Nach Anmeldung
IP - - [10/Nov/2015:19:53:32 +0100] "POST /cms/startseite-intern/ HTTP/1.1" 200 3305 "http://www.DOMAIN.de/cms/?logout=true" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:42.0) Gecko/20100101 Firefox/42.0" "www.DOMAIN.de"
IP - - [10/Nov/2015:19:53:32 +0100] "GET /cms/cms/css/reset.css HTTP/1.1" 200 705 "http://www.DOMAIN.de/cms/startseite-intern/" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:42.0) Gecko/20100101 Firefox/42.0" "www.DOMAIN.de"
IP - - [10/Nov/2015:19:53:32 +0100] "GET /cms/cms/css/carousel.css HTTP/1.1" 200 524 "http://www.DOMAIN.de/cms/startseite-intern/" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:42.0) Gecko/20100101 Firefox/42.0" "www.DOMAIN.de"
IP - - [10/Nov/2015:19:53:32 +0100] "GET /cms/cms/css/responsive-tables.css HTTP/1.1" 200 555 "http://www.DOMAIN.de/cms/startseite-intern/" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:42.0) Gecko/20100101 Firefox/42.0" "www.DOMAIN.de"
IP - - [10/Nov/2015:19:53:32 +0100] "GET /cms/cms/css/contenido_backend.css HTTP/1.1" 200 289 "http://www.DOMAIN.de/cms/startseite-intern/" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:42.0) Gecko/20100101 Firefox/42.0" "www.DOMAIN.de"
IP - - [10/Nov/2015:19:53:32 +0100] "GET /cms/cms/css/main.css HTTP/1.1" 200 3737 "http://www.DOMAIN.de/cms/startseite-intern/" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:42.0) Gecko/20100101 Firefox/42.0" "www.DOMAIN.de"
IP - - [10/Nov/2015:19:53:32 +0100] "GET /cms/cms/js/bootstrap.min.js HTTP/1.1" 200 7679 "http://www.DOMAIN.de/cms/startseite-intern/" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:42.0) Gecko/20100101 Firefox/42.0" "www.DOMAIN.de"
IP - - [10/Nov/2015:19:53:32 +0100] "GET /cms/cms/css/bootstrap.min.css HTTP/1.1" 200 19128 "http://www.DOMAIN.de/cms/startseite-intern/" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:42.0) Gecko/20100101 Firefox/42.0" "www.DOMAIN.de"
IP - - [10/Nov/2015:19:53:32 +0100] "GET /cms/cms/js/docs.min.js HTTP/1.1" 200 5260 "http://www.DOMAIN.de/cms/startseite-intern/" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:42.0) Gecko/20100101 Firefox/42.0" "www.DOMAIN.de"
IP - - [10/Nov/2015:19:53:32 +0100] "GET /cms/cms/js/responsive-tables.js HTTP/1.1" 200 648 "http://www.DOMAIN.de/cms/startseite-intern/" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:42.0) Gecko/20100101 Firefox/42.0" "www.DOMAIN.de"
IP - - [10/Nov/2015:19:53:32 +0100] "GET /cms/cms/js/init.js HTTP/1.1" 200 136 "http://www.DOMAIN.de/cms/startseite-intern/" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:42.0) Gecko/20100101 Firefox/42.0" "www.DOMAIN.de"
IP - - [10/Nov/2015:19:53:33 +0100] "GET /cms/cms/images/misc/Formular.png HTTP/1.1" 200 531 "http://www.DOMAIN.de/cms/startseite-intern/" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:42.0) Gecko/20100101 Firefox/42.0" "www.DOMAIN.de"
IP - - [10/Nov/2015:19:53:33 +0100] "GET /cms/cms/images/misc/Mail.png HTTP/1.1" 200 525 "http://www.DOMAIN.de/cms/startseite-intern/" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:42.0) Gecko/20100101 Firefox/42.0" "www.DOMAIN.de"
IP - - [10/Nov/2015:19:53:33 +0100] "GET /cms/cms/images/misc/Telephon.png HTTP/1.1" 200 611 "http://www.DOMAIN.de/cms/startseite-intern/" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:42.0) Gecko/20100101 Firefox/42.0" "www.DOMAIN.de"
IP - - [10/Nov/2015:19:53:33 +0100] "GET /cms/cms/images/misc/Arrow_Login.png HTTP/1.1" 200 384 "http://www.DOMAIN.de/cms/startseite-intern/" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:42.0) Gecko/20100101 Firefox/42.0" "www.DOMAIN.de"
IP - - [10/Nov/2015:19:53:33 +0100] "GET /cms/cms/upload/icons/Bullet_Psychologen.png HTTP/1.1" 200 1650 "http://www.DOMAIN.de/cms/startseite-intern/" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:42.0) Gecko/20100101 Firefox/42.0" "www.DOMAIN.de"
IP - - [10/Nov/2015:19:53:33 +0100] "GET /cms/cms/upload/icons/Bullet_Fortbildung.png HTTP/1.1" 200 580 "http://www.DOMAIN.de/cms/startseite-intern/" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:42.0) Gecko/20100101 Firefox/42.0" "www.DOMAIN.de"
IP - - [10/Nov/2015:19:53:33 +0100] "GET /cms/cms/upload/icons/Bullet_Aerzte.png HTTP/1.1" 200 1978 "http://www.DOMAIN.de/cms/startseite-intern/" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:42.0) Gecko/20100101 Firefox/42.0" "www.DOMAIN.de"
IP - - [10/Nov/2015:19:53:33 +0100] "GET /cms/cms/upload/icons/Bullet_Kinder.png HTTP/1.1" 200 2278 "http://www.DOMAIN.de/cms/startseite-intern/" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:42.0) Gecko/20100101 Firefox/42.0" "www.DOMAIN.de"
IP - - [10/Nov/2015:19:53:33 +0100] "GET /cms/cms/upload/logos/logo.gif HTTP/1.1" 200 1846 "http://www.DOMAIN.de/cms/cms/css/main.css" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:42.0) Gecko/20100101 Firefox/42.0" "www.DOMAIN.de"
IP - - [10/Nov/2015:19:53:33 +0100] "GET /favicon.ico HTTP/1.1" 200 894 "-" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:42.0) Gecko/20100101 Firefox/42.0" "www.DOMAIN.de"
Bei Seitenwechsel
IP - - [10/Nov/2015:19:53:59 +0100] "GET /cms/ppt/unterlagen-ausbildung/ HTTP/1.1" 200 1060 "http://www.DOMAIN.de/cms/startseite-intern/" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:42.0) Gecko/20100101 Firefox/42.0" "www.DOMAIN.de"
IP - - [10/Nov/2015:19:53:59 +0100] "GET /cms/cms/images/but_ok.gif HTTP/1.1" 200 202 "http://www.DOMAIN.de/cms/ppt/unterlagen-ausbildung/" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:42.0) Gecko/20100101 Firefox/42.0" "www.DOMAIN.de"
IP - - [10/Nov/2015:19:53:59 +0100] "GET /favicon.ico HTTP/1.1" 200 894 "-" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:42.0) Gecko/20100101 Firefox/42.0" "www.DOMAIN.de"
IP - - [10/Nov/2015:19:54:06 +0100] "POST /cms/ppt/unterlagen-ausbildung/ HTTP/1.1" 200 3745 "http://www.DOMAIN.de/cms/ppt/unterlagen-ausbildung/" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:42.0) Gecko/20100101 Firefox/42.0" "www.DOMAIN.de"
IP - - [10/Nov/2015:19:54:06 +0100] "GET /cms/cms/css/reset.css HTTP/1.1" 200 705 "http://www.DOMAIN.de/cms/ppt/unterlagen-ausbildung/" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:42.0) Gecko/20100101 Firefox/42.0" "www.DOMAIN.de"
IP - - [10/Nov/2015:19:54:06 +0100] "GET /cms/cms/css/bootstrap.min.css HTTP/1.1" 200 19128 "http://www.DOMAIN.de/cms/ppt/unterlagen-ausbildung/" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:42.0) Gecko/20100101 Firefox/42.0" "www.DOMAIN.de"
IP - - [10/Nov/2015:19:54:06 +0100] "GET /cms/cms/css/responsive-tables.css HTTP/1.1" 200 555 "http://www.DOMAIN.de/cms/ppt/unterlagen-ausbildung/" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:42.0) Gecko/20100101 Firefox/42.0" "www.DOMAIN.de"
IP - - [10/Nov/2015:19:54:06 +0100] "GET /cms/cms/css/main.css HTTP/1.1" 200 3737 "http://www.DOMAIN.de/cms/ppt/unterlagen-ausbildung/" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:42.0) Gecko/20100101 Firefox/42.0" "www.DOMAIN.de"
IP - - [10/Nov/2015:19:54:06 +0100] "GET /cms/cms/css/contenido_backend.css HTTP/1.1" 200 289 "http://www.DOMAIN.de/cms/ppt/unterlagen-ausbildung/" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:42.0) Gecko/20100101 Firefox/42.0" "www.DOMAIN.de"
IP - - [10/Nov/2015:19:54:06 +0100] "GET /cms/cms/css/carousel.css HTTP/1.1" 200 524 "http://www.DOMAIN.de/cms/ppt/unterlagen-ausbildung/" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:42.0) Gecko/20100101 Firefox/42.0" "www.DOMAIN.de"
IP - - [10/Nov/2015:19:54:06 +0100] "GET /cms/cms/js/bootstrap.min.js HTTP/1.1" 200 7679 "http://www.DOMAIN.de/cms/ppt/unterlagen-ausbildung/" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:42.0) Gecko/20100101 Firefox/42.0" "www.DOMAIN.de"
IP - - [10/Nov/2015:19:54:06 +0100] "GET /cms/cms/js/responsive-tables.js HTTP/1.1" 200 648 "http://www.DOMAIN.de/cms/ppt/unterlagen-ausbildung/" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:42.0) Gecko/20100101 Firefox/42.0" "www.DOMAIN.de"
IP - - [10/Nov/2015:19:54:06 +0100] "GET /cms/cms/js/docs.min.js HTTP/1.1" 200 5260 "http://www.DOMAIN.de/cms/ppt/unterlagen-ausbildung/" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:42.0) Gecko/20100101 Firefox/42.0" "www.DOMAIN.de"
IP - - [10/Nov/2015:19:54:06 +0100] "GET /cms/cms/js/init.js HTTP/1.1" 200 136 "http://www.DOMAIN.de/cms/ppt/unterlagen-ausbildung/" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:42.0) Gecko/20100101 Firefox/42.0" "www.DOMAIN.de"
IP - - [10/Nov/2015:19:54:06 +0100] "GET /cms/cms/images/misc/Telephon.png HTTP/1.1" 200 611 "http://www.DOMAIN.de/cms/ppt/unterlagen-ausbildung/" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:42.0) Gecko/20100101 Firefox/42.0" "www.DOMAIN.de"
IP - - [10/Nov/2015:19:54:06 +0100] "GET /cms/cms/images/misc/Formular.png HTTP/1.1" 200 531 "http://www.DOMAIN.de/cms/ppt/unterlagen-ausbildung/" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:42.0) Gecko/20100101 Firefox/42.0" "www.DOMAIN.de"
IP - - [10/Nov/2015:19:54:06 +0100] "GET /cms/cms/images/misc/Arrow_Login.png HTTP/1.1" 200 384 "http://www.DOMAIN.de/cms/ppt/unterlagen-ausbildung/" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:42.0) Gecko/20100101 Firefox/42.0" "www.DOMAIN.de"
IP - - [10/Nov/2015:19:54:06 +0100] "GET /cms/cms/images/misc/Mail.png HTTP/1.1" 200 525 "http://www.DOMAIN.de/cms/ppt/unterlagen-ausbildung/" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:42.0) Gecko/20100101 Firefox/42.0" "www.DOMAIN.de"
IP - - [10/Nov/2015:19:54:06 +0100] "GET /cms/cms/upload/icons/Bullet_Fortbildung.png HTTP/1.1" 200 580 "http://www.DOMAIN.de/cms/ppt/unterlagen-ausbildung/" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:42.0) Gecko/20100101 Firefox/42.0" "www.DOMAIN.de"
IP - - [10/Nov/2015:19:54:06 +0100] "GET /cms/cms/upload/icons/Bullet_Kinder.png HTTP/1.1" 200 2278 "http://www.DOMAIN.de/cms/ppt/unterlagen-ausbildung/" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:42.0) Gecko/20100101 Firefox/42.0" "www.DOMAIN.de"
IP - - [10/Nov/2015:19:54:06 +0100] "GET /cms/cms/upload/icons/Bullet_Psychologen.png HTTP/1.1" 200 1650 "http://www.DOMAIN.de/cms/ppt/unterlagen-ausbildung/" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:42.0) Gecko/20100101 Firefox/42.0" "www.DOMAIN.de"
IP - - [10/Nov/2015:19:54:06 +0100] "GET /cms/cms/upload/icons/Bullet_Aerzte.png HTTP/1.1" 200 1978 "http://www.DOMAIN.de/cms/ppt/unterlagen-ausbildung/" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:42.0) Gecko/20100101 Firefox/42.0" "www.DOMAIN.de"
IP - - [10/Nov/2015:19:54:06 +0100] "GET /cms/cms/upload/logos/logo.gif HTTP/1.1" 200 1846 "http://www.DOMAIN.de/cms/cms/css/main.css" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:42.0) Gecko/20100101 Firefox/42.0" "www.DOMAIN.de"
IP - - [10/Nov/2015:19:54:06 +0100] "GET /favicon.ico HTTP/1.1" 200 894 "-" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:42.0) Gecko/20100101 Firefox/42.0" "www.DOMAIN.de"
Im Log von Contenido steht nichts.

DANKE
Viele Grüße
Ralf

rethus
Beiträge: 1827
Registriert: Di 28. Mär 2006, 11:55
Wohnort: Mönchengladbach
Kontaktdaten:

Re: Probleme nach Update von 4.9.3 auf 4.9.8

Beitrag von rethus » Mi 11. Nov 2015, 10:26

Mit der Access-log kann ich leider nichts anfangen. Wenn du deinen Webserver auf einem Linux-Rechner laufen hast, kannst du mit "tail -f /var/log/apache2/error.log [oder ähnlich]) den Log live mitschneiden.
Hier brauche ich auch den Error-log, und nicht den Access-Log des servers.

Zu deinen Browser-Consolen-Logs musst du bitte auch sagen, welche Seite du da aufrufst... und achte beim Chrome darauf das "Preserve Logs" aktiviert ist, da der Trace bei neuem Seitenaufruf sonst verloren geht.
Could I help you... you can help me... buy me a coffee . (vielen ❤ Dank an: Seelauer, Peanut, fauxxami )

xstable - Onlineshops, Hosting, Domains und Webentwicklung
suther.de - Webentwicklung, IT-Service, IT-Beratung, Linux-Administration

Software... ein Blick wert: GoogleCalender Eventlist, xst_dynamic_contentType

rw72
Beiträge: 253
Registriert: Do 22. Jan 2004, 16:24
Kontaktdaten:

Re: Probleme nach Update von 4.9.3 auf 4.9.8

Beitrag von rw72 » Do 12. Nov 2015, 03:38

Ich hab ein Paket bei HostEurope da kann ich nicht direkt den Error Log mitschreiben lassen, das Errorlog was ich anzeigen lassen kann das zeigt leider keine Fehler an.

Ich habe die Seite unterlagen-ausbildung von der Startseite intern aufgerufen. Dann erscheint gleich wieder die Login Maske.
Viele Grüße
Ralf

rethus
Beiträge: 1827
Registriert: Di 28. Mär 2006, 11:55
Wohnort: Mönchengladbach
Kontaktdaten:

Re: Probleme nach Update von 4.9.3 auf 4.9.8

Beitrag von rethus » Do 12. Nov 2015, 10:44

Also bei HostEurope geht das normalerweise - kann aber auch vom Paket abhängen:

Webhosting ⇒ WebPack wählen ⇒ Logfiles ⇒ Laufendes ERROR-Logfile ansehen

Zugegeben, HostEurope hat nicht gerade die "Benutzerfreundlichkeit" in deren Backend gepachtet... ganz im Gegenteil... aber so ein paar elementare Funktionen haben die schon.
Zudem hast du (fast) bei jedem Provider ein /log Verzeichnis in deinem Webspace, wo du deine Logs einsehen kannst.
Could I help you... you can help me... buy me a coffee . (vielen ❤ Dank an: Seelauer, Peanut, fauxxami )

xstable - Onlineshops, Hosting, Domains und Webentwicklung
suther.de - Webentwicklung, IT-Service, IT-Beratung, Linux-Administration

Software... ein Blick wert: GoogleCalender Eventlist, xst_dynamic_contentType

rw72
Beiträge: 253
Registriert: Do 22. Jan 2004, 16:24
Kontaktdaten:

Re: Probleme nach Update von 4.9.3 auf 4.9.8

Beitrag von rw72 » Do 12. Nov 2015, 12:03

Hallo,
ja das meinte ich ja ich kann nur das Anzeigen lassen und nicht den Befehl.
Aber in dem Log wird nichts eingetragen.
Viele Grüße
Ralf

Antworten