[ERLEDIGT] Anker im Editor

Fragen zur Installation von CONTENIDO 4.9? Probleme bei der Konfiguration? Hinweise oder Fragen zur Entwicklung des Systemes oder zur Sicherheit?
Antworten
derju
Beiträge: 301
Registriert: Do 15. Jan 2009, 09:00
Kontaktdaten:

[ERLEDIGT] Anker im Editor

Beitrag von derju » Di 7. Jul 2015, 10:35

Hallo,

leider ist in der 4.9 der Anker im Editor weg. Ist sicher nur eine Einstellungssache, nur leider finde ich nix.
Bildschirmfoto-2015-07-07-um-11.31.07.jpg
Bildschirmfoto-2015-07-07-um-11.31.07.jpg (28.23 KiB) 2654 mal betrachtet
LG - derJu
Zuletzt geändert von derju am Do 21. Jan 2016, 14:24, insgesamt 1-mal geändert.
Contenido 4.8.20 | Contenido 4.9.12

derju
Beiträge: 301
Registriert: Do 15. Jan 2009, 09:00
Kontaktdaten:

Re: Anker im Editor

Beitrag von derju » Mi 8. Jul 2015, 12:54

Das Problem ist in der 4.8 auch schonmal aufgetreten, und wurde dort behoben.
http://forum.contenido.org/viewtopic.ph ... or#p127163

Leider funktioniert die Lösung nicht für die 4.9

Hat dies schon mal jemand gelöst.

LG - derJu
Contenido 4.8.20 | Contenido 4.9.12

thomas.stauer_4fb
Beiträge: 27
Registriert: Di 23. Dez 2014, 14:08
Kontaktdaten:

Re: Anker im Editor

Beitrag von thomas.stauer_4fb » Mi 15. Jul 2015, 08:25

Wir sehen uns das Problem für die CONTENIDO-Version 4.9.9 an.

Ich habe hierzu ein Ticket erstellt: https://issues.contenido.org/browse/CON-2357

derju
Beiträge: 301
Registriert: Do 15. Jan 2009, 09:00
Kontaktdaten:

Re: Anker im Editor

Beitrag von derju » Mi 15. Jul 2015, 08:27

Alles klar.

Vielen Dank für das Feedback.

LG - derJu
Contenido 4.8.20 | Contenido 4.9.12

derju
Beiträge: 301
Registriert: Do 15. Jan 2009, 09:00
Kontaktdaten:

Re: Anker im Editor

Beitrag von derju » Mi 20. Jan 2016, 16:18

Gibt es hier einen neuen Anhaltspunkt.

Ich benötige das dringend für einen Kunden.

Hat mir jemand einen kleinen Tipp?

LG - derJu
Contenido 4.8.20 | Contenido 4.9.12

McHubi
Beiträge: 1128
Registriert: Do 18. Nov 2004, 23:06
Wohnort: Mettmann
Kontaktdaten:

Re: Anker im Editor

Beitrag von McHubi » Do 21. Jan 2016, 14:15

Nur einen etwas unschönen Workaround:

1) Anker einbinden
2) normalen Link erstellen auf die aktuelle Seite mit manuell hinzugefügtem "#meinankername" (front_content.php?idart=???#ankername)

Blöd ist dabei der Reload der Seite beim Anklicken dieses Links...
seamless-design.de
"Geht nicht!" wohnt in der "Will nicht!"-Strasse.

Das Handbuch zur Version 4.10: CONTENIDO für Einsteiger (4.10)

Das Handbuch zur Version 4.9: CONTENIDO für Einsteiger (4.9)

derju
Beiträge: 301
Registriert: Do 15. Jan 2009, 09:00
Kontaktdaten:

Re: Anker im Editor

Beitrag von derju » Do 21. Jan 2016, 14:24

Hat sich erledigt!

Ich habe herausgefunden das man den Anker unter den Mandanteneinstellungen hinzufügen kann (valid_elements).

Code: Alles auswählen

+a[name|href|target|title|anchor],strong/b[class],em/i[class],strike[class],u[class], p[dir|class|align],ol,ul,li,br,img[class|src|border=0|alt|title|hspace|vspace|width|height|align], sub,sup,blockquote[dir|style],table[border=0|cellspacing|cellpadding|width|height|class|align], tr[class|rowspan|width|height|align|valign],td[dir|class|colspan|rowspan|width|height|align|valign], div[dir|class|align],span[class|align],pre[class|align],address[class|align],h1[dir|class|align], h2[dir|class|align],h3[dir|class|align],h4[dir|class|align],h5[dir|class|align],h6[dir|class|align],hr
LG - derJu
Contenido 4.8.20 | Contenido 4.9.12

rethus
Beiträge: 1838
Registriert: Di 28. Mär 2006, 11:55
Wohnort: Mönchengladbach
Kontaktdaten:

Re: [ERLEDIGT] Anker im Editor

Beitrag von rethus » Do 21. Jan 2016, 14:37

Wenn du nicht eine "explizit erlaubt" Liste führen möchtest, kannst du dort auch einfach *[*] eingeben.
Could I help you... you can help me... buy me a coffee . (vielen ❤ Dank an: Seelauer, Peanut, fauxxami )

xstable.com: - HighSpeed Hosting, Domains, DomainReselling, Linux-Administration
suther.de: - App-Programierung, High-Performance-Webpages, MicroServices, API-Anbindungen & Erstellung

Software... ein Blick wert: GoogleCalender Eventlist, xst_dynamic_contentType

derju
Beiträge: 301
Registriert: Do 15. Jan 2009, 09:00
Kontaktdaten:

Re: [ERLEDIGT] Anker im Editor

Beitrag von derju » Do 21. Jan 2016, 14:49

Aber da ist der Anker eben nicht dabei, so hatte ich es zuerst.

LG - derJu
Contenido 4.8.20 | Contenido 4.9.12

rethus
Beiträge: 1838
Registriert: Di 28. Mär 2006, 11:55
Wohnort: Mönchengladbach
Kontaktdaten:

Re: [ERLEDIGT] Anker im Editor

Beitrag von rethus » Do 21. Jan 2016, 17:44

Dann versuch doch mal:

Code: Alles auswählen

*[*],+a[name|href|target|title|anchor]
Also nur das Ankerelement explizit zu laden, ansonsten auf * zurückzugreifen. Würde - wenn es klappt - zumindest um einiges übersichtlicher sein.
Could I help you... you can help me... buy me a coffee . (vielen ❤ Dank an: Seelauer, Peanut, fauxxami )

xstable.com: - HighSpeed Hosting, Domains, DomainReselling, Linux-Administration
suther.de: - App-Programierung, High-Performance-Webpages, MicroServices, API-Anbindungen & Erstellung

Software... ein Blick wert: GoogleCalender Eventlist, xst_dynamic_contentType

McHubi
Beiträge: 1128
Registriert: Do 18. Nov 2004, 23:06
Wohnort: Mettmann
Kontaktdaten:

Re: [ERLEDIGT] Anker im Editor

Beitrag von McHubi » Fr 22. Jan 2016, 10:01

Hallo zusammen,

habe die Version

Code: Alles auswählen

*[*],+a[name|href|target|title|anchor]
mal schnell getestet in einer 4.9.6 -> klappt

Danke! :D

Edit 28.01.2016:
Damit die Zuweisung von CSS-Klassen für Anker im TinyMCE beim Speichern nicht rausgekickt wird, muss der Eintrag in den Mandanteneinstellungen noch um eine Freigabe für die Klassen ergänzt werden:

Code: Alles auswählen

*[*],+a[name|href|target|title|anchor|class]
seamless-design.de
"Geht nicht!" wohnt in der "Will nicht!"-Strasse.

Das Handbuch zur Version 4.10: CONTENIDO für Einsteiger (4.10)

Das Handbuch zur Version 4.9: CONTENIDO für Einsteiger (4.9)

Antworten