[4.9.2] Setup wird nicht beendet

Fragen zur Installation von CONTENIDO 4.9? Probleme bei der Konfiguration? Hinweise oder Fragen zur Entwicklung des Systemes oder zur Sicherheit?
Antworten
Dalamar
Beiträge: 298
Registriert: Di 16. Nov 2004, 15:43
Wohnort: Arnstadt / Thüringen
Kontaktdaten:

[4.9.2] Setup wird nicht beendet

Beitrag von Dalamar » Mi 23. Okt 2013, 10:02

Hallo,

ich habe mir gerade die aktuelle Version heruntergeladen und versucht zu installieren...

Im Schritt 6 erfolgt folgende Ausschrift:

Code: Alles auswählen

Die Installationsroutine hat den Upgradeprozess abgeschlossen. Klicken Sie auf Weiter, um fortzufahren.
Nachdem ich auf weiter klicke, erhalte ich folgende Ausschrift:

Code: Alles auswählen

Setup Fehler während der Installation. Bitte schauen Sie in die Datei setuplog.txt (befindet sich im Verzeichnis "data/logs/") für weitere Informationen
Leider existiert bei mir keine setuplog.txt.

In der Datei errorlog.txt stehen aber Fehler, die die Setup-Routine betreffen.

Code: Alles auswählen

[2013-10-23 08:54:03] Warning: "Database failure: 1062 (Duplicate entry 'ur' for key 'PRIMARY') - /setup/index.php?c=db&step=5 ALTER TABLE `con_iso_639_2` CHANGE COLUMN `iso` `iso` varchar(2) NOT NULL  PRIMARY KEY
" at reportHalt() [class.db.driver.handler.php(977)]
   reportHalt() called in file class.db.driver.handler.php(949)
   halt() called in file class.db.driver.handler.php(677)
   query() called in file functions.database.php(215)
   dbUpgradeTable() called in file include.db.controller.php(53)
   include() called in file index.php(49)

[23-Oct-2013 08:54:03 UTC] PHP Warning:  Database failure: 1062 (Duplicate entry 'ur' for key 'PRIMARY') - /setup/index.php?c=db&step=5 ALTER TABLE `con_iso_639_2` CHANGE COLUMN `iso` `iso` varchar(2) NOT NULL  PRIMARY KEY
 in /var/www/vhosts/foo.de/httpdocs/contenido/includes/functions.general.php on line 1303
[2013-10-23 08:57:26] Warning: "Database failure: 1062 (Duplicate entry 'gd' for key 'PRIMARY') - /setup/index.php?c=db&step=5 ALTER TABLE `con_iso_639_2` CHANGE COLUMN `iso` `iso` varchar(2) NOT NULL  PRIMARY KEY
" at reportHalt() [class.db.driver.handler.php(977)]
   reportHalt() called in file class.db.driver.handler.php(949)
   halt() called in file class.db.driver.handler.php(677)
   query() called in file functions.database.php(215)
   dbUpgradeTable() called in file include.db.controller.php(53)
   include() called in file index.php(49)

[23-Oct-2013 08:57:26 UTC] PHP Warning:  Database failure: 1062 (Duplicate entry 'gd' for key 'PRIMARY') - /setup/index.php?c=db&step=5 ALTER TABLE `con_iso_639_2` CHANGE COLUMN `iso` `iso` varchar(2) NOT NULL  PRIMARY KEY
 in /var/www/vhosts/foo.de/httpdocs/contenido/includes/functions.general.php on line 1303
[2013-10-23 08:58:27] Warning: "Database failure: 1062 (ALTER TABLE causes auto_increment resequencing, resulting in duplicate entry '1' for key 'PRIMARY') - /setup/index.php?c=db&step=21 ALTER TABLE `con_actionlog` CHANGE `idlog` `idlog` INT(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT
" at reportHalt() [class.db.driver.handler.php(977)]
   reportHalt() called in file class.db.driver.handler.php(949)
   halt() called in file class.db.driver.handler.php(677)
   query() called in file functions.sql.php(219)
   alterTableHandling() called in file functions.sql.php(86)
   addAutoIncrementToTables() called in file class.upgrade.job.main.php(63)
   _executeInitialJobs() called in file class.upgrade.job.main.php(32)
   _execute() called in file include.db.controller.php(130)
   include() called in file index.php(49)

[23-Oct-2013 08:58:27 UTC] PHP Warning:  Database failure: 1062 (ALTER TABLE causes auto_increment resequencing, resulting in duplicate entry '1' for key 'PRIMARY') - /setup/index.php?c=db&step=21 ALTER TABLE `con_actionlog` CHANGE `idlog` `idlog` INT(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT
 in /var/www/vhosts/foo.de/httpdocs/contenido/includes/functions.general.php on line 1303
Leider kann ich das Upgrade nicht fortsetzen... ein ungutes Gefühl beschleicht mich.

LG,
Christian
Beruflich: eComradeGroup und Media Atoll
Privat: Fantasybuch.net ;)

Dalamar
Beiträge: 298
Registriert: Di 16. Nov 2004, 15:43
Wohnort: Arnstadt / Thüringen
Kontaktdaten:

Re: [4.9.2] Setup wird nicht beendet

Beitrag von Dalamar » Mi 23. Okt 2013, 10:11

Nachem Aufruf der Sprache im Adminbereich erhalte ich demzufolge folgende Fehler resp. Exceptions.

Code: Alles auswählen

[23-Oct-2013 09:08:28 UTC] PHP Fatal error:  Uncaught exception 'cException' with message 'Tried to load a single line with field iso and value aa from con_iso_639_2 but found more than one row' in /var/www/vhosts/foo.de/httpdocs/contenido/classes/genericdb/class.item.php:136
Stack trace:
#0 /var/www/vhosts/foo.de/httpdocs/contenido/classes/genericdb/class.item.php(255): Item->loadBy('iso', 'aa')
#1 /var/www/vhosts/foo.de/httpdocs/contenido/classes/genericdb/class.item.collection.php(1026): Item->loadByPrimaryKey('aa')
#2 /var/www/vhosts/foo.de/httpdocs/contenido/classes/genericdb/class.item.collection.php(846): ItemCollection->loadItem('aa')
#3 /var/www/vhosts/foo.de/httpdocs/contenido/classes/genericdb/class.item.collection.php(1366): ItemCollection->next()
#4 /var/www/vhosts/foo.de/httpdocs/contenido/includes/include.lang_edit.php(136): ItemCollection->fetchArray('iso', 'en')
#5 /var/www/vhosts/foo.de/httpdocs/contenido/main.php(186) in /var/www/vhosts/foo.de/httpdocs/contenido/classes/genericdb/class.item.php on line 136

Code: Alles auswählen

[2013-10-23 09:08:28] [   INFO   ] cException thrown at line 136 of file /var/www/vhosts/foo.de/httpdocs/contenido/classes/genericdb/class.item.php.
Exception message: Tried to load a single line with field iso and value aa from con_iso_639_2 but found more than one row
Call stack:
#0 /var/www/vhosts/foo.de/httpdocs/contenido/classes/genericdb/class.item.php(255): Item->loadBy('iso', 'aa')
#1 /var/www/vhosts/foo.de/httpdocs/contenido/classes/genericdb/class.item.collection.php(1026): Item->loadByPrimaryKey('aa')
#2 /var/www/vhosts/foo.de/httpdocs/contenido/classes/genericdb/class.item.collection.php(846): ItemCollection->loadItem('aa')
#3 /var/www/vhosts/foo.de/httpdocs/contenido/classes/genericdb/class.item.collection.php(1366): ItemCollection->next()
#4 /var/www/vhosts/foo.de/httpdocs/contenido/includes/include.lang_edit.php(136): ItemCollection->fetchArray('iso', 'en')
#5 /var/www/vhosts/foo.de/httpdocs/contenido/main.php(186): include_once('/var/www/vhosts...')
#6 {main}
Beruflich: eComradeGroup und Media Atoll
Privat: Fantasybuch.net ;)

dominik.ziegler
Beiträge: 434
Registriert: Do 19. Jun 2008, 09:09

Re: [4.9.2] Setup wird nicht beendet

Beitrag von dominik.ziegler » Mi 23. Okt 2013, 13:46

Das ist seltsam. Das Setup versuchte offenbar die Indexe zu überschreiben und hat der Fehlermeldung zu urteilen wohl auch die Inhalte doppelt hinzugefügt.
Kannst du das bestätigen? Ich kann mir nur leider gerade nicht erklären, wie so etwas zustande kommen kann, denn in die bestehende Installation dürfte er gar nichts einfügen dürfen...
Viele Grüße
Dominik

Dalamar
Beiträge: 298
Registriert: Di 16. Nov 2004, 15:43
Wohnort: Arnstadt / Thüringen
Kontaktdaten:

Re: [4.9.2] Setup wird nicht beendet

Beitrag von Dalamar » Mi 23. Okt 2013, 14:06

Ja, in der Tat. In der Tabelle "con_iso_639_2" sind alle Eintrage 5-fach redundant. Ich habe das Setup auch mehrfach ausgeführt.

Initial hatte ich bei der neu zu erstellenden Webseite Contenido 4.9 RC1 eingesetzt. Danach folgten die Updates auf 4.9 stable, 4.9.1 und 4.9.2. Die Datenbank selber wurde nie von mir modifiziert.

NACHTRAG: Würdest Du mir ein SQL-Importdatei für die Tabelle anhängen, dann würde ich meine Tabelle löschen und neu importieren.
Zuletzt geändert von Dalamar am Mi 23. Okt 2013, 14:11, insgesamt 1-mal geändert.
Beruflich: eComradeGroup und Media Atoll
Privat: Fantasybuch.net ;)

dominik.ziegler
Beiträge: 434
Registriert: Do 19. Jun 2008, 09:09

Re: [4.9.2] Setup wird nicht beendet

Beitrag von dominik.ziegler » Mi 23. Okt 2013, 14:10

Ist der Fehler erst beim Update zur Version 4.9.2 aufgetreten?
Viele Grüße
Dominik

Dalamar
Beiträge: 298
Registriert: Di 16. Nov 2004, 15:43
Wohnort: Arnstadt / Thüringen
Kontaktdaten:

Re: [4.9.2] Setup wird nicht beendet

Beitrag von Dalamar » Mi 23. Okt 2013, 14:11

Das kann ich nicht 100%ig sagen, aber wie es derzeit aussieht ist es wahrscheinlich.

Würdest Du mir ein SQL-Importdatei für die Tabelle anhängen, dann würde ich meine Tabelle löschen und neu importieren.
Beruflich: eComradeGroup und Media Atoll
Privat: Fantasybuch.net ;)

Dalamar
Beiträge: 298
Registriert: Di 16. Nov 2004, 15:43
Wohnort: Arnstadt / Thüringen
Kontaktdaten:

Re: [4.9.2] Setup wird nicht beendet

Beitrag von Dalamar » Mi 23. Okt 2013, 14:14

Ok, ich hatte noch ein Backup von Version 4.9.1 da und dort gibt es keine Dubletten... ich werde das Tabellen-Dump übernehmen und bei mir einspielen... gern lasse ich Euch das Dump zum Testen auch zukommen.
Beruflich: eComradeGroup und Media Atoll
Privat: Fantasybuch.net ;)

dominik.ziegler
Beiträge: 434
Registriert: Do 19. Jun 2008, 09:09

Re: [4.9.2] Setup wird nicht beendet

Beitrag von dominik.ziegler » Mi 23. Okt 2013, 14:17

Kann es eventuell sein, dass du den setup-Ordner beim Update nicht aktualisiert hast?
Am besten nutzt du dabei die Version der Daten, die er sowieso importieren möchte.
Du findest die Daten in setup/data/base/base_isocodes.sql (Achtung, hier sind beide ISO-Tabellen drin!)
Mach eine Kopie der Datei und ersetze in der Kopie !PREFIX! mit deinem Tabellenpräfix.

Die Tabellenstrukturdefinition ist für beide Tabellen identisch.
iso_3166 / iso_639_2
iso varchar(2) NOT NULL Primärschlüssel
en varchar(64) NOT NULL
Viele Grüße
Dominik

Dalamar
Beiträge: 298
Registriert: Di 16. Nov 2004, 15:43
Wohnort: Arnstadt / Thüringen
Kontaktdaten:

Re: [4.9.2] Setup wird nicht beendet

Beitrag von Dalamar » Mi 23. Okt 2013, 14:22

dominik.ziegler_4fb hat geschrieben:Kann es eventuell sein, dass du den setup-Ordner beim Update nicht aktualisiert hast?
Am besten nutzt du dabei die Version der Daten, die er sowieso importieren möchte.
Du findest die Daten in setup/data/base/base_isocodes.sql (Achtung, hier sind beide ISO-Tabellen drin!)
Mach eine Kopie der Datei und ersetze in der Kopie !PREFIX! mit deinem Tabellenpräfix.

Die Tabellenstrukturdefinition ist für beide Tabellen identisch.
iso_3166 / iso_639_2
iso varchar(2) NOT NULL Primärschlüssel
en varchar(64) NOT NULL
Ok, ich habe die Tabellen ersetzt, damit funktioniert jetzt wieder die Sprachsektion im Adminbereich.

Den Setup-Ordner lösche ich nach jedem Update und ich habe heute definitiv den Setup-Ordner von Version 4.9.2 frisch auf den Server geladen. Da bin ich mir sehr sehr sicher.
Beruflich: eComradeGroup und Media Atoll
Privat: Fantasybuch.net ;)

nicnac
Beiträge: 326
Registriert: Do 6. Jan 2005, 15:21
Wohnort: Bln
Kontaktdaten:

Re: [4.9.2] Setup wird nicht beendet

Beitrag von nicnac » Di 29. Okt 2013, 23:25

Ich klinke mich mal ein, da ich ein ähnliches Problem habe.
4.9.2. Neuinstallation bei nem 1&1 Server, Version am 28.10. gedownloaded
im Logfile steht unter anderem

Code: Alles auswählen

ALTER TABLE con_stat ADD INDEX idcatart_idlang (idcatart, idlang)
Mysql Error: Table 'db499946632.con_stat' doesn't exist (1146)

Unable to execute SQL statement:
INSERT INTO `con_system_prop` SET `type` = 'pw_request', `name` = 'enable', `value` = 'true'
Mysql Error: Table 'db499946632.con_system_prop' doesn't exist (1146)
PHPMyAdmin sagt mir, dass 49 Tabellen angelegt wurden... Ich hasse das... immer nur bei 1&1 ;-)
Ich habe so gar keinen Schimmer...
- :shock: -

-->> manchmal hilft Ungeduld, alle Tabellen gelöscht und neues Setup gestartet. 8)
yeah... ist durchgelaufen. Somit hat sich mein Problem erledigt. *puhhhh
Gruß nicnac
---------------
arbeite seit Contenido Version 4.4.5 mit dem System, ca. 30 Websites mit Contenido umgesetzt auf domainfactory, Strato und 1und1.

Antworten