RSS Creator ohne URL-Umschreibung

Fragen zur Installation von CONTENIDO 4.10? Probleme bei der Konfiguration? Hinweise oder Fragen zur Entwicklung des Systemes oder zur Sicherheit?
Antworten
volupp11
Beiträge: 87
Registriert: Di 28. Nov 2006, 00:33
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

RSS Creator ohne URL-Umschreibung

Beitrag von volupp11 » Sa 29. Aug 2020, 13:57

Das aktuelle Modul "content_rss_creator" berücksichtigt kein AMR. Es gibt immer die originalen URLs aus.
Hat jemand vielleicht eine Lösung zur Hand?

xmurrix
Beiträge: 2982
Registriert: Do 21. Okt 2004, 11:08
Wohnort: Augsburg
Kontaktdaten:

Re: RSS Creator ohne URL-Umschreibung

Beitrag von xmurrix » Sa 29. Aug 2020, 14:25

Hallo volupp11,
volupp11 hat geschrieben:
Sa 29. Aug 2020, 13:57
...Das aktuelle Modul "content_rss_creator" berücksichtigt kein AMR. Es gibt immer die originalen URLs aus....
das Modul content_rss_creator verwendet die cApiArticleLanguage->getLink() um die Links zu generieren. Die Funktion liefert umschriebene URLs, sofern dieses Feature aktiv ist.

Folgendes sollte man aber beachten:
Wird ein Artikel im Backend aufgerufen, also im Editor oder in der Vorschau, so werden immer die originalen URLs generiert. AMR ist im Backend deaktiviert. Man sollte also den Artikel, der die RSS generiert, immer im Frontend aufrufen.

Gruß
xmurrix
CONTENIDO downloads: CONTENIDO 4.10.1
CONTENIDO links: Documentation, API documentation
CONTENIDO @ Github: CONTENIDO 4.10

volupp11
Beiträge: 87
Registriert: Di 28. Nov 2006, 00:33
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: RSS Creator ohne URL-Umschreibung

Beitrag von volupp11 » So 30. Aug 2020, 23:23

Hallo Xmurris,
das kann ich leider so nicht bestätigen. Wenn ich die URL https://www.seo-doktor.de/xml/rss.xml aufrufe, erhalte ich keine umgeschriebenen URLs.

xmurrix
Beiträge: 2982
Registriert: Do 21. Okt 2004, 11:08
Wohnort: Augsburg
Kontaktdaten:

Re: RSS Creator ohne URL-Umschreibung

Beitrag von xmurrix » So 30. Aug 2020, 23:41

Die rss.xml wird in dem Artikel generiert, in der das Modul "content_rss_creator" konfiguriert ist. Man muss den Artikel (nicht die rss.xml) im Frontend aufrufen, damit die rss.xml erneut generiert wird.
CONTENIDO downloads: CONTENIDO 4.10.1
CONTENIDO links: Documentation, API documentation
CONTENIDO @ Github: CONTENIDO 4.10

volupp11
Beiträge: 87
Registriert: Di 28. Nov 2006, 00:33
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: RSS Creator ohne URL-Umschreibung

Beitrag von volupp11 » Mo 31. Aug 2020, 13:30

Hallo Xmurrix,
vielen Dank für die Antwort. Wozu eigentlich einfach wenn auch umständlich ;-)

xmurrix
Beiträge: 2982
Registriert: Do 21. Okt 2004, 11:08
Wohnort: Augsburg
Kontaktdaten:

Re: RSS Creator ohne URL-Umschreibung

Beitrag von xmurrix » Mo 31. Aug 2020, 13:35

Nichts zu danken.

Ich habe dazu ein Ticket in GitHub erstellt, da die Verwendung des Moduls "content_rss_creator" nicht verständlich genug ist.
CONTENIDO downloads: CONTENIDO 4.10.1
CONTENIDO links: Documentation, API documentation
CONTENIDO @ Github: CONTENIDO 4.10

volupp11
Beiträge: 87
Registriert: Di 28. Nov 2006, 00:33
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: RSS Creator ohne URL-Umschreibung

Beitrag von volupp11 » Di 6. Okt 2020, 11:19

Möglicher Bug. In der Ausgabe der Links schreibt der RSS Creator zwei Schrägstriche.
https://www.seo-doktor.de//blog/page-ex ... pdate.html
statt
https://www.seo-doktor.de/blog/page-exp ... pdate.html

xmurrix
Beiträge: 2982
Registriert: Do 21. Okt 2004, 11:08
Wohnort: Augsburg
Kontaktdaten:

Re: RSS Creator ohne URL-Umschreibung

Beitrag von xmurrix » Di 6. Okt 2020, 15:17

volupp11 hat geschrieben:
Di 6. Okt 2020, 11:19
Möglicher Bug. In der Ausgabe der Links schreibt der RSS Creator zwei Schrägstriche.
https://www.seo-doktor.de//blog/page-ex ... pdate.html
statt
https://www.seo-doktor.de/blog/page-exp ... pdate.html
Danke für das Bescheid geben. Ich kann den Fehler auch bestätigen. Beheben lässt sich das wie folgt:

Öffne die Modulausgabe des Moduls "content_rss_creator" (cms/data/modules/content_rss_creator/php/content_rss_creator_output.php) und ändere die Zeile zum Generieren des Links

Code: Alles auswählen

    $link = $cfgClient[$client]['path']['htmlpath'] . $article->getLink();
in

Code: Alles auswählen

    $link = cUri::getInstance()->build([
        'idart' => $article->get('idart'),
        'lang' => cRegistry::getLanguageId(),
    ], true);
Gruß
xmurrix
CONTENIDO downloads: CONTENIDO 4.10.1
CONTENIDO links: Documentation, API documentation
CONTENIDO @ Github: CONTENIDO 4.10

Antworten