Variablen-Platzhalter erscheint im HTML-Code

Fragen zur Installation von CONTENIDO 4.10? Probleme bei der Konfiguration? Hinweise oder Fragen zur Entwicklung des Systemes oder zur Sicherheit?
Antworten
bodil
Beiträge: 134
Registriert: Fr 7. Okt 2011, 04:10
Kontaktdaten:

Variablen-Platzhalter erscheint im HTML-Code

Beitrag von bodil » Fr 3. Mai 2019, 08:06

Guten Morgen!
Ich habe ein kleines Modul gebaut, mit dem es in der Konfiguration eines Artikels möglich sein soll, einem Artikel zusätzliche css-Styles zur Verfügung zu stellen. Das sieht so aus:

Input:

Code: Alles auswählen

$var = "CMS_VAR[1]";
$val = "CMS_VALUE[1]";
?>
<h2>Zusätzliche CSS-Styles</h2><p>nur für diese Seite:</p>
<textarea style="width:100%;height:100px" name="<?php echo $var; ?>"><?php echo $val; ?></textarea>
<?php
Output:

Code: Alles auswählen

<?php
$styles = "CMS_VALUE[1]";
echo '<style>' .  $styles . '</style>';
?>
Wenn ich jetzt ein Template auswähle, das dieses Modul benutzt, wird mir die Textarea leer angezeigt. Das Template wird automatisch gespeichert.
Im HTML-Code steht dann

Code: Alles auswählen

<style>CMS_VALUE[1]</style>
Erst wenn ich die Konfiguration ein weiteres mal speicher, wird die Variable als leer angezeigt:

Code: Alles auswählen

<style></style>
Mach ich da was falsch? Oder ist das ein Bug?

Viele Grüße aus dem hohen Norden!
Bodil

Oldperl
Beiträge: 4016
Registriert: Do 30. Jun 2005, 22:56
Wohnort: Franken, Bayern
Kontaktdaten:

Re: Variablen-Platzhalter erscheint im HTML-Code

Beitrag von Oldperl » So 5. Mai 2019, 14:28

Servus,

tippe auf Bug der Ersetzungsfunktion. :roll:

Gruß aus Franken

Ortwin
CONTENIDO 4.9 Entwickler-Handbuch - Publikation auf medium.com zu meinem angedachten Entwickler-Buch zu CONTENIDO 4.9
ConLite 2.0, alternatives und stabiles Update von Contenido 4.8.x
phpBO Search Advanced - das neue Suchwort-Plugin für CONTENIDO 4.9
Mein Entwickler-Blog

McHubi
Beiträge: 1080
Registriert: Do 18. Nov 2004, 23:06
Wohnort: Mettmann
Kontaktdaten:

Re: Variablen-Platzhalter erscheint im HTML-Code

Beitrag von McHubi » Mi 8. Mai 2019, 14:24

Nimm im Input mal

Code: Alles auswählen

echo '<textarea name="CMS_VAR[1]">CMS_VALUE[1]</textarea>';
seamless-design.de
"Geht nicht!" wohnt in der "Will nicht!"-Strasse.

(NEU!) Das Handbuch zur Version 4.10: CONTENIDO für Einsteiger (4.10)

Das Handbuch zur Version 4.9: CONTENIDO für Einsteiger (4.9)

Antworten