rdfparser - wie kann ich denn jetzt news lesen

Gesperrt
grafiksau
Beiträge: 21
Registriert: Do 25. Mär 2004, 20:13
Kontaktdaten:

rdfparser - wie kann ich denn jetzt news lesen

Beitrag von grafiksau » Fr 28. Mai 2004, 08:06

sorry für die frage, ich habe das modul jetzt installiert wie es beschrieben war. ein neues layout wo das rdfparser als container definiert wurde angelegt, einen artikel mit dem layout auch - nur wo kann ich denn jetzt die news lesen :?:

emergence
Beiträge: 10597
Registriert: Mo 28. Jul 2003, 12:49
Wohnort: Austria
Kontaktdaten:

Beitrag von emergence » Mi 2. Jun 2004, 22:46

schau mal da -> http://www.x28.de/rss_rdf.php
ich glaub bei www.contenido-faq.de steht auch was darüber.
*** make your own tools (wishlist :: thx)

grafiksau
Beiträge: 21
Registriert: Do 25. Mär 2004, 20:13
Kontaktdaten:

Beitrag von grafiksau » So 11. Jul 2004, 17:46

gut das modul hab ich soweit installiert. in den input soll jetzt die url, mur an welcher stelle im input bereich? und wie mache ich es wenn ich mehrere urls einfügen will?

emergence
Beiträge: 10597
Registriert: Mo 28. Jul 2003, 12:49
Wohnort: Austria
Kontaktdaten:

Beitrag von emergence » Mo 12. Jul 2004, 10:13

ich kenne das modul nicht...
jedoch die url wird bei artikel konfiguration definiert. für mehre news jeweils einen container mit diesem modul und seperat konfigurieren...
*** make your own tools (wishlist :: thx)

grafiksau
Beiträge: 21
Registriert: Do 25. Mär 2004, 20:13
Kontaktdaten:

Beitrag von grafiksau » Mo 12. Jul 2004, 12:03

jo klar habs gesehen, so nun wird aber dennoch nichts angezeigt beim frontend, ich hab also das modul in einen container gepackt ein neues template erstellt, einen artikel, und diesen dann mit dem template versehen, aber irgendwie passiert nichts.

SiDdhartha
Beiträge: 5
Registriert: Mo 28. Jun 2004, 19:27
Kontaktdaten:

Beitrag von SiDdhartha » Di 13. Jul 2004, 09:58

bei mir ging der Parser irgendwie auch nicht - habe aber dann ein kleines Script (in mienem alten WBB) gefunden, mit dem man ohne Probs bei heise.de auslesen und eine bestimmte Anzahl an Artikeln anzeigen lassen kann.

Output:

Code: Alles auswählen

<?php 

$fcontents = join ('', file ('http://www.heise.de/newsticker/heise.rdf')); //Adresse für News

$fcontents = str_replace ("</item>", "", $fcontents);
$fcontents = str_replace ("</link>", "", $fcontents);

$splices = explode ("<item>", $fcontents);

// original -> Zeigt alle News an
// for ($i = 1; $i < count($splices); $i++){

// Anzahl News begrenzen
// $i < X -> X= Anzahl der News -1

for ($i = 1; $i < 5; $i++){

	$link = explode("<link>",$splices[$i]);
	$link[1] = strip_tags($link[1]);
	$headline = str_replace ("<title>", "<a href=\"" . trim($link[1]) . "\" target=\"_blank\" class=\"heiseheadline\">", $splices[$i]);
	$headline = str_replace ("</title>", "</a>", $headline);
	$headline = explode ("<link>", $headline);
	$headline = $headline[0];
	print $headline . "<img src=\"1.gif\" height=20 width=1 align=top><br>";
}

?>
[edit]
Formatieren müsst ihr die Ausgabe natürlich noch - am Besten mit CSS
[/edit]
.. Bis einer weint!

grafiksau
Beiträge: 21
Registriert: Do 25. Mär 2004, 20:13
Kontaktdaten:

Beitrag von grafiksau » Mi 21. Jul 2004, 21:09

jepp funktioniert wunderbar. da kann man mal sehen wie einfach das geht vielen dank :D

sublime

verlinkung

Beitrag von sublime » Di 3. Jan 2006, 15:43

Hallo, hab den RDF-Parser von benutzt.
Funktioniert Super. Nur wenn ich einen anderen Feed einfüge als Heise funktioniert der Link dazu nicht mehr. Er nimmt den Link 2mal auf, denke es liegt irgendwie an der Headline weil er diese mit in den Link einfügt. Kann mir einer helfen?

<?php

$fcontents = join ('', file ('http://www.heise.de/newsticker/heise.rdf')); //Adresse für News

$fcontents = str_replace ("</item>", "", $fcontents);
$fcontents = str_replace ("</link>", "", $fcontents);

$splices = explode ("<item>", $fcontents);

// original -> Zeigt alle News an
// for ($i = 1; $i < count($splices); $i++){

// Anzahl News begrenzen
// $i < X -> X= Anzahl der News -1

for ($i = 1; $i < 5; $i++){

$link = explode("<link>",$splices[$i]);
$link[1] = strip_tags($link[1]);
$headline = str_replace ("<title>", "<a href=\"" . trim($link[1]) . "\" target=\"_blank\" class=\"heiseheadline\">", $splices[$i]);
$headline = str_replace ("</title>", "</a>", $headline);
$headline = explode ("<link>", $headline);
$headline = $headline[0];
print $headline . "<img src=\"1.gif\" height=20 width=1 align=top><br>";
}

?>

Halchteranerin
Beiträge: 5478
Registriert: Di 2. Mär 2004, 21:11
Wohnort: Halchter, wo sonst? ;-)
Kontaktdaten:

Re: verlinkung

Beitrag von Halchteranerin » Di 3. Jan 2006, 16:09

sublime hat geschrieben:Hallo, hab den RDF-Parser von benutzt.
Bloede Frage, aber bei welcher Version? Wirklich mit Contenido 4.3?
Bitte keine unaufgeforderten Privatnachrichten mit Hilfegesuchen schicken. WENN ich helfen kann, dann mache ich das im Forum, da ich auch alle Postings lese. PN werden nicht beantwortet!

Sublime

Beitrag von Sublime » Mi 4. Jan 2006, 11:33

Is Version 4.4.5

Gesperrt