Neues Modul: vpNavigation

Matz82
Beiträge: 191
Registriert: Fr 26. Mai 2006, 13:10
Wohnort: Ilmenau
Kontaktdaten:

Beitrag von Matz82 » Mo 17. Dez 2007, 07:37

Hallo,

das klappt soweit eigentlich prima nun. Doch ein problem habe ich jetzt.

Wenn ich aber in eine tiefere Ebene als die erste gehe, zeigt mir das Frontend nur noch kauderwelsch an :( ...

Dies wird im Frontend an der Stelle wo eigentlich das Menü ist ausgegeben

Code: Alles auswählen

var menue = new TMainMenu('menue','horizontal'); var Menue_1 = new TPopMenu('Über uns','5','a','front_content.php?idcat=126&lang=5','Über uns'); menue.Add(Menue_1); var Menue_1_1 = new TPopMenu('Mitglieder','5','a','front_content.php?idcat=128&lang=5','Mitglieder'); Menue_1.Add(Menue_1_1); var Menue_2 = new TPopMenu('News','5','a','front_content.php?idcat=127&lang=5','News'); menue.Add(Menue_2); var Menue_2_1 = new TPopMenu('Aktuelles Highlight','5','a','front_content.php?idcat=129&lang=5','Aktuelles Highlight'); Menue_2.Add(Menue_2_1); var Menue_2_2 = new TPopMenu('Titelthema','5','a','front_content.php?idcat=130&lang=5','Titelthema'); Menue_2.Add(Menue_2_2); 
Irgendeine Idee woran das liegen kann?
Viele Grüße,
Mathias


======================
Der letzte macht das Netz aus ! ;)
======================

Dodger77
Beiträge: 3625
Registriert: Di 12. Okt 2004, 20:00
Wohnort: Voerde (Niederrhein)
Kontaktdaten:

Beitrag von Dodger77 » Mo 17. Dez 2007, 09:11

Matz82 hat geschrieben:Irgendeine Idee woran das liegen kann?
Der Code sieht irgendwie nicht nach vpNavigation aus. Hast du evtl. vorher eine andere DHTML-Navigation genutzt?

Matz82
Beiträge: 191
Registriert: Fr 26. Mai 2006, 13:10
Wohnort: Ilmenau
Kontaktdaten:

Beitrag von Matz82 » Mo 17. Dez 2007, 10:29

Dodger77 hat geschrieben:Der Code sieht irgendwie nicht nach vpNavigation aus. Hast du evtl. vorher eine andere DHTML-Navigation genutzt?
Ja stimmt. Wer lesen kann ist klar im Vorteil ;) - ich hatte statt des Moduls von dir noch ein anderes Modul für diesen Container zugewiesen und hatte daher diese Fehlermeldung - logisch! ...

Danke dir das du mir die Augen geöffnet hast : ) .. :shock:

Jetzt klapps prima!!
Viele Grüße,
Mathias


======================
Der letzte macht das Netz aus ! ;)
======================

eiterer
Beiträge: 104
Registriert: Sa 7. Jul 2007, 14:52
Kontaktdaten:

Beitrag von eiterer » Sa 29. Dez 2007, 12:39

Hi.

Habe alles genau so gemacht (inkl. JS) und trotzdem zeigt es mir nur eine Baumstruktur an -> siehe http://www.mx-bulls.at/front_content.ph ... 7&idcat=93

was mache ich falsch?? - Danke

Dodger77
Beiträge: 3625
Registriert: Di 12. Okt 2004, 20:00
Wohnort: Voerde (Niederrhein)
Kontaktdaten:

Beitrag von Dodger77 » So 30. Dez 2007, 13:57

eiterer hat geschrieben:was mache ich falsch??
Deine ID "TestNavigation" kommt im HTML nicht vor. So kann das CSS auch nicht greifen. Schau nochmal am Anfang des Threads, dort habe ich das Einbinden erläutert. Bei dir ist wohl Punkt 2 nicht durchgeführt worden.

eiterer
Beiträge: 104
Registriert: Sa 7. Jul 2007, 14:52
Kontaktdaten:

Beitrag von eiterer » Fr 4. Jan 2008, 22:36

das mit dem css kann es direkt nicht sein! verstehe das mit dem "daddy" usw im template nicht - was muss ich hier genau machen :?: :?:

Danke

eiterer
Beiträge: 104
Registriert: Sa 7. Jul 2007, 14:52
Kontaktdaten:

Beitrag von eiterer » Fr 4. Jan 2008, 23:03

ICH HABS

mann muss einfach nur alles so machen, wie's stefkey auf der seite 5 erklärt hat!!!!!

:D :D :D :D

eiterer
Beiträge: 104
Registriert: Sa 7. Jul 2007, 14:52
Kontaktdaten:

Beitrag von eiterer » So 6. Jan 2008, 13:32

Was muss man ändern, dass die dritte Ebene direkt neben der zweiten angezeigt wird (siehe bei Event unter http://normal.mx-bulls.at/cms/front_con ... 7&idcat=93).


DANKE

Sommerwind
Beiträge: 3
Registriert: Mi 9. Jan 2008, 12:59
Kontaktdaten:

Probleme mit dem Umbruch in der zweiten Ebene

Beitrag von Sommerwind » Mi 9. Jan 2008, 13:14

Hallo, ich habe ein kleines Problem was für manchen vielleicht gar keins ist und hoffe auf Hilfe.

Ich verwende das Modul vpNavigation_02 für eine horizontale Navigation mit 2 Ebenen. In der ersten Ebene habe ich verschieden Menüpunkt von denen drei eine weitere Ebene (eben die 2.- ) besitzen.

Die Punkte der 2. Ebene sollen nun untereinander erscheinen. Da jedoch bei den einen Menüpunkt die Titel der Unterpunkte sehr lang sind, und bei den anderen sehr kurz habe ich das Problem, daß die kurzen Titel nebeneinander angezeigt werden.

Kann mir jemand Helfen? Hat jemand eine Idee? Ich verwende das original Modul mit dem entsprechenden originalen CSS.

Ich würde mich über Eure Hilfe freuen.

rw72
Beiträge: 253
Registriert: Do 22. Jan 2004, 16:24
Kontaktdaten:

Beitrag von rw72 » Di 19. Feb 2008, 22:47

Hallo,

wie kann ich es realisieren das ich manche Navi Untermenus ausblenden kann und andere nicht?

Danke

Nakoda
Beiträge: 219
Registriert: Fr 2. Jul 2004, 23:50
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Problem mit css Übernahme?

Beitrag von Nakoda » Fr 11. Apr 2008, 18:16

Moin zusammen,

hab mir gerade die vpNavigation eingebaut.
War ein wenig Fummelkram bis alles gepasst hat aber
das macht ja den Spaß an der Sache aus denke ich . :D
So nun aber zu meinem Problemchen.
So lange ich mich auf der Hauptebene befinde ist alles prima.
Siehe hier.
Sobald ich aber in eines der Untermenues gehe kommt dies hier zum Vorschein.
Hab ich da was falsch eingestellt oder ....?
Kann mir jemand helfen?
Danke schon mal im voraus.
Gruß aus HH

Armin
http://sig.sysprofile.de/quicksys/sysp-102592.png
Contenido 4.8.18

Dodger77
Beiträge: 3625
Registriert: Di 12. Okt 2004, 20:00
Wohnort: Voerde (Niederrhein)
Kontaktdaten:

Beitrag von Dodger77 » Fr 11. Apr 2008, 18:22

@Nakoda: Da wirst in dem Template für den Gästebuch-Eintrag ein anderes Navigationsmodul drin haben.

Nakoda
Beiträge: 219
Registriert: Fr 2. Jul 2004, 23:50
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Beitrag von Nakoda » Fr 11. Apr 2008, 18:52

Bäume, Bäume überall Bäume? Alles ist ist soooo schön?
Aber wo ist der Wald? :oops: :oops:
Nu muss ich noch die Bilder zum laufen kreigen und alles ist super.
Danke für den Anschubser.

EDIT: Läuft auch und das WE ist gerettet. :D :D
Gruß aus HH

Armin
http://sig.sysprofile.de/quicksys/sysp-102592.png
Contenido 4.8.18

michihh
Beiträge: 3
Registriert: Do 17. Apr 2008, 16:07
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Hilfe

Beitrag von michihh » Do 17. Apr 2008, 16:21

ich hoffe es kann mir eine/r bei meinem Problem helfen bevor ich hier durchdrehe.

Ich habe die vpnavigation eingesetzt (contenido 4.6.23) und es funktioniert auch alles soweit wunderbar, bis auf einen Schönheitsfehler:

Wenn ich durch die Menus navigiere ist es teilweise total schwierig ein gewünschtes Untermenu auf der dritten Ebene zu erreichen, siehe hier speziell bei dem Menupunkt Beratung ---> Kommunikation und Rhetorik bevor man dann bei der 3. Ebene ankommt klappt das Menu bereits zu da die 3. Ebene auf der selben Höhe beginnt wie die 2.. Meine CSS Datei zu diesem Punkt sieht so aus:

#vpnavigation li:hover ul, #vpnavigation li li:hover ul, #vpnavigation li.sfhover ul, #vpnavigation li li.sfhover ul {
left: auto;
background-color:#000000;
top: 1em;

Danke
mfG

Nakoda
Beiträge: 219
Registriert: Fr 2. Jul 2004, 23:50
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Beitrag von Nakoda » Do 17. Apr 2008, 17:46

Moin,

versuch ich mal zu helfen.
Es liegt an der Positonierung des Untermenus. Sobald Du das
Menu verlässt schliesst es sich.
Wenn Du das Untermenu etwas weiter unten platzierst sollte
es gehen.
Soweit mein Vorschlag. Gibt aber bestimmt noch andere Lösungen. :wink:
Gruß aus HH

Armin
http://sig.sysprofile.de/quicksys/sysp-102592.png
Contenido 4.8.18

Gesperrt