Modul "Fotoalbum"

Contenider
Beiträge: 503
Registriert: Do 6. Apr 2006, 01:40
Kontaktdaten:

Beitrag von Contenider » Do 20. Dez 2007, 16:16

@ Stefkey

Hast Du schon eine Lösung für das Problem gefunden?
Ειμαστε στη μεση απο κατι...

Contenider
Beiträge: 503
Registriert: Do 6. Apr 2006, 01:40
Kontaktdaten:

Beitrag von Contenider » Do 17. Jan 2008, 04:09

@Oma Wetterwax

Super Modul, ich habe es unter der 4.6.23 zum laufen bekommen und es funktioniert, Danke!
Ειμαστε στη μεση απο κατι...

Contenider
Beiträge: 503
Registriert: Do 6. Apr 2006, 01:40
Kontaktdaten:

Beitrag von Contenider » Fr 25. Jan 2008, 08:23

Kleiner Verbesserungsvorschlag:

Code: Alles auswählen

    $bild = preg_grep("/.+\.(gif)|(jpg)/",$alle);
    if (count($bild) <= 0)  {  $fehler = "Der Ordner enthält keine Bilder";  }
in

Code: Alles auswählen

    $bild = preg_grep("/.+\.(gif)|(GIF)|(jpg)|(JPG)/",$alle);
    if (count($bild) <= 0)  {  $fehler = "Der Ordner enthält keine Bilder";  }
ändern, bewirkt dass auch Bilder bei denen die Dateiendung großgeschrieben ist angezeigt werden. Ansonsten wird die Fehlermeldung ausgegeben.
Ειμαστε στη μεση απο κατι...

emergence
Beiträge: 10600
Registriert: Mo 28. Jul 2003, 12:49
Wohnort: Austria
Kontaktdaten:

Beitrag von emergence » Fr 25. Jan 2008, 09:02

gross kleinschreibung in einen preg ausdruck ?

versuch doch mal das

Code: Alles auswählen

$bild = preg_grep("/.+\.(gif|jpg)/i",$alle); 
*** make your own tools (wishlist :: thx)

Coobi
Beiträge: 36
Registriert: So 17. Feb 2008, 19:48
Kontaktdaten:

Problem mit Fotoalbum !

Beitrag von Coobi » Fr 22. Feb 2008, 14:17

Hallo Leute,

ich finde dieses Fotoalbum echt super.
Deshalb hab ich mir das jetzt installiert und jetzt hab ich noch ein paar Probleme damit.

Wenn ich ein Album in der Vorkonfiguration auswähle bekomme ich
die Meldung:

Beim Datenbankeintrag traten Probleme auf.

Und in der Artikelansicht erhalte ich folgenden Fehler:

Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\xampp\htdocs\xxx\contenido\includes\include.con_editcontent.php(618) : eval()'d code on line 758

Kann mir jemand dabei behilflich sein ?

Danke.

gruss

Coobi

wosch

Re: Problem mit Fotoalbum !

Beitrag von wosch » Fr 22. Feb 2008, 21:12

Coobi hat geschrieben:Deshalb hab ich mir das jetzt installiert und jetzt hab ich noch ein paar Probleme damit.
Das Modul ist für die 4.4 -> was hast du als CMS laufen? 4.6.x ?

Da gibt es wohl auch ein(ige) Problem(e) mit den Tabellen der DB:

http://www.contenido.de/forum/viewtopic.php?t=11156

Coobi
Beiträge: 36
Registriert: So 17. Feb 2008, 19:48
Kontaktdaten:

Problem mit Fotoalbum

Beitrag von Coobi » Fr 22. Feb 2008, 21:34

Hallo Wosch,

danke für deine Antwort.

Aber leider kann ich mit dem geposteten Thread nicht viel
Anfangen. Da in der sql inc ja die Variablen gesetzt wurden wie
in der Anleitung beschrieben wurde.

Leider geht es einfach nicht.

Hat denn jemand schon Erfahrungen gemacht, dieses Modul
auf der Version 4.6.x zum laufen zu bringen ?

Danke.

Gruss

Coobi

wosch

Re: Problem mit Fotoalbum

Beitrag von wosch » Fr 22. Feb 2008, 22:12

Coobi hat geschrieben:Hat denn jemand schon Erfahrungen gemacht, dieses Modul
auf der Version 4.6.x zum laufen zu bringen ?
Seltsame Frage, was steht denn 3 Beiträge weiter oben? 8)
Contenider hat geschrieben:@Oma Wetterwax

Super Modul, ich habe es unter der 4.6.23 zum laufen bekommen und es funktioniert, Danke!

Coobi
Beiträge: 36
Registriert: So 17. Feb 2008, 19:48
Kontaktdaten:

Problem mit Fotoalbum

Beitrag von Coobi » Fr 22. Feb 2008, 22:18

@wosch

Oh sorry das hab ich wohl überlesen.

Hast du denn keine Idee woran es noch liegen könnte.

gruss

wosch

Re: Problem mit Fotoalbum

Beitrag von wosch » Sa 23. Feb 2008, 17:30

Coobi hat geschrieben:Hast du denn keine Idee woran es noch liegen könnte.
Die Fehlermeldung sagt das eine Tabelle / Tabellenspalte angesprochen wird die nicht existiert.
Hast du dier das Posting 1 in diesem Thread durchgelesen?
Und auch alles gemacht was dort von oma wetterwax zu dem Modul und was zu Tun ist geschrieben hat.

Hast du die mal den Link 3(?) Postings weiter oben durchgelesen was HerrB zu exakt der gleichen Fehlermeldung geschrieben hat?

Als weitere Hilfe für dich, suche mal im Forum mit diesem Suchbegriff:
Beim Datenbankeintrag traten Probleme auf
und du wirst einiges finden was als Lösung in Frage kommt.

Contenider
Beiträge: 503
Registriert: Do 6. Apr 2006, 01:40
Kontaktdaten:

Beitrag von Contenider » So 30. Mär 2008, 16:31

emergence hat geschrieben:gross kleinschreibung in einen preg ausdruck ?

versuch doch mal das

Code: Alles auswählen

$bild = preg_grep("/.+\.(gif|jpg)/i",$alle); 
Jau, habe ich gerade eben auch entdeckt... Mein PHP lässt nach wie vor zu wünschen übrig ;D
Ειμαστε στη μεση απο κατι...

Rainer W
Beiträge: 4
Registriert: Di 24. Apr 2007, 19:34
Kontaktdaten:

Beitrag von Rainer W » Do 3. Apr 2008, 21:55

ich habe noch ein problem nach der installation:

es werden nur die bilder angezeigt aus dem unter "$upldir" angegeben ordner, aber nicht die darin liegenden verzeichnisse.
deswegen kann ich auch kein bilderverzeichnis auswählen

woran könnte das liegen?

Supporter
Beiträge: 124
Registriert: Mo 12. Mai 2008, 14:21
Wohnort: In the middle of something...
Kontaktdaten:

Re: Problem mit Fotoalbum !

Beitrag von Supporter » Sa 21. Jun 2008, 00:07

Coobi hat geschrieben:Wenn ich ein Album in der Vorkonfiguration auswähle bekomme ich
die Meldung:

Beim Datenbankeintrag traten Probleme auf.

Und in der Artikelansicht erhalte ich folgenden Fehler:

Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\xampp\htdocs\xxx\contenido\includes\include.con_editcontent.php(618) : eval()'d code on line 758
Du hast sehr wahrscheinlich vergessen die sql.inc anzupassen...
Ειμαστε στη μεση απο κατι...

stefkey
Beiträge: 556
Registriert: Mi 19. Okt 2005, 16:10
Wohnort: Heidelberg
Kontaktdaten:

Beitrag von stefkey » Sa 12. Jul 2008, 13:24

Hallo,

ich hab nun das Update auf 4.8.6 gemacht. Leider macht dieses Modul Probleme.

Die Fehlermeldung lautet:

Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/www/web123/html/kunde/front_content.php(954) : eval()'d code on line 490

Keine Fotogalerie gefunden



Hat jemand eine Idee wie man den Fehler beseitigen kann?


Ich finde das Modul prima, zumal es keine alternative gibt die Thumbs und Detailbild auf einer Seite anzeigen.


Vielen Dank und Grüße,
stefkey

stefkey
Beiträge: 556
Registriert: Mi 19. Okt 2005, 16:10
Wohnort: Heidelberg
Kontaktdaten:

Beitrag von stefkey » Sa 12. Jul 2008, 15:07

ok, habs gefunden!

hier das muss in der contenido/includes/cfg_sql.inc.php ergänzt werden, da die Tabellen keine Standardtabellen in Contenido sind:

$cfg["tab"]["fotoalbum"] = $cfg['sql']['sqlprefix']."_fotoalbum";
$cfg["tab"]["fotos"] = $cfg['sql']['sqlprefix']."_fotos";


Grüße und Danke,
stefkey

Gesperrt