Modul "Fotoalbum"

fisch.auge
Beiträge: 24
Registriert: Mo 19. Jul 2004, 13:49
Kontaktdaten:

Beitrag von fisch.auge » Fr 17. Jun 2005, 16:52

ups sorry :oops:
ich hatte alles in der picture.php geändert, also ...con2 rausgenommen usw....
nunja, dann hab ich hirni immer die falsche picture.php in einem andern verzeichnis hochgeladen ^^
und hab mich dann gewundert wieso der fehler immernoch da ist...
als ich dann die picture php online gecheckt hab, ist mir dann aufgefallen das keine änderungen vollzogen waren... naja jetzt klappt alles... :D
DANKE

bachi
Beiträge: 161
Registriert: Di 20. Apr 2004, 12:22
Wohnort: Würzburg
Kontaktdaten:

Beitrag von bachi » Di 28. Jun 2005, 12:40

Hallo, kann noch mal einer kurz sagen, wie das Problem nun gelöst wird, das wenn ich Seite x anklicke auch das erste Bild von Seite x erscheint und nicht das von Seite 1.

Danke und Grüße Bachi
C 4.5.2 - 4.6
www.myworkstyle.de
www.hsgweb.de
--
::: It´s not a bug - it´s a feature!!! :::

lamba
Beiträge: 7
Registriert: Fr 1. Jul 2005, 00:12
Kontaktdaten:

Beitrag von lamba » Mo 4. Jul 2005, 16:28

hi, ich habe hier noch ein kleinwenig die picture.php modifiziert...
wenn nun ein Bild größer ist als in dem <iframe> angezeigt werden kann wird es symetrisch verkleiner (heisst so viel wie, daß sowohl height als auch width gleichmässig verkleinert werden)

Die maximalwerte kann man direkt im script ändern, je nach wunsch...

Code: Alles auswählen

<?php 

include_once ("config.php"); 
include_once ($contenido_path . "includes/config.php"); 
cInclude("includes", "cfg_sql.inc.php"); 
cInclude("includes", "functions.general.php"); 
cInclude("includes", "functions.i18n.php"); 
cInclude("includes", "functions.tpl.php"); 
cInclude("includes", "functions.con.php"); 
cInclude("includes", "functions.mod.php"); 
cInclude("includes", "functions.api.php"); 
cInclude("classes", 'class.inuse.php'); 
cInclude("classes", 'class.user.php'); 
cInclude("classes", 'class.notification.php'); 
cInclude("classes", 'class.table.php'); 


//config-variable verwenden! 
$db_album = $cfg["tab"]["fotoalbum"]; 
$db_fotos = $cfg["tab"]["fotos"]; 

if (!$album)  { 
  $db_album = new DB_contenido; 
  $sqlC = "SELECT * FROM ".$cfg["tab"]["fotoalbum"]." WHERE idart = ".$idart; 
  $db_album->query($sqlC); 
  $db_album->next_record(); 
  $album = $db_album->f("album_id"); 
  $img_dir = "upload/galerie/".$db_album->f("album_dir")."/"; 
} 
//echo "Gewähltes Album: ".$album."<br>"; 

$dbA = new DB_contenido; 
$sqlA = "SELECT * from ".$cfg["tab"]["fotos"]." WHERE album_id = ".$album." ORDER by foto_pos"; 
$dbA->query($sqlA); 
$x = $dbA->num_rows(); 
//echo "Anzahl Bilder: ".$x."<br>"; 

$bilder = array(); 
$i = 0; 

while ($dbA->next_record())  { 
  $img_id = $dbA->f("foto_id"); 
  $img_filename = $dbA->f("filename");  
  array_push($bilder, $img_id."-".$img_filename); 
  if (($picture) && ($img_id == $picture))  {  $img_to_show = $i;  } 
  $i++; 
} 
if (!$img_to_show)  {  $img_to_show = 0;  } 
  
  $prev = ($img_to_show - 1); 
  if ($prev < 0)  {  $prev = ($x - 1);  } 
  
  $next = ($img_to_show + 1); 
  if ($next > $x)  {  $next = 0;  } 

  $curr_img = split("-", $bilder[$img_to_show]); 
  //$curr_img = $curr_img[1]; 
  $next_img = split("-", $bilder[$next]); 
  $next_img = $next_img[0]; 
  $prev_img = split("-", $bilder[$prev]); 
  $prev_img = $prev_img[0]; 
  if ($contenido)  { 
    $next_link = 'picture.php?idart='.$idart.'&picture='.$next_img.'&contenido='.$contenido; 
        $prev_link = 'picture.php?idart='.$idart.'&picture='.$prev_img.'&contenido='.$contenido; 
  } else { 
    $next_link = 'picture.php?idart='.$idart.'&picture='.$next_img; 
        $prev_link = 'picture.php?idart='.$idart.'&picture='.$prev_img; 
  } 
?> 
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN"> 

<html> 
<head> 
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/format.css"> 
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/rs.css"> 

<style type="text/css"> 
body  { 
  margin: 0px; 
  background: #ffffff; 
} 
</style> 

<title>Blasorchester Bad Vöslau - Bildergalerie</title> 
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"> 
<script type="text/javascript">
  function esa(){


  /**********************************************/
  var esa_width_max = 500;  // Maximale Breite des Bildes
  var esa_height_max = 500; // Maximale Höhe des Bildes
  /**********************************************/


  var esa_width  = document.picz2.width;
  var esa_height = document.picz2.height;
  var esa_w = "";
  var esa_h = "";
if(esa_height > esa_height_max && esa_height > esa_width){
esa_h = esa_height - esa_height_max;
pr = esa_height / 100;
pr = esa_h / pr;
esa_w = esa_width / 100;
esa_width  = esa_w * pr;
esa_height = esa_height_max;
}
elseif(esa_width > esa_width_max && esa_width > esa_height){
esa_w = esa_width - esa_width_max;
pr = esa_width / 100;
pr = esa_w / pr;
esa_h = esa_height / 100;
esa_height  = esa_h * pr;
esa_width = esa_width_max;
}
   document.picz2.width = esa_width;
   document.picz2.height = esa_height;
  }
}
</script>
</head> 
<body onload="esa()"> 
<?php 
echo ' 
  <table width="100%" cellpadding=0 cellspacing=0 border=0> 
  <tr> 
    <td colspan=2 align=center height=287><img name="picz2" src = "'.$img_dir.$curr_img[1].'"></td> 
  </tr> 
  <tr> 
    <td class=klein style="width:50%; margin:0px; padding:0px; text-align:left"><a href="'.$prev_link.'">[zurück]</a></td> 
        <td class="klein" style="width:50%; margin:0px; padding:0px; text-align:right;"><a href="'.$next_link.'">[weiter]</a></td> 
  </tr> 
'; 
$dbF = new DB_contenido; 
$sqlF = "SELECT * from ".$cfg["tab"]["fotos"]." WHERE foto_id = ".$curr_img[0]; 
$dbF->query($sqlF); 
if ($dbF->num_rows() != 1)  { 
  echo "Unbekannter Fehler!"; 
}  else  { 
  $dbF->next_record(); 
  $fotopos = $dbF->f("foto_pos"); 
  $text = $dbF->f("foto_text"); 
} 

if ($contenido)  { 
  echo '<tr><td colspan=2><form method="post" action="/contenido/external/backendedit/front_content.php?changeview=edit&client=1&lang=1&action=con_editart&idartlang=89&type=&typenr=&idart='.$idart.'" target="right_bottom"> 
    <input type="hidden" name="picture" id="picture" value="'.$curr_img[0].'"> 
        <input type="hidden" name="contenido" id="contenido" value="'.$contenido.'"> 
    <table width="100%"  border="0" cellspacing="0" cellpadding="0"> 
      <tr> 
        <td colspan=4 align=center><textarea class=box style="height:100px; width:380px;" name=foto_text id=foto_text>'.$text.'</textarea></td> 
      </tr> 
      <tr> 
        <td>Pos.:&nbsp;<input class=field style="width:30px;" type=text name=foto_pos id=foto_pos value="'.$fotopos.'"></td> 
        <td><input type="submit" class=button name="Absenden" id="Absenden" value="Ändern"></td> 
        <td><input type="submit" class=button name="Absenden" id="Absenden" value="Löschen" style=background:#bb0000; color:#ffffff;"></td> 
        <td>&nbsp;</td> 
      </tr> 
  </table></form>    
  </td></tr>'; 
}  else  { 
  echo '<tr><td colspan=2><p style="padding-left:5px; padding_right:5px; margin:0px; margin-top:15px;">'.$text.'</p></td></tr>'; 
} 
echo '</table> 
'; 
?> 
</body> 
</html>

i-fekt
Beiträge: 1520
Registriert: Mo 3. Jan 2005, 02:15
Wohnort: Chemnitz
Kontaktdaten:

Beitrag von i-fekt » Mi 6. Jul 2005, 20:40

Ich denke man sollte das Modul sofern man es nutzen will umbauen, iframes sind mehr als veraltet und absolut nicht zu empfehlen
Zuletzt geändert von i-fekt am Mi 20. Jul 2005, 18:22, insgesamt 1-mal geändert.
Gruss,
Michael

"Keep on riding this Bike!" (Jackson Mulham)

tobiashb
Beiträge: 3
Registriert: Di 19. Jul 2005, 14:32
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Beitrag von tobiashb » Di 19. Jul 2005, 14:37

hallo,
da ich mich nicht auskenne, verstehe ich diese fehlermeldung nicht. ihr wisst bestimmt, was falsch ist!

Warning: Unexpected character in input: '\' (ASCII=92) state=1 in /homepages/37/d128459873/htdocs/cms/picture.php on line 2

Parse error: parse error, unexpected T_STRING in /homepages/37/d128459873/htdocs/cms/picture.php on line 2

Habe das Fotoalbum in der version von mc installiert unter 4.4.5
sehe zwar alle thumbs aber daneben freies feld mit der genannten meldung.
Was kann ich tun?

Gruß
Tobias

alexpetri
Beiträge: 59
Registriert: Do 25. Mär 2004, 12:53
Kontaktdaten:

Beitrag von alexpetri » Mi 20. Jul 2005, 18:10

poste doch mal die ersten 10 Zeilen deiner picture.php

alexpetri
Beiträge: 59
Registriert: Do 25. Mär 2004, 12:53
Kontaktdaten:

Beitrag von alexpetri » Mi 20. Jul 2005, 21:04

ist eigentlich mal jemandem aufgefallen das das Skript wenn man eine neue Seite auswählt immer und immer wieder "&eintrag=xyz" dranhängt?

gibts dafür einen Workaround?
muss hierann liegen

Code: Alles auswählen

$meineseite=$auth->url();

emergence
Beiträge: 10600
Registriert: Mo 28. Jul 2003, 12:49
Wohnort: Austria
Kontaktdaten:

Beitrag von emergence » Do 21. Jul 2005, 05:28

siehe hier
-> http://contenido.org/forum/viewtopic.php?p=51548#51548

ist genau das selbe...
*** make your own tools (wishlist :: thx)

tobiashb
Beiträge: 3
Registriert: Di 19. Jul 2005, 14:32
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Beitrag von tobiashb » Do 21. Jul 2005, 09:16

alexpetri hat geschrieben:poste doch mal die ersten 10 Zeilen deiner picture.php
hallo alexpetri,

das problem ist schon gelöst. hatte gar nichts mit dem eigentlichen code zu tun. mein editor hatte den code mit fehlern gespickt. mit anderem editor war es kein problem mehr. ich habe es nur leider nicht gemerkt.

gruß
tobias

alexpetri
Beiträge: 59
Registriert: Do 25. Mär 2004, 12:53
Kontaktdaten:

Beitrag von alexpetri » Do 21. Jul 2005, 11:16

nochmal zum workaround:
ich habe es so gelöst

Code: Alles auswählen

$meineseite=$PHP_SELF.parseGet($_GET);
function parseGet($get){
	$output="";
	if (count($get)!=0){
		$i=0;
		foreach($get as $k => $v){
			if($k!="eintrag"){
				if($i==0){
					$output.="?".$k."=".$v;
				}else{
					$output.="&".$k."=".$v;
				}
				$i++;
			}
		}
	}
	return $output;
}

alexpetri
Beiträge: 59
Registriert: Do 25. Mär 2004, 12:53
Kontaktdaten:

Größen der Thumbnails

Beitrag von alexpetri » Do 21. Jul 2005, 13:00

mir ist noch ein Problem mit den Thumbnails aufgefallen:
es kann unter umständen sein, das wenn man die Grenzen maxhoehe bzw. maxbreite eingegeben hat, das diese gar nicht eingehalten werden
wenn ein bild z. bsp fast quadratisch ist wird dann entweder die höhe oder die breite nicht mehr eingehalten. Ich bin daher über den AspectRatio
(Seitenverhältnis) gegangen um das Proiblem zu lösen
ausserdem habe die Variable bildQualität (vom Thumbnail) eingeführt,
40 ist, finde ich: unter aller Sau. und die bildchen werden vielleicht 30% (datei)Größer

Code: Alles auswählen

//thumnails erzeugen
if(!isset($bildQualitaet)) $bildQualitaet=40;  
if (!$fehler)  {
    foreach ($bild as $einzelbild)  {
      $im = imagecreatefromjpeg($cfg['path']['frontend'].$upldir.$album_dir."/" .$einzelbild);
      list($src_width, $src_height) = getimagesize($cfg['path']['frontend'].$upldir.$album_dir."/" .$einzelbild);
      
      $sourceAR = $src_width/$src_height;
      $targetAR = $max_breite/$max_hoehe;
      if($sourceAR<=$targetAR){//bild ist schmaler als Ziel AspektRatio
      	$new_image_height = $max_hoehe;
      	$new_image_width = ceil($max_hoehe*$sourceAR);
      }else{ //bild ist breiter als Ziel AspektRatio
      	$new_image_width  = $max_breite;
      	$new_image_height = ceil($max_breite/$sourceAR);
      }
      
      $new_image = imagecreatetruecolor($new_image_width, $new_image_height);
      imagecopyresampled($new_image, $im, 0, 0, 0, 0, $new_image_width,$new_image_height, $src_width, $src_height);
      if (!imagejpeg($new_image, $thm_new_dir."/".$einzelbild, $bildQualitaet)) {
        $fehler = "Konnte Thumb nicht erstellen: ".$thm_new_dir."/".$einzelbild."<br>";
      }  else  {
        $dbA_entry = "INSERT INTO ".$db_fotos." ".
          "(filename, album_id, album_dir, idart) ".
          "VALUES ('$einzelbild', '$album_id', '$album_dir', '$idart')";
        if (!$db->query($dbA_entry))  { $fehler = "Beim Datenbankeintrag traten Fehler auf: ".$sql_entry;  }
      }
    }//end foreach
  }
viel spass damit

2pauli
Beiträge: 20
Registriert: Do 16. Jun 2005, 13:00
Kontaktdaten:

Beitrag von 2pauli » Do 18. Aug 2005, 14:54

Habe das Modul Fotoalbum mit dem input von emergence und dem originalen Output angelegt (erste Seite dieses Artikels). Es gibt im CMS/UPLOAD Ordner ein Verzeichnis GALERIE und darin EMPFANG. In der Konfiguration kann ich nur ORDNER WÄHRLEN oder GALERIE LÖSCHEN wählen.

Habe auch schon im In- und Output versucht den Eintrag
updir... in upload...
zu verändern.
Dann sehe ich zumendest schon mal alle Ordner die direkt in meinem Hauptverzeichnis liegen (CMS / CONTENIDO / IMAGES / CONLIB ...)

Aber wie komm ich nun wirklich an meinen GALERIE Ordner im Upload?

2pauli
Beiträge: 20
Registriert: Do 16. Jun 2005, 13:00
Kontaktdaten:

Beitrag von 2pauli » Do 18. Aug 2005, 15:12

Hab jetzt nochmal den Code von Seite 9 (Mc) genommen. Da funzts auch mit dem Ordner nur hab ich in der Konfiguration jetzt folgende Fehlermeldunge:

Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /var/www/web49/html/contenido/includes/include.pretplcfg_edit_form.php(122) : eval()'d code on line 21

Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /var/www/web49/html/contenido/includes/include.pretplcfg_edit_form.php(122) : eval()'d code on line 23


Und wenn ich ein neues Album anlege kommt:

Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /var/www/web49/html/contenido/includes/include.pretplcfg_edit_form.php(122) : eval()'d code on line 68
Album zwar angelegt, aber nicht gefunden: SELECT * from con_fotoalbum WHERE idart = AND idcat =

effex
Beiträge: 55
Registriert: So 13. Mär 2005, 14:03
Kontaktdaten:

Beitrag von effex » Fr 28. Okt 2005, 23:39

Hallo!

Ich habe die Version von djw aus Seite 6 dieses Threads unter 4.5.4 Beta im Einsatz.

Nach der Installation erhalte ich folgende Fehlermeldung, wenn ich mein Template vorkonfigurieren will:

Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /www/htdocs/reissigd/contenido/includes/include.pretplcfg_edit_form.php(122) : eval()'d code on line 21

Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /www/htdocs/reissigd/contenido/includes/include.pretplcfg_edit_form.php(122) : eval()'d code on line 23


Es erscheinen noch die drei Inputfelder, alles andere fliegt raus!?

MichFress
Beiträge: 750
Registriert: Mo 5. Jan 2004, 22:32
Wohnort: Bochum
Kontaktdaten:

Beitrag von MichFress » Sa 29. Okt 2005, 16:57

guck mal im Contenido-Backend bei den Galerie-Modulen nach, welche Fehlermeldung du bekommst, wenn du mit der Maus über den roten Punkt fährst. Mit der Fehlermeldung, die du da gepostet hast, kann zumindest ich nicht sonderlich viel anfangen... aber ein und für sich läuft die Galerie aus diesem Thread (auch, wenn ich den Versuch auf der kommenden 4.6. in den nächsten Tagen erst noch vor mir hab ;-) ...
"Es wird keine Handlung geben, keine Geschichte mit ihrer Versprechung auf einen Anfang und ihrer Hoffnung auf ein Ende." (Andrzej Stasiuk)

Gesperrt