Volltextsuche für 4.4

swelpot
Beiträge: 101
Registriert: Mo 26. Jul 2004, 20:42
Wohnort: Rhein-Main
Kontaktdaten:

Beitrag von swelpot » Do 13. Jan 2005, 09:49

hi,
du kannst das result-array erweitern:
statt:

Code: Alles auswählen

         $results[$num][link] = "front_content.php?" .
                              "client=" . $client .
                              "&lang=" . $lang .
                              "&idcat=" . $db->f("idcat") .
                              "&idart=" . $db->f("idart");
         $results[$num][title] = $db->f("title");
so erweitern:

Code: Alles auswählen

         $results[$num][link] = "front_content.php?" .
                              "client=" . $client .
                              "&lang=" . $lang .
                              "&idcat=" . $db->f("idcat") .
                              "&idart=" . $db->f("idart");
         $results[$num][title] = $db->f("title");
	 $class_article = new Article($db->f("idart"), $client, $lang);
	 $results[$num][headline] = $class_article->getContent("htmlhead", 1);
dann steht dir die HTML-Headline im $result-Array zur Verfügung.

Beim Templatefüllen kannst du dann entsprechend austauschen:
statt

Code: Alles auswählen

      for($i = 0; $i < count($hits); $i++) {
         $tpl->set('d', 'ARTIKELNAME', $results[$i][title]);
         $tpl->set('d', 'TARGET', $linktarget);
         $tpl->set('d', 'HREF',  $results[$i][link]);
         $tpl->set('d', 'TEXT',  $results[$i][text]);
         $tpl->next();
      }
dies hier

Code: Alles auswählen

      for($i = 0; $i < count($hits); $i++) {
         $tpl->set('d', 'ARTIKELNAME', $results[$i][headline]);
         $tpl->set('d', 'TARGET', $linktarget);
         $tpl->set('d', 'HREF',  $results[$i][link]);
         $tpl->set('d', 'TEXT',  $results[$i][text]);
         $tpl->next();
      }
ist allerdings nicht getestet...

grüße

stefan

Idrian
Beiträge: 30
Registriert: Mo 29. Sep 2003, 14:44
Kontaktdaten:

Rücksprung auf die Suchergebnisse klappt nicht

Beitrag von Idrian » Do 13. Jan 2005, 16:49

Hallo Contenido Gemeinde,

ich habe die Suche soweit implementiert und es klappt auch alles soweit ganz prima. Nur einen kleinen Schönheitsfehler habe ich noch. Wenn ich auf einen Suchtreffer klicke um mir den betreffenden Eintrag anzeigen zu lassen und danach wieder auf die Suchergebnisse zurücklinken möchte, klappt das mit einem javascript:history.back() nicht. Es kommt immer ein "Seite kann nicht angezeigt werden". Muss ich für den Rücksprung auf die Suchergebnisse Variablen mit zurückreichen?

Zur Verdeutlichung:

ich habe in beiden Modulen $linkziel = "front_content.php?idcat=72" eingetragen. die idcat ist gleichlautend mit der Suchseite front_content.php?idcat=72

Beim Rücksprung mittels history.back() auf die Seite front_content.php?idcat=72 nach Betrachten des gesamten Artikels wird nur eine leere Seite angezeigt.

Gruß

Idrian

lux
Beiträge: 33
Registriert: Di 12. Okt 2004, 14:11
Wohnort: .at
Kontaktdaten:

Beitrag von lux » Do 13. Jan 2005, 17:34

Thx für die schnelle Hilfe!

Doch leider hab ich da noch zwei kleine Probleme.
Und zwar wird nur ein Artikel ausgeworfen, obwohl mehrere Artikel das selbe Stichwort drinnen haben!
und weiters wird die Headline nicht mehr nach Stichworten durchsucht???

Bin irgendwie Ratlos...
Das Leben besteht aus Nullen und Einsen!

cyaneo
Beiträge: 76
Registriert: Mi 5. Jan 2005, 19:42
Wohnort: Das findet ihr sowieso nicht, weils so klein ist...
Kontaktdaten:

Beitrag von cyaneo » So 16. Jan 2005, 16:49

Hi,

das Suchmodul funktioniert bis auf eine Kleinigkeit(?) super (Danke!):

Ich habe nun in der linken Spalte der Webseite das Suchformular (Suchfeld) eingebunden und möchte das Ergebnis der Suche nur in der Hauptseite (Sprich: im Bereich, wo auch die Startseite angezeigt wird) anzeigen lassen.

Was muss ich wo ändern?


Danke!
Zuletzt geändert von cyaneo am So 16. Jan 2005, 17:22, insgesamt 1-mal geändert.
**************************************************
Gruss
cyaneo
Zen Cart - The Art of e-Commerce
--------------------------------------------------------------------------------
Wenn jeder dem anderen helfen wollte, wäre allen geholfen.
--------------------------------------------------------------------------------
Ein Problem ist halb gelöst, wenn es klar formuliert ist.
**************************************************

swelpot
Beiträge: 101
Registriert: Mo 26. Jul 2004, 20:42
Wohnort: Rhein-Main
Kontaktdaten:

Beitrag von swelpot » So 16. Jan 2005, 16:54

Das Modul Volltextsuche Formular stellt nur das Formular zur Eingabe des Suchstring bereit. Es muss ein anderer Artikel existieren der auf einem Template basiert das o.g. Modul zur Ausgabe der Ergebnisse enthält. In der ersten Codezeile des Moduls Volltextsuche Formular muss der korrekte Link auf eben diesen Artikel angegeben werden.
grüße

stefan

cyaneo
Beiträge: 76
Registriert: Mi 5. Jan 2005, 19:42
Wohnort: Das findet ihr sowieso nicht, weils so klein ist...
Kontaktdaten:

Beitrag von cyaneo » So 16. Jan 2005, 17:26

Das war's - funktioniert - Danke!
**************************************************
Gruss
cyaneo
Zen Cart - The Art of e-Commerce
--------------------------------------------------------------------------------
Wenn jeder dem anderen helfen wollte, wäre allen geholfen.
--------------------------------------------------------------------------------
Ein Problem ist halb gelöst, wenn es klar formuliert ist.
**************************************************

cyaneo
Beiträge: 76
Registriert: Mi 5. Jan 2005, 19:42
Wohnort: Das findet ihr sowieso nicht, weils so klein ist...
Kontaktdaten:

Beitrag von cyaneo » Mo 24. Jan 2005, 04:32

Ich hab' jetz dieses Modul in der 4.4.4 und in der 4.5.2 (21.01.05) eingebaut - funtioniert in beiden Versionen!
**************************************************
Gruss
cyaneo
Zen Cart - The Art of e-Commerce
--------------------------------------------------------------------------------
Wenn jeder dem anderen helfen wollte, wäre allen geholfen.
--------------------------------------------------------------------------------
Ein Problem ist halb gelöst, wenn es klar formuliert ist.
**************************************************

imu
Beiträge: 26
Registriert: Fr 24. Dez 2004, 22:06
Kontaktdaten:

eine kleine Ergänzung

Beitrag von imu » Mo 24. Jan 2005, 12:59

... für alle die nicht das Standard-Navigationsmodul nutzen, wird nichts rauskommen, wenn nicht vor der Instantiierung der Template-Klasse im Output noch folgende Zeile eingefügt wird:

include_once($cfg["path"]["contenido"] . 'classes/class.template.php');

:wink:
"Unsere Lösung - Ihr Problem"

cyaneo
Beiträge: 76
Registriert: Mi 5. Jan 2005, 19:42
Wohnort: Das findet ihr sowieso nicht, weils so klein ist...
Kontaktdaten:

Beitrag von cyaneo » Mo 24. Jan 2005, 19:22

Diese Volltextsuche hat folgende Eigenheiten in Contenido 4.4.5:

Geht, dann wieder nicht, geht wieder, dann doch nicht usw.

Linke Spalte: Suchformular
Zentrierte Spalte: Suchergebnis (idcat=7)

Mal kommt die Fehlermeldung, mal nicht (wenn die Suche funktioniert):

Code: Alles auswählen

Fatal error: Cannot instantiate non-existent class: template in /www/htdocs/user44412/front_content.php(567) : eval()'d code on line 791
Wenn ich nun diese Modifikation anwende:
Versuchs mal mit der Zeile

Code: Alles auswählen

cInclude("classes", "class.Template.php");
vor der Zeile

Code: Alles auswählen


$tpl = new Template;
erhalte ich nur noch folgende Fehlermeldung:

Code: Alles auswählen

Warning: contenido_include(/www/htdocs/user44412/contenido/classes/class.Template.php): failed to open stream: No such file or directory in /www/htdocs/user44412/contenido/includes/api/functions.api.general.php on line 67

Warning: contenido_include(): Failed opening '/www/htdocs/user44412/contenido/classes/class.Template.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php:..') in /www/htdocs/user44412/contenido/includes/api/functions.api.general.php on line 67

Es wurden keine mit Ihrer Suchanfrage "contenido" übereinstimmenden Dokumente gefunden 
Wie kan ich das beheben?
**************************************************
Gruss
cyaneo
Zen Cart - The Art of e-Commerce
--------------------------------------------------------------------------------
Wenn jeder dem anderen helfen wollte, wäre allen geholfen.
--------------------------------------------------------------------------------
Ein Problem ist halb gelöst, wenn es klar formuliert ist.
**************************************************

emergence
Beiträge: 10600
Registriert: Mo 28. Jul 2003, 12:49
Wohnort: Austria
Kontaktdaten:

Beitrag von emergence » Mo 24. Jan 2005, 19:31

class.Template.php -> class.template.php
auf einem *nix system macht das nen unterschied
*** make your own tools (wishlist :: thx)

cyaneo
Beiträge: 76
Registriert: Mi 5. Jan 2005, 19:42
Wohnort: Das findet ihr sowieso nicht, weils so klein ist...
Kontaktdaten:

Beitrag von cyaneo » Mo 24. Jan 2005, 19:37

Der Mann ist Gut (und schnell)!

1000Dank!!!!!!!!!!!!!!!!!!
**************************************************
Gruss
cyaneo
Zen Cart - The Art of e-Commerce
--------------------------------------------------------------------------------
Wenn jeder dem anderen helfen wollte, wäre allen geholfen.
--------------------------------------------------------------------------------
Ein Problem ist halb gelöst, wenn es klar formuliert ist.
**************************************************

willie
Beiträge: 3
Registriert: Mo 7. Feb 2005, 10:37
Kontaktdaten:

Seitenumbruch

Beitrag von willie » Mo 7. Feb 2005, 14:08

Das Modul funktioniert wirklich super. Großes Lob! Mir fehlt allerdings ein Seitenumbruch nach Ausgabe von 20 Suchergebnissen. Hat da jemand eine Idee?

Eriador
Beiträge: 14
Registriert: Di 25. Jan 2005, 21:52
Kontaktdaten:

Beitrag von Eriador » Mi 9. Feb 2005, 23:46

ich hab das jetzt so von swelpot eingebaut,,
aber einige Probleme damit:
1: Gibt man etwas im Suchformular ein, kommt ein error dabei heraus.
2. java script zum speichern von head und subheadline geht im adminmenü nicht
3. Die Seite bricht nach dem Modul ab. ( Layout wird nicht wieter abgearbeitet )

Ich hoffe, ihr könnt mir helfen. :(

swelpot
Beiträge: 101
Registriert: Mo 26. Jul 2004, 20:42
Wohnort: Rhein-Main
Kontaktdaten:

Beitrag von swelpot » Do 10. Feb 2005, 09:36

was hast du denn im errorlog?
version?
Grüße

Stefan

Eriador
Beiträge: 14
Registriert: Di 25. Jan 2005, 21:52
Kontaktdaten:

Beitrag von Eriador » Do 10. Feb 2005, 10:29

4.45

Code: Alles auswählen

[09-Feb-2005 23:20:06] PHP Parse error:  parse error in /srv/www/htdocs/web228/html/contenido/includes/functions.mod.php(155) : eval()'d code on line 1
[09-Feb-2005 23:20:06] PHP Parse error:  parse error in /srv/www/htdocs/web228/html/contenido/includes/functions.mod.php(155) : eval()'d code on line 10
[09-Feb-2005 23:20:55] PHP Parse error:  parse error in /srv/www/htdocs/web228/html/contenido/includes/functions.mod.php(155) : eval()'d code on line 1
[09-Feb-2005 23:20:55] PHP Parse error:  parse error in /srv/www/htdocs/web228/html/contenido/includes/functions.mod.php(155) : eval()'d code on line 10
[09-Feb-2005 23:21:28] PHP Parse error:  parse error in /srv/www/htdocs/web228/html/contenido/includes/functions.mod.php(155) : eval()'d code on line 1
[09-Feb-2005 23:21:28] PHP Parse error:  parse error in /srv/www/htdocs/web228/html/contenido/includes/functions.mod.php(155) : eval()'d code on line 10
[09-Feb-2005 23:21:48] PHP Parse error:  parse error in /srv/www/htdocs/web228/html/contenido/includes/functions.mod.php(155) : eval()'d code on line 1
[09-Feb-2005 23:21:48] PHP Parse error:  parse error in /srv/www/htdocs/web228/html/contenido/includes/functions.mod.php(155) : eval()'d code on line 10
[09-Feb-2005 23:22:59] PHP Parse error:  parse error in /srv/www/htdocs/web228/html/contenido/includes/functions.mod.php(155) : eval()'d code on line 1
[09-Feb-2005 23:22:59] PHP Parse error:  parse error in /srv/www/htdocs/web228/html/contenido/includes/functions.mod.php(155) : eval()'d code on line 10
[09-Feb-2005 23:24:47] PHP Fatal error:  Cannot instantiate non-existent class:  template in /srv/www/htdocs/web228/html/cms/front_content.php(563) : eval()'d code on line 85
[09-Feb-2005 23:25:17] PHP Fatal error:  Cannot instantiate non-existent class:  template in /srv/www/htdocs/web228/html/cms/front_content.php(563) : eval()'d code on line 85
[09-Feb-2005 23:25:23] PHP Fatal error:  Cannot instantiate non-existent class:  template in /srv/www/htdocs/web228/html/cms/front_content.php(563) : eval()'d code on line 85
[09-Feb-2005 23:28:25] PHP Parse error:  parse error in /srv/www/htdocs/web228/html/contenido/includes/functions.mod.php(155) : eval()'d code on line 1
[09-Feb-2005 23:28:25] PHP Parse error:  parse error in /srv/www/htdocs/web228/html/contenido/includes/functions.mod.php(155) : eval()'d code on line 10
[09-Feb-2005 23:28:31] PHP Parse error:  parse error in /srv/www/htdocs/web228/html/contenido/includes/functions.mod.php(155) : eval()'d code on line 1
[09-Feb-2005 23:28:31] PHP Parse error:  parse error in /srv/www/htdocs/web228/html/contenido/includes/functions.mod.php(155) : eval()'d code on line 10
[09-Feb-2005 23:28:56] PHP Parse error:  parse error in /srv/www/htdocs/web228/html/contenido/includes/functions.mod.php(155) : eval()'d code on line 1
[09-Feb-2005 23:28:56] PHP Parse error:  parse error in /srv/www/htdocs/web228/html/contenido/includes/functions.mod.php(155) : eval()'d code on line 10
[09-Feb-2005 23:29:04] PHP Parse error:  parse error in /srv/www/htdocs/web228/html/contenido/includes/functions.mod.php(155) : eval()'d code on line 1
[09-Feb-2005 23:29:04] PHP Parse error:  parse error in /srv/www/htdocs/web228/html/contenido/includes/functions.mod.php(155) : eval()'d code on line 10
[09-Feb-2005 23:31:20] PHP Fatal error:  Cannot instantiate non-existent class:  template in /srv/www/htdocs/web228/html/contenido/includes/include.con_editcontent.php(571) : eval()'d code on line 231
[09-Feb-2005 23:31:42] PHP Fatal error:  Cannot instantiate non-existent class:  template in /srv/www/htdocs/web228/html/cms/front_content.php(563) : eval()'d code on line 99
[09-Feb-2005 23:31:47] PHP Fatal error:  Cannot instantiate non-existent class:  template in /srv/www/htdocs/web228/html/contenido/includes/include.con_editcontent.php(571) : eval()'d code on line 231
[09-Feb-2005 23:32:04] PHP Fatal error:  Cannot instantiate non-existent class:  template in /srv/www/htdocs/web228/html/cms/front_content.php(563) : eval()'d code on line 99
[09-Feb-2005 23:32:11] PHP Fatal error:  Cannot instantiate non-existent class:  template in /srv/www/htdocs/web228/html/contenido/includes/include.con_editcontent.php(571) : eval()'d code on line 231
[09-Feb-2005 23:32:31] PHP Parse error:  parse error in /srv/www/htdocs/web228/html/contenido/includes/functions.mod.php(155) : eval()'d code on line 1
[09-Feb-2005 23:32:31] PHP Parse error:  parse error in /srv/www/htdocs/web228/html/contenido/includes/functions.mod.php(155) : eval()'d code on line 10
[09-Feb-2005 23:32:37] PHP Parse error:  parse error in /srv/www/htdocs/web228/html/contenido/includes/functions.mod.php(155) : eval()'d code on line 1
[09-Feb-2005 23:32:37] PHP Parse error:  parse error in /srv/www/htdocs/web228/html/contenido/includes/functions.mod.php(155) : eval()'d code on line 10
[09-Feb-2005 23:32:54] PHP Parse error:  parse error in /srv/www/htdocs/web228/html/contenido/includes/functions.mod.php(155) : eval()'d code on line 1
[09-Feb-2005 23:32:54] PHP Parse error:  parse error in /srv/www/htdocs/web228/html/contenido/includes/functions.mod.php(155) : eval()'d code on line 10
[09-Feb-2005 23:33:56] PHP Parse error:  parse error in /srv/www/htdocs/web228/html/contenido/includes/functions.mod.php(155) : eval()'d code on line 1
[09-Feb-2005 23:33:56] PHP Parse error:  parse error in /srv/www/htdocs/web228/html/contenido/includes/functions.mod.php(155) : eval()'d code on line 10
[09-Feb-2005 23:34:25] PHP Parse error:  parse error in /srv/www/htdocs/web228/html/contenido/includes/functions.mod.php(155) : eval()'d code on line 1
[09-Feb-2005 23:34:25] PHP Parse error:  parse error in /srv/www/htdocs/web228/html/contenido/includes/functions.mod.php(155) : eval()'d code on line 10
[09-Feb-2005 23:38:53] PHP Fatal error:  Cannot instantiate non-existent class:  template in /srv/www/htdocs/web228/html/contenido/includes/include.con_editcontent.php(571) : eval()'d code on line 231

Gesperrt