Navi erweitern

Gesperrt
barni
Beiträge: 127
Registriert: Fr 28. Okt 2005, 20:54
Kontaktdaten:

Navi erweitern

Beitrag von barni » Do 8. Mär 2007, 16:59

Hallo Leute,

habe eine Navi, die ich um 2 Ebenen nach unten erweitern will.
Aber die 5. Ebene zeigt er mir nur an, wenn ich einen Artikel in der 5. Ebene direkt anspringe. Nicht, wenn ich den über-Menüpunkt anklicke.
Könnt Ihr mir helfen? Was ist Falsch?

Besten Dank Barni


Hier der Code:

Code: Alles auswählen

<?php
if (is_array($tmp_data['sub'])) {
	$data = $tmp_data;
	echo '<table cellspacing="0" cellpadding="0" border="0">';
	foreach ($data['sub'] as $key => $data) {

		/* 2. Navigations Ebene */
		$tpl->reset();
		$tpl->set('d', 'NAME', $data['name']);
		$tpl->set('d', 'TARGET', $data['target']);
		$tpl->set('d', 'HREF', $sess->url('front_content.php?idcat=' . $data['idcat']));
		$tpl->next();

		if ($idcat == $data['idcat'] || is_array($data['sub'])) {
			$tpl->generate('templates/navsecondO_on.html');
		} else {
			$tpl->generate('templates/navsecondO_off.html');
		}
		//---------------------------------------- 
		if (is_array($data['sub'])) {
			foreach ($data['sub'] as $key => $data) {
				/* 3. Navigations Ebene */
				$tpl->reset();
				$tpl->set('d', 'NAME', $data['name']);
				$tpl->set('d', 'TARGET', $data['target']);
				$tpl->set('d', 'HREF', $sess->url('front_content.php?idcat=' . $data['idcat']));
				$tpl->next();

				if ($idcat == $data['idcat']) {
					$tpl->generate('templates/navthird_on.html');
				} else {
					$tpl->generate('templates/navthird_off.html');
				}
				if (is_array($data['sub'])) {
					foreach ($data['sub'] as $key => $data) {
						// 4. Navigations Ebene */ 
						$tpl->reset();
						$tpl->set('d', 'NAME', $data['name']);
						$tpl->set('d', 'TARGET', $data['target']);
						$tpl->set('d', 'HREF', $sess->url('front_content.php?idcat=' . $data['idcat']));
						$tpl->next();

						if ($idcat == $data['idcat']) {
							$tpl->generate('templates/navfour_on.html');
						} else {
							$tpl->generate('templates/navfour_off.html');

						}
						if (is_array($data['sub'])) {
							// 5. Navigationsebene 
							foreach ($data['sub'] as $key => $data) {

								$tpl->reset();
								$tpl->set('d', 'NAME', $data['name']);
								$tpl->set('d', 'TARGET', $data['target']);
								$tpl->set('d', 'HREF', $sess->url('front_content.php?idcat=' . $data['idcat']));
								$tpl->next();

								if ($idcat == $data['idcat']) {
									$tpl->generate('templates/navfife_on.html');
								} else {
									$tpl->generate('templates/navfive_off.html');
								}
							} // end if 
						} // end foreach 
					} // end if 
				} // end foreach 

			} // end if 
		} // end foreach 

	} // end if 
	//--------------------------- 
} // end for each 
echo '</table>';
} // end if 
?>
ich bin genauso hilflos wie ich tu ;)

emergence
Beiträge: 10600
Registriert: Mo 28. Jul 2003, 12:49
Wohnort: Austria
Kontaktdaten:

Beitrag von emergence » Do 8. Mär 2007, 17:04

hmm...
formatierter quelltext erhöht die lesbarkeit ungemein...

Code: Alles auswählen

                        if ($idcat == $data['idcat']) { 
                           $tpl->generate('templates/navfife_on.html'); 
                        } else { 
                           $tpl->generate('templates/navfive_off.html'); 
                        }
und die dateinamen der templates stimmen wirklich ?
*** make your own tools (wishlist :: thx)

barni
Beiträge: 127
Registriert: Fr 28. Okt 2005, 20:54
Kontaktdaten:

Beitrag von barni » Do 8. Mär 2007, 19:14

Ja sorry blöder Dreamweaver ;)

na ja die Templates hab ich halt so genannt und entsprechend angelegt.
Bitte nicht hauen, weil sie eigentl. fifth heissen sollten ;) aber daran wirds ja nicht liegen^^

Danke dir!
ich bin genauso hilflos wie ich tu ;)

emergence
Beiträge: 10600
Registriert: Mo 28. Jul 2003, 12:49
Wohnort: Austria
Kontaktdaten:

Beitrag von emergence » Do 8. Mär 2007, 21:19

weiss nicht, möglich...
besonders dann wenn eines der templates leer ist ;-) zb das nicht aktive...
kann aber auch sein das die 5 kategorie keinen startartikel hat...
*** make your own tools (wishlist :: thx)

barni
Beiträge: 127
Registriert: Fr 28. Okt 2005, 20:54
Kontaktdaten:

Beitrag von barni » Do 8. Mär 2007, 22:23

Hallo,

also das isses nicht. Es gibt 2 richtig angelegte Templates (das der 4. Ebene einfach kopiert - der einfachheit halber)
Und jede Kategorie hat Startartikel.
In Der Datenbank werden sie auch korrekt mit Ebene 5 angezeigt.
Es scheint so, als müsste man noch wo anderes definieren, dass eine Ebene mehr ausgelesen wird, aber nicht in dem Hauptnavi Code und nicht in dem Code, den ich vorher gepostet habe.

Gibt es da noch einen Ansatzpunkt?

Mir fällt nix mehr ein und mein Php Checker steht auch voll auf dem Schlauch, da er sich mit Contenido net auskennt.

Vielen Lieben Dank!

Barni
ich bin genauso hilflos wie ich tu ;)

pit
Beiträge: 96
Registriert: Mo 14. Apr 2003, 10:28
Wohnort: Rotenhain
Kontaktdaten:

Beitrag von pit » Do 8. Mär 2007, 22:42

du verwendest unterschiedliche Schreibweisen für "navfife... bzw. navfive..." vielleicht liegts daran?

Gruß Pit
Die alten Zeilen wurden schlecht und man begann sie wegzuschmeissen, die neuen kamen grade recht um sich an ihnen zu verbeissen! (frei nach Heinz Erhardt)

barni
Beiträge: 127
Registriert: Fr 28. Okt 2005, 20:54
Kontaktdaten:

Beitrag von barni » Do 8. Mär 2007, 22:48

Hallo,

ne leider nicht ;)
Hab mich vertippt, aber hatte den korrigierten Code nimmer reingestellt.
Das ist korrekt. heissen beide navfive_on und navfive_off sowohl im template wie in der php.

Trotzdem merci.

LG Basti
ich bin genauso hilflos wie ich tu ;)

barni
Beiträge: 127
Registriert: Fr 28. Okt 2005, 20:54
Kontaktdaten:

Beitrag von barni » Do 8. Mär 2007, 22:51

Das Eigenartige ist ja, dass er die Kategorien anzeigt, wenn ich den Artikel der 5. Ebene direkt öffne, aber er klappt die Ebene einfach nicht auf, wenn ich die 4. Ebene öffne.

Code: Alles auswählen

1)
- - 2)
- - - 3)
- - - - 4) (bis hier wird alles korrekt angezeigt)
- - - - - 5) (erscheint nur bei direktem Link auf z.Bsp 5.1 aber nicht bei Klick auf 4)
so was doofes.

Danke euch!
ich bin genauso hilflos wie ich tu ;)

Gesperrt