[MySQL5] Artikelliste im Backend leer (weiss)

luke
Beiträge: 63
Registriert: Fr 26. Nov 2004, 09:07
Wohnort: Schweiz
Kontaktdaten:

[MySQL5] Artikelliste im Backend leer (weiss)

Beitrag von luke » Mo 31. Okt 2005, 16:19

Hi,
Ich hab ein Problem auf meinem Windows Webserver (IIS 6 / MySQL 5.0.15 / PHP 5.0.5). Die Seite läuft i.O. auf einem Linux Server mit Apache, MySQL/PHP. Wenn ich sie auf den Windows Server zügle (Files mit FTP, DB mit PHPMyAdmin), geht alles ausser die Artikellliste im Backend. Sie ist leer, bzw. weiss.
config.php habe ich angepasst, Mandantenpfad auch, con_code ist geleert, die ganze Seite läuft auch prima, nur kann ich keine Artikel sehen...
Folgendes steht im error log wenn ich es leere, zu den Artikelnn navigiere und wieder zurück zum log gehe:

Code: Alles auswählen

[31-Oct-2005 16:13:59] MySQL error 1054: Unknown column 'b.idtplcfg' in 'on clause'
SELECT
			a.preid AS preid,
			a.postid AS postid,
			a.parentid AS parentid,
            c.idcat AS idcat,
            c.level AS level,
            b.name AS name,
            b.public AS public,
            b.visible AS online,
            d.idtpl AS idtpl
        FROM
            con_cat AS a,
            con_cat_lang AS b,
            con_cat_tree AS c
        LEFT JOIN
            con_template_conf AS d
            ON d.idtplcfg = b.idtplcfg
        WHERE
            a.idclient  = '1' AND
            b.idlang    = '1' AND
            c.idcat     = b.idcat AND
            b.idcat     = a.idcat
        ORDER BY
            c.idtree ASC
[31-Oct-2005 16:13:59] next_record called with no query pending.

timo
Beiträge: 6284
Registriert: Do 15. Mai 2003, 18:32
Wohnort: Da findet ihr mich nie!
Kontaktdaten:

Beitrag von timo » Mo 31. Okt 2005, 16:25

Welche Contenido-Version?

luke
Beiträge: 63
Registriert: Fr 26. Nov 2004, 09:07
Wohnort: Schweiz
Kontaktdaten:

Beitrag von luke » Mo 31. Okt 2005, 16:36

contenido-4.4.5

emergence
Beiträge: 10600
Registriert: Mo 28. Jul 2003, 12:49
Wohnort: Austria
Kontaktdaten:

Beitrag von emergence » Mo 31. Okt 2005, 16:37

hmm...

ich hab da was -> http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/join.html

Before MySQL 5.0.12, the comma operator (,) and JOIN both had the same precedence, so the join expression t1, t2 JOIN t3 was intrepreted as ((t1, t2) JOIN t3). Now JOIN has higher precedence, so the expression is interpreted as (t1, (t2 JOIN t3)). This change affects statements that use an ON clause, because that clause can refer only to columns in the operands of the join, and the change in precedence changes interpretation of what those operands are.
*** make your own tools (wishlist :: thx)

luke
Beiträge: 63
Registriert: Fr 26. Nov 2004, 09:07
Wohnort: Schweiz
Kontaktdaten:

Beitrag von luke » Mo 31. Okt 2005, 17:16

hmmmmmm
sieht nicht gut aus....
Habe gerade gesehen das es auf meinem neuen Linux Server uach so ist.
Habe die Seite auf einen Linux 2.4 (Suse 9), MySQL 5.0.15, PHP 5.0.5, Apache 2.0.55 gezügelt. Dort das gleiche Phenomen...
Wichtige Frage:
Ist das bei euch allen so mit MySQL 5.0.15? Oder MySQL > 5.0.12?
Und natürlich Contenido 4.4.5...

Wie könnte man dieses Problem lösen?

emergence
Beiträge: 10600
Registriert: Mo 28. Jul 2003, 12:49
Wohnort: Austria
Kontaktdaten:

Beitrag von emergence » Mo 31. Okt 2005, 17:19

luke hat geschrieben:Wie könnte man dieses Problem lösen?
schnelle lösung kenne ich keine...

entweder eine mysql kleiner als 5.0.12 verwenden
oder alle sql queries innerhalb von contenido nachbessern die die selbe/ähnliche sql konstruktion verwenden...
*** make your own tools (wishlist :: thx)

timo
Beiträge: 6284
Registriert: Do 15. Mai 2003, 18:32
Wohnort: Da findet ihr mich nie!
Kontaktdaten:

Beitrag von timo » Mo 31. Okt 2005, 17:32

Gottseidank haben wir das neue Setup, ich habe eine Prüfung auf MySQL 5.0.12 oder höher eingebaut. Für einen Bugfix zur 4.6.0 reicht die Zeit leider nicht...

Halchteranerin
Beiträge: 5478
Registriert: Di 2. Mär 2004, 21:11
Wohnort: Halchter, wo sonst? ;-)
Kontaktdaten:

Beitrag von Halchteranerin » Mo 31. Okt 2005, 17:47

ich hab's verschoben nach 4.4.x, weil es ja keine 4.5 ist. ;-)

timo
Beiträge: 6284
Registriert: Do 15. Mai 2003, 18:32
Wohnort: Da findet ihr mich nie!
Kontaktdaten:

Beitrag von timo » Mo 31. Okt 2005, 17:49

das Problem besteht auch noch in der 4.5 (bzw 4.6), bitte das Topic hier lassen, danke

Halchteranerin
Beiträge: 5478
Registriert: Di 2. Mär 2004, 21:11
Wohnort: Halchter, wo sonst? ;-)
Kontaktdaten:

Beitrag von Halchteranerin » Mo 31. Okt 2005, 17:51

Na ja, es ist irgendwie ein allgemeines MySQL-5-Problem, bzw. anscheinend ab der 5.0.12 ...

luke
Beiträge: 63
Registriert: Fr 26. Nov 2004, 09:07
Wohnort: Schweiz
Kontaktdaten:

Beitrag von luke » Do 3. Nov 2005, 09:21

Habe soeben von MySQL 5.0.15 auf MySQL 5.0.11 gewechselt.
Nun funktioniert wieder alles wie gehabt...

emergence
Beiträge: 10600
Registriert: Mo 28. Jul 2003, 12:49
Wohnort: Austria
Kontaktdaten:

Beitrag von emergence » Do 3. Nov 2005, 09:56

luke hat geschrieben:Habe soeben von MySQL 5.0.15 auf MySQL 5.0.11 gewechselt.
Nun funktioniert wieder alles wie gehabt...
schön, sag ich doch...
*** make your own tools (wishlist :: thx)

timo
Beiträge: 6284
Registriert: Do 15. Mai 2003, 18:32
Wohnort: Da findet ihr mich nie!
Kontaktdaten:

Beitrag von timo » Mo 28. Nov 2005, 13:14

Ich habe mal im CVS einige Änderungen gemacht. Kann das mal jemand mit einer MySQL 5.0.15 mit dem nächsten Snapshot testen?

Johni
Beiträge: 31
Registriert: Di 8. Nov 2005, 20:45
Kontaktdaten:

Beitrag von Johni » Sa 3. Dez 2005, 20:37

Welche Dateien muss ich ändern damit das wieder geht?

HerrB
Beiträge: 6935
Registriert: Do 22. Mai 2003, 12:44
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Beitrag von HerrB » So 4. Dez 2005, 01:42

Ähm, Du hast die Diskussion schon verfolgt, oder ? :roll:

Das ging noch nie - in mySQL V5.0.15 haben die mySQL-Entwickler die JOIN-Funktion umprogrammiert (das ist also kein Bug von Contenido, sondern ein sehr überraschender Schritt der mySQL-Leute).

Wenn Du also mySQL wieder ändern möchtest, müsstest Du dort fragen.

Auf Contenido-Seite bedingt das einen kompletten Code-Review, wo denn JOINs verwendet werden.

Wie timo schrieb, wurde im letzten Snapshot da bereits etwas geändert. Was Du also machen kannst, ist, Dir den letzten Snapshot von http://www.contenido.org/snapshots runterzuladen und testweise einzusetzen.

Snapshots sind generell Alpha, es gibt keinen Suppport und Du solltest wissen, was Du tust (SQL, PHP).

Bitte das Ergebnis von Tests posten. Danke.

Gruß
HerrB
Bitte keine unaufgeforderten PMs oder E-Mails -> use da Forum!

Newsletter: V4.4.x | V4.6.0-15 (Module, Backend) | V4.6.22+
Standardartikelliste: V4.4.x | V4.6.x
http://www.contenido.org/forum/search.php | http://faq.contenido.org | http://www.communido.net

Gesperrt