Upload Probleme im Dateimanager...

DjFabbel
Beiträge: 8
Registriert: Do 17. Nov 2005, 23:55
Kontaktdaten:

Upload Probleme im Dateimanager...

Beitrag von DjFabbel » Fr 18. Nov 2005, 00:00

Hallo...ich bin neuling und will nem freund helfen seine hp zu aktualisieren...
ich habe folgendes problem...
wenn ich im dateimanager etwas hochladen will dann erscheint die datei nicht im manager...ich bin am verzweifeln.....ich habe schon versucht ueber administration mit alles rechte zu holen sprich haken setzen bei dateien hochladen...hat auch geklappt...aber es geht trotzdem noch nicht....brauche dringend hilfe

rezeptionist
Beiträge: 1536
Registriert: Fr 20. Aug 2004, 10:07
Kontaktdaten:

Beitrag von rezeptionist » Fr 18. Nov 2005, 00:32

wenn du sie hoch geladen hast sind sie auch da sprich kannst du sie direkt aufrufen ala

http://www.deinedomain.de/cms/upload/bi ... hsuche.jpg
greets

DjFabbel
Beiträge: 8
Registriert: Do 17. Nov 2005, 23:55
Kontaktdaten:

Beitrag von DjFabbel » Fr 18. Nov 2005, 00:40

ich klicke auf upload...dann klicke ich auf die jpg datei....dann ladet er kurz aber die datei wir nicht hochgeladen....weis nicht woran es liegen kann

rezeptionist
Beiträge: 1536
Registriert: Fr 20. Aug 2004, 10:07
Kontaktdaten:

Beitrag von rezeptionist » Fr 18. Nov 2005, 00:43

also du gehst auf upload dann auf durchsuchen dann wählst du ein bild aus und dann gehst du auf den kleinen kasten in grün mit dem haken

richtig ?
greets

emergence
Beiträge: 10600
Registriert: Mo 28. Jul 2003, 12:49
Wohnort: Austria
Kontaktdaten:

Beitrag von emergence » Fr 18. Nov 2005, 00:47

ich stell wieder mal die standard fragen so das mir ja nicht fad werden könnt... ;-)

es soll ja kein ratequiz werden...

welche contenido version ?
welche server umgebung ?
welcher browser ?
steht was im contenido/logs/errorlog.txt ?
wenn es keine gibt(errorlog.txt) stimmen die verzeichnissberechtigungen ? (siehe readme.txt -> zumindestens sollte es dort drinnen stehen)
*** make your own tools (wishlist :: thx)

DjFabbel
Beiträge: 8
Registriert: Do 17. Nov 2005, 23:55
Kontaktdaten:

Beitrag von DjFabbel » Fr 18. Nov 2005, 00:48

ja genau...dann ladet es kury...und dann muesste die datei normal zu sehen sein...aber es ist nicht so...in der error.log steht auch nichts drinnen...

Contenido version 4.5.0 ALPHA

GD library
Einstellungen Werte
GD Support enabled
GD Version bundled (2.0.15 compatible)
FreeType Support enabled
FreeType Linkage with freetype
T1Lib Support enabled
GIF Read Support enabled
JPG Support enabled
PNG Support enabled
WBMP Support enabled
XBM Support enabled

browser mozilla firefox 1.07

rezeptionist
Beiträge: 1536
Registriert: Fr 20. Aug 2004, 10:07
Kontaktdaten:

Beitrag von rezeptionist » Fr 18. Nov 2005, 00:51

emergence hat geschrieben: stimmen die verzeichnissberechtigungen ? (siehe readme.txt -> zumindestens sollte es dort drinnen stehen)
und wie steht es mit dem ??
greets

DjFabbel
Beiträge: 8
Registriert: Do 17. Nov 2005, 23:55
Kontaktdaten:

Beitrag von DjFabbel » Fr 18. Nov 2005, 00:54

wo finde ich die readme? tut mir leid aber ich bin ein totaler neuling in der sache

rezeptionist
Beiträge: 1536
Registriert: Fr 20. Aug 2004, 10:07
Kontaktdaten:

Beitrag von rezeptionist » Fr 18. Nov 2005, 00:58

hm ok wenn du sie noch nicht angeschaut hast dann wirst du auch nicht die richtigen berechtigungen haben die readme sollten in dem zip sein das du runtergeladen hast ABER da steht es auch nicht drin hab grad nachgeschaut für dein problem solltest du mit deinem ftp programm zumindest dem ordner upload die rechte 757 geben

greets

ok war version 4.6 und 4.6.2 das stand es nicht drin
Zuletzt geändert von rezeptionist am Fr 18. Nov 2005, 01:02, insgesamt 1-mal geändert.
greets

emergence
Beiträge: 10600
Registriert: Mo 28. Jul 2003, 12:49
Wohnort: Austria
Kontaktdaten:

Beitrag von emergence » Fr 18. Nov 2005, 01:00

die ist an sich im zipfile an oberster stelle zu finden / auszug aus der readme.txt
3.
Setzen sie die Zugriffsrechte der nachfolgenden Verzeichnisse:

contenido/logs/
contenido/cronjobs/

cms/upload/
cms/logs/

auf rwxrwxrwx. (z.B.: chmod 777 cms/upload/)
ich ergänz da noch folgende verzeichnisse

cms/js/
cms/css/
cms/cache/
cms/templates/
*** make your own tools (wishlist :: thx)

DjFabbel
Beiträge: 8
Registriert: Do 17. Nov 2005, 23:55
Kontaktdaten:

Beitrag von DjFabbel » Fr 18. Nov 2005, 01:00

koennen sie mir erklaeren wie das mache....das ist das einzige problem das ich habe also das ich nichts uploaden kann...danke fuer ihre hilfe

emergence
Beiträge: 10600
Registriert: Mo 28. Jul 2003, 12:49
Wohnort: Austria
Kontaktdaten:

Beitrag von emergence » Fr 18. Nov 2005, 01:04

lieber mann -> mittels eines ftp programms -> zb filezilla zu finden unter
http://filezilla.sourceforge.net
auf der server seite kannst du auf nen ordner nen rechten mausklick machen und dort steht dateiattribute -> dort gibst du bei den entsprechenden ordnern den nummerischen wert 777 an..

ich geh jetzt aber trotzdem schlafen.. gute nacht...
*** make your own tools (wishlist :: thx)

DjFabbel
Beiträge: 8
Registriert: Do 17. Nov 2005, 23:55
Kontaktdaten:

Beitrag von DjFabbel » Fr 18. Nov 2005, 01:09

hab es gemacht aber es scheint trotzdem noch nicht zu funktionieren

rezeptionist
Beiträge: 1536
Registriert: Fr 20. Aug 2004, 10:07
Kontaktdaten:

Beitrag von rezeptionist » Fr 18. Nov 2005, 01:11

das ging aber schnell mit runterladen installieren und zugangsdaten eingeben usw hm

komisch versuch mal in den ordner bilder hochzuladen ansonsten mal zugangsdaten per pm und ich schau mal nach


bei wem liegt den die seite 1un1 oder strato usw.
greets

DjFabbel
Beiträge: 8
Registriert: Do 17. Nov 2005, 23:55
Kontaktdaten:

Beitrag von DjFabbel » Fr 18. Nov 2005, 01:18

pm ist weg....also die seite liegt bei 1und1

Gesperrt