CMS_VALUE wir nicht übernommen

Gesperrt
farina
Beiträge: 237
Registriert: Fr 24. Okt 2003, 13:16
Wohnort: Düren
Kontaktdaten:

CMS_VALUE wir nicht übernommen

Beitrag von farina » Do 24. Nov 2011, 17:30

Hallo,

ich habe folgendes Verständnis-Problem.
Im Input eines Moduls ist ein Formular, mit diesem input-Feld.

Code: Alles auswählen

<input type="text" value="'. $CMS_VALUE[($i+2)] .'" name="CMS_VAR['.($i+2).']" />
Der Inhalt der Variable $CMS_VALUE[($i+2) wird ausgelesen.
Nun möchte ich aber diese Variable an anderer Stelle auch auslesen.

Code: Alles auswählen

$wert = '.CMS_VALUE[($i+2)].';
echo "$wert"; 
Das klappt nicht. Ausgelesen wird $C22CMS_VALUE[($i+2)].

Kann mir das jemand erklären?

Gruß farina

Spider IT
Beiträge: 1416
Registriert: Fr 3. Dez 2004, 10:15

Re: CMS_VALUE wir nicht übernommen

Beitrag von Spider IT » Do 24. Nov 2011, 19:06

Hallo Farina,

3 Fehler :)
- hinter "$wert = " steht die Variable mit Punkten als Text,
- Angaben wie CMS_VALUE[] und CMS_VAR[] müssen immer in doppelte Anführungszeichen stehen ("CMS_VALUE[]"),
- Variablen für das genaue Feld im CMS_VALUE[] sind ok, aber keine Berechnungen. Mach lieber vorher eie separate Variable dafür:

Code: Alles auswählen

$n = ($i + 2);
$wert = "CMS_VALUE[$n]";
Gruß
René

farina
Beiträge: 237
Registriert: Fr 24. Okt 2003, 13:16
Wohnort: Düren
Kontaktdaten:

Re: CMS_VALUE wir nicht übernommen

Beitrag von farina » Fr 25. Nov 2011, 10:42

das war es!
Super und vielen Dank.
Ich sollte demächst direkt Kontakt zu dir aufnehmen, René. Du entwickelst dich zu meinem Betreuer. :wink:

Gruß farina

Gesperrt