Fehlermeldung

Gesperrt
A199M Support
Beiträge: 94
Registriert: Di 27. Jul 2004, 11:52
Wohnort: Vogtland
Kontaktdaten:

Fehlermeldung

Beitrag von A199M Support » Mo 8. Jan 2007, 23:32

Erhalte bei einem Artikel die Meldungen:

Code: Alles auswählen

[08-Jan-2007 23:18:01] PHP Warning:  getimagesize() [<a href='function.getimagesize'>function.getimagesize</a>]: Read error! in /.../contenido/includes/functions.api.images.php on line 400
[08-Jan-2007 23:18:01] PHP Warning:  Division by zero in /.../contenido/includes/functions.api.images.php on line 403
[08-Jan-2007 23:18:01] PHP Warning:  Division by zero in /.../contenido/includes/functions.api.images.php on line 404
[08-Jan-2007 23:18:01] PHP Warning:  Division by zero in /.../contenido/includes/functions.api.images.php on line 406
[08-Jan-2007 23:18:01] PHP Warning:  Division by zero in /.../contenido/includes/functions.api.images.php on line 406
[08-Jan-2007 23:18:01] PHP Warning:  Division by zero in /.../contenido/includes/functions.api.images.php on line 421
In diesem Artikel ist das Newsmodul

Code: Alles auswählen

Artikel einer Kategorie teasern
Author: Andreas Lindner
Version:1.0
im Einsatz. Da ich das Modul noch in anderen Artikeln ohne Probleme einsetze, kann es am Modul nicht liegen.
Klaus
Version 4.4.5.r1 - DRK im Vogtland * Version 4.6.15 - Informationsportal - Xpert Business Spezial

Dodger77
Beiträge: 3625
Registriert: Di 12. Okt 2004, 20:00
Wohnort: Voerde (Niederrhein)
Kontaktdaten:

Beitrag von Dodger77 » Di 9. Jan 2007, 08:19

Bitte nächstes Mal die Suche benutzen, dabei findet man u.a. das hier:

http://www.contenido.org/forum/viewtopi ... images+php

A199M Support
Beiträge: 94
Registriert: Di 27. Jul 2004, 11:52
Wohnort: Vogtland
Kontaktdaten:

Beitrag von A199M Support » Di 9. Jan 2007, 14:10

Dodger77 hat geschrieben:Bitte nächstes Mal die Suche benutzen, dabei findet man u.a. das hier:

http://www.contenido.org/forum/viewtopi ... images+php
Danke für den Hinweis. Aber hilft mir nicht weiter, da ich mit dem Newsmodul Artikel auslese. Am Anfang funktionierte es auch und seit gestern kommt die Fehlermeldung. Das gleiche Modul ist auch in einem anderen Artikel instaliert und da kommt die Fehlermeldung nicht.

Rechte im cache-Ordner sind auch ok. :?: :?: :?:
Klaus
Version 4.4.5.r1 - DRK im Vogtland * Version 4.6.15 - Informationsportal - Xpert Business Spezial

MichFress
Beiträge: 750
Registriert: Mo 5. Jan 2004, 22:32
Wohnort: Bochum
Kontaktdaten:

Beitrag von MichFress » Di 9. Jan 2007, 14:30

Ergründe dann doch mal, warum es einen Lesefehler gibt. Ruft getimagesize die richtigen Bilder mit dem richtigen Pfad auf?
"Es wird keine Handlung geben, keine Geschichte mit ihrer Versprechung auf einen Anfang und ihrer Hoffnung auf ein Ende." (Andrzej Stasiuk)

Dodger77
Beiträge: 3625
Registriert: Di 12. Okt 2004, 20:00
Wohnort: Voerde (Niederrhein)
Kontaktdaten:

Beitrag von Dodger77 » Di 9. Jan 2007, 14:30

Zum Test könntest du die Dateien im Cache-Ordner mal löschen. Tritt das Problem danach immer noch auf? Und auch immer noch nur bei einem bestimmten Artikel?

A199M Support
Beiträge: 94
Registriert: Di 27. Jul 2004, 11:52
Wohnort: Vogtland
Kontaktdaten:

Beitrag von A199M Support » Di 9. Jan 2007, 21:56

MichFress hat geschrieben:Ergründe dann doch mal, warum es einen Lesefehler gibt. Ruft getimagesize die richtigen Bilder mit dem richtigen Pfad auf?
Die Bilder auf in diesem Artikel sind Werbebanner, die in anderen Artikeln ohne Probleme funktionieren. Ansonsten habe ich in dem betroffenen Artikel keine Bilder.
Klaus
Version 4.4.5.r1 - DRK im Vogtland * Version 4.6.15 - Informationsportal - Xpert Business Spezial

A199M Support
Beiträge: 94
Registriert: Di 27. Jul 2004, 11:52
Wohnort: Vogtland
Kontaktdaten:

Beitrag von A199M Support » Di 9. Jan 2007, 21:58

Dodger77 hat geschrieben:Zum Test könntest du die Dateien im Cache-Ordner mal löschen. Tritt das Problem danach immer noch auf? Und auch immer noch nur bei einem bestimmten Artikel?
Cache-Ordner hatte ich als erstes gelöscht. Keine Änderung. Werde mal alle Artikel raus nehmen und dann einzeln freischalten. Vielleicht kann ich damit den Fehler eingrenzen.
Klaus
Version 4.4.5.r1 - DRK im Vogtland * Version 4.6.15 - Informationsportal - Xpert Business Spezial

A199M Support
Beiträge: 94
Registriert: Di 27. Jul 2004, 11:52
Wohnort: Vogtland
Kontaktdaten:

Beitrag von A199M Support » Di 9. Jan 2007, 22:39

Habe wahllos zwei Artikel aus dem Ordner herausgenommen und damit die Newsliste reduziert.

Kann das Problem daran liegen, dass das Newsmodul mit mehr als 9 Artikeln, in deren Kopf Werbebanner eingeblendet sind, überfordert ist?
Klaus
Version 4.4.5.r1 - DRK im Vogtland * Version 4.6.15 - Informationsportal - Xpert Business Spezial

wosch

Beitrag von wosch » Di 9. Jan 2007, 22:52

A199M Support hat geschrieben:Kann das Problem daran liegen, dass das Newsmodul mit mehr als 9 Artikeln, in deren Kopf Werbebanner eingeblendet sind, überfordert ist?
Die Bescheibung:

Code: Alles auswählen

Artikel einer Kategorie teasern 
Author: Andreas Lindner 
Version:1.0
läßt auf die dem Beispiel-Mandanten beiliegende Artikelliste schließen.
Die kann mehr als 9 Artikel darstellen.

Aber das da:
A199M Support hat geschrieben:... in deren Kopf Werbebanner eingeblendet sind, überfordert ist?
könnte schon sein.
Werbebanner werden -normalerweise- von einer anderen Server nachgeladen,
und dann könnte es schon sein das die Bilder nicht richtig scaliert werden.
Diese Fehlermeldung ist absolut unüblich:

Code: Alles auswählen

[08-Jan-2007 23:18:01] PHP Warning:  getimagesize() [<a href='function.getimagesize'>function.getimagesize</a>]: Read error!
Üblicherweise steht in der Fehlermeldung nämlich der Pfad zum Bild auf deinem Server drin.

Nimm mal alle Artikel raus die Werbebanner haben und wahrscheinlich wird es dann, mit Artikel deren Bild fest steht und von deinem Server kommen, sauber funktionieren.

Nur eine Vermutung, aber probieren kostet nichts

A199M Support
Beiträge: 94
Registriert: Di 27. Jul 2004, 11:52
Wohnort: Vogtland
Kontaktdaten:

Beitrag von A199M Support » Mi 10. Jan 2007, 15:22

@wosch,

danke für den Hinweis. Werden es mal austesten und dann das Ergebnis hier veröffentlichen.

Habe schon Artikel lokalisiert, die als Verursacher in Frage kommen könnten.

Zur Zeit läuft es :arrow: wieder.
Klaus
Version 4.4.5.r1 - DRK im Vogtland * Version 4.6.15 - Informationsportal - Xpert Business Spezial

Gesperrt