Imagemap wird nicht interpretiert

Gesperrt
lulla
Beiträge: 3
Registriert: Mi 14. Jun 2006, 17:01
Kontaktdaten:

Imagemap wird nicht interpretiert

Beitrag von lulla » Mi 14. Jun 2006, 17:08

hallo ihr lieben,
vielleicht kann mir jemand von euch weiterhelfen, ich steck momentan in einer sackgasse. ich hab zwar schon in ein paar beiträgen gesehen, dass es mit imagemaps probleme geben kann, aber ich hab noch keine lösung gefunden mit der ich was anfangen kann.
ich habe den map tag ganz normal eingebaut aber er wird nicht interpretiert, hab auch schon versucht den html-code in ein modul zu stecken und das einzufügen - klappt auch nicht.

hat von euch vielleicht jemand ein codebeispiel oder einen tipp wie man das system zum imagemap-interpretieren überlisten kann?

viiielen lieben dank
julia

emergence
Beiträge: 10600
Registriert: Mo 28. Jul 2003, 12:49
Wohnort: Austria
Kontaktdaten:

Beitrag von emergence » Do 15. Jun 2006, 10:19

wie sieht der code aus den du in ein modul kopiert hast ?
*** make your own tools (wishlist :: thx)

lulla
Beiträge: 3
Registriert: Mi 14. Jun 2006, 17:01
Kontaktdaten:

Code von Imagemap Modul

Beitrag von lulla » Do 15. Jun 2006, 10:42

in einem anderen beitrag hab ich gefunden dass man einfach den HTML-code einfügen soll, also hab ich das auch getan, funktioniert aber auch nicht. allerdings wundert es mich das hier kein zusätzlicher php-code notwendig sein soll. leider bin ich kein phpler, kannst du mir da weiterhelfen:

ausschliesslich folgender code war im modul:
<map name="navi_home157725c"><area title="Impressum" shape="rect" coords="418,21,490,49" href="front_content.php?idcatart=114" onFocus="if (this.blur) this.blur(); alt="Impressum" /><area title="Kontakt" shape="rect" coords="354,21,407,47" href="front_content.php?idcatart=98" onFocus="if (this.blur) this.blur(); alt="Kontakt" /><area title="Anfahrt" shape="rect" coords="291,21,344,49" href="front_content.php?idcatart=117" onFocus="if (this.blur) this.blur(); alt="Anfahrt" /><area title="Über uns" shape="rect" coords="221,21,281,45" href="front_content.php?idcatart=106" onFocus="if (this.blur) this.blur(); alt="Über uns" /><area title="Leistungen" shape="rect" coords="139,21,207,45" href="front_content.php?idcatart=110" onFocus="if (this.blur) this.blur(); alt="Leistungen" /><area title="Produkte" shape="rect" coords="67,21,127,45" href="front_content.php?idcatart=111" onFocus="if (this.blur) this.blur(); alt="Produkte" /><area title="Home" shape="rect" coords="10,21,54,46" href="front_content.php?idcatart=97" onFocus="if (this.blur) this.blur(); alt="Home" /></map>

emergence
Beiträge: 10600
Registriert: Mo 28. Jul 2003, 12:49
Wohnort: Austria
Kontaktdaten:

Beitrag von emergence » Do 15. Jun 2006, 11:16

naja das ist ja alles recht und schön...

aber wo weist du denn diese imagemap einem bild zu ?

das hat nichts mit php zu tun das ist ne reine html sache...
-> http://de.selfhtml.org/html/grafiken/ve ... sitive.htm
*** make your own tools (wishlist :: thx)

lulla
Beiträge: 3
Registriert: Mi 14. Jun 2006, 17:01
Kontaktdaten:

imagemap problem gelöst

Beitrag von lulla » Do 15. Jun 2006, 18:57

vielen dank, der hinweis hat gefruchtet.
was soll er den auch verwenden, wenn er nicht weiß welche bildreferenz verwendet werden soll.
nochmals herzlichen dank
julia :D

sammy
Beiträge: 67
Registriert: So 13. Aug 2006, 10:47
Wohnort: Pfullendorf
Kontaktdaten:

Beitrag von sammy » Mo 2. Apr 2007, 13:42

Ich habe auch ein Problem, er zeigt mir zwar die Grafik an, aber die Sensitiven Bereiche werden nicht angezeigt.

Ich habe in den Quelltext im Editor folgendes reinkopiert.

Ich setzte ein Contenido 4.6.15, PHP 5, MySQL 4

Code: Alles auswählen

<p><img src="upload/bilder/amt_steinbergkirche.gif" alt="" height="450" width="423" usemap="#amt_steinbergkirche18223af" border="0"><map name="amt_steinbergkirche18223af"><area shape="poly" coords="81,395,81,374,82,360,65,330,117,339,139,359,144,369,137,393,113,398,99,397" href="http://www.urlahneby.de" alt="" target="_self"><area shape="poly" coords="221,418,195,402,197,369,209,348,211,317,198,290,212,282,240,270,256,267,279,284,294,270,303,246,314,236,327,240,326,252,318,254,308,258,302,268,313,268,302,271,303,281,314,293,314,313,279,315,283,333,307,321,312,333,340,336,352,363,304,382,307,404,272,426,258,419,245,423" href="http://www.urlesgrus.de" alt="" target="_self"><area shape="poly" coords="63,327,45,295,61,262,118,269,154,266,166,228,189,234,204,244,215,254,203,254,207,274,193,283,194,296,204,332,205,350,195,363,188,363,194,376,192,400,184,392,160,391,140,391,147,368,135,350,123,338" href="http://www.urlsterup.de" alt="" target="_self"><area shape="poly" coords="212,274,210,274,210,259,219,259,217,248,218,236,224,230,233,227,245,223,252,223,263,223,264,215,264,205,264,198,283,194,309,191,309,191,317,184,340,188,349,192,357,200,362,200,381,200,396,210,392,231,392,240,373,242,359,231,331,222,312,222,301,235,298,243,295,254,295,262,286,276,282,280,265,270,261,265,260,260,249,258,244,264,237,265,229,265" href="www://urlniesgrau.de" alt="" target="_self"><area shape="poly" coords="285,188,306,190,311,178,302,160,273,122,238,71,231,44,207,49,189,51,192,76,209,67,235,64,226,83,209,91,214,122,216,146,201,169,197,190,198,210,190,226,200,239,210,242,224,226,245,216,255,221,256,207,260,194,268,189" href="http://www.steinbergurl.de" alt="" target="_self"><area shape="poly" coords="93,264,94,264,100,234,103,224,141,217,157,197,133,181,111,171,100,147,131,124,161,95,180,69,180,58,183,78,193,84,213,71,231,71,206,85,201,108,212,128,213,142,197,161,189,193,190,221,165,225,165,225,155,257,154,266" href="http://www.urlsteinbergkirche.de" alt="" target="_self"><area shape="poly" coords="101,16,146,27,172,39,177,58,158,93,129,123,102,146,95,165,106,180,119,182,130,185,147,192,148,202,140,217,121,217,98,217,96,240,87,259,72,259,64,261,57,225,38,195,30,184,44,172,51,147,34,122,58,121,68,89,70,64" href="http://www.quernurl1.de" alt="" target="_self"></map></p>
Klicke ich jetzt aud "Aktualisieren" um den Quelltext zu speichern, wird mir zwar das Bild angezeigt, aber der Rest des Codes ist weg:

Also wenn ich den Quelltext aufmache ist nur noch folgendes zu sehen:

Code: Alles auswählen

<p><img src="upload/bilder/amt_steinbergkirche.gif" border="0" width="423" height="450" /></p>
Was mache ich denn falsch?

Dodger77
Beiträge: 3625
Registriert: Di 12. Okt 2004, 20:00
Wohnort: Voerde (Niederrhein)
Kontaktdaten:

Beitrag von Dodger77 » Mo 2. Apr 2007, 13:50

sammy hat geschrieben:Was mache ich denn falsch?
Gar nichts. Das ist eine Einstellungssache, die hier jeden zweiten Tag gefragt wird:

http://www.contenido.org/forum/viewtopic.php?t=10308
http://www.contenido.org/forum/viewtopic.php?t=13840

yui
Beiträge: 140
Registriert: Di 17. Jun 2003, 17:55
Kontaktdaten:

Re: Imagemap wird nicht interpretiert

Beitrag von yui » Do 9. Okt 2014, 11:26

Moin, der Start diese Gesprächs ist ja lange her, das Problem habe ich jedoch in der Version 4.8.18 immer noch, obwohl ich die Mandanteneinstellungen für TinyMCE vorgenommen habe: Auch manuell über die HTML-Eingabe fliegt usemap="#Vertriebsgebiet" immer wieder heraus.
Hat da jemand neue Erkenntnisse?
Liebe Grüße
yui
Ich weiß, dass ich nichts weiß. Sokrates

McHubi
Beiträge: 1005
Registriert: Do 18. Nov 2004, 23:06
Wohnort: Mettmann
Kontaktdaten:

Re: Imagemap wird nicht interpretiert

Beitrag von McHubi » Mo 13. Okt 2014, 22:40

:?: Mandanteneinstellungen gesetzt?

tinymce extended_valid_elements *[*]
tinymce valid_elements *[*]
seamless-design.de
"Geht nicht!" wohnt in der "Will nicht!"-Strasse.

Die NEUAUFLAGE des Buchs zur Version 4.9: CONTENIDO für Einsteiger (4.9)

Gesperrt