Neues Modul: Hottracker Pixelzaehler

Gesperrt
Beleuchtfix
Beiträge: 1082
Registriert: Di 22. Jul 2003, 10:14
Wohnort: Hessen
Kontaktdaten:

Neues Modul: Hottracker Pixelzaehler

Beitrag von Beleuchtfix » Do 16. Mär 2006, 16:17

Mit diesem Modul kann man den Hottracker Pixelzähler www.hottracker.de auf seine Seite integrieren. (möglichst in den letzten Container)


Die Version ist komplett umgearbeitet, der ganze Code ist hier oben geändert!

Als Einzige Anpassung muss man im Output Teil seine Kundennummer anpassen.

Im Backend kann man konfigurieren, ob der Zähler aktiv ist, den Seiten- und Gruppennamen bestimmen und festlegen, ob es sich um eine SSL Verbindung handelt.

Das Modul wählt den aktuellen Seitentitel und den Kategorienamen vor, diese Werte können jedoch überschrieben werden.

Modul und Sprachdatei können unter folgendem Link geladen werden:
www.f-be.de/contenido-forum/hottracker_pixelzaehler.zip

Der eigentliche Code:
Beschreibung:

Code: Alles auswählen

Hottracker Pixelzähler
Anpassung an Wiredmind Version 5.0
Einstellung der Hottracker Werte Seitenname; Gruppenname; SLL Status und An-Aus Schalter
Wenn Felder leer wird automatisch Artikelname und Kategoriename vorgegeben
kann überschrieben werden.

Autor:  Florian Behrendt 
Version 2.0
Datum 27.03.2008
Input:

Code: Alles auswählen

    /******************************************
    * File      :   Hottracker Pixelzähler Input
    * Project   :   Contenido
    * Descr     :   
    *
    * Author    :   Florian Behrendt
    * modified  : 
    * Created   :   15.03.2006
    * Modified  :   27.03.2008
    *
    * Version   :   2.0
    * © GPL ?
    *****************************************/
    
// Bestimme Namen des Artikels und Name der Kategorie
    $query = "SELECT ART.idartlang, ART.title, CAT.name FROM ".
                $cfg["tab"]["art_lang"]." AS ART, ".
                $cfg["tab"]["cat_lang"]." AS CAT, ".
                $cfg["tab"]["cat_art"]." AS C ". 
                "WHERE ART.idartlang = $idartlang ". 
                "AND ART.idart = C.idart ".
                "AND C.idcat = CAT.idcat ";
    
                
    
    // execute query
    $db->query($query);
    $db->next_record();
    $arttitle = $db->f("title");
    $catname =$db->f("name");

/*  Eingabefelder: Seite zählen / Seitenname / Gruppenname / und SSL
    Wenn die Felder leer sind, dann werden Seitenname und Kategoriename vorgeschlagen */

    echo ("<input type=\"checkbox\" name=\"CMS_VAR[1]\" value=\"checked\"CMS_VALUE[1]>".mi18n("count Page")."<BR>" );

    if ("CMS_VALUE[2]" == "") {
        echo ("<input type=\"Text\" name=\"CMS_VAR[2]\" value=\"$arttitle\">".mi18n("Pagename").":CMS_VALUE[2]<BR>") ;
        }
    else {
        echo ("<input type=\"Text\" name=\"CMS_VAR[2]\" value=\"CMS_VALUE[2]\">".mi18n("Pagename").":CMS_VALUE[2]<BR>") ;
        }
    if ("CMS_VALUE[3]" == "") {
        echo ("<input type=\"Text\" name=\"CMS_VAR[3]\" value=\"$catname\">".mi18n("groupname").":CMS_VALUE[3]<BR>") ;
        }
    else {
        echo ("<input type=\"Text\" name=\"CMS_VAR[3]\" value=\"CMS_VALUE[3]\">".mi18n("groupname").":CMS_VALUE[3]<BR>") ;
        }
    echo ("<input type=\"checkbox\" name=\"CMS_VAR[4]\" value=\"true\"CMS_VALUE[4]>".mi18n("SSL ")."true<BR>") ;
Output:

Code: Alles auswählen

 <?php
/******************************************
* File      :   Hottracker Pixelzähler Output
* Project   :   Contenido*
* Author    :   Florian Behrendt
* modified  : 
* Created   :   27.03.2008
* Modified  :   Anpassung an Wired-Mind Version 5.0
*
* Version   :   2.0
* © GPL ?
*****************************************/
$kundennummer = 00000;  // Bitte hier die Hottracker Kundennummer ( wm_custnum=) eingeben

// Ausgabe darf nicht im Edit Mode erfolgen, weil sonst Seite nicht bearbeitet werden kann.
if($edit ==""){
    // Abfrage ob Seite mit gezählt wird.  
    if (CMS_VALUE[1] == "checked" ){
    echo "<!-- WiredMinds eMetrics tracking with HotTracker V5.0 START -->
        <script type=\"text/javascript\" src=\"http://ctsde01.wiredminds.de/track/count.js\"></script>
        <script type=\"text/javascript\">";
    echo "<!--
        wm_custnum=\"$kundennummer\"; 
        " ; 
echo "// Begin own parameters.
    ";
// Hier kommt Abfrage von Seiten- und Gruppenname
echo "wm_page_name=\"CMS_VALUE[2]\";
    ";  //Seitenname
echo "wm_group_name=\"CMS_VALUE[3]\";
    ";  //Gruppenname  
// Erweiterung für Kampagnen-Tracking und Milstone Tracking muss dann hierhin kommen.
echo "// End own parameters.
    ";
echo "wiredminds.counter();
    // -->
    </script>
    <noscript>
    <div>";
if ("CMS_VALUE[4]" == "checked")  // SSL 
    { 
    echo "<a target=\"_blank\" HREF=\"http://www.wiredminds.de\"><img
        src=\"https://ctsde01.wiredminds.de/track/ctin.php?custnum=$kundennummer&nojs=1\"
        alt=\"WiredMinds eMetrics tracking with HotTracker\" border=\"0\"></a>";}
else {echo "<a target=\"_blank\" HREF=\"http://www.wiredminds.de\"><img
        src=\"http://ctsde01.wiredminds.de/track/ctin.php?custnum=$kundennummer&nojs=1\"
        alt=\"WiredMinds eMetrics tracking with HotTracker\" border=\"0\"></a>";}
echo "</div>
</noscript>
<!-- WiredMinds eMetrics tracking with HotTracker V5.0 END -->
";
/*        if ("CMS_VALUE[4]" == "checked") // SSL
            {  
            $sll = true;
            }            
        else
            {$ssl= false ;}
    if ("CMS_VALUE[1]" == "checked") {
       // echo click_track("CMS_VALUE[2]","CMS_VALUE[3]", $ssl)
       ;
    }
*/    
}
}

?>
Zuletzt geändert von Beleuchtfix am Do 27. Mär 2008, 19:41, insgesamt 1-mal geändert.

emergence
Beiträge: 10603
Registriert: Mo 28. Jul 2003, 12:49
Wohnort: Austria
Kontaktdaten:

Beitrag von emergence » Mi 22. Mär 2006, 07:40

die auswertung von hottracker find ich ziemlich intressant...
gefällt mir...
*** make your own tools (wishlist :: thx)

kru3m3L
Beiträge: 7
Registriert: Do 6. Mär 2008, 10:55
Kontaktdaten:

Beitrag von kru3m3L » Fr 7. Mär 2008, 10:47

hallo
ich habe ein paar fragen zum einbinden von hottracker in contenido

das modul erstellen ist kein problem

allerdings tauchen nun ein paar rätsel auf

wie lautet der pfad wo ich das php skript von hottracker (click_track_inc.php) einfügen muss? ist das folgender?
contenido/includes ??

und wohin muss ich die datei Hottracker_Pixelzaehler_de.xml kopieren?

bzw kann mir jmd eine genauere beschreibung liefern wie ich hottracker in contenido einbinde?

Beleuchtfix
Beiträge: 1082
Registriert: Di 22. Jul 2003, 10:14
Wohnort: Hessen
Kontaktdaten:

Beitrag von Beleuchtfix » Fr 7. Mär 2008, 10:55

Hallo,

Ich melde mich im Laufe des Tages, muss einmal nachschauen, wie ich es gemacht habe. Ist schon alles ein Weilchen her, aber läuft gut.

Gruß
Florian

Beleuchtfix
Beiträge: 1082
Registriert: Di 22. Jul 2003, 10:14
Wohnort: Hessen
Kontaktdaten:

Beitrag von Beleuchtfix » Fr 7. Mär 2008, 14:25

Ich habe noch einmal über meine Installation geschaut.

die click_track_inc.php kommt ins Verzeichnis contenido/includes.

Hottracker_Pixelzaehler_de.xml benötigst du nicht, das ist praktisch im Modul enthalten.

Ich hoffe, dass das so richtig ist. :lol:

Viel Spaß beim Zählen
Florian

kru3m3L
Beiträge: 7
Registriert: Do 6. Mär 2008, 10:55
Kontaktdaten:

Beitrag von kru3m3L » Fr 7. Mär 2008, 15:14

ok danke dir
habs mal so eingerichtet, jetzt warte ich nur noch darauf dass der hottracker endlich aktuallisiert wird :/
letzte aktualisierung ist immer noch heute morgen um 10.52 gewesen

mfg
daniel

kru3m3L
Beiträge: 7
Registriert: Do 6. Mär 2008, 10:55
Kontaktdaten:

Beitrag von kru3m3L » Fr 7. Mär 2008, 16:00

irgendwie nimmt er immer nur die front_content.php zum zählen

die anderen artikel bzw seiten lässt er aussen vor obwohl ich in der konfiguration zu jedem artikel und im template das modul bestätigt und abgespeichert habe.
bzw fürchte ich dass contenido das modul immer noch nicht annimmt da nur die front_content.php seite gezählt wird. diese wird gezählt weil ich testweise den html code ins layout geschrieben habe.
bevor ich das modul getestet habe, habe ich den html code im layout natürlich wieder entfernt.
weisst du evtl einen lösungsansatz den ich noch testen könnte?
kann es am container liegen?
<container id="60" name="" types="" default=""></container>
ist mein jetziger code, vorher hatte ich
<container id="60" name="Content" types="Content" default="Content"></container>
wie lauten denn deine container bezeichnungen ?

mfg
daniel

Beleuchtfix
Beiträge: 1082
Registriert: Di 22. Jul 2003, 10:14
Wohnort: Hessen
Kontaktdaten:

Beitrag von Beleuchtfix » Fr 7. Mär 2008, 19:54

Schau mal, ob etwas in Contenido Error Log steht. Vielleicht ist irgend etwas in der Pfadbeschreibung falsch.

So wie ich das in Erinnerung habe nimmt man entweder den xml code direkt auf der Seite, oder das php script.

Schick mir mal ne PM oder Email mit der URL und den Seiten, auf denen es sein soll, dann schau ich einmal in den Ausgabe code. Vielleicht kann ich da etwas erkennen.

Gruß
Florian

kru3m3L
Beiträge: 7
Registriert: Do 6. Mär 2008, 10:55
Kontaktdaten:

Beitrag von kru3m3L » Mo 10. Mär 2008, 09:51

hi
ich habe das problem jetzt gelöst, zumindest funktioniert bei mir nun der hottracker.
ich habe folgendes gemacht:

1. beleuchtfix modul wird ganz normal eingebunden.
2. die click_track_inc.php, die in das verzeichnis contenido/includes kopiert wird, sieht so aus:
<?php
function click_track($page_name="", $group_name="", $SSL=false)
{
// Click Track eMetrics counter code version: V2.14
if ($SSL) { $ct_protocol="https"; $ct_port=":443"; } else { $ct_protocol="http"; $ct_port=""; }
$ct_server="ctsde01.wiredminds.de";
$ct_script="click_track/ctin.php";

$custnum="2809";
$version="2.14";

if ($_SERVER['HTTP_REFERER']) {
$referrer=htmlspecialchars($_SERVER['HTTP_REFERER']);
}

$click_track_code="";
$click_track_code.="<!-- WiredMinds Web eMetrics V2.14 START -->\n";
$click_track_code.="<script type=\"text/javascript\">\n";
$click_track_code.="<!--\n";
$click_track_code.=" var wm_page_name=\"$page_name\";\n";
$click_track_code.=" var wm_group_name=\"$group_name\";\n";
$click_track_code.=" var wm_version=\"2.14\";\n";
$click_track_code.=" var wm_resolution=\"\";\n";
$click_track_code.=" var wm_color_depth=\"\";\n";
$click_track_code.=" var wm_plugin_list=\"\";\n";
$click_track_code.=" var wm_jv=0;\n";
$click_track_code.=" var wm_referrer=document.referrer;\n";
$click_track_code.=" if(typeof(top.document)==\"object\") ref=top.document.referrer;\n";
$click_track_code.=" wm_resolution=screen.width+\"x\"+screen.height;\n";
$click_track_code.=" wm_color_depth=navigator.appName!='Netscape'? screen.colorDepth : screen.pixelDepth;\n";
$click_track_code.=" for (var i=0; i<navigator.plugins.length; i++) { plugin_list += navigator.plugins.name + ';'; }\n";
$click_track_code.=" if (navigator.javaEnabled()) { jv=1; }\n";
$click_track_code.=" document.write('<div><a target=\"_blank\" href=\"".$ct_protocol."://www.wiredminds.de\"><img src=\"".$ct_protocol."://".$ct_server.$ct_port."/".$ct_script."?custnum=".$custnum."&sname=SERVER_NAME&pagename='+escape(pgname)+'&group='+escape(grname)+'&version='+version+'&js=1&jv='+jv+'&resolution='+resolution+'&color_depth='+color_depth+'&plugins='+escape(plugin_list)+'&referrer='+escape(ref)+'\" alt=\"WiredMinds eMetrics tracking with Click Track\" border=\"0\"><\/a><\/div>');\n";
$click_track_code.="//-->\n";
$click_track_code.="</script>\n";
$click_track_code.="<noscript>\n";
$click_track_code.="<div><a target=\"_blank\" href=\"".$ct_protocol."://www.wiredminds.de\"><img src=\"".$ct_protocol."://".$ct_server.$ct_port."/".$ct_script."?custnum=".$custnum."&sname=SERVER_NAME&pagename=".$page_name."&group=".$group_name."&version=".$version."&referrer=".$referrer."\" alt=\"WiredMinds eMetrics tracking with Click Track\" border=\"0\"></a></div>\n";
$click_track_code.="</noscript>\n";
$click_track_code.="<!-- WiredMinds Web eMetrics V2.14 END -->\n";

return($click_track_code);
}

?>

3. im layout fügt man noch den eigenen pixelzählercode ein, den man bei hottracker unter konfiguration - pixel-code findet

ich hoffe dann funktionierts auch bei euch.

mfg

daniel

Beleuchtfix
Beiträge: 1082
Registriert: Di 22. Jul 2003, 10:14
Wohnort: Hessen
Kontaktdaten:

Beitrag von Beleuchtfix » Di 11. Mär 2008, 06:56

Code: Alles auswählen

 $custnum="2809"; 
müsst ihr anpassen!
Gruß
Florian

Beleuchtfix
Beiträge: 1082
Registriert: Di 22. Jul 2003, 10:14
Wohnort: Hessen
Kontaktdaten:

Neue Version 2.0

Beitrag von Beleuchtfix » Do 27. Mär 2008, 19:45

Der Hottracker Code hat sich gravierend geändert, deshalb jetzt eine komplette Neuanpassung.
Die Include Datei ist ersatzlos gestrichen, der gesamte Code befindet sich im Modul. Der erste Post enthällt den aktuellen Code.

Viel Spaß bei der Webseitenauswertung.

Gruß
Florian

Gesperrt