vpTransformationen - neue Version für die 4.6.x

Gesperrt
Dodger77
Beiträge: 3625
Registriert: Di 12. Okt 2004, 20:00
Wohnort: Voerde (Niederrhein)
Kontaktdaten:

Beitrag von Dodger77 » Fr 16. Feb 2007, 09:24

@JochBec: Bitte erst lesen, dann posten. :wink:
Schau mal genau 2 Posts höher als deinen.

JochBec
Beiträge: 54
Registriert: Sa 18. Dez 2004, 15:11
Kontaktdaten:

Beitrag von JochBec » Fr 16. Feb 2007, 09:31

Dodger77 hat geschrieben:@JochBec: Bitte erst lesen, dann posten. :wink:
Schau mal genau 2 Posts höher als deinen.
Bin ein großer Freund des Lesens ;) Aber auch das hat nicht geholfen. Hatte ich ehrlich gesagt nicht als Lösug meines Problems verstanden. Habe es nun aber ausprobiert und das Ergebnis ist identisch. Code in der Front-Content.php ist nun:

Code: Alles auswählen


			// edit by stese - ModRewrite
			ob_start();
        	eval ("?>\n".$code."\n<?php\n");
			$strAll = ob_get_contents();
			ob_end_clean();
			/*  Transformations - IVP */
cInclude("includes", "functions.transformations.php");
$strAll = Transform($strAll); 
			
			// mod rewrite is activated
			if ( $cfg['mod_rewrite']['use'] == 1 ) {
				  cInclude("includes","functions.transformations.php");
				  ob_start();
				  eval("?>\n".$code."\n<?php\n");
				  $exec_php_str=ob_get_contents();
				  ob_end_clean();
				  $exec_php_str=Transform($exec_php_str);
				  echo $exec_php_str;
Aber ich habe immer noch alle seiten doppelt...

Dodger77
Beiträge: 3625
Registriert: Di 12. Okt 2004, 20:00
Wohnort: Voerde (Niederrhein)
Kontaktdaten:

Beitrag von Dodger77 » Fr 16. Feb 2007, 09:36

Das war ja auch als "Anstatt dessen", nicht als "sowohl ... als auch" gedacht. Ändere mal:

Code: Alles auswählen

         // mod rewrite is activated
         if ( $cfg['mod_rewrite']['use'] == 1 ) {
              cInclude("includes","functions.transformations.php");
              ob_start();
              eval("?>\n".$code."\n<?php\n");
              $exec_php_str=ob_get_contents();
              ob_end_clean();
              $exec_php_str=Transform($exec_php_str);
              echo $exec_php_str;
in

Code: Alles auswählen

         // mod rewrite is activated
         if ( $cfg['mod_rewrite']['use'] == 1 ) {
Ich werde das in der nächsten Version auch gleich mal in die Doku mit aufnehmen. Allerdings hoffe ich immer noch darauf, dass in Zukunft keine Änderungen an der "front_content.php" mehr notwendig sein werden.

JochBec
Beiträge: 54
Registriert: Sa 18. Dez 2004, 15:11
Kontaktdaten:

Beitrag von JochBec » Fr 16. Feb 2007, 12:23

Aaaah!

Jetzt klappts perfekt! Vielen Dank!!

JochenK
Beiträge: 13
Registriert: Mi 28. Feb 2007, 18:09
Kontaktdaten:

Funktioniert überall super --fast

Beitrag von JochenK » Mo 12. Mär 2007, 21:10

Erst mal ein dickes Lob an Doger für die Idee und die sehr gute Umsetzung.
Da ich mich beruflich mit barrierefreien Websites auseinandersetze kommt mir das Modul richtig gut :-) bzw für den Autor.
Allerdings habe ich ein gaaanz seltsames Phänomen:

Version CMS: 4.6.15

neuste Version der VP Transformation.
modrewrite aktiviert und funktioniert prächtig.

front_content.php wie folgt.

Code: Alles auswählen

// edit by stese - ModRewrite
			ob_start();
        	eval ("?>\n".$code."\n<?php\n");
			$strAll = ob_get_contents();
			ob_end_clean();
			/*  Transformations - IVP */
cInclude("includes", "functions.transformations.php");
$strAll = Transform($strAll); 
			// mod rewrite is activated
			if ( $cfg['mod_rewrite']['use'] == 1 ) {
				$sseStarttime = getmicrotime();
Nun das eigentliche Problem:

Abkürzungen funktionieren wunderbar...ABER nicht im Contentbereich..sprich... solange sie nicht aus der Hauptnavigation der CMS_Headline Hilfsnavi und der Suche kommen, werden sie auch nicht transformiert. Ist im Content dann natürlich ziemlich doof :-(.

Betrifft also bei mir CMS_HTML[1] und CMS_HTML[2]

Hat jemand irgendeine Erklärung dafür.

P.S. die Blöcke sind im Layout von der transformation nicht ausgeschlossen
Gruß

Jochen K

Dodger77
Beiträge: 3625
Registriert: Di 12. Okt 2004, 20:00
Wohnort: Voerde (Niederrhein)
Kontaktdaten:

Beitrag von Dodger77 » Mo 12. Mär 2007, 21:18

@JochenK: Bitte schick mir doch mal einen Link zu der Website per PM. Dabei auch gleich auf Zeichenketten hinweisen, die ersetzt werden müssen.

Christiane
Beiträge: 29
Registriert: Do 2. Nov 2006, 14:44
Kontaktdaten:

Beitrag von Christiane » So 18. Mär 2007, 18:02

Dodger77 hat geschrieben:@Christiane: Wahrscheinlich komme ich Anfang der Woche dazu, eine neue Version zu bauen. Dabei werde ich das Problem beheben.
Hallo Dodger77, bitte nicht von mir genervt fühlen: Hast Du an dem Modul noch was ändern können, das mein Problem beseitigt?

(Als kleines Dankeschön würde ich auch von Deiner Amazon-Wunschliste Gebrauch machen!)

Dodger77
Beiträge: 3625
Registriert: Di 12. Okt 2004, 20:00
Wohnort: Voerde (Niederrhein)
Kontaktdaten:

Beitrag von Dodger77 » So 18. Mär 2007, 19:02

@Christiane: Kein Problem, du nervst nicht damit. Leider hat sich das als nicht ganz so trivial dargestellt wie ich erst gehofft hatte. Ich bin da schon am Ball soweit es die Arbeit zur Zeit zulässt.

matt.loker
Beiträge: 200
Registriert: Mo 7. Mai 2007, 09:05
Kontaktdaten:

Beitrag von matt.loker » Do 26. Jul 2007, 16:25

Hi Dodger77,
dein Plugin ist top - will das unbedingt bei mir zum laufen bringen aber irgendwie will es nicht.
lade ich die abgeänderte front_content.php hoch so bekomme ich diese Fehlermeldung!

Code: Alles auswählen

Fatal error: Error: Can't include /srv/www/vhosts/smoco.de/httpdocs/contenido/contenido/includes/functions.transformations.php in /srv/www/vhosts/smoco.de/httpdocs/contenido/contenido/includes/api/functions.api.general.php on line 158
kannst du mir vielleicht helfen?

matthäus

Dodger77
Beiträge: 3625
Registriert: Di 12. Okt 2004, 20:00
Wohnort: Voerde (Niederrhein)
Kontaktdaten:

Beitrag von Dodger77 » Do 26. Jul 2007, 21:29

matt.loker hat geschrieben:kannst du mir vielleicht helfen?
Vielleicht. Fangen wir langsam an: befindet sich die Datei "functions.transformations.php" im Verzeichnis "contenido/includes/"?

matt.loker
Beiträge: 200
Registriert: Mo 7. Mai 2007, 09:05
Kontaktdaten:

Beitrag von matt.loker » Mo 30. Jul 2007, 21:24

komisch - nachdem ich steses ModRewrite draufgemacht habe, funktioniert alles - sehr komisch. naja trotzdem danke für die Hilfe! :)

kptkip
Beiträge: 192
Registriert: Mi 8. Jun 2005, 18:02
Kontaktdaten:

Beitrag von kptkip » Mi 12. Sep 2007, 14:57

Gibt es eine Möglichkeit, das Feld Beschreibung, welches in den Properties gespeichert wird auf die Schnelle auszugeben?

Also von der Art: getProperties("transformation", "description")... o.Ä.

ich steh da gerade auf dem Schlauch. Ich habe schon in der include.vpTransformationen_edit.php rumgeschmökert, aber noch nichts wirklich vernünftiges gesehen.

Ich möchte daraus ein Glossar machen.

Dodger77
Beiträge: 3625
Registriert: Di 12. Okt 2004, 20:00
Wohnort: Voerde (Niederrhein)
Kontaktdaten:

Beitrag von Dodger77 » Mi 12. Sep 2007, 15:11

kptkip hat geschrieben:Gibt es eine Möglichkeit, das Feld Beschreibung, welches in den Properties gespeichert wird auf die Schnelle auszugeben?
Am besten mal die "class.transformations.php" (aus dem Plugin) und die "class.genericdb.php" (aus Contenido) ansehen. In der "include.vpTransformationen_menu.php" sieht man dann, wie die Transformationen aufgelistet werden.

kptkip
Beiträge: 192
Registriert: Mi 8. Jun 2005, 18:02
Kontaktdaten:

Beitrag von kptkip » Mi 12. Sep 2007, 15:28

Danke für den Tipp. Aber ich brauche nur das Feld "Beschreibung". Dafür gibt es ja bisher nur eine Eingabe - aber keine Ausgabe.

Ich möchte falls es eine Beschreibung gibt den TITLE-Tag um den Text in der Beschreibung erweitern. Dazu muss ich aber an das Feld in der Tabelle properties.

Nebenbei gefragt:
Warum hast Du das Feld nicht auch in die con_vpTransformationen noch mit aufgenommen. Dann wäre doch alles beeinander gewesen. Oder hat das einen anderen, für mich noch nicht erkennbaren Grund? :)

Dodger77
Beiträge: 3625
Registriert: Di 12. Okt 2004, 20:00
Wohnort: Voerde (Niederrhein)
Kontaktdaten:

Beitrag von Dodger77 » Mi 12. Sep 2007, 15:44

kptkip hat geschrieben:Nebenbei gefragt:
Warum hast Du das Feld nicht auch in die con_vpTransformationen noch mit aufgenommen. Dann wäre doch alles beeinander gewesen. Oder hat das einen anderen, für mich noch nicht erkennbaren Grund? :)
Ich wollte die DB-Tabelle nicht ändern um evtl. auftretenden Problemen bei Updates vorzubeugen.

Zum Auslesen der Properties: in der nächsten Contenido-Version wird die genericdb um eine Methode getPropertiesByType erweitert. Damit sollte das dann etwas einfacher gehen. Siehe dazu:

http://contenido.org/forum/viewtopic.ph ... tiesbytype

Gesperrt