Bei den Modulen fehlt der Übersetzung-Button oben

Gesperrt
goint
Beiträge: 45
Registriert: Mi 9. Feb 2005, 18:43
Kontaktdaten:

Bei den Modulen fehlt der Übersetzung-Button oben

Beitrag von goint » Mo 20. Jun 2016, 15:32

Hallo,

wir nutzen 4.8.20.
Nach dem Umzug auf den Live-Server,
fehlt bei den Modulen der "Übersetzen"-Button neben dem "bearbeiten"-Button - obern.

Hat da jemand eine Idee?

PHP ist unvervändert:
Beispiel:
$laender['AR'] = mi18n("Argentinien");

Vielen Dank für euren Tipp.

Oldperl
Beiträge: 4067
Registriert: Do 30. Jun 2005, 22:56
Wohnort: Eltmann, Unterfranken, Bayern
Kontaktdaten:

Re: Bei den Modulen fehlt der Übersetzung-Button oben

Beitrag von Oldperl » Mo 20. Jun 2016, 17:17

Servus,

welche PHP- und MySQL-Version läuft auf dem Server?
Generell bei Fehlermeldungen auch meinen entsprechenden Forenbeitrag beachten :arrow: http://forum.contenido.org/viewtopic.php?f=63&t=30336 :wink:

Gruß aus Franken

Ortwin
CONTENIDO 4.9 Entwickler-Handbuch - Publikation auf medium.com zu meinem angedachten Entwickler-Buch zu CONTENIDO 4.9
ConLite 2.0, alternatives und stabiles Update von Contenido 4.8.x
phpBO Search Advanced - das Suchwort-Plugin für CONTENIDO 4.9
Mein Entwickler-Blog

goint
Beiträge: 45
Registriert: Mi 9. Feb 2005, 18:43
Kontaktdaten:

Re: Bei den Modulen fehlt der Übersetzung-Button oben

Beitrag von goint » Mo 20. Jun 2016, 23:11

Hallo,

hier die angefragten Angaben:
PHP: 5.6
Mysql: 5.6.29-76.2-log

Vielen Dank

Oldperl
Beiträge: 4067
Registriert: Do 30. Jun 2005, 22:56
Wohnort: Eltmann, Unterfranken, Bayern
Kontaktdaten:

Re: Bei den Modulen fehlt der Übersetzung-Button oben

Beitrag von Oldperl » Di 21. Jun 2016, 07:29

Servus,

bitte einmal im Backend mit der englischen Sprache anmelden und dann schauen ob der Menüpunkt immer noch fehlt.

Gruß aus Franken

Ortwin
CONTENIDO 4.9 Entwickler-Handbuch - Publikation auf medium.com zu meinem angedachten Entwickler-Buch zu CONTENIDO 4.9
ConLite 2.0, alternatives und stabiles Update von Contenido 4.8.x
phpBO Search Advanced - das Suchwort-Plugin für CONTENIDO 4.9
Mein Entwickler-Blog

goint
Beiträge: 45
Registriert: Mi 9. Feb 2005, 18:43
Kontaktdaten:

Re: Bei den Modulen fehlt der Übersetzung-Button oben

Beitrag von goint » Di 21. Jun 2016, 08:25

Hallo,

komischer Weise ist der Button dann da!!

Anmeldung:
- mit Englischer Sprache
- dann Auswahl der Sprache "Englsich"

Übersetzung/Translation wird angezeigt.

...?!

Oldperl
Beiträge: 4067
Registriert: Do 30. Jun 2005, 22:56
Wohnort: Eltmann, Unterfranken, Bayern
Kontaktdaten:

Re: Bei den Modulen fehlt der Übersetzung-Button oben

Beitrag von Oldperl » Di 21. Jun 2016, 10:19

Servus,

ok, dann ist es klar. In deinem Falle liegt wohl ein Encoding-Problem vor. Das Encoding der xml-Datei contenido/xml/lang_de_DE.xml stimmt nicht mit dem System-Encoding überein. In 4.8.20 sollten die xml-Dateien bereits auf UTF-8 stehen, entsprechend müsste auch das Standard-Encoding von PHP eingestellt sein, sonst funktionieren die PHP-xml-Funktionen nicht korrekt.

Gruß aus Franken

Ortwin
CONTENIDO 4.9 Entwickler-Handbuch - Publikation auf medium.com zu meinem angedachten Entwickler-Buch zu CONTENIDO 4.9
ConLite 2.0, alternatives und stabiles Update von Contenido 4.8.x
phpBO Search Advanced - das Suchwort-Plugin für CONTENIDO 4.9
Mein Entwickler-Blog

Gesperrt