Modul: Galleriffic (Bildergalerie mit jQuery)

Dinkel
Beiträge: 565
Registriert: Di 22. Mär 2005, 14:52
Kontaktdaten:

Re: Modul: Galleriffic (Bildergalerie mit jQuery)

Beitrag von Dinkel » Fr 29. Mai 2009, 20:21

Ich habe es bei mir mal mit 100x100 und quadratischen Thumbs mit 10 Thumbs pro Seite und 5 Spalten probiert. Die Anzeigt wird nicht verschoben, aber es werden 6 Bilder in der ersten Zeile und 4 in der zweiten angezeigt. Versch mal die Thumbs mit 120x120 zu erstellen, bzw. alternativ auch mal den Haken bei Quadratisch raus.

Leider kann ich da nicht so viel drehen, die Anzahl der Bilder pro Zeile wird über die Breite des DIVs geregelt.
selbstentwickelte Module:
Downloads und Infos zu den Modulen: gibt es hier.
Modul: Forum | Version 0.9 | getestet: 4.6.24 MR, 4.8.11, 4.8.11 AMR
Modul: Galleriffic | Version: 0.3.4 BETA | getestet: 4.8.11, 4.8.11 AMR, 4.8.12, 4.8.12 AMR
Modul: Metadata | Version: 2.0 | getestet: 4.9.7, 4.9.7 AMR
Modul: Slider Gallery | Version: 1.0 | getestet: 4.9.12 AMR
Modul: Up- & Download | Version: 4.1 | getestet: 4.9.12 AMR

marphin
Beiträge: 196
Registriert: Mo 24. Nov 2003, 13:01

Re: Modul: Galleriffic (Bildergalerie mit jQuery)

Beitrag von marphin » Sa 30. Mai 2009, 06:56

@ Nakoda, ich habe die Thumbs auf 75x75 gestellt und bei Spaltenanzahl ein großes "A" (ohne" ") für automatisch eingetragen.

Allerdings weiß ich nicht, wo ich die Breite für das div einstellen kann, in dem sich die Thumbs befinden. Der Zeilenumbruch findet immer an der gleichen Stelle statt, egal welche Größe ich für die Thumbs einstelle. Bei 50x50 werden pro Zeile 5 Thumbs dargestellt und bei 75x75 4.

Das mit den gestauchten Hochformat-Bildern habe ich übrigens folgendermaßen gelöst:

Code: Alles auswählen

div.slideshow img {
    border: none;
    display: block;
    width: 475px;
    height: auto;
}

Nakoda
Beiträge: 219
Registriert: Fr 2. Jul 2004, 23:50
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Re: Modul: Galleriffic (Bildergalerie mit jQuery)

Beitrag von Nakoda » Sa 30. Mai 2009, 12:25

Moin Leute,

ich weiß ich bin anstrengend aber irgendwie bin ich wohl zu doof für das ganze.
Hier hab ich auf Automatik mit 10 Bildern 75*75 gestellt und es kommt genau das heraus was mir über dem Kopf schwebt nämlich ein "?". :)
Hier habe ich nun zehn Bilder mit fünf Spalten 75*75 angegeben und als Ergebnis bekomme irgendwas mit sechs Spalten. Es kann doch so schwer nicht sein das einzustellen so langsam zweifel ich wirklich an mir. :cry: Zur Not leg ich eben einen Hilfszugang vielleicht bin ich ja wirklich zu dämlich. :?
Gruß aus HH

Armin
http://sig.sysprofile.de/quicksys/sysp-102592.png
Contenido 4.8.18

Dinkel
Beiträge: 565
Registriert: Di 22. Mär 2005, 14:52
Kontaktdaten:

Re: Modul: Galleriffic (Bildergalerie mit jQuery)

Beitrag von Dinkel » Sa 30. Mai 2009, 15:12

Also so langsam hab ich das Problem eingegrenzt. In Zeile 105-114 steht folgendes:

Code: Alles auswählen

if ($value16=="A") {
    if ($tWidth>0 && $tWidth<=25) $numOfThumbs=8;
    elseif ($tWidth>25 && $tWidth<50) $numOfThumbs=5;
    elseif ($tWidth>=50 && $tWidth<75) $numOfThumbs=4;
    elseif ($tWidth>=75 && $tWidth<106) $numOfThumbs=3;
    elseif ($tWidth>=106 && $tWidth<170) $numOfThumbs=2;
    elseif ($tWidth>=170) $numOfThumbs=1;
    else $numOfThumbs=4;
} elseif ($value16>0) $numOfThumbs=$value16;
elseif ($value16==0) $numOfThumbs=$value0;
Da wird fest vergeben, wieviele Thumbs bei welcher Größe in einer Reihe stehen. Passt hier mal die Zahlen ggf. an. Muss ich mal schauen, ob ich das vielleicht irgendwie hin bekomme.

@Nakoda: Es würde mir evtl. helfen, wenn ich nen Zugang zu Deinem System habe, dann kann ich da direkt testen, wenn Du nichts dagegen hast.

// EDIT
Vielleicht hilft die Info, dass ich die Anzahl der Thumbs bei "A" durch die Breite der Navigation steure. Es wird einfach ein Wert aus obigem Code mal dem Wert der Thumb-Breite errechnet und dann per CSS zugewiesen.
selbstentwickelte Module:
Downloads und Infos zu den Modulen: gibt es hier.
Modul: Forum | Version 0.9 | getestet: 4.6.24 MR, 4.8.11, 4.8.11 AMR
Modul: Galleriffic | Version: 0.3.4 BETA | getestet: 4.8.11, 4.8.11 AMR, 4.8.12, 4.8.12 AMR
Modul: Metadata | Version: 2.0 | getestet: 4.9.7, 4.9.7 AMR
Modul: Slider Gallery | Version: 1.0 | getestet: 4.9.12 AMR
Modul: Up- & Download | Version: 4.1 | getestet: 4.9.12 AMR

Nakoda
Beiträge: 219
Registriert: Fr 2. Jul 2004, 23:50
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Re: Modul: Galleriffic (Bildergalerie mit jQuery)

Beitrag von Nakoda » Sa 30. Mai 2009, 17:00

@Dinkel: Du hast Post!
Gruß aus HH

Armin
http://sig.sysprofile.de/quicksys/sysp-102592.png
Contenido 4.8.18

Nakoda
Beiträge: 219
Registriert: Fr 2. Jul 2004, 23:50
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Re: Modul: Galleriffic (Bildergalerie mit jQuery)

Beitrag von Nakoda » Sa 30. Mai 2009, 17:02

@Dinkel: Du hast Post! Alles was mit Galerie und Galleriffic zu tun hat solltest Du barbeiten können. Bei Fragen einfach antriggern. :)
Vielen Dank für Deine Hilfe. Weiß ich zu schätzen. :D :D
Gruß aus HH

Armin
http://sig.sysprofile.de/quicksys/sysp-102592.png
Contenido 4.8.18

Dinkel
Beiträge: 565
Registriert: Di 22. Mär 2005, 14:52
Kontaktdaten:

Re: Modul: Galleriffic (Bildergalerie mit jQuery)

Beitrag von Dinkel » Mo 1. Jun 2009, 10:19

Hi Armin,

also ich weiß jetzt, dass das Problem durch die quadratischen Thumbs kommt. Ich habe in dem Artikel http://www.armin-gregor.de/front_content.php?idart=259 mal das quadratisch deaktiviert und da sieht man dann, warum die Thumbs so verschoben sind. Irgendwie funkt da die Höhe der Thumbs noch rein. Ich muss mir das nochmal genauer anschauen, ich hab gerade leider keine Idee.

Meinen Zugang kannst dann vorerst mal wieder deaktivieren.
selbstentwickelte Module:
Downloads und Infos zu den Modulen: gibt es hier.
Modul: Forum | Version 0.9 | getestet: 4.6.24 MR, 4.8.11, 4.8.11 AMR
Modul: Galleriffic | Version: 0.3.4 BETA | getestet: 4.8.11, 4.8.11 AMR, 4.8.12, 4.8.12 AMR
Modul: Metadata | Version: 2.0 | getestet: 4.9.7, 4.9.7 AMR
Modul: Slider Gallery | Version: 1.0 | getestet: 4.9.12 AMR
Modul: Up- & Download | Version: 4.1 | getestet: 4.9.12 AMR

Nakoda
Beiträge: 219
Registriert: Fr 2. Jul 2004, 23:50
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Re: Modul: Galleriffic (Bildergalerie mit jQuery)

Beitrag von Nakoda » Mo 1. Jun 2009, 11:31

Hi Andreas,

alles klar weiss ich erstmal bescheid. Soweit schon mal Danke für Deine Unterstützung.
Wenn sich was neues ergibt bekomme ich das ja mit. :D
Schöne Pfingsten noch. Mal das schöne Wetter heute noch genießen. Morgen is wieder arbeiten. :(
Aber nur vier Tage. :D
Gruß aus HH

Armin
http://sig.sysprofile.de/quicksys/sysp-102592.png
Contenido 4.8.18

thoste87
Beiträge: 189
Registriert: Fr 27. Jun 2008, 12:57
Kontaktdaten:

Re: Modul: Galleriffic (Bildergalerie mit jQuery)

Beitrag von thoste87 » Do 4. Jun 2009, 09:23

hallo,

habe ein kleines problem: auf jeder seite befindet sich eine schnellanfrage, in der bildergalerie lässt sich aber die schnellanfrage nicht mehr anklicken - überhaupt die ganze rechte seite lässt sich nich anklicken. hast du dafür eine erklärung?
lg
thoste
Zuletzt geändert von thoste87 am Sa 5. Feb 2011, 10:49, insgesamt 1-mal geändert.

GaMbIt_
Beiträge: 674
Registriert: Do 16. Mär 2006, 16:17
Kontaktdaten:

Re: Modul: Galleriffic (Bildergalerie mit jQuery)

Beitrag von GaMbIt_ » Do 4. Jun 2009, 11:04

Jau... das liegt nicht am Galeriemodul sondern an Deiner CSS Umsetzung...

Code: Alles auswählen

div.gal_content {
width:978px;
}
Diese Breitenangabe ist wohl ein bisschen zuviel des Guten...
Nützliche Contenido Infos gibts hier: Contenido Wiki

Rincewind
Beiträge: 54
Registriert: Di 20. Feb 2007, 14:10
Kontaktdaten:

Re: Modul: Galleriffic (Bildergalerie mit jQuery)

Beitrag von Rincewind » Do 11. Jun 2009, 20:08

hat jemand eine ahnung woran das liegen kann?
das modul zeigt die bilder nicht an

http://www.tohopesate.de/cms/front_cont ... =29&lang=1

idea-tec
Beiträge: 1242
Registriert: Do 19. Sep 2002, 14:41
Wohnort: Dichtelbach
Kontaktdaten:

Re: Modul: Galleriffic (Bildergalerie mit jQuery)

Beitrag von idea-tec » Do 11. Jun 2009, 20:13

also, ich sehe in meinem browser (IE 7.aktuellste) unten links direkt einen javascript-fehler
Dieser fehler bezieht sich auf folgende funktion, und hier die Zeile mit "var sfEls..."

Code: Alles auswählen

  sfHover = function() {
      var sfEls = document.getElementById("nav").getElementsByTagName("LI");
      for (var i=0; i<sfEls.length; i++) {
          sfEls[i].onmouseover=function() {
              this.className+=" sfhover";
        }
          sfEls[i].onmouseout=function() {
            this.className=this.className.replace(new RegExp(" sfhover\\b"), "");
        }
    }
  }
da solltest du ansetzen.

ansonsten sehe ich bilde rin der galerie und kann diese auch anklicken
MfG, Karsten
Nicht Können bedeutet nicht, dass man etwas nicht beherrscht, sondern lediglich, dass man sich nicht traut es zu tun ;-)
| Internet | Ihr Logo deutschlandweit auf T-Shirts |
Diplomatie: Jemanden so in die Hölle zu schicken, dass er sich auf die Reise freut!!! ;-)

Rincewind
Beiträge: 54
Registriert: Di 20. Feb 2007, 14:10
Kontaktdaten:

Re: Modul: Galleriffic (Bildergalerie mit jQuery)

Beitrag von Rincewind » Do 11. Jun 2009, 20:49

hallo :)
vielen dank erstmal für die schnelle antwort.

ich habe die funktion nun einmal komplett herausgenommen.
und unterm ie funzt das ganze nun wunderbar, jedoch beim firefox hatte das gar keine veränderung gebracht.

Rincewind
Beiträge: 54
Registriert: Di 20. Feb 2007, 14:10
Kontaktdaten:

Re: Modul: Galleriffic (Bildergalerie mit jQuery)

Beitrag von Rincewind » So 14. Jun 2009, 12:31

nochmal die frage: hat jemand eine ahnung warum das bei mir mitm IE funktioniert und mit dem firefox nicht ?

Oldperl
Beiträge: 4112
Registriert: Do 30. Jun 2005, 22:56
Wohnort: Eltmann, Unterfranken, Bayern
Kontaktdaten:

Re: Modul: Galleriffic (Bildergalerie mit jQuery)

Beitrag von Oldperl » So 14. Jun 2009, 22:43

Rincewind hat geschrieben:nochmal die frage: hat jemand eine ahnung warum das bei mir mitm IE funktioniert und mit dem firefox nicht ?
Weil es bei dir, auser das es vor HTML-Fehlern wimmelt, auch noch ein paar Javascriptfehler gibt.
Schau zu das du valides HTML hast wenn du mit Javascript arbeitest, und das du dann nach Javascriptfehlern schaust. Reparieren wird dir das so keiner.

Gruß aus Franken

Ortwin
ConLite 2.1, alternatives und stabiles Update von Contenido 4.8.x unter PHP 7.x - Download und Repo auf Gitport.de
phpBO Search Advanced - das Suchwort-Plugin für CONTENIDO 4.9
Mein Entwickler-Blog

Gesperrt