Problem mit Mini Modul

Gesperrt
birke
Beiträge: 92
Registriert: Mo 2. Feb 2009, 16:58
Kontaktdaten:

Problem mit Mini Modul

Beitrag von birke » Fr 27. Feb 2009, 16:28

Hallo,

ich habe ein kleines Modul, das eine Headline, ein Bild, einen Text und darunter drei Links ausgeben soll. Leider ist es so, dass ich die Links nicht editieren kann. Habe seit ca. 8 Jahren kein PHP mehr verwendet und stehe etwas auf dem Schlauch. :oops:

Woran kann das nur liegen?

Grüße, Birke

Auszug, der Probleme macht

Code: Alles auswählen

if( "CMS_LINK[13]" != "http://" || "" ) {

  echo "<div class=\"Box_1SP\" style=\"clear:left; float:left;\">";
  echo '<a href="CMS_LINK[13]" target="CMS_LINKTARGET[13]" class="LinkListe">';
  echo "&rarr; "."CMS_LINKTITLE[13]";
  echo '</a>'; 
  echo "CMS_LINKEDIT[13]";
  echo "</div>";
}

GesamtModul

Code: Alles auswählen

<?php

echo "<div class=\"Box_1SP\">";

  echo "<img src=\"upload/system/pfeil_01.png\" alt=\"\" class=\"TeaserPfeil\" />";
  echo "<div class=\"TeaserBoxHead\">"."CMS_HTML[5]"."</div>";
    
  if ("CMS_IMG[5]" != "") {echo '<div class="TeaserBild"><img src="CMS_IMG[5]" alt="" /></div>';}
  if ($edit) {echo "CMS_IMGDESCR[5]";}
    
  echo "<div class=\"TeaserBoxText\">"."CMS_HTML[51]"."</div>";
    

if( "CMS_LINK[11]" != "http://" || "" ) {

  echo "<div class=\"Box_1SP\" style=\"clear:left; float:left; margin-top:20px; z-index:3;\">";
  echo '<a href="CMS_LINK[11]" target="CMS_LINKTARGET[11]" class="LinkListe">';
  echo "&rarr; "."CMS_LINKTITLE[11]";
  echo '</a>'; 
  echo "CMS_LINKEDIT[11]";
  echo "</div>";
}

if( "CMS_LINK[12]" != "http://" || "" ) {

  echo "<div class=\"Box_1SP\" style=\"clear:left; float:left;\">";
  echo '<a href="CMS_LINK[12]" target="CMS_LINKTARGET[12]" class="LinkListe">';
  echo "&rarr; "."CMS_LINKTITLE[12]";
  echo '</a>'; 
  echo "CMS_LINKEDIT[12]";
  echo "</div>";
}

if( "CMS_LINK[13]" != "http://" || "" ) {

  echo "<div class=\"Box_1SP\" style=\"clear:left; float:left;\">";
  echo '<a href="CMS_LINK[13]" target="CMS_LINKTARGET[13]" class="LinkListe">';
  echo "&rarr; "."CMS_LINKTITLE[13]";
  echo '</a>'; 
  echo "CMS_LINKEDIT[13]";
  echo "</div>";
}

echo "</div>";

?>

emergence
Beiträge: 10644
Registriert: Mo 28. Jul 2003, 12:49
Wohnort: Austria
Kontaktdaten:

Re: Problem mit Mini Modul

Beitrag von emergence » Do 5. Mär 2009, 10:36

seitens logik würde ich das

Code: Alles auswählen

  echo "CMS_LINKEDIT[13]"; 
ausserhalb der if schleife setzen...
*** make your own tools (wishlist :: thx)

beachcoder
Beiträge: 21
Registriert: Mo 16. Feb 2009, 12:44
Kontaktdaten:

Re: Problem mit Mini Modul

Beitrag von beachcoder » Di 19. Mai 2009, 21:31

Hallo,

das du PHP nicht wirklich beherrschst merkt man an der Bedingung

Code: Alles auswählen

if( "CMS_LINK[11]" != "http://" || "" )
ist ja auch nicht böse gemeint, was du sicherlich meinstest ist

Code: Alles auswählen

if( "CMS_LINK[11]" != "http://" && "CMS_LINK[11]" != "" )
aber besonders gut programmiert ist das auch nicht. Versuche es lieber so (auch wenn das an Perfektion noch lange keine Glanzleistung ist - warscheinlich funzt es nichtmal, weil ich in Contendio selbst der totale Newbie bin...)

Code: Alles auswählen

$link[0] =  "CMS_LINK[11]";
$target[0] =  "CMS_LINKTARGET[11]";
$title[0] =  "CMS_LINKTITLE[11]";

$link[1] =  "CMS_LINK[12]";
$target[1] =  "CMS_LINKTARGET[12]";
$title[1] =  "CMS_LINKTITLE[12]";

$link[2] =  "CMS_LINK[13]";
$target[2] =  "CMS_LINKTARGET[13]";
$title[2] =  "CMS_LINKTITLE[13]";

for( $i = 0; $i < array_count( $link ); $i++ )
{
    if( !empty( $link[$i] ) ) 
    {
      echo "<div class=\"Box_1SP\" style=\"clear:left; float:left;\">";
      echo '<a href="$link[$i]" target="$target[$i]" class="LinkListe">';
      echo "&rarr; "."$title[$i]";
      echo '</a>';
      echo "</div>";
    }
}

lg
beachcoder

Gesperrt