Fehler "aus heiterem Himmel" auf Strato-Servern

Rincewind
Beiträge: 54
Registriert: Di 20. Feb 2007, 14:10
Kontaktdaten:

Fehler "aus heiterem Himmel" auf Strato-Servern

Beitrag von Rincewind » Mo 20. Dez 2010, 00:03

ich habe für einen Verein (in dem ich früher mal Mitglied war) und für Freunde mal Contenido-CMS aufgesetzt. Nun werfen seltsamer weise beide CMS die gleichen fehler:

Code: Alles auswählen

Warning: opendir(/mnt/web5/20/22/51468022/htdocs/kopert/contenido/locale/) [function.opendir]: failed to open dir: No such file or directory in /mnt/weba/60/22/51468022/htdocs/kopert/contenido/includes/startup.php on line 47

Warning: readdir(): supplied argument is not a valid Directory resource in /mnt/weba/60/22/51468022/htdocs/kopert/contenido/includes/startup.php on line 49

Fatal error: Error: Can't include /mnt/web5/20/22/51468022/htdocs/kopert/contenido/includes/cfg_sql.inc.php in /mnt/weba/60/22/51468022/htdocs/kopert/contenido/includes/api/functions.api.general.php on line 166
und

Code: Alles auswählen

Warning: opendir(/mnt/web7/13/97/51911397/htdocs/contenido/locale/) [function.opendir]: failed to open dir: No such file or directory in /mnt/webc/51/97/51911397/htdocs/contenido/includes/startup.php on line 73

Warning: readdir(): supplied argument is not a valid Directory resource in /mnt/webc/51/97/51911397/htdocs/contenido/includes/startup.php on line 75

Fatal error: Error: Can't include /mnt/web7/13/97/51911397/htdocs/contenido/includes/cfg_sql.inc.php in /mnt/webc/51/97/51911397/htdocs/contenido/includes/api/functions.api.general.php on line 181
beim ersten handelt es sich um ein Contenido 4.6 .. beim zweiten um ein 4.8.
weiß jemand woran das liegen könnte ? an den berechtigugnen kann es nicht liegen, da hat keiner dran gebastelt.

idea-tec
Beiträge: 1242
Registriert: Do 19. Sep 2002, 14:41
Wohnort: Dichtelbach
Kontaktdaten:

Re: Fehler "aus heiterem Himmel" auf Strato-Servern

Beitrag von idea-tec » Mo 20. Dez 2010, 06:43

Die haben die Pfade geändert, steht doch eindeutig da drin, schau mal genau die Pfadangaben an.

Jeweils die Einträge in der config.php anpassen und schon geht es wieder.
MfG, Karsten
Nicht Können bedeutet nicht, dass man etwas nicht beherrscht, sondern lediglich, dass man sich nicht traut es zu tun ;-)
| Internet | Ihr Logo deutschlandweit auf T-Shirts |
Diplomatie: Jemanden so in die Hölle zu schicken, dass er sich auf die Reise freut!!! ;-)

Dodger77
Beiträge: 3625
Registriert: Di 12. Okt 2004, 20:00
Wohnort: Voerde (Niederrhein)
Kontaktdaten:

Re: Fehler "aus heiterem Himmel" auf Strato-Servern

Beitrag von Dodger77 » Mo 20. Dez 2010, 07:46

Außerdem müssen die Serverpfade auch für den/die Mandanten angepasst werden (Administration -> Mandanten).

Rincewind
Beiträge: 54
Registriert: Di 20. Feb 2007, 14:10
Kontaktdaten:

Re: Fehler "aus heiterem Himmel" auf Strato-Servern

Beitrag von Rincewind » Mo 20. Dez 2010, 17:34

aber wie können sich die pfade ändern ? da wurde nix geändert ?!

Oldperl
Beiträge: 4086
Registriert: Do 30. Jun 2005, 22:56
Wohnort: Eltmann, Unterfranken, Bayern
Kontaktdaten:

Re: Fehler "aus heiterem Himmel" auf Strato-Servern

Beitrag von Oldperl » Mo 20. Dez 2010, 17:47

Hallo Rincewind,

da solltest du mal deinen Provider fragen. :roll:
Da bereits andere Anfrage in dieser Form in den letzten Tagen hier im Forum waren tippe ich mal einfach darauf das Strato das gemacht hat. Ob und inwieweit Besitzer von Stratopaketen darüber informiert wurden oder nicht entzieht sich meiner Kenntnisse, da ich nicht bei Strato bin.

Gruß aus Franken

Ortwin
CONTENIDO 4.9 Entwickler-Handbuch - Publikation auf medium.com zu meinem angedachten Entwickler-Buch zu CONTENIDO 4.9
ConLite 2.0, alternatives und stabiles Update von Contenido 4.8.x
phpBO Search Advanced - das Suchwort-Plugin für CONTENIDO 4.9
Mein Entwickler-Blog

Rincewind
Beiträge: 54
Registriert: Di 20. Feb 2007, 14:10
Kontaktdaten:

Re: Fehler "aus heiterem Himmel" auf Strato-Servern

Beitrag von Rincewind » Mo 20. Dez 2010, 19:51

ICH bin auch nicht bei strato ..
darf es nun aber ausbaden ^^

ich hab den pfad in der config.php beim 4.6er geändert .. in das contenido komm ich nicht ran. ich bekomme nun folgenden fehler:

Code: Alles auswählen


Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /mnt/weba/60/22/51468022/htdocs/kopert/contenido/includes/config.php:1) in /mnt/weba/60/22/51468022/htdocs/kopert/conlib/session.inc on line 479

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /mnt/weba/60/22/51468022/htdocs/kopert/contenido/includes/config.php:1) in /mnt/weba/60/22/51468022/htdocs/kopert/conlib/session.inc on line 484

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /mnt/weba/60/22/51468022/htdocs/kopert/contenido/includes/config.php:1) in /mnt/weba/60/22/51468022/htdocs/kopert/conlib/session.inc on line 485

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /mnt/weba/60/22/51468022/htdocs/kopert/contenido/includes/config.php:1) in /mnt/weba/60/22/51468022/htdocs/kopert/conlib/session.inc on line 486

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /mnt/weba/60/22/51468022/htdocs/kopert/contenido/includes/config.php:1) in /mnt/weba/60/22/51468022/htdocs/kopert/conlib/session.inc on line 487

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /mnt/weba/60/22/51468022/htdocs/kopert/contenido/includes/config.php:1) in /mnt/weba/60/22/51468022/htdocs/kopert/conlib/session.inc on line 488

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /mnt/weba/60/22/51468022/htdocs/kopert/contenido/includes/config.php:1) in /mnt/weba/60/22/51468022/htdocs/kopert/conlib/session.inc on line 489

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /mnt/weba/60/22/51468022/htdocs/kopert/contenido/includes/config.php:1) in /mnt/weba/60/22/51468022/htdocs/kopert/conlib/session.inc on line 128

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /mnt/weba/60/22/51468022/htdocs/kopert/contenido/includes/config.php:1) in /mnt/weba/60/22/51468022/htdocs/kopert/cms/front_content.php on line 211

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /mnt/weba/60/22/51468022/htdocs/kopert/contenido/includes/config.php:1) in /mnt/weba/60/22/51468022/htdocs/kopert/cms/front_content.php on line 893

Dodger77
Beiträge: 3625
Registriert: Di 12. Okt 2004, 20:00
Wohnort: Voerde (Niederrhein)
Kontaktdaten:

Re: Fehler "aus heiterem Himmel" auf Strato-Servern

Beitrag von Dodger77 » Mo 20. Dez 2010, 22:06

Das liegt nun daran, dass die Datei mit UTF-8-Kodierung abgespeichert wurde. Das

deutet auf ein Byte Order Mark hin. Am besten nochmal mit ANSI-Kodierung speichern. Ein paar Details dazu:

http://www.w3.org/International/questio ... bom.de.php

Rincewind
Beiträge: 54
Registriert: Di 20. Feb 2007, 14:10
Kontaktdaten:

Re: Fehler "aus heiterem Himmel" auf Strato-Servern

Beitrag von Rincewind » Mi 22. Dez 2010, 16:22

folgendes problem löst das nicht ... x(

Code: Alles auswählen

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /mnt/weba/60/22/51468022/htdocs/kopert/contenido/includes/config.php:1) in /mnt/weba/60/22/51468022/htdocs/kopert/conlib/session.inc on line 479

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /mnt/weba/60/22/51468022/htdocs/kopert/contenido/includes/config.php:1) in /mnt/weba/60/22/51468022/htdocs/kopert/conlib/session.inc on line 484

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /mnt/weba/60/22/51468022/htdocs/kopert/contenido/includes/config.php:1) in /mnt/weba/60/22/51468022/htdocs/kopert/conlib/session.inc on line 485

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /mnt/weba/60/22/51468022/htdocs/kopert/contenido/includes/config.php:1) in /mnt/weba/60/22/51468022/htdocs/kopert/conlib/session.inc on line 486

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /mnt/weba/60/22/51468022/htdocs/kopert/contenido/includes/config.php:1) in /mnt/weba/60/22/51468022/htdocs/kopert/conlib/session.inc on line 487

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /mnt/weba/60/22/51468022/htdocs/kopert/contenido/includes/config.php:1) in /mnt/weba/60/22/51468022/htdocs/kopert/conlib/session.inc on line 488

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /mnt/weba/60/22/51468022/htdocs/kopert/contenido/includes/config.php:1) in /mnt/weba/60/22/51468022/htdocs/kopert/conlib/session.inc on line 489

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /mnt/weba/60/22/51468022/htdocs/kopert/contenido/includes/config.php:1) in /mnt/weba/60/22/51468022/htdocs/kopert/conlib/session.inc on line 128

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /mnt/weba/60/22/51468022/htdocs/kopert/contenido/includes/config.php:1) in /mnt/weba/60/22/51468022/htdocs/kopert/cms/front_content.php on line 211

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /mnt/weba/60/22/51468022/htdocs/kopert/contenido/includes/config.php:1) in /mnt/weba/60/22/51468022/htdocs/kopert/cms/front_content.php on line 893

Dodger77
Beiträge: 3625
Registriert: Di 12. Okt 2004, 20:00
Wohnort: Voerde (Niederrhein)
Kontaktdaten:

Re: Fehler "aus heiterem Himmel" auf Strato-Servern

Beitrag von Dodger77 » Mi 22. Dez 2010, 18:38

Das Problem bleibt wohl bestehen, dass in der Datei eine Ausgabe gemacht wird. Evtl. ist dies auch unten nach dem schließenden: der Fall. Das kann auch einfach nur ein Leerzeichen oder ein Zeilenumbruch sein.

Rincewind
Beiträge: 54
Registriert: Di 20. Feb 2007, 14:10
Kontaktdaten:

Re: Fehler "aus heiterem Himmel" auf Strato-Servern

Beitrag von Rincewind » Do 23. Dez 2010, 00:08

du hast recht .. dort war ein leerzeichen .. aber das hat nicht das problem beseitigt.
ich bin absolut ratlos, eben weil ich auch gar nicht so weit in die config gebastelt habe.

das ist die aktuelleste fehlermeldung:

Code: Alles auswählen

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /mnt/weba/60/22/51468022/htdocs/kopert/contenido/includes/config.php:1) in /mnt/weba/60/22/51468022/htdocs/kopert/conlib/session.inc on line 479

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /mnt/weba/60/22/51468022/htdocs/kopert/contenido/includes/config.php:1) in /mnt/weba/60/22/51468022/htdocs/kopert/conlib/session.inc on line 484

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /mnt/weba/60/22/51468022/htdocs/kopert/contenido/includes/config.php:1) in /mnt/weba/60/22/51468022/htdocs/kopert/conlib/session.inc on line 485

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /mnt/weba/60/22/51468022/htdocs/kopert/contenido/includes/config.php:1) in /mnt/weba/60/22/51468022/htdocs/kopert/conlib/session.inc on line 486

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /mnt/weba/60/22/51468022/htdocs/kopert/contenido/includes/config.php:1) in /mnt/weba/60/22/51468022/htdocs/kopert/conlib/session.inc on line 487

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /mnt/weba/60/22/51468022/htdocs/kopert/contenido/includes/config.php:1) in /mnt/weba/60/22/51468022/htdocs/kopert/conlib/session.inc on line 488

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /mnt/weba/60/22/51468022/htdocs/kopert/contenido/includes/config.php:1) in /mnt/weba/60/22/51468022/htdocs/kopert/conlib/session.inc on line 489

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /mnt/weba/60/22/51468022/htdocs/kopert/contenido/includes/config.php:1) in /mnt/weba/60/22/51468022/htdocs/kopert/conlib/session.inc on line 128

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /mnt/weba/60/22/51468022/htdocs/kopert/contenido/includes/config.php:1) in /mnt/weba/60/22/51468022/htdocs/kopert/cms/front_content.php on line 211

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /mnt/weba/60/22/51468022/htdocs/kopert/contenido/includes/config.php:1) in /mnt/weba/60/22/51468022/htdocs/kopert/cms/front_content.php on line 893

Dodger77
Beiträge: 3625
Registriert: Di 12. Okt 2004, 20:00
Wohnort: Voerde (Niederrhein)
Kontaktdaten:

Re: Fehler "aus heiterem Himmel" auf Strato-Servern

Beitrag von Dodger77 » Do 23. Dez 2010, 09:14

Wenn es zu Beginn, also vor dem

Code: Alles auswählen

<?php
nun keine Ausgabe mehr gibt, die Datei kein BOM hat und am Schluss auch nichts mehr steht, sollte es eigentlich klappen. Alternativ könntest du ja mal versuchen, das am Ende zu entfernen. Dann kann danach gar keine Ausgabe mehr stattfinden.

Rincewind
Beiträge: 54
Registriert: Di 20. Feb 2007, 14:10
Kontaktdaten:

Re: Fehler "aus heiterem Himmel" auf Strato-Servern

Beitrag von Rincewind » Do 23. Dez 2010, 20:46

wenn ich das ?> entferne kannd ie datei doch gar nimmer gelesen werden ? dann funzt doch gar nix mehr ?!

Dodger77
Beiträge: 3625
Registriert: Di 12. Okt 2004, 20:00
Wohnort: Voerde (Niederrhein)
Kontaktdaten:

Re: Fehler "aus heiterem Himmel" auf Strato-Servern

Beitrag von Dodger77 » Do 23. Dez 2010, 20:59

Wenn danach nichts anderes mehr (also z.B. eine HTML-Ausgabe) kommt, ist das kein Problem. Das wird z.B. beim Zend Framework so gehandhabt:

http://framework.zend.com/manual/1.11/d ... ng.general

Rincewind
Beiträge: 54
Registriert: Di 20. Feb 2007, 14:10
Kontaktdaten:

Re: Fehler "aus heiterem Himmel" auf Strato-Servern

Beitrag von Rincewind » Fr 24. Dez 2010, 02:35

wobie ich nicht verstehe warum du mich darauf hinweist.

BEIDE seiten haben ja vorher funktioniert.

Dodger77
Beiträge: 3625
Registriert: Di 12. Okt 2004, 20:00
Wohnort: Voerde (Niederrhein)
Kontaktdaten:

Re: Fehler "aus heiterem Himmel" auf Strato-Servern

Beitrag von Dodger77 » Fr 24. Dez 2010, 07:55

Was soll das denn jetzt heißen?

Nochmal kurz: du hast manuell in der config.php etwas geändert. Danach tritt der Fehler auf, dass diese Datei eine Ausgabe verursacht, was dann Probleme macht. Die Gründe dafür könnten sein: falsche Zeichenkodierung (Stichwort BOM) oder halt Zeichen vor "<?php" oder nach "?>". Nach "?>" könntest du in dem Fall halt ausschließen, indem du das entfernst. Alternativ einfach mal einen anderen Editor ausprobieren.

Gesperrt