Login-Form erscheint bei Seitenaufruf

Gesperrt
typo
Beiträge: 52
Registriert: So 13. Mai 2007, 18:25
Kontaktdaten:

Login-Form erscheint bei Seitenaufruf

Beitrag von typo » So 18. Jan 2009, 19:36

Hallo!

Ich habe derzeit ein Problem mit einer Contenido-Seite (Version 4.8.9 mit Modrewrite von purc.de).

Auf gewissen Systemen soll gemäss Useraussagen das Loginformular (Front-End) erscheinen.

Dabei ist das komische:
- Alle Kategorien sind nicht geschützt
- Ich kann den Fehler nicht reproduzieren, weder im Firefox, noch IE, noch Opera, noch Safari...

Dieser Loginfehler scheint sich durch alle Systeme (Win, Mac) zu ziehen, aber es gibt keine konkreten Hinweise!

Dies ist die "mysteriöse" Seite: http://tinyurl.com/8txrzm


Bitte dringend um Hilfe!
Besten Dank

PS: Diesen Tipp habe ich mal versucht, jedoch noch keine Resultate erhalten:
http://forum.contenido.org/viewtopic.php?p=7250#7250[/url]

emergence
Beiträge: 10600
Registriert: Mo 28. Jul 2003, 12:49
Wohnort: Austria
Kontaktdaten:

Re: Login-Form erscheint bei Seitenaufruf

Beitrag von emergence » Sa 7. Mär 2009, 11:16

laufen noch andere scripts auf dem server oder sind gelaufen ?

zb welche die cookies setzen ? deren name zb username oder lang oder ähnliches sind ?
da würde ich anfangen zu suchen...
*** make your own tools (wishlist :: thx)

xeon
Beiträge: 5
Registriert: So 7. Jan 2007, 16:23
Kontaktdaten:

Re: Login-Form erscheint bei Seitenaufruf

Beitrag von xeon » Sa 7. Mär 2009, 12:10

Ja, das Databecker Web2Date Chatsystem lief darauf. Dieses hatte exakt den selben Cookienamen für die Chatbesucher; das ist meiner Meinung nach das Problem. Alle Chatbesucher hatten dieses Problem... Durch meine obige Korrektur auf false läuft es seit Wochen perfekt.

Brazo Alkher
Beiträge: 103
Registriert: Fr 28. Jan 2005, 15:15
Wohnort: Unna
Kontaktdaten:

Re: Login-Form erscheint bei Seitenaufruf

Beitrag von Brazo Alkher » Mo 9. Mär 2009, 09:05

ich habe das selber Problem in der aktuellen Contenido 4.8.11 Version
und auch schon in der 4.6er Serie http://forum.contenido.org/viewtopic.php?f=52&t=17983

Aber bereits da wollte niemand von diesem Problem etwas wissen :-)
Manchmal frage ich mich wirklich warum solche Fehler nie in ein neues Release behoben werden...

idea-tec
Beiträge: 1242
Registriert: Do 19. Sep 2002, 14:41
Wohnort: Dichtelbach
Kontaktdaten:

Re: Login-Form erscheint bei Seitenaufruf

Beitrag von idea-tec » Mo 9. Mär 2009, 09:24

Hallo Brazo Alkher,
Brazo Alkher hat geschrieben:Aber bereits da wollte niemand von diesem Problem etwas wissen :-)
Manchmal frage ich mich wirklich warum solche Fehler nie in ein neues Release behoben werden...
Vielleicht weil es kein Fehler ist? Es mag ein Problem sein, aber es ist sicher kein Fehler.
MfG, Karsten
Nicht Können bedeutet nicht, dass man etwas nicht beherrscht, sondern lediglich, dass man sich nicht traut es zu tun ;-)
| Internet | Ihr Logo deutschlandweit auf T-Shirts |
Diplomatie: Jemanden so in die Hölle zu schicken, dass er sich auf die Reise freut!!! ;-)

Brazo Alkher
Beiträge: 103
Registriert: Fr 28. Jan 2005, 15:15
Wohnort: Unna
Kontaktdaten:

Re: Login-Form erscheint bei Seitenaufruf

Beitrag von Brazo Alkher » Mo 9. Mär 2009, 10:14

naja... ansichtssache... wenn ich das nur bei einer Contenido Installation hätte, dann vielleicht... aber ich hatte das bei über 10 Präsenzen, bevor ich meinen "BugFix" eingebaute hatte und danach nicht mehr.
Jetzt fange ich an bei neuen Präsenzen die 4.8er Version zu nutzen und habe das selbe Problem. Und es ist definitiv egal welchen Rechner und Browser ich nehme... es trat überall auf.

Abgesehen davon weiss ich auch nicht wo das Problem ist die Änderungen einfliessen zu lassen. Da die Anpassung des Save-Path des Cookies ja auf keinen Fall verkehrt ist. Warum sollte ich einen Cookie für eine ganze Domain anlegen, wenn ich ihn eh nur für ab einem Verzeichnis benötige?
Und mehr macht meine Anpassung ja nicht.

idea-tec
Beiträge: 1242
Registriert: Do 19. Sep 2002, 14:41
Wohnort: Dichtelbach
Kontaktdaten:

Re: Login-Form erscheint bei Seitenaufruf

Beitrag von idea-tec » Mo 9. Mär 2009, 10:21

Also sorry, aber das hat NICHTS mit einem Bug zu tun, DENN:
  • Die Funktion tut ihren Dienst wie gewünscht, denn ansonsten hätten dieses Problem ALLE Benutzer in ALLEN Präsenzen/Installationen.
  • Es gibt einen ganz einfachen Workaround, wie wir bereits im Posting von xeon lesen konnten
Dies ist ein bei wenigen Benutzern auftretendes Problem im Zusammenhang mit der Benutzung weiterer Software.
Aber ich glaube solche Grundsatzdiskussionen sind recht unsinnig, da es sich hier um ein Forum für eine kostenlose Software handelt, die bei weitem nicht so problem-/fehlerbehaftet sein darf wie eine Kaufsoftware von Microsoft
MfG, Karsten
Nicht Können bedeutet nicht, dass man etwas nicht beherrscht, sondern lediglich, dass man sich nicht traut es zu tun ;-)
| Internet | Ihr Logo deutschlandweit auf T-Shirts |
Diplomatie: Jemanden so in die Hölle zu schicken, dass er sich auf die Reise freut!!! ;-)

Gesperrt