Wysiwyg geht nicht mehr nach dem Update

Gesperrt
Beleuchtfix
Beiträge: 1082
Registriert: Di 22. Jul 2003, 10:14
Wohnort: Hessen
Kontaktdaten:

Wysiwyg geht nicht mehr nach dem Update

Beitrag von Beleuchtfix » Sa 26. Apr 2008, 18:54

Hallo,
ich habe das Update problemlos durchführen können, sieht auch alles gut aus.

Jetzt komme ich bei den meisten Artikeln nicht mehr in den Wysiwiyg Editor.
Fehlermeldung
[26-Apr-2008 15:52:10] PHP Parse error: syntax error, unexpected T_LNUMBER in /....../contenido/includes/include.con_editcontent.php(619) : eval()'d code on line 218.
Eigenartiger Weise ist das davon abhängig, welches Template für die Seite verwendet wird. Ein nicht funktionierendes Template konnte ich sogar ganz leeren (ohne irgend ein aktives Modul) und ich bekam trotzdem die gleiche Fehlermeldung- beim Wechsel auf das andere klappte es wieder).

Irgend eine Idee?
Gruß
Florian

emergence
Beiträge: 10603
Registriert: Mo 28. Jul 2003, 12:49
Wohnort: Austria
Kontaktdaten:

Beitrag von emergence » So 27. Apr 2008, 08:33

damit man da was dazu sagen kann musst du folgendes machen

includes/config.misc.php

Code: Alles auswählen

$cfg["debug"]["codeoutput"] = false;
auf true setzen...

beim aufrufen der seite die einen fehler bringt erscheint darüber eine textarea in der der gesamt code steht der da evaluiert wird...

den code rauskopieren und lt. der fehlermeldung ( eval()'d code on line 218 ) schauen was bei zeile 218 nicht stimmt...

falls du nichts finden solltest poste bitte den code +- 10 zeilen von dieser position(aus der fehlermeldung)

lg
*** make your own tools (wishlist :: thx)

Beleuchtfix
Beiträge: 1082
Registriert: Di 22. Jul 2003, 10:14
Wohnort: Hessen
Kontaktdaten:

Beitrag von Beleuchtfix » Mo 28. Apr 2008, 14:46

Irgendwie mochte mich das Forum gestern nicht mehr, vielleicht klappt es heute :-)

Mit dem Debug habe ich schon wieder etwas gelernt. Der Fehler hängt an einem alten Bild Modul (wieso das zunächst nicht offline war trotz leerem Template weiß ich nicht). Ich schau es mir einmal genauer an und berichte / frage :-)

Die eigentliche Fehlerzeile ist echo $img

Gruß
Florian

Code: Alles auswählen

/***********************************************
* CONTENIDO MODUL - INPUT
*
* Modulname   :     Bild(1)
* Beschreibung:     im Gegensatz zum Originalmodul wird das Bild
*                           nur dann mit einem Link hinterlegt, wenn auch
*                           tatsächlich ein Link angegeben wurde
* Version         :     1.2
* Author          :     irgendwer von 4fb ;-)
* Created        :     keine Ahnung, 4fb fragen
* Last Modified :     04-05-2005 by Christa Tabara mit Hilfe von
*                           Andreas Kummer und emergence :-)
************************************************/

if ("" != "") {

    $img = '<img src="" border="0">';

    $imagelink = trim("http://");

    if ($imagelink != "http://" && $imagelink != "" && $imagelink != $cfgClient[$client]["path"]["htmlpath"])
      {
        $img = sprintf('<a href="%s" target="%s">%s</a>',"$imagelink", "", $img);
      }
    else {$img = '<img src="" border="0" alt="<a id=\"m5\" href=\"javascript:setcontent('682','front_content.php?action=10&idcat=19&idart=429&idartlang=682&type=CMS_TEXT&typenr=1&lang=1&contenido=05fb5007128c5ca7a4a39b00447e588c');\"><img id=\"m6\" src=\"http://...../contenido/images/but_edittext.gif\" border=\"0\" style=\"margin-right: 2px;\"></a>" title="<a id=\"m7\" href=\"javascript:setcontent('682','front_content.php?action=10&idcat=19&idart=429&idartlang=682&type=CMS_TEXT&typenr=11&lang=1&contenido=05fb5007128c5ca7a4a39b00447e588c');\"><img id=\"m8\" src=\"http://..../contenido/images/but_edittext.gif\" border=\"0\" style=\"margin-right: 2px;\"></a>">';}

    echo $img;
}

emergence
Beiträge: 10603
Registriert: Mo 28. Jul 2003, 12:49
Wohnort: Austria
Kontaktdaten:

Beitrag von emergence » Mo 28. Apr 2008, 14:57

hmm...
poste mal das modul im orginal...

für mich sieht das so aus als ob die CMS-Typen nicht richtig von " umschlossen sind...

zb:

falsch

Code: Alles auswählen

<?php
echo 'ein text "CMS_IMGDESCR[1]" und noch mehr text ';
?>
richtig

Code: Alles auswählen

<?php
echo 'ein text "'."CMS_IMGDESCR[1]".'" und noch mehr text ';
?>
etwas wie das hier würde erklären warum es nur im edit modus auftritt..
*** make your own tools (wishlist :: thx)

Beleuchtfix
Beiträge: 1082
Registriert: Di 22. Jul 2003, 10:14
Wohnort: Hessen
Kontaktdaten:

Beitrag von Beleuchtfix » Mo 28. Apr 2008, 15:28

Ok, hier geht's los
Danke Florian

Code: Alles auswählen

<?php
/***********************************************
* CONTENIDO MODUL - INPUT
*
* Modulname   :     Bild(1)
* Beschreibung:     im Gegensatz zum Originalmodul wird das Bild
*                           nur dann mit einem Link hinterlegt, wenn auch
*                           tatsächlich ein Link angegeben wurde
* Version         :     1.2
* Author          :     irgendwer von 4fb ;-)
* Created        :     keine Ahnung, 4fb fragen
* Last Modified :     04-05-2005 by Christa Tabara mit Hilfe von
*                           Andreas Kummer und emergence :-)
************************************************/

if ("CMS_IMG[1]" != "") {

    $img = '<img src="CMS_IMG[1]" border="0">';

    $imagelink = trim("CMS_LINK[1]");

    if ($imagelink != "http://" && $imagelink != "" && $imagelink != $cfgClient[$client]["path"]["htmlpath"])
      {
        $img = sprintf('<a href="%s" target="%s">%s</a>',"$imagelink", "CMS_LINKTARGET[1]", $img);
      }
    else {$img = '<img src="CMS_IMG[1]" border="0" alt="CMS_TEXT[1]" title="CMS_TEXT[11]">';}

    echo $img;
}

if ($edit) {
echo "<br>";
echo "CMS_IMGDESCR[1]";
echo "<br>";
echo "CMS_LINKDESCR[1]";
echo "<br>";
echo "Alt: CMS_TEXT[1]";
echo "Title: CMS_TEXT[11]";
}

?>

emergence
Beiträge: 10603
Registriert: Mo 28. Jul 2003, 12:49
Wohnort: Austria
Kontaktdaten:

Beitrag von emergence » Mo 28. Apr 2008, 15:33

verwende mal diese zeile...

Code: Alles auswählen

    else {$img = '<img src="'."CMS_IMG[1]".'" border="0" alt="'."CMS_TEXT[1]".'" title="'."CMS_TEXT[11]".'">';} 
*** make your own tools (wishlist :: thx)

Beleuchtfix
Beiträge: 1082
Registriert: Di 22. Jul 2003, 10:14
Wohnort: Hessen
Kontaktdaten:

Beitrag von Beleuchtfix » Mo 28. Apr 2008, 17:22

Ok, das war es.
Danke
Gruß
Florian

Gesperrt