feature request: Class: SWF header parser

Ideen für neue Funktionen in CONTENIDO?
Antworten
emergence
Beiträge: 10603
Registriert: Mo 28. Jul 2003, 12:49
Wohnort: Austria
Kontaktdaten:

feature request: Class: SWF header parser

Beitrag von emergence » Mo 26. Jul 2004, 13:15

hab etwas vor einigen tagen gefunden das sicherlich einige probleme bei CMS_SWF lösen würde.

www.phpclasses.org/browse/package/1653.html

mit dieser klasse ist es möglich die dimensionierung des swf files bis zum format flash MX2004 auszulesen... + einige andere nette features...

nicht unintressant...

momentan funktioniert dies mittels php funktion getimagesize nur bis version 5 unkomprimiert.
*** make your own tools (wishlist :: thx)

emergence
Beiträge: 10603
Registriert: Mo 28. Jul 2003, 12:49
Wohnort: Austria
Kontaktdaten:

Beitrag von emergence » Sa 18. Sep 2004, 18:07

ich hab mir das jetzt mal eingebaut, funktioniert wirklich ganz gut...

die klasse die unter der obrigen url zu finden ist als contenido/classes/class.swfheader.php speichern.

der neue con_type für CMS_SWF sieht einfach so aus (direkt in der db zu finden tabelle con_type -> bei CMS_SWF -> feld code)

Code: Alles auswählen

/**
 * CMS_SWF
 */
$tmp = $a_content['CMS_SWF'][$val];
$tmp = urldecode($tmp);
$tmp = AddSlashes(AddSlashes($tmp));
$tmp = str_replace("\\\'","'",$tmp);

$sql = "SELECT * FROM ".$cfg["tab"]["upl"]." WHERE idclient='".$client."' AND idupl='".$tmp."' AND filetype = 'swf'";

if ( !is_object($db2) ) $db2 = new DB_Contenido;
$db2->query($sql);

$tmp = '';

if ( $db2->next_record() ) {

  $tmp_swf = $cfgClient[$client]["upload"] . $db2->f("dirname") . $db2->f("filename");

  cInclude ("classes", "class.swfheader.php");
  $swfheader = new swfheader();
  $swfheader->loadswf($tmp_swf);

  $width   = $swfheader->width;
  $height  = $swfheader->height;
  $version = $swfheader->version;

  if ( $edit ) { $tmp  .= '<table cellspacing="0" cellpadding="0" border="0"><tr><td>'; }

  $tmp .='
<object id="swf_object"
  name="movie"
  classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000"
  codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version='.$version.',0,0,0"
  width="'.$width.'"
  height="'.$height.'">
  <param name="movie" value="'.$tmp_swf.'">
  <param name="quality" value="high">
  <param name="menu" value="0">
  <param name="bgcolor" value="#FFFFFF">
  <embed id="swf_object"
    name="movie"
    type="application/x-shockwave-flash"
    src="'.$tmp_swf.'"
    quality="high"
    bgcolor="#FFFFFF"
    menu="0"
    width="'.$width.'"
    height="'.$height.'"
    pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer">
  </embed>
</object>
';

  if ( $edit ) {
    $tmp .= '</td></tr><tr><td><a href="'.$sess->url("front_content.php?action=10&idcat=$idcat&idart=$idart&idartlang=$idartlang&type=CMS_SWF&typenr=$val").'"><img src="'.$cfg["path"]["contenido_fullhtml"].$cfg["path"]["images"].'but_editswf.gif" border="0"></a></td></tr></table>';
  }
} else {
  if ( $edit ) {
    $tmp = '<br><a href="'.$sess->url("front_content.php?action=10&idcat=$idcat&idart=$idart&idartlang=$idartlang&type=CMS_SWF&typenr=$val").'"><img src="'.$cfg["path"]["contenido_fullhtml"].$cfg["path"]["images"].'but_editswf.gif" border="0"></a>';
  }
}
$tmp = urldecode($tmp);
$tmp = AddSlashes(AddSlashes($tmp));
$tmp = str_replace("\\\'","'",$tmp);
ach ja die zeile für die setup/sql/base.sql sieht so aus (nur bis contenido 4.5.4 !!)
den eintrag für CMS_SWF ersetzen, setup aufrufen, upgrade fahren fertig... (mit dieser variante erspart man sich das direkte ändern in der db)

Code: Alles auswählen

INSERT INTO !PREFIX!_type VALUES (10, 'CMS_SWF', '/**\r\n * CMS_SWF\r\n */\r\n$tmp = $a_content[\'CMS_SWF\'][$val];\r\n$tmp = urldecode($tmp);\r\n$tmp = AddSlashes(AddSlashes($tmp));\r\n$tmp = str_replace(\"\\\\\\\'\",\"\'\",$tmp);\r\n\r\n$sql = \"SELECT * FROM \".$cfg[\"tab\"][\"upl\"].\" WHERE idclient=\'\".$client.\"\' AND idupl=\'\".$tmp.\"\' AND filetype = \'swf\'\";\r\n\r\nif ( !is_object($db2) ) $db2 = new DB_Contenido;\r\n$db2->query($sql);\r\n\r\n$tmp = \'\';\r\n\r\nif ( $db2->next_record() ) {\r\n\r\n  $tmp_swf = $cfgClient[$client][\"upload\"] . $db2->f(\"dirname\") . $db2->f(\"filename\");\r\n\r\n  cInclude (\"classes\", \"class.swfheader.php\");\r\n  $swfheader = new swfheader();\r\n  $swfheader->loadswf($tmp_swf);\r\n\r\n  $width   = $swfheader->width;\r\n  $height  = $swfheader->height;\r\n  $version = $swfheader->version;\r\n\r\n  if ( $edit ) { $tmp  .= \'<table cellspacing=\"0\" cellpadding=\"0\" border=\"0\"><tr><td>\'; }\r\n\r\n  $tmp .=\'\r\n<object id=\"swf_object\"\r\n  name=\"movie\"\r\n  classid=\"clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000\"\r\n  codebase=\"http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=\'.$version.\',0,0,0\"\r\n  width=\"\'.$width.\'\"\r\n  height=\"\'.$height.\'\">\r\n  <param name=\"movie\" value=\"\'.$tmp_swf.\'\">\r\n  <param name=\"quality\" value=\"high\">\r\n  <param name=\"menu\" value=\"0\">\r\n  <param name=\"bgcolor\" value=\"#FFFFFF\">\r\n  <embed id=\"swf_object\"\r\n    name=\"movie\"\r\n    type=\"application/x-shockwave-flash\"\r\n    src=\"\'.$tmp_swf.\'\"\r\n    quality=\"high\"\r\n    bgcolor=\"#FFFFFF\"\r\n    menu=\"0\"\r\n    width=\"\'.$width.\'\"\r\n    height=\"\'.$height.\'\"\r\n    pluginspage=\"http://www.macromedia.com/go/getflashplayer\">\r\n  </embed>\r\n</object>\r\n\';\r\n\r\n  if ( $edit ) {\r\n    $tmp .= \'</td></tr><tr><td><a href=\"\'.$sess->url(\"front_content.php?action=10&idcat=$idcat&idart=$idart&idartlang=$idartlang&type=CMS_SWF&typenr=$val\").\'\"><img src=\"\'.$cfg[\"path\"][\"contenido_fullhtml\"].$cfg[\"path\"][\"images\"].\'but_editswf.gif\" border=\"0\"></a></td></tr></table>\';\r\n  }\r\n} else {\r\n  if ( $edit ) {\r\n    $tmp = \'<br><a href=\"\'.$sess->url(\"front_content.php?action=10&idcat=$idcat&idart=$idart&idartlang=$idartlang&type=CMS_SWF&typenr=$val\").\'\"><img src=\"\'.$cfg[\"path\"][\"contenido_fullhtml\"].$cfg[\"path\"][\"images\"].\'but_editswf.gif\" border=\"0\"></a>\';\r\n  }\r\n}\r\n$tmp = urldecode($tmp);\r\n$tmp = AddSlashes(AddSlashes($tmp));\r\n$tmp = str_replace(\"\\\\\\\'\",\"\'\",$tmp);', 'Flash Movie', 0, '', '2002-05-13 19:04:13', '2004-09-18 19:30:00');
ab contenido 4.6 bleibt momentan nichts anderes übrig als den con type direkt in der db zu ändern !!

etwas ganz wichtiges:
im gegensatz zu orginal enthaltenen (CMS_SWF)
ist nur die syntax den anderen con typen angepasst worden

Code: Alles auswählen

<?php
echo "CMS_SWF[1]";
?>
diese änderungen bitte nur auf eigenes risiko durchführen...
wer keine ahnung hat wie man das einbaut, soll es bitte lassen...
*** make your own tools (wishlist :: thx)

meo
Beiträge: 2
Registriert: Fr 9. Sep 2005, 09:46
Kontaktdaten:

Beitrag von meo » Mi 14. Dez 2005, 15:21

hi emergence ich hab gerade eine 4.6.2. am laufen und mich würde interessieren ob das schon jemand an die 4.6.2. angepasst hat.? wenn ja. wo?? ich hab leider noch nix gefunden... aber ich hätte einen verbesserungsvorschlag für deine Version... klein aber fein...

Code: Alles auswählen

<object id="swf_object"
  name="movie"
  classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000"
  codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version='.$version.',0,0,0"
  width="'.$width.'"
  height="'.$height.'">
  <param name="movie" value="'.$tmp_swf.'">
  <param name="quality" value="best">
  <param name="menu" value="0">
  <param name="bgcolor" value="#FFFFFF">
  <param name="wmode" value="transparent">
  <embed id="swf_object"
    name="movie"
    type="application/x-shockwave-flash"
    src="'.$tmp_swf.'"
    quality="best"
    bgcolor="#FFFFFF"
    menu="0"
    wmode="transparent"
    width="'.$width.'"
    height="'.$height.'"
    pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer">
  </embed>
</object> 
geht nicht, gibts nicht.!

mvf
Beiträge: 1758
Registriert: Mo 1. Aug 2005, 00:35
Wohnort: in der schönen Hallertau, mitten im Hopfen
Kontaktdaten:

Beitrag von mvf » So 12. Feb 2006, 20:58

EDIT [ursprüngliches post gelöscht]: sorry rechteproblem auf ordnern und swf dateien, daher KEIN problem ;)

dennoch nachgefragt:
wie sieht es mit altenativen images aus, kann/sollte/muss man die auch ablegen? wenn ja wie :? ???

thx für euren input und hier noch die
contenido/classes/class.swfheader.php

Code: Alles auswählen

<?PHP 
//-----------------------------------------------------------------------------
// SWF HEADER - version 1.0
// Small utility class to determine basic data from a SWF file header
// Does not need any php-flash extension, based on raw binary data reading
//----------------------------------------------------------------------------- 
//	SWFHEADER CLASS - PHP SWF header parser
//	Copyright (C) 2004  Carlos Falo Hervás
//
//	This library is free software; you can redistribute it and/or
//	modify it under the terms of the GNU Lesser General Public
//	License as published by the Free Software Foundation; either
//	version 2.1 of the License, or (at your option) any later version.
//
//	This library is distributed in the hope that it will be useful,
//	but WITHOUT ANY WARRANTY; without even the implied warranty of
//	MERCHANTABILITY or FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE.  See the GNU
//	Lesser General Public License for more details.
//
//	You should have received a copy of the GNU Lesser General Public
//	License along with this library; if not, write to the Free Software
//	Foundation, Inc., 59 Temple Place, Suite 330, Boston, MA  02111-1307  USA
//----------------------------------------------------------------------------- 

class swfheader {

	var $debug ;				// Output DEBUG info
	var $fname ;				// SWF file analyzed
	var $magic ;				// Magic in a SWF file (FWS or CWS)
	var $compressed ;		// Flag to indicate a compressed file (CWS)
	var $version ;			// Flash version
	var $size ;					// Uncompressed file size (in bytes)
	var $width ;				// Flash movie native width
	var $height ;				// Flash movie native height
	var $valid ;				// Valid SWF file
	var $fps ;					// Flash movie native frame-rate
	var $frames ;				// Flash movie total frames

	//--------------------------------------------------------------------------- 	
	// swfheader($debug) : 	Constructor, basically does nothing but initilize 
	//											debug and data fields
	//--------------------------------------------------------------------------- 
	function swfheader($debug = false) {
		$this->debug = $debug ;
		$this->init() ;
	  }

	//--------------------------------------------------------------------------- 	
	// init() : initialize the data fields to "empty" values
	//--------------------------------------------------------------------------- 
	function init() {
		$this->valid 			= false ;
		$this->fname		  = "" ;
		$this->magic			= "" ;
		$this->compressed = false ;
		$this->version 		= 0 ;
		$this->width 			= 0 ;
		$this->height			= 0 ;
		$this->size				= 0 ;
		$this->frames			= 0 ;
		$this->fps[] 			= Array() ;
		if ($this->debug) echo "DEBUG: Data values initialized<br>" ;
	  }

	//---------------------------------------------------------------------------
	// loadswf($filename) : loads $filename and stores data from it's header
	//--------------------------------------------------------------------------- 
	function loadswf($filename) {
		$this->fname = $filename ;
		$fp = @fopen($filename,"rb") ;
		if ($fp) {
			if ($this->debug) echo "DEBUG: Opened " . $this->fname . "<br>" ;
			// Read MAGIC FIELD
			$this->magic = fread($fp,3) ;
			if ($this->magic!="FWS" && $this->magic!="CWS") {
				if ($this->debug) echo "DEBUG: " . $this->fname . " is not a valid/supported SWF file<br>" ;
				$this->valid =  0 ;
			} else {
				// Compression
				if (substr($this->magic,0,1)=="C") $this->compressed = true ;
				else $this->compressed = false ;
				if ($this->debug) echo "DEBUG: Read MAGIC signature: " . $this->magic . "<br>" ;
				// Version
				$this->version = ord(fread($fp,1)) ;
				if ($this->debug) echo "DEBUG: Read VERSION: " . $this->version . "<br>" ;
				// Size
				$lg = 0 ;
				// 4 LSB-MSB
				for ($i=0;$i<4;$i++) {
					$t = ord(fread($fp,1)) ;
					if ($this->debug) echo "DEBUG: Partial SIZE read: " . ($t<<(8*$i)) . "<br>" ;
					$lg += ($t<<(8*$i)) ;
					}
				$this->size = $lg ;
				if ($this->debug) echo "DEBUG: Total SIZE: " . $this->size . "<br>" ;
				// RECT... we will "simulate" a stream from now on... read remaining file
				$buffer = fread($fp,$this->size) ;
				if ($this->compressed) {
					// First decompress GZ stream
					$buffer = gzuncompress($buffer,$this->size) ;
					}
				$b 			= ord(substr($buffer,0,1)) ;
				$buffer = substr($buffer,1) ;
				$cbyte 	= $b ;
				$bits 	= $b>>3 ;
				if ($this->debug) echo "DEBUG: RECT field size: " . $bits . " bits<br>" ;
				$cval 	= "" ;
				// Current byte
				$cbyte &= 7 ;
				$cbyte<<= 5 ;
				// Current bit (first byte starts off already shifted)
				$cbit 	= 2 ;
				// Must get all 4 values in the RECT
				for ($vals=0;$vals<4;$vals++) {
					$bitcount = 0 ;
					while ($bitcount<$bits) {
						if ($cbyte&128) {
							$cval .= "1" ;
						} else {
							$cval.="0" ;
							}
						$cbyte<<=1 ;
						$cbyte &= 255 ;
						$cbit-- ;
						$bitcount++ ;
						// We will be needing a new byte if we run out of bits
						if ($cbit<0) {
							$cbyte	= ord(substr($buffer,0,1)) ;
							$buffer = substr($buffer,1) ;
							$cbit = 7 ;
							}
					  }
					// O.k. full value stored... calculate
					$c 		= 1 ;
					$val 	= 0 ;
					// Reverse string to allow for SUM(2^n*$atom)
					if ($this->debug) echo "DEBUG: RECT binary value: " . $cval  ;
					$tval = strrev($cval) ;
					for ($n=0;$n<strlen($tval);$n++) {
						$atom = substr($tval,$n,1) ;
						if ($atom=="1") $val+=$c ;
						// 2^n
						$c*=2 ;
					  }
					// TWIPS to PIXELS
					$val/=20 ;
					if ($this->debug) echo " (" . $val . ")<br>" ;
					switch ($vals) {
						case 0:
							// tmp value
							$this->width = $val ;
						break ;
						case 1:
							$this->width = $val - $this->width ;
						break ;
						case 2:
							// tmp value
							$this->height = $val ;
						break ;
						case 3:
							$this->height = $val - $this->height ;
						break ;
					  }
					$cval = "" ;
				  }
				// Frame rate
				$this->fps = Array() ;
				for ($i=0;$i<2;$i++) {
					$t 			= ord(substr($buffer,0,1)) ;
					$buffer = substr($buffer,1) ;
					$this->fps[] = $t ;
					}
				if ($this->debug) echo "DEBUG: Frame rate: " . $this->fps[1] . "." . $this->fps[0] . "<br>" ;
				// Frames
				$this->frames = 0 ;
				for ($i=0;$i<2;$i++) {
					$t 			= ord(substr($buffer,0,1)) ;
					$buffer = substr($buffer,1) ;
					$this->frames += ($t<<(8*$i)) ;
					}
				if ($this->debug) echo "DEBUG: Frames: " . $this->frames . "<br>" ;
				fclose($fp) ;
				if ($this->debug) echo "DEBUG: Finished processing " . $this->fname . "<br>" ;
				$this->valid =  1 ;
	  		}
		} else {
			$this->valid = 0 ;
			if ($this->debug) echo "DEBUG: Failed to open " . $this->fname . "<br>" ;
		  }
		return $this->valid ;
	  }

	//--------------------------------------------------------------------------- 	
	// show() : report to screen all the header info
	//--------------------------------------------------------------------------- 
	function show() {
	  if ($this->valid) {
			// FNAME
			echo "<b>FILE: " . $this->fname . "</b><br>" ;
			// Magic
			echo "<b>MAGIC:</b> " . $this->magic ;
			if ($this->compressed) echo " (COMPRESSED)" ;
			echo "<br>" ;
			// Version
			echo "<b>VERSION:</b> " . $this->version . "<br>" ;
			// Size
			echo "<b>SIZE:</b> " . $this->size . " bytes <br>" ;
			// FRAMESIZE
			echo "<b>WIDHT:</B> " . $this->width . "<br>";
			echo "<b>HEIGHT:</B> " . $this->height . "<br>" ;
			// FPS
			echo "<b>FPS:</b> " . $this->fps[1] . "." . $this->fps[0] . " Frames/s <br>" ;
			// FRAMES
			echo "<b>FRAMES:</b> " . $this->frames . " FRAME <br>" ;
		} else {
			if (file_exists($this->fname))
				echo $this->fname . "is not a valid SWF file<br>" ;
			else
				if ($this->fname=="")
					echo "SWFHEADER->SHOW : No file loaded<br>" ;
				else
					echo "SWFHEDAR->SHOW : " . $this->fname . "was not found<br>" ;
		  }
	  }
		
	//---------------------------------------------------------------------------
	// display($trans) : just echo <OBJECT>/<EMBED> tags for the parsed file, if
	//									 trans is set, WMODE is set to transparent
	//--------------------------------------------------------------------------- 
	function display($trans = false, $qlty = "high", $bgcolor = "#ffffff", $name = "") {
		
		$endl = chr(13) ;
		
		if ($this->valid) {
		  if ($name=="") $name = substr($this->fname,0,strrpos($this->fname,".")) ;
			echo '<object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=' . $this->version . ',0,0,0" width="' . $this->width . '" height="' . $this->height . '" id="' . $name . '" align="middle">' . $endl ;
			echo '<param name="allowScriptAccess" value="sameDomain" />' . $endl ;
			if ($trans) {
				echo '<param name="wmode" value="transparent" />' . $endl ;
			  }
			echo '<param name="movie" value="' . $this->fname . '" />' . $endl ;
			echo '<param name="quality" value="' . $qlty . '" />' . $endl ;
			echo '<param name="bgcolor" value="' . $bgcolor .'" />' . $endl ;
			echo '<embed src="' . $this->fname . '" ';
			if ($trans) echo 'wmode="transparent" ' ;
			echo 'quality="' . $qlty . '" bgcolor="' . $bgcolor . '" width="' . $this->width . '" height="' . $this->height . '" name="' . $name . '" align="middle" allowScriptAccess="sameDomain" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" />' . $endl ;
			echo '</object>' . $endl ;
		} else {
			if ($this->debug) {
			  if ($this->fname=="") {
					echo "SWFHEADER->DISPLAY : No loaded file in the object<br>" ;
				} else {
					if (file_exists($this->fname)) {
						echo "SWFHEADER->DISPLAY : " . $this->fname . " is not a valid SWF file<br>" ;
					} else {
						echo "SWFHEADER->DISPLAY : " . $this->fname . " was not found<br>" ;
						}
					}
				}
		  }
	}
}
?>
Grüsse, Guido

"A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools."
Mostly Harmless - Douglas Adams

HerrB
Beiträge: 6935
Registriert: Do 22. Mai 2003, 12:44
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Beitrag von HerrB » Mo 13. Feb 2006, 02:41

Mag sein, dass der Flash-Coder sofort weiss, was Du meinst, aber:
wie sieht es mit altenativen images aus, kann/sollte/muss man die auch ablegen? wenn ja wie ???
Was für Images?

Gruß
HerrB
Bitte keine unaufgeforderten PMs oder E-Mails -> use da Forum!

Newsletter: V4.4.x | V4.6.0-15 (Module, Backend) | V4.6.22+
Standardartikelliste: V4.4.x | V4.6.x
http://www.contenido.org/forum/search.php | http://faq.contenido.org | http://www.communido.net

meo
Beiträge: 2
Registriert: Fr 9. Sep 2005, 09:46
Kontaktdaten:

Stichwort Flash Detection

Beitrag von meo » Mo 13. Feb 2006, 03:05

ja sollte mann unbedingt so macht mann sich nicht unbeliebt bei den meisten behörden (denn die meisten mittarbeiter surfen sehr viel privat... lach) und denen die noch nix vom flash plugin gehört haben oder denken da kommt fremdartige oder schädliche software auf ihren rechner.

Was mann machen sollte ist folgendes... eine flashdetection einbauen. die nötigen infos findet mann bei adobe formals macromedia auf der flash seie wenn mann nach flashdetection sucht...

die funktionsweise ist relativ simpel und zwar ist das eine if abfrage ob das flashplugin in der geforderten version vorhanden ist...
... wenn ja dann zeige das flashfile.
... wenn ja aber falsche version gibt die möglichkeit upzudaten.
... wenn nein dann gibt es ein alternatives image aus damit die fläche nicht frei bleibt...

bYe meo

sorry für die Rechtschreibung
geht nicht, gibts nicht.!

mvf
Beiträge: 1758
Registriert: Mo 1. Aug 2005, 00:35
Wohnort: in der schönen Hallertau, mitten im Hopfen
Kontaktdaten:

Re: Stichwort Flash Detection

Beitrag von mvf » Mo 13. Feb 2006, 14:25

hi meo

habe mal einwenig rumgesucht im netz, finde aber nicht das passende :(

wärst du so nett und könntest noch einnen link posten oder eventuell hast du ja eine lösung am start und würdest diese sharen :? ?
Grüsse, Guido

"A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools."
Mostly Harmless - Douglas Adams

mvf
Beiträge: 1758
Registriert: Mo 1. Aug 2005, 00:35
Wohnort: in der schönen Hallertau, mitten im Hopfen
Kontaktdaten:

Re: Stichwort Flash Detection

Beitrag von mvf » Mo 13. Feb 2006, 18:02

mvf hat geschrieben:hi meo

habe mal einwenig rumgesucht im netz, finde aber nicht das passende :(
hi meo

habe jetzt bei adobe (man sollte richtig lesen) die relevanten infos gefunden

allerdings, wenn ich es richtig verstehe kommt da nur die js geschichte in frage :? anyway besser als nichts

allerdings ist mir noch nicht ganz klar wie ich die if abfrage einbaue, die müsste ja eigentlich in den CMS_SWF code in die db oder?
Grüsse, Guido

"A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools."
Mostly Harmless - Douglas Adams

mvf
Beiträge: 1758
Registriert: Mo 1. Aug 2005, 00:35
Wohnort: in der schönen Hallertau, mitten im Hopfen
Kontaktdaten:

Beitrag von mvf » Mo 13. Feb 2006, 21:22

HerrB hat geschrieben:Mag sein, dass der Flash-Coder sofort weiss, was Du meinst, aber:
wie sieht es mit altenativen images aus, kann/sollte/muss man die auch ablegen? wenn ja wie ???
Was für Images?

Gruß
HerrB
sorry herrB hatte dein post überlesen
also meo hat mich schon auf den richtigen pfad geleitet,
http://www.macromedia.com/software/flas ... ction_kit/
allerdings komme ich mit der implementierung nicht ganz klar :(
wie oben bereits erwähnt versuche ich mich grade am CMS_SWF code, will aber noch nicht, sollte ich da auf dem holzweg sein stoppt mich bitte :?

wünschenswert wäre ausser dem swf einfach ein gleichnamiges jpeg im selben folder abzulegen, gibt es kein flash plugin, dann einfach das jpeg anzeigen :?
Grüsse, Guido

"A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools."
Mostly Harmless - Douglas Adams

mvf
Beiträge: 1758
Registriert: Mo 1. Aug 2005, 00:35
Wohnort: in der schönen Hallertau, mitten im Hopfen
Kontaktdaten:

Beitrag von mvf » Mo 20. Feb 2006, 20:28

hänge jetzt seit ner woche am contype CMS_SWF :(

kein flasher da der sich auch mit php ein wenig auskennt? meo hatte sich per PM angeboten ist aber auch ziemlichim stress (kein vorwurf meo bitte nicht falsch verstehen ;) )

wenn sich also jemand findet der mit mir da ein wenig basteln mag ?!

ziel ist IMHO ein contype CMS_SWF bei dem man in ein und dem sleben ordner 2 dateien ablegt

FlashFile.swf
FlashFile.jpg

dann eine flashdetection (siehe link oben mal als ausgangspunkt)

wird kein player gefunden sollte der user kein dummes plugin runterladen blabla erhalten sondern eben das jpeg angezeigt werden.

machbar?
Grüsse, Guido

"A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools."
Mostly Harmless - Douglas Adams

Antworten