[Bug] Im TinyMCE4 kein iframe

Fragen zur Installation von CONTENIDO 4.10? Probleme bei der Konfiguration? Hinweise oder Fragen zur Entwicklung des Systemes oder zur Sicherheit?
Antworten
volupp11
Beiträge: 66
Registriert: Di 28. Nov 2006, 00:33
Kontaktdaten:

[Bug] Im TinyMCE4 kein iframe

Beitrag von volupp11 » Do 4. Jul 2019, 17:30

Im aktuell verwendeten TinyMCE4 ist es nicht möglich iframes als Quellcode direkt einzugeben. Angeblich liegt der Fehler im media-Plugin. Leider aber bringt die Entfernung des media-plugins gar nichts.
Jemand eine Idee?

homtata
Beiträge: 1051
Registriert: Mi 14. Jan 2004, 14:41
Kontaktdaten:

Re: [Bug] Im TinyMCE4 kein iframe

Beitrag von homtata » Do 4. Jul 2019, 19:17

Ähnlich wie der TinyMCE3 in den Mandanteneinstellungen angewiesen werden musste, dass er ALLE Eingaben im Quellcode zulässt, muss das beim TinyMCE4 unter Administration/System/WYSIWYG auch getan werden. Maßgeblich ist hier die letzte Box im Abschnitt "TinyMCE 4-Konfiguration für CMS_HTML", und zwar in der Box mit dem Label "Zusätzliche Parameter (JSON, das an Tinymce bei der Initalisierung übergeben wird)".

Dort können diverse Parameter übergeben werden, z.B.

Code: Alles auswählen

{
"valid_elements": "*[*]",
"extended_valid_elements":  "*[*]",
"verify_html":  "false",
"selector2": "textarea",
"plugins": "link",
"menubar": "insert",
"toolbar": "link",
"link_class_list": [{"title": "-- unbestimmt --", "value": ""},{"title": "Button 0", "value": "button0"},{"title": "Button 1", "value": "button1"},{"title": "Button 2", "value": "button2"},{"title": "Button 3", "value": "button3"},{"title": "Button 4", "value": "button4"},{"title": "Button 0 100%", "value": "button0 w-100 buttonAddon"},{"title": "Button 1 100%", "value": "button1 w-100 buttonAddon"},{"title": "Button 2 100%", "value": "button2 w-100 buttonAddon"},{"title": "Button 3 100%", "value": "button3 w-100 buttonAddon"},{"title": "Button 4 100%", "value": "button4 w-100 buttonAddon"}]
}"
Die ersten beiden (oder drei) Werte lassen dann wieder alle Quelleingaben zu. Man muss sich etwas durch die TinyMCE4-Webhilfe pflügen und dann auch noch verstehen, wie und wo Contenido die Original-Syntax leicht abgewandelt übernimmt, aber mit der Zeit hat man es raus...

volupp11
Beiträge: 66
Registriert: Di 28. Nov 2006, 00:33
Kontaktdaten:

Re: [Bug] Im TinyMCE4 kein iframe

Beitrag von volupp11 » Fr 5. Jul 2019, 13:19

Vielen lieben Dank für die Antwort.
Die nachfolgenden Zeilen in diesem Feld haben das Problem behoben:

Code: Alles auswählen

{
"valid_elements": "*[*]",
"extended_valid_elements":  "script[type|src],iframe[src|style|width|height|scrolling|marginwidth|marginheight|frameborder]"
}

Antworten