PiFa-Form keine Checkboxen oder Radiobuttons

Fragen zur Installation von CONTENIDO 4.9? Probleme bei der Konfiguration? Hinweise oder Fragen zur Entwicklung des Systemes oder zur Sicherheit?
Antworten
rethus
Beiträge: 1816
Registriert: Di 28. Mär 2006, 11:55
Wohnort: Mönchengladbach
Kontaktdaten:

PiFa-Form keine Checkboxen oder Radiobuttons

Beitrag von rethus » Di 24. Jul 2018, 10:45

Wenn ich in der Pifa-Form Checkboxen oder Radio-Buttons einfüge, werden diese nicht in der Ausgabeseite angezeigt.
Hat vielleicht jemand im Hinterkopf, ob es da einen bekannten Bug diesbezüglich gab?
Could I help you... you can help me... buy me a coffee . (vielen ❤ Dank an: Seelauer, Peanut, fauxxami )

xstable - Onlineshops, Hosting, Domains und Webentwicklung
suther.de - Webentwicklung, IT-Service, IT-Beratung, Linux-Administration

Software... ein Blick wert: GoogleCalender Eventlist, xst_dynamic_contentType

wadahadadu
Beiträge: 40
Registriert: Do 20. Jan 2011, 21:13
Kontaktdaten:

Re: PiFa-Form keine Checkboxen oder Radiobuttons

Beitrag von wadahadadu » Mi 25. Jul 2018, 13:19

Ich möchte eine Kundenwebsite, die PIFA-Formulare enthält, an die Vorgaben der DSGVO anpassen und stelle ebenfalls fest, dass kein Checkbox-Feld ausgegeben wird. Der Bereich dieses Feldes erscheint im HTML-Code nicht.

Bei der PIFA-Entwicklung scheint in letzter Zeit nicht viel geschehen zu sein, siehe https://issues.contenido.org/browse/CON ... %22pifa%22. Wird die Software überhaupt noch unterhalten?

Oldperl
Beiträge: 3966
Registriert: Do 30. Jun 2005, 22:56
Wohnort: Franken, Bayern
Kontaktdaten:

Re: PiFa-Form keine Checkboxen oder Radiobuttons

Beitrag von Oldperl » Mi 25. Jul 2018, 19:49

Servus,
wadahadadu hat geschrieben:
Mi 25. Jul 2018, 13:19
Wird die Software überhaupt noch unterhalten?
Also ich rede regelmäßig mit ihr, auch wenn das manchmal etwas doof aussieht... :wink:

Beim Pifa-Plugin gibt/gab es seit geraumer Zeit keine Bug-Meldung aus der Community. Etwas zu fixen, was offensichtlich zu funktionieren scheint, macht aber keinen Sinn. Falls das hier eine Bugmeldung werden oder sein soll, dann bitte meinen Entsprechenden HowTo-Post lesen und die Meldung entsprechend mit Infos ergänzen. Dann kann auch mal Jemand aus der Entwicklerrunde drüber schauen.

Gruß aus Franken

Ortwin
*NEU* CONTENIDO 4.9 Entwickler-Handbuch
Publikation auf medium.com zu meinem angedachten Entwickler-Buch zu CONTENIDO 4.9
ConLite 2.0, alternatives und stabiles Update von Contenido 4.8.x *-* phpBO Search Advanced - das neue Suchwort-Plugin für CONTENIDO 4.9 *-* Mein Entwickler-Blog

wadahadadu
Beiträge: 40
Registriert: Do 20. Jan 2011, 21:13
Kontaktdaten:

Re: PiFa-Form keine Checkboxen oder Radiobuttons

Beitrag von wadahadadu » Do 26. Jul 2018, 07:40

@ Oldpearl

Danke für deine rasche Antwort. Dann mach ich doch grad einen Bugreport daraus ;-) Hier die Angaben:

[BUG 4.9.9] PiFa-Form keine Ausgabe von Checkboxen oder Radiobuttons

Contenido-Backend:

CONTENIDO Version 4.9.9
Webserver-Version Apache
Installierte PHP-Version 5.6.37
Datenbankserver-Version 5.5.5-10.1.34-MariaDB
PHP-Datenbankerweiterung mysqli
memory_limit 256M
upload_max_filesize 256M
post_max_size 256M
max_execution_time 60
max_file_uploads 100
max_input_time 60
sql.safe_mode Deaktiviert
disable_classes nichts deaktiviert
disable_functions nichts deaktiviert
Geladene Erweiterungen:
Core, PDO, PDO_ODBC, Phar, Reflection, SPL, SimpleXML, Zend Guard Loader, Zend OPcache, bcmath, bz2, calendar, cgi-fcgi, ctype, curl, date, dba, dom, ereg, exif, fileinfo, filter, ftp, gd, gettext, hash, iconv, imagick, imap, intl, ionCube Loader, json, libxml, mbstring, mcrypt, mhash, mysql, mysqli, mysqlnd, odbc, openssl, pcre, pdo_mysql, pdo_pgsql, pdo_sqlite, pgsql, posix, pspell, session, shmop, soap, sockets, sqlite3, standard, sysvmsg, sysvsem, sysvshm, tokenizer, wddx, xml, xmlreader, xmlrpc, xmlwriter, xsl, zip, zlib

Error-Log:

Code: Alles auswählen

[26-Jul-2018 08:30:51 Europe/Zurich] PHP Warning:  implode(): Invalid arguments passed in /home/httpd/vhosts/xxx/httpdocs/contenido/includes/frontend/include.front_content.php(750) : eval()'d code on line 99
[26-Jul-2018 08:30:52 Europe/Zurich] PHP Warning:  curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/httpd/vhosts/xxx/httpdocs/cms/data/modules/mp_article_include/php/includes/class.module.mparticleinclude.php on line 308
[26-Jul-2018 08:30:52 Europe/Zurich] PHP Warning:  curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/httpd/vhosts/xxx/httpdocs/cms/data/modules/mp_article_include/php/includes/class.module.mparticleinclude.php on line 309
[26-Jul-2018 08:30:52 Europe/Zurich] PHP Warning:  curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/httpd/vhosts/xxx/httpdocs/cms/data/modules/mp_article_include/php/includes/class.module.mparticleinclude.php on line 308
[26-Jul-2018 08:30:52 Europe/Zurich] PHP Warning:  curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/httpd/vhosts/xxx/httpdocs/cms/data/modules/mp_article_include/php/includes/class.module.mparticleinclude.php on line 309
[26-Jul-2018 08:30:53 Europe/Zurich] PHP Warning:  curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/httpd/vhosts/xxx/httpdocs/cms/data/modules/mp_article_include/php/includes/class.module.mparticleinclude.php on line 308
[26-Jul-2018 08:30:53 Europe/Zurich] PHP Warning:  curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/httpd/vhosts/xxx/httpdocs/cms/data/modules/mp_article_include/php/includes/class.module.mparticleinclude.php on line 309
Server-Errorlog:

Code: Alles auswählen

2018-07-26 08:31:12	Error	85.6.215.125		AH01068: Got bogus version 34, referer: https://www.xxx/contenido/frameset.php?area=logs&contenido=b9497r6s9rr6ntcp98sc9mo243a8knq2				Apache-Fehler
2018-07-26 08:31:12	Error	85.6.215.125		(22)Invalid argument: AH01075: Error dispatching request to :, referer: https://www.xxx/contenido/frameset.php?area=logs&contenido=b9497r6s9rr6ntcp98sc9mo243a8knq2				Apache-Fehler
2018-07-26 08:32:13	Error	141.8.142.141		[client 141.8.142.141] ModSecurity: [file "/etc/httpd/conf.d/00_mod_security.conf"] [line "19"] [id "101"] [rev "1.0.12"] [msg "Bot blocked"] [severity "ALERT"] Access denied with code 406 (phase 2). Matched phrase "Yandex" at REQUEST_HEADERS:User-Agent. [hostname "www.objectposter.com"] [uri "/robots.txt"] [unique_id "W1lq7bvdMVXjavJIfEGPdAAAAA4"]				Apache-Fehler
2018-07-26 08:32:17	Error	141.8.142.141		[client 141.8.142.141] ModSecurity: [file "/etc/httpd/conf.d/00_mod_security.conf"] [line "19"] [id "101"] [rev "1.0.12"] [msg "Bot blocked"] [severity "ALERT"] Access denied with code 406 (phase 2). Matched phrase "Yandex" at REQUEST_HEADERS:User-Agent. [hostname "www.objectposter.com"] [uri "/"] [unique_id "W1lq8Sq7AKeI9bu3RumZvAAAAAI"]				Apache-Fehler
Vielen Dank im Voraus fürs Drüberschauen.

Faar
Beiträge: 1309
Registriert: Sa 8. Sep 2007, 16:23
Wohnort: Brandenburg
Kontaktdaten:

Re: PiFa-Form keine Checkboxen oder Radiobuttons

Beitrag von Faar » Do 26. Jul 2018, 09:04

wadahadadu hat geschrieben:
Do 26. Jul 2018, 07:40
CONTENIDO Version 4.9.9
Ich würde als erstes mal auf 4.9.12 updaten.
Bis dahin wurde einiges repariert.
Erst dann, wenn es mit der 4.9.12 immer noch nicht geht, ist es ein Bug.
Fliegt der Bauer übers Dach, ist der Wind weißgott nicht schwach.

rethus
Beiträge: 1816
Registriert: Di 28. Mär 2006, 11:55
Wohnort: Mönchengladbach
Kontaktdaten:

Re: PiFa-Form keine Checkboxen oder Radiobuttons

Beitrag von rethus » Do 26. Jul 2018, 15:40

@wadahadadu: Danke, das du den Bug bestätigt hast. Wollte erst mal erfahren ob es nur bei mir so ist, oder ein regulärer Bug.

Ich schau mir das mal näher an, wenn ich neues weiß poste ich es hier.
Could I help you... you can help me... buy me a coffee . (vielen ❤ Dank an: Seelauer, Peanut, fauxxami )

xstable - Onlineshops, Hosting, Domains und Webentwicklung
suther.de - Webentwicklung, IT-Service, IT-Beratung, Linux-Administration

Software... ein Blick wert: GoogleCalender Eventlist, xst_dynamic_contentType

wadahadadu
Beiträge: 40
Registriert: Do 20. Jan 2011, 21:13
Kontaktdaten:

Re: PiFa-Form keine Checkboxen oder Radiobuttons

Beitrag von wadahadadu » Do 26. Jul 2018, 18:58

@Faar Danke für deine Empfehlung, ich komm wohl nicht drum rum ;-)

@rethus Gern geschehen. Ist deine Contenido-Version, bei der die Störung auftritt, älter als 4.9.12?

rethus
Beiträge: 1816
Registriert: Di 28. Mär 2006, 11:55
Wohnort: Mönchengladbach
Kontaktdaten:

Re: PiFa-Form keine Checkboxen oder Radiobuttons

Beitrag von rethus » Fr 27. Jul 2018, 10:23

Ja, is 4.9.8
Could I help you... you can help me... buy me a coffee . (vielen ❤ Dank an: Seelauer, Peanut, fauxxami )

xstable - Onlineshops, Hosting, Domains und Webentwicklung
suther.de - Webentwicklung, IT-Service, IT-Beratung, Linux-Administration

Software... ein Blick wert: GoogleCalender Eventlist, xst_dynamic_contentType

wadahadadu
Beiträge: 40
Registriert: Do 20. Jan 2011, 21:13
Kontaktdaten:

Re: PiFa-Form keine Checkboxen oder Radiobuttons

Beitrag von wadahadadu » Fr 27. Jul 2018, 10:28

@rethus Alles klar, danke. Verschwindet die Störung bei deiner Website, nachdem du sie auf 4.9.12 gebracht hast? Ich brauch ne Weile, bis ich das bei meiner gemacht hab.

rethus
Beiträge: 1816
Registriert: Di 28. Mär 2006, 11:55
Wohnort: Mönchengladbach
Kontaktdaten:

Re: PiFa-Form keine Checkboxen oder Radiobuttons

Beitrag von rethus » Fr 27. Jul 2018, 10:36

Ich bringe da nix auf 4.9.12/13, .. weißt ja wie Kunden so sind :wink:
Ich check das Git-Repo aus, merge das PIFA-Formular in die aktuelle installation und sehe, ob sich da was geändert hat.
Could I help you... you can help me... buy me a coffee . (vielen ❤ Dank an: Seelauer, Peanut, fauxxami )

xstable - Onlineshops, Hosting, Domains und Webentwicklung
suther.de - Webentwicklung, IT-Service, IT-Beratung, Linux-Administration

Software... ein Blick wert: GoogleCalender Eventlist, xst_dynamic_contentType

Oldperl
Beiträge: 3966
Registriert: Do 30. Jun 2005, 22:56
Wohnort: Franken, Bayern
Kontaktdaten:

Re: PiFa-Form keine Checkboxen oder Radiobuttons

Beitrag von Oldperl » Fr 27. Jul 2018, 16:24

rethus hat geschrieben:
Fr 27. Jul 2018, 10:36
Ich bringe da nix auf 4.9.12/13, .. weißt ja wie Kunden so sind :wink:
Ich check das Git-Repo aus, merge das PIFA-Formular in die aktuelle installation und sehe, ob sich da was geändert hat.
:roll: - und vergesse dabei, das eventuell auch der Bug im Core liegen könnte und in einer dieser Update- oder GIT-Versionen behoben wurde. Mal ganz davon abgesehen, dass Pifa ein Plugin ist, welches man nicht unbedingt "mergen" muss.

Gruß aus Franken

Ortwin
*NEU* CONTENIDO 4.9 Entwickler-Handbuch
Publikation auf medium.com zu meinem angedachten Entwickler-Buch zu CONTENIDO 4.9
ConLite 2.0, alternatives und stabiles Update von Contenido 4.8.x *-* phpBO Search Advanced - das neue Suchwort-Plugin für CONTENIDO 4.9 *-* Mein Entwickler-Blog

rethus
Beiträge: 1816
Registriert: Di 28. Mär 2006, 11:55
Wohnort: Mönchengladbach
Kontaktdaten:

Re: PiFa-Form keine Checkboxen oder Radiobuttons

Beitrag von rethus » Fr 27. Jul 2018, 17:07

Oldperl hat geschrieben:
Fr 27. Jul 2018, 16:24
:roll: - und vergesse dabei, das eventuell auch der Bug im Core liegen könnte und in einer dieser Update- oder GIT-Versionen behoben wurde.
Yep, genau, und durch so einen einfachen diff zwischen der aktuellen Software-Version und dem neuen Branch sieht man das dann wahrscheinlich auch schnell. :roll: :lol: 8)
Tja, aber wenn der Kunde kein Update bezahlt, bekommt er auch keins... so einfach ist das.

Mergen muss man nix, aber es ist der schnellste Weg um mal eben reinzuschauen, was sich im Code geändert hat. Da sieht man in ein paar Minuten wo man dran ist.
Could I help you... you can help me... buy me a coffee . (vielen ❤ Dank an: Seelauer, Peanut, fauxxami )

xstable - Onlineshops, Hosting, Domains und Webentwicklung
suther.de - Webentwicklung, IT-Service, IT-Beratung, Linux-Administration

Software... ein Blick wert: GoogleCalender Eventlist, xst_dynamic_contentType

wadahadadu
Beiträge: 40
Registriert: Do 20. Jan 2011, 21:13
Kontaktdaten:

Re: PiFa-Form keine Checkboxen oder Radiobuttons

Beitrag von wadahadadu » Di 31. Jul 2018, 14:33

@rethus Danke im Voraus, dass du das abklärst und deine Erkenntnisse hier mit den Betroffenen teilst.

Antworten