Upgrade auf 4.8.20

Fragen zur Installation von CONTENIDO 4.9? Probleme bei der Konfiguration? Hinweise oder Fragen zur Entwicklung des Systemes oder zur Sicherheit?
Antworten
Parklife
Beiträge: 102
Registriert: Sa 19. Nov 2005, 20:28
Kontaktdaten:

Upgrade auf 4.8.20

Beitrag von Parklife » Mi 2. Mai 2018, 16:46

Erst mal sorry, dass ich dieses Thema hier poste, aber im 4.8er Thread kann man, so wie ich das sehe, nichts Neues mehr schreiben?

Ich habe das Problem, dass ich gerade ein Update von 4.8.8 auf 4.8.20 ausgeführt habe, nach der Anleitung in dem Thread. Das Hochladen der Dateien hat geklappt, alledings kann ich danach nicht das Setup aufrufen, ich erhalte nur einen weißen Bildschirm. Wenn ich nun versuche, mich in Contenido einzuloggen, lehnt der den Login ab, weil er den User nicht kennt (liegt vermutlich am nicht durchgeführten Setup). Was muss ich tun, um da weiter zu kommen? Wie gelange ich ins Setup? Der Aufruf von www.domainname.de/setup füht, wie gesagt nur auf eine weiße Seite (das Frontend bleibt aber normal erreichbar). Kann es evtl. auch an der PHP-Version liegen (ist, glaube ich, 5.4)?

(Ja, man sollte natürlich heutzutage 4.9.x verwenden, schon klar, aber hier geht es nur um ein schnelles Update, um die Seite für die DSGVO sicher zu machen, und die ganz alte installierte Version erlaubte keine Änderungen mehr.)

Danke schon mal!

Oldperl
Beiträge: 3950
Registriert: Do 30. Jun 2005, 22:56
Wohnort: Franken, Bayern
Kontaktdaten:

Re: Upgrade auf 4.8.20

Beitrag von Oldperl » Mi 2. Mai 2018, 17:11

Servus,

ältere PHP- und MySQL-Version verwenden, gegebenenfalls lokal mit XAMPP.

Gruß aus Franken

Ortwin
*NEU* CONTENIDO 4.9 Entwickler-Handbuch
Publikation auf medium.com zu meinem angedachten Entwickler-Buch zu CONTENIDO 4.9
ConLite 2.0, alternatives und stabiles Update von Contenido 4.8.x *-* phpBO Search Advanced - das neue Suchwort-Plugin für CONTENIDO 4.9 *-* Mein Entwickler-Blog

Parklife
Beiträge: 102
Registriert: Sa 19. Nov 2005, 20:28
Kontaktdaten:

Re: Upgrade auf 4.8.20

Beitrag von Parklife » Mi 2. Mai 2018, 17:28

Danke – ich sehe, ich habe PHP 5.2.17 laufen. Ist das zu alt/zu neu?

So, nun geht es plötzlich doch – offenbar hatte ich einen falschen Pfad angegeben.

Allerdings kann ich im Backend bei den Layouts keine Änderungen abspeichern – sie werden einfach nach dem Klick auf das grüne Häkchen ignoriert. Was kann das sein?

Parklife
Beiträge: 102
Registriert: Sa 19. Nov 2005, 20:28
Kontaktdaten:

Re: Upgrade auf 4.8.20

Beitrag von Parklife » Fr 4. Mai 2018, 08:54

Tatsächlich habe ich durch Löschen einer Codezeile das Problem mit dem Layout hinbekommen.

Nun habe ich aber noch eins – ich erhalte beim Modul Mitgliederliste diese Fehlermeldung:
"Can't connect to local MySQL server through socket '/tmp/mysqld.sock' (2)"

(hier im Frontend zu sehen: http://ovn-online.de/web/cms/front_content.php?idart=76)

Im Backend erhalte ich beim Versuch, die Mitgliederliste anzsuchauen, diesen Fehler:
Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /homepages/1/d13451307/htdocs/web/contenido/includes/include.con_editcontent.php(634) : eval()'d code on line 960

Das war vor dem Update nicht. Woran könnte das liegen bzw. was kann ich tun, um das zu beheben? Es ist ja offenbar irgendwas mit der Datenbank? (Die wurde, nehme ich mal an, bei dem Update auch irgendwie aktualisiert, aber die Zugangsdaten sind natürlich unverändert.) Oder liegt es am Modul? Da ich es nicht erstellt habe, weiß ich da leider nicht, was ich tun kann.

Das ist das Modul:

Code: Alles auswählen

<?php


/***********************************************
* CONTENIDO MODUL - OUTPUT
*
* Modulname:    einfache Mitgliederliste - Datenausgabe
* Author(s):    Mc
* Erstellt:     13-03-2006
* Modifiziert:  10.04.2006 $idcatart als Variable fuer Anpassung des Pfades
* Motifiziert:  09.04.2006 aktiv als Variable; alle Buchstaben des Alphabets werden angezeigt, nur die vorhandenen Anfangsbuchstaben bei den Nachnamen werden fuer die Auswahl verlinkt; feste Zellenbreite fuer die Tabelle; MouseOver bei Ueberfahren des Datensatzes
* Beschreibung: Ausgabe von Adressdaten aus der Tabelle con_adressen (muss vorher neu angelegt werden) mit verschiedenen Sortier- und Auswahlmöglichkeiten
************************************************/

//Anpassungen
$idcatart = "49"; //idcatart des aktuellen Artikels
$pfad = "front_content.php?idcatart=" . $idcatart;
//Anpassungen Ende

$dbConnect = new DB_Contenido;

    
    





$sort = $_GET['sort'];
$alpha = $_GET['alpha'];
$aktiv = 1;//aktiv =1: nur die aktiven Datensaetze
$id = $_GET['detailid']; 

//-----------------------

?>
<p>
<table  width="600px" cellspacing=1 cellpadding=2 bgcolor="#CCCCCC">
  <tr>
    <td  bgcolor="#E2E2E2">alphabetische Auswahl</td>
  </tr>
  <tr>
    <td  bgcolor="#E2E2E2" valign="top">



<?php
// Array erstellen mit den Buchstaben des Alphabetes
$Aliste = array("A", "B", "C", "D", "E", "F", "G", "H", "I", "J", "K", "L", "M", "N", "O", "P", "Q", "R", "S", "T", "U", "V", "W", "X", "Y", "Z");

// es werden nur diejenigen Buchstaben des Alphabetes ausgelesen, zu denen ein Nachname existiert 
// und dann im Array $array gespeichert
$array = array(); // Hierdurch wird ein Array namens $array ohne Inhalt initialisiert
$result = @mysql_query("SELECT DISTINCT LEFT(Firma ,1) AS Buchstaben  FROM con_adressen WHERE aktiv = $aktiv ORDER BY Firma");
if (!$result) {
    echo("<p>Fehler bei der Ausf&uuml;hrung der Abfrage: " . mysql_error() . "</p>");
    exit();
}
while($row = mysql_fetch_array($result)) {
    $Buchstabe = $row["Buchstaben"];
    $array[] = $Buchstabe;
}
//ab hier Ausgabe des Alphabetes mit Verlinkung der vorhandenen Buchstaben
for ($i=0; $i<28; $i++) {
    $text = $Aliste[$i]; //Buchstaben des Alphabetes auslesen
      if(in_array($text, $array)) {//Ueberpruefung, ob der Buchstabe $text im array enthalten ist
        $text = "<a href=\"".$pfad."&alpha=".$text."\">".$text."</a>";
      }
echo $text."&nbsp;&nbsp;";
}
?>
     
      <a href="<?php echo $pfad; ?>">alle</a><br>   
    </td>
  </tr>
</table> 
  

<?php
// Datensaetze abfragen mit unterschiedlichen Sortiervorgaben: $sort (Nachname, PLZ, Ort, ..) bzw. $alpha (Ausgabe nur derjenigen Datensätze mit entsprechendem Anfangsbuchstaben im Nachnamen; wenn weder $sort noch $alpha übergeben wurde, erfolgt Ausgabe aller Datensätze sortiert nach dem Nachnamen. Wenn $alpha vorgewaehlt wurde, kann innerhalb des Buchstabens nach Nachname, Beruf usw. sortiert werden.
 
 
if(isset($sort) && empty($alpha)){
    $result = @mysql_query("SELECT id, Firma, Webseite, Fax, Tel, PLZ, Ort, Strasse, Kreis,   aktiv FROM con_adressen WHERE aktiv=$aktiv  ORDER BY $sort, Firma");
}
elseif (isset($alpha) && empty($sort)){
    $result = @mysql_query("SELECT id, Firma, Webseite, Fax, Tel, PLZ, Ort, Strasse, Kreis, aktiv FROM con_adressen WHERE aktiv=$aktiv AND Firma LIKE '$alpha%' ORDER BY Firma");
}
elseif ($alpha && $sort){
    $result = @mysql_query("SELECT id, Firma, Webseite, Fax, Tel, PLZ, Ort, Strasse, Kreis, aktiv FROM con_adressen WHERE aktiv=$aktiv AND Ort LIKE '$alpha%' ORDER BY $sort, Ort");
}
else {
    $result = @mysql_query("SELECT id, Firma, Webseite, Fax, Tel, PLZ, Ort, Strasse, Kreis, aktiv FROM con_adressen WHERE aktiv=$aktiv ORDER BY Kreis");
}

// jeden Datensatz in einer Zeile anzeigen
       
echo "<table align=\"left\"  width=\"600px\" cellspacing=1 cellpadding=2 bgcolor=\"#CCCCCC\">";
echo "<tr><td bgcolor=\"#E2E2E2\" width=\"180px\"><b><a href =\"".$pfad."&sort=Firma&alpha=".$alpha."\">Firma</a>,  </b></td><td bgcolor=\"#E2E2E2\" width=\"180px\"><b><a href =\"".$pfad."&sort=Kreis&alpha=".$alpha."\">Stadt / Kreis</a></b></td><td bgcolor=\"#E2E2E2\" width=\"60px\"><b><a href =\"".$pfad."&sort=PLZ&alpha=".$alpha."\">PLZ</a></b></td><td bgcolor=\"#E2E2E2\" width=\"180px\"><b><a href =\"".$pfad."&sort=Ort&alpha=".$alpha."\">Ort</a></b></td>
<td bgcolor=\"#E2E2E2\" ><b><a href=\"front_content.php?idcatart=49&detailid=".$id."\"> Details</b></td></tr>\n";

while ( $row = mysql_fetch_array($result) ) {

           $id = $row["id"];
           $Firma = $row["Firma"];   
           $Kreis = $row["Kreis"];
           $PLZ = $row["PLZ"];
           $Ort = $row["Ort"];
           $aktiv = $row["aktiv"];
     

    echo "<tr bgcolor=\"E2E2E2\" onMouseOver=this.style.backgroundColor=\"#E2EDD7\"; onMouseOut=this.style.backgroundColor=\"#E2E2E2\"; valign=\"top\"><td><nobr>" . $Firma . "</nobr></td>  <td>" . $Kreis ."</td><td>" . $PLZ ."</td><td>". $Ort . "</td><td><a href=\"front_content.php?idcatart=120&detailid=".$id."\">Details</a></td></tr>\n";
}

echo "</table><br>";
echo "<br>";

?><p></p>

Antworten