Frontend-Berechtigungen

Gesperrt
mko
Beiträge: 123
Registriert: Di 1. Feb 2005, 10:26
Wohnort: Österreich
Kontaktdaten:

Frontend-Berechtigungen

Beitrag von mko » Mi 18. Jun 2008, 10:16

Nach dem heutigen Update auf 8.6 habe ich versucht die Frontend-Berechtigungen aufzurufen und bekomme leider nur "Illegal call!". Kennt wer diese Meldung bzw. die Lösung dazu?

Bzw. im Frontend kommt nach dem Einloggen keine Navigation.

Schuld daran ist m.E. include.frontend.group.rights.php:
if (isset($_REQUEST['cfg']) || isset($_REQUEST['contenido_path']) || isset($_REQUEST['useplugin'])) {
die ('Illegal call!');
}
Wenn ich den oben angeführten Code auskommentiere, dann sind im Backend die Funktionen wieder da.

Die restlichen Probleme waren Relikte aus den vorangegangenen Versionen. Ich musste noch die Standard - Dateien aktualisieren (front_content.php, front_crcloginform.inc.php etc.) und ein paar Module überarbeiten.
Zuletzt geändert von mko am Mi 18. Jun 2008, 14:18, insgesamt 2-mal geändert.

tinof
Beiträge: 197
Registriert: Mi 24. Jan 2007, 20:38
Wohnort: Kirchberg / Sa.
Kontaktdaten:

Beitrag von tinof » Mi 18. Jun 2008, 11:11

Hallo,

ist bei mir im Backend auch so, hab's aber jetzt erst getestet und dabei bemerkt.

Im Frontend ist alles noch o.k ('alte' Rechte sind erhalten geblieben).

Tino
Für die Freizeit : www.hobbybrauer.de

emergence
Beiträge: 10603
Registriert: Mo 28. Jul 2003, 12:49
Wohnort: Austria
Kontaktdaten:

Beitrag von emergence » Mi 18. Jun 2008, 12:07

verschoben...
*** make your own tools (wishlist :: thx)

mko
Beiträge: 123
Registriert: Di 1. Feb 2005, 10:26
Wohnort: Österreich
Kontaktdaten:

Beitrag von mko » Mi 18. Jun 2008, 12:25

[gelöst]

Jetzt wird es noch kurioser - nun ist das Frontend auch weg:

Code: Alles auswählen

Fatal error: Could not display error page. Error to display was: 'No start article in this category'
Im Backend ist der Artikel (Login) da und auch als Startartikel gekennzeichnet. Alle anderen geschützten Artikel lassen sich im Edit und Vorschaumodus nun nicht mehr aufrufen:

Code: Alles auswählen

Parse error: parse error, unexpected T_LNUMBER in /var/www/xxx/contenido/includes/include.con_editcontent.php(628) : eval()'d code on line 717
Folgende Fehlermeldungen im Log:

Code: Alles auswählen

[18-Jun-2008 13:14:17] PHP Parse error:  parse error, unexpected T_LNUMBER in /var/www/xxx/contenido/includes/include.con_editcontent.php(628) : eval()'d code on line 717
[18-Jun-2008 13:20:33] PHP Warning:  Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/xxx/mko/front_content.php:315) in /var/www/xxx/mko/front_content.php on line 406
HILFE!!!!
Zuletzt geändert von mko am Mi 18. Jun 2008, 14:20, insgesamt 1-mal geändert.

frederic.schneider_4fb
Beiträge: 967
Registriert: Do 15. Apr 2004, 17:12
Wohnort: Eschborn-Niederhöchstadt
Kontaktdaten:

Beitrag von frederic.schneider_4fb » Mi 18. Jun 2008, 12:53

Hallo mko. Kannst du mir etwas genauer sagen, wie du vorgegangen bist, damit ich das Problem mit geschützten Bereichen reproduzieren kann? Den ersten Fehler kann ich bestätigen.

mko
Beiträge: 123
Registriert: Di 1. Feb 2005, 10:26
Wohnort: Österreich
Kontaktdaten:

Beitrag von mko » Mi 18. Jun 2008, 12:59

[gelöst]:

include.frontend.group.rights.php von 4.6.23 eingespielt. Im Backendbereich neue Gruppe angelegt - Rechte neu gesetzt. Leider keinen Erfolg bei der Anzeige im Frontend erreicht.

Original include.frontend.group.rights.php von 4.8.6. wieder eingespielt.

Mittagessen

Frontend wieder aufgerufen und da war dann der zuvor beschriebene Zustand...

Alle anderen Mandanten (ohne geschützten Bereich) sind nicht betroffen....
Zuletzt geändert von mko am Mi 18. Jun 2008, 14:19, insgesamt 1-mal geändert.

mko
Beiträge: 123
Registriert: Di 1. Feb 2005, 10:26
Wohnort: Österreich
Kontaktdaten:

Beitrag von mko » Mi 18. Jun 2008, 13:26

[gelöst]

Also das Problem mit dem Nichtfunktionieren im Editmodus habe ich mit Hilfe dieses Beitrages gelöst:

Code: Alles auswählen

http://forum.contenido.org/viewtopic.php?t=21226&highlight=parse+error+unexpected+tlnumber
Jetzt erscheint zwar noch folgende Meldung, aber das dürfte am FF3 liegen:

Code: Alles auswählen

Configuration file undefinedmozileConfig.xml could not be loaded!
Auch die Loginseite im Frontend ist wieder da.

quacon
Beiträge: 9
Registriert: Di 17. Jun 2008, 18:18
Kontaktdaten:

Beitrag von quacon » Mi 18. Jun 2008, 18:21

Vielleicht kannst du mal versuchen, in der Datei contenido/external/mozile/mozileLoader.js die Variable

Code: Alles auswählen

MOZILE_CONFIG_DOC_DIR
explizit zu setzen. Ich hatte mal ein ähnliches Problem, welches behoben werden konnte, indem

Code: Alles auswählen

var MOZILE_CONFIG_DOC_DIR = "http://www.example.com/pfad/zur/contenido-installation/contenido/external/mozile/";
gesetzt wurde. Viele Grüße, quacon

frederic.schneider_4fb
Beiträge: 967
Registriert: Do 15. Apr 2004, 17:12
Wohnort: Eschborn-Niederhöchstadt
Kontaktdaten:

Beitrag von frederic.schneider_4fb » Do 19. Jun 2008, 11:58

Bzgl. des ersten Fehlers:

Datei contenido/includes/include.frontend.group_rights.php

Folgende drei Zeilen suchen:

Code: Alles auswählen

if (isset($_REQUEST['cfg']) || isset($_REQUEST['contenido_path']) || isset($_REQUEST['useplugin'])) {
die ('Illegal call!');
}
und durch:

Code: Alles auswählen

if (isset($_REQUEST['cfg']) || isset($_REQUEST['contenido_path']) || $_REQUEST['useplugin'] != "category") {
    die ('Illegal call!');
}
ersetzen.

Damit könnt ihr die Frontend-Berechtigungen wieder in 4.8 benutzen und müsst nicht auf die Sicherheitspatchs verzichten. In der 4.8.7 wird das behoben sein.

timo.trautmann_4fb
Beiträge: 472
Registriert: Di 15. Apr 2008, 15:57
Wohnort: Michelstadt
Kontaktdaten:

Beitrag von timo.trautmann_4fb » Mi 25. Jun 2008, 12:57

Fehler behoben und eingecheckt.

Gesperrt