[Neues Modul] Terminliste v3

Alles rund um Module und Plugins in CONTENIDO 4.9.
Horst1234
Beiträge: 318
Registriert: Sa 25. Okt 2008, 12:45
Wohnort: Bremen
Kontaktdaten:

Re: [Neues Modul] Terminliste v3

Beitrag von Horst1234 » Sa 9. Sep 2017, 11:57

Hallo Homtata,
alle alten Termine - von vor der Umstellung - sind nach wie vor drin, no problem.
Nur die Neuanlage klappt nicht: wohl wird die neue Termindatei angelegt, es wird auch das Datum angenommen,
aber wenn ich dann auf "Speichern" drücke, passiert gar nix. Der Termin wird auch nicht angezeigt.
Ich habe nun testweise das Backend aus dem https rausgenommen (über eine Subdomain), und alles klappt wie zuvor,
wenn ich auf "Speichern" klicke, wird auch gespeichert und der Termin erscheint!
Wobei das Frontend noch immer über https aufgerufen wird.
Gruß,
Horst
Webdesign | Contenido: Templateprogrammierung, Einrichtung und Verwaltung | http://www.w2media.de

homtata
Beiträge: 1048
Registriert: Mi 14. Jan 2004, 14:41
Kontaktdaten:

Re: [Neues Modul] Terminliste v3

Beitrag von homtata » Sa 9. Sep 2017, 18:20

Kann es sich um ein Cache-Problem handeln? Kannst du mal alle Caches in Contenido und im Browser leeren?

Horst1234
Beiträge: 318
Registriert: Sa 25. Okt 2008, 12:45
Wohnort: Bremen
Kontaktdaten:

Re: [Neues Modul] Terminliste v3

Beitrag von Horst1234 » Sa 9. Sep 2017, 20:01

Ich hab den Contenido-Cache + Code-Cache und den Browser-Cache geleert (Firefox), ich hab es in Chrome und in MS Edge (benutze ich sonst nie!) versucht. Immer das gleiche Ergebnis :?:
Webdesign | Contenido: Templateprogrammierung, Einrichtung und Verwaltung | http://www.w2media.de

homtata
Beiträge: 1048
Registriert: Mi 14. Jan 2004, 14:41
Kontaktdaten:

Re: [Neues Modul] Terminliste v3

Beitrag von homtata » Sa 9. Sep 2017, 21:41

Dann fehlen mir leider erstmal die Ideen... Ich kann das so nicht nachstellen... Ist in einer inkludierten Datei des Moduls oder im Modulcode selbst irgendwo http hardkodiert? Kann es grad nicht selbst checken, sorry.

Horst1234
Beiträge: 318
Registriert: Sa 25. Okt 2008, 12:45
Wohnort: Bremen
Kontaktdaten:

Terminliste v3 und https: Gelöst

Beitrag von Horst1234 » Di 12. Sep 2017, 14:11

Hallo Homtata,
hab's gefunden: in terminliste-eingabe-v3_output.php findet sich die Zeile "$tpl->assign('actionlink', "http://" . $_SERVER['HTTP_HOST'] . $_SERVER['REQUEST_URI']);", verändert in https funktioniert's wieder.
Gruß,
Horst
Webdesign | Contenido: Templateprogrammierung, Einrichtung und Verwaltung | http://www.w2media.de

homtata
Beiträge: 1048
Registriert: Mi 14. Jan 2004, 14:41
Kontaktdaten:

Re: [Neues Modul] Terminliste v3

Beitrag von homtata » Di 12. Sep 2017, 17:55

perfekt! Ich werd demnächst mal andenken, das etwas generischer zu schreiben. LG

Horst1234
Beiträge: 318
Registriert: Sa 25. Okt 2008, 12:45
Wohnort: Bremen
Kontaktdaten:

Re: [Neues Modul] Terminliste v3

Beitrag von Horst1234 » Mi 11. Okt 2017, 13:29

Hallo Homtata,
mit der https-Umstellung scheint es noch ein Problem zu geben:
jetzt werden auch nicht mehr Veränderungen im Tagging in die Kategorien von Ein- und Ausgabe übernommen.
Bei den Artikel wird es nach wie vor ins Tagging übernommen, wenn ich den Tagging-Baum verändere, liegt also wohl an deinem Modul.
Wo kann ich da suchen?
Gruß,
Horst
Webdesign | Contenido: Templateprogrammierung, Einrichtung und Verwaltung | http://www.w2media.de

homtata
Beiträge: 1048
Registriert: Mi 14. Jan 2004, 14:41
Kontaktdaten:

Re: [Neues Modul] Terminliste v3

Beitrag von homtata » Mi 11. Okt 2017, 13:51

Sorry, da versteh ich nicht so recht,was du meinst... Welche "Veränderungen im Tagging in die Kategorien von Ein- und Ausgabe" meinst du? Reden wir vom Contenido-eigenen Tagging, oder meinst du die selbst erstellbaren Kategorien des Terminmoduls, oder von beidem? Das Contenido-eigene Tagging schlägt sich null in die Konfiguration des Terminmoduls nieder.

Horst1234
Beiträge: 318
Registriert: Sa 25. Okt 2008, 12:45
Wohnort: Bremen
Kontaktdaten:

Re: [Neues Modul] Terminliste v3

Beitrag von Horst1234 » Mi 11. Okt 2017, 13:57

Sorry, mein Fehler: da muss ich natürlich in die Mananteneinstellungen
Webdesign | Contenido: Templateprogrammierung, Einrichtung und Verwaltung | http://www.w2media.de

Peer
Beiträge: 277
Registriert: Fr 9. Sep 2005, 17:22
Kontaktdaten:

Re: [Neues Modul] Terminliste v3

Beitrag von Peer » Di 14. Nov 2017, 17:34

Hallo,

ich würde gerne zwei Input Felder in der Termineingabe ergänzen.
Hat auch alles geklappt.

Suche nur jetzt die Stelle wo ich dem Modul noch sagen kann das er die Inhalte aus den Feldern auch in die DB schreiben soll.

Kann mir da jemand helfen ?

Vielen Dank

Gruß

Peer

homtata
Beiträge: 1048
Registriert: Mi 14. Jan 2004, 14:41
Kontaktdaten:

Re: [Neues Modul] Terminliste v3

Beitrag von homtata » Mi 15. Nov 2017, 11:40

Na, im Moduloutput für die Termineingabe ist doch relativ deutlich, dass so um Zeile 247 rum die for-Schleife für die $MOD_TE_zaehler die Updates und Inserts steuert. Hierfür müssen die Inputs in das Array $MOD_TE_termin eingereiht sein und der Schleifenzähler entsprechend hochgesetzt werden. Damit ist es dann aber nicht getan - vor allem im Terminausgabemodul sind diese zusätzlichen Arraywerte mit ihrem richtigen "Typ" dann auch wieder abzufragen.

Peer
Beiträge: 277
Registriert: Fr 9. Sep 2005, 17:22
Kontaktdaten:

Re: [Neues Modul] Terminliste v3

Beitrag von Peer » Mo 20. Nov 2017, 20:13

Hallo homtata,

danke für deine Unterstützung.
Es hat geklappt :-).

Jetzt suche ich verzweifelt die Sache mit den Kategorien.

Ich würde gerne so wie mit den Orten auch eine Liste erstellen mit Kategorien. Die dann auch zu filtern sind.
Kannst du mir da weiterhelfen ?

Dann würde ich gerne eine Suche nur für die Termine erstellen. Wo nach einzelnen kriterien gesucht werden kann.
Gibt es da schon was ?

Vielen Dank

Gruß

Peer

homtata
Beiträge: 1048
Registriert: Mi 14. Jan 2004, 14:41
Kontaktdaten:

Re: [Neues Modul] Terminliste v3

Beitrag von homtata » Di 21. Nov 2017, 17:31

Hallo Peer,
der Umgang mit den Kategorien, die auch filterbar sind, ist in der Anleitung ziemlich exakt beschrieben. Kategorieliste (ich glaube kommagetrennt) mit bestimmten Namensmerkmalen in die Mandanteneinstellungen eintragen, dann erscheinen die auch beim Termin im Artikel zum Ankreuzen, ebenso in der Terminausgabe in der Konfiguration im Inputbereich.
Eine Suche dafür gibt es nicht, nein.

Mit etwas Aufwand lässt die sich basteln, denn kurz vor der Übergabe des Ergebnisarrays an das Smarty-Template liegt das Ergebnisarray ja vor. Dieses müsste sich relativ einfach in einer foreach-Schleife durchsuchen lassen, und nicht passende Treffer werden eben rausgeworfen. Ich kann das derzeit nur nicht zeitlich umsetzen.

LG
Viktor

Peer
Beiträge: 277
Registriert: Fr 9. Sep 2005, 17:22
Kontaktdaten:

Re: [Neues Modul] Terminliste v3

Beitrag von Peer » Mi 22. Nov 2017, 22:07

Hallo,

kann mir jemand eventuell schnell helfen.

Ich hätte gerne nur den Filter mit den Kategorieren.

Ich brauche es so das oben das DropDown mit den Kategorien ist.
Unten alle Artikel aufgelistet werden und wenn ich oben eine Kategorie ausgewählt ist mir auch nur die Artikel aus der Kategorie angezeigt werden.

Hat jemand eine schnell lösung?

Danke

Oldperl
Beiträge: 4048
Registriert: Do 30. Jun 2005, 22:56
Wohnort: Eltmann, Unterfranken, Bayern
Kontaktdaten:

Re: [Neues Modul] Terminliste v3

Beitrag von Oldperl » Do 23. Nov 2017, 10:50

Servus,
Peer hat geschrieben:
Mi 22. Nov 2017, 22:07
kann mir jemand eventuell schnell helfen.
Peer hat geschrieben:
Mi 22. Nov 2017, 22:07
Hat jemand eine schnell lösung?
Schnell, schnell, schnell... :roll: :motz:
Das Einzige was hier schnell geht ist der Schnellzugriff im Foren-Header! :mrgreen:

Ansonsten könnte das genauso lange dauern, wie man hier manchmal auf Antwort wartet
:arrow: https://forum.contenido.org/viewtopic.p ... 31#p173131

Gruß aus Franken

Ortwin
CONTENIDO 4.9 Entwickler-Handbuch - Publikation auf medium.com zu meinem angedachten Entwickler-Buch zu CONTENIDO 4.9
ConLite 2.0, alternatives und stabiles Update von Contenido 4.8.x
phpBO Search Advanced - das neue Suchwort-Plugin für CONTENIDO 4.9
Mein Entwickler-Blog

Antworten