[Neues Modul] Terminliste v3

Alles rund um Module und Plugins in CONTENIDO 4.9.
Horst1234
Beiträge: 320
Registriert: Sa 25. Okt 2008, 12:45
Wohnort: Bremen
Kontaktdaten:

Re: [Neues Modul] Terminliste v3

Beitrag von Horst1234 » Fr 12. Aug 2016, 16:34

Hallo Homtata,

1. Zur ALR + Terminliste(n):
mit

Code: Alles auswählen

if ( !function_exists("getChildPicas") ) { cInclude("module", "js.input.alr.php"); }
if ( !function_exists("fncBuildCategorySelect") ) { cInclude("module", "functions.input.helper.gw.php"); }
im Input von ALR klappt nun alles perfekt: super!!! :D

2. Und die Anpassung im Outputcode wegen {if empty($termine)}eigener Text{/if} klappt nun auch. Da man ja häufig mehrere Templates für die Terminausgabe nutzt und dann auch jeweils dort layouterisch angepasst "Keine Termine" anzeigen lassen möchte, wäre das doch eigentlich besser der Standardcode für den Output, oder?

Auf jeden Fall GANZ HERZLICHEN DANK :!:
You make my day!
Grüße aus dem regnerischen Bremen,
Horst
Webdesign | Contenido: Templateprogrammierung, Einrichtung und Verwaltung | http://www.w2media.de

Horst1234
Beiträge: 320
Registriert: Sa 25. Okt 2008, 12:45
Wohnort: Bremen
Kontaktdaten:

Terminliste v3 und google insights

Beitrag von Horst1234 » Mi 14. Sep 2016, 15:05

Hallo Homtata,
ich optimiere die Site gerade für google insights (above-the-fold) und dabei fiel mir auf, dass im Header ein Stylesheet importiert wird, mit styles zum Terminkalender, gleich nach dem Title-Tag:

Code: Alles auswählen

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="//www.DOMAIN.de/cms/cache/startseite.css" id="m22" />
Wo kann ich das ausschalten. Wär doch für above-the-fold-Optimierung besser, erst beim Aufruf des TK-Moduls dies Stylesheet zu importieren, wenn es überhaupt gebraucht wird - ich z.B. brauche es da gar nicht, da ich ein eigene styles habe.
Gruß,
Horst
Webdesign | Contenido: Templateprogrammierung, Einrichtung und Verwaltung | http://www.w2media.de

homtata
Beiträge: 1053
Registriert: Mi 14. Jan 2004, 14:41
Kontaktdaten:

Re: [Neues Modul] Terminliste v3

Beitrag von homtata » Mi 14. Sep 2016, 16:14

Nun, das ist eine Contenido-Frage, die betrifft dieses spezielle Modul nicht wirklich. Wenn im Modulordner /css eine Datei steht, dann wird diese da oben inkludiert, zumindest ist das mein Wissensstand. Du kannst also lediglich den nötigen CSS-Code von dort in deine Hauptdatei inkludieren und die CSS dann löschen. (dann noch Caches löschen, auch in Contenido).
LG

Horst1234
Beiträge: 320
Registriert: Sa 25. Okt 2008, 12:45
Wohnort: Bremen
Kontaktdaten:

Re: [Neues Modul] Terminliste v3

Beitrag von Horst1234 » Mi 14. Sep 2016, 16:43

du hast recht, das macht contenido, eben standen da noch terminkalender-styles drin (daher mein irrtum) jetzt sind es andere.
mercí
Webdesign | Contenido: Templateprogrammierung, Einrichtung und Verwaltung | http://www.w2media.de

Freddy
Beiträge: 245
Registriert: Fr 6. Mai 2005, 21:01
Wohnort: Gummersbach
Kontaktdaten:

Re: [Neues Modul] Terminliste v3

Beitrag von Freddy » Di 20. Sep 2016, 09:09

Hallo,
versuche gerade das Modul zum Laufen zu bekommen. Bei Modul-Ausgabe von terminliste-ausgabe-v3 leuchtet das rote Lämpchen und im Errorlog steht folgende Fehlermeldung:

Code: Alles auswählen

[20-Sep-2016 10:05:09 Europe/Berlin] PHP Deprecated:  Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; sKalender has a deprecated constructor in /.../contenido/classes/module/class.module.handler.php(1112) : eval()'d code on line 731
Ich benutzet Contenido 4.9.11 und die PHP-Version ist 7.0.10
Kann mir da jemand weiter helfen?

homtata
Beiträge: 1053
Registriert: Mi 14. Jan 2004, 14:41
Kontaktdaten:

Re: [Neues Modul] Terminliste v3

Beitrag von homtata » Di 20. Sep 2016, 09:30

Du kannst mal testweise die FUNKTION sKalender ab Zeile 735 umbenennen oder löschen - ich vermute, dass diese gar nicht gebraucht wird, sie aber nicht namensgleich zur KLASSE sein darf, die ab 730 beginnt. Das Skript ist eine Überarbeitung aus der 4.8, und ich habe nur dort Dinge geändert in dieser Klasse, wo die Änderungen unbedingt nötig waren, habe aber nicht alles durchgeprüft, weil dafür einfach die Zeit fehlt momentan.

Freddy
Beiträge: 245
Registriert: Fr 6. Mai 2005, 21:01
Wohnort: Gummersbach
Kontaktdaten:

Re: [Neues Modul] Terminliste v3

Beitrag von Freddy » Di 20. Sep 2016, 15:03

Habe den beschriebenen Code einfach auskommentiert. Jetzt leuchtet das rote Lämpchen nicht mehr. Habe eigentlich wie beschrieben installiert und konfiguriert. Aber es werden keine Termine ausgegeben und im Errorlog kommen folgende Fehlermeldung:

Code: Alles auswählen

[20-Sep-2016 15:40:30 Europe/Berlin] PHP Deprecated:  mktime(): You should be using the time() function instead in /.../cms/data/modules/terminliste-ausgabe-v3/php/functions.terminliste.php on line 66
[20-Sep-2016 15:40:52 Europe/Berlin] PHP Warning:  Missing argument 1 for cHTMLSelectElement::__construct(), called in /.../contenido/includes/include.tplcfg_edit_form.php(330) : eval()'d code on line 228 and defined in /.../contenido/classes/html/class.html.selectelement.php on line 53
[20-Sep-2016 15:42:29 Europe/Berlin] PHP Warning:  chmod(): Die Operation ist nicht erlaubt in /.../contenido/classes/class.filehandler.php on line 350
[20-Sep-2016 15:42:39 Europe/Berlin] PHP Deprecated:  mktime(): You should be using the time() function instead in /.../cms/data/modules/terminliste-ausgabe-v3/php/functions.terminliste.php on line 66
Weiß nicht so recht wo ich nach Fehlern suchen soll.

homtata
Beiträge: 1053
Registriert: Mi 14. Jan 2004, 14:41
Kontaktdaten:

Re: [Neues Modul] Terminliste v3

Beitrag von homtata » Di 20. Sep 2016, 20:10

Ja, dann ersetze doch einfach mal in der genannten Datei alle Stellen

Code: Alles auswählen

getdate(mktime());
durch

Code: Alles auswählen

getdate(time());
und berichte mal, ob's klappt.

Freddy
Beiträge: 245
Registriert: Fr 6. Mai 2005, 21:01
Wohnort: Gummersbach
Kontaktdaten:

Re: [Neues Modul] Terminliste v3

Beitrag von Freddy » Mi 21. Sep 2016, 08:11

Hab es geändert aber leider passiert immer noch nichts. Im Errorlog steht jetzt folgendes:

Code: Alles auswählen

[21-Sep-2016 09:09:11 Europe/Berlin] PHP Warning:  Missing argument 1 for cHTMLSelectElement::__construct(), called in /.../contenido/includes/include.tplcfg_edit_form.php(330) : eval()'d code on line 228 and defined in /.../contenido/classes/html/class.html.selectelement.php on line 53

homtata
Beiträge: 1053
Registriert: Mi 14. Jan 2004, 14:41
Kontaktdaten:

Re: [Neues Modul] Terminliste v3

Beitrag von homtata » Mi 21. Sep 2016, 08:49

Es tut mir wirklich leid, aber ich habe im Moment nicht die Zeit und auch nicht die Voraussetzungen, die Terminliste für PHP7 zu testen oder zu debuggen. Ich habe keine PHP7-Installation und werde mich da erst dran machen, wenn ich das Ding selbst für eine PHP7-Version benötige. Du kannst dich bestenfalls schon mal selbst auf die Suche machen durch block-/zeilenweise "echo"-Ausgaben, wo das Skript genau abbricht und welcher selectElement-Befehl leer ist bzw. welche übergebene Variable.

Freddy
Beiträge: 245
Registriert: Fr 6. Mai 2005, 21:01
Wohnort: Gummersbach
Kontaktdaten:

Re: [Neues Modul] Terminliste v3

Beitrag von Freddy » Do 22. Sep 2016, 09:06

Mit welcher PHP-Version ist den die Funktion des Moduls garantiert??

homtata
Beiträge: 1053
Registriert: Mi 14. Jan 2004, 14:41
Kontaktdaten:

Re: [Neues Modul] Terminliste v3

Beitrag von homtata » Do 22. Sep 2016, 09:20

"Garantiert" ist natürlich gar nix ;-) aber mit 5.6 läuft es bei meinem Kunden soweit gut. Es ist halt so, dass in diesem möglichst zeitsparend umgestrickten Modul nicht alle Fehler und ungenügenden Konfigurationen der Vorlage abgefangen werden, insofern ist nicht auszuschließen, dass einige Fehlermeldung erstmal gar nix mit der PHP-Version zu tun haben, sondern mit einer noch nicht perfekten Konfiguration im Ausgabeartikel selbst. Ich konnte da einfach nicht alles prüfen.

Freddy
Beiträge: 245
Registriert: Fr 6. Mai 2005, 21:01
Wohnort: Gummersbach
Kontaktdaten:

Re: [Neues Modul] Terminliste v3

Beitrag von Freddy » Do 3. Nov 2016, 09:48

Gibt es eigentlich eine Variable bzw. eine Möglichkeit unter z.B. angeteaserten Terminen einen Link zur gesamten Terminliste zu erzeugen?
In der 4.8.-Version gab es {LISTE} wo der Link erzeugt wurde. Ich hoffe Ihr versteht was ich meine :?

homtata
Beiträge: 1053
Registriert: Mi 14. Jan 2004, 14:41
Kontaktdaten:

Re: [Neues Modul] Terminliste v3

Beitrag von homtata » Do 3. Nov 2016, 10:02

In dieser Form gibt es das nicht konfigurierbar über das Backend. Aber natürlich kannst du ein eigenes Template erstellen, wo unten dann - zur Not hartkodiert - der Link zur vollständigen Liste dann drinsteht.
LG

Horst1234
Beiträge: 320
Registriert: Sa 25. Okt 2008, 12:45
Wohnort: Bremen
Kontaktdaten:

Terminliste v3: termin.link klappt nicht in Ausgabe

Beitrag von Horst1234 » Sa 19. Nov 2016, 14:38

Hallo Homtata,
Ich wollte den Terminlink (termin.link) nutzen, was über frontenddisplay.tpl auch wunderbar klappt.
Sobald ich den Termin über die Ausgabe (Democlient 4.9.9 und nur deine Org.dateien) aufrufe (results_success.tpl) gibt er als Link aus:
<a href="" target="true" class="">Linktext</a>, wenn ich "eigenes Fenster" gesetzt habe, und <a href="" target="false" class="">Linktext</a>, wenn nicht. Der Link bleibt immer leer.

Im Errorlog ist zu finden:

Code: Alles auswählen

[19-Nov-2016 14:16:50 Europe/Berlin] PHP Warning:  DOMDocument::loadXML(): Empty string supplied as input in /usr/www/users/contes/contenido-4-9/contenido/includes/frontend/include.front_content.php(750) : eval()'d code on line 125
[19-Nov-2016 14:16:50 Europe/Berlin] PHP Warning:  simplexml_import_dom(): Invalid Nodetype to import in /usr/www/users/contes/contenido-4-9/contenido/includes/frontend/include.front_content.php(750) : eval()'d code on line 125
[19-Nov-2016 14:16:50 Europe/Berlin] PHP Warning:  implode(): Invalid arguments passed in /usr/www/users/contes/contenido-4-9/contenido/includes/frontend/include.front_content.php(750) : eval()'d code on line 125
[19-Nov-2016 14:16:50 Europe/Berlin] PHP Warning:  implode(): Invalid arguments passed in /usr/www/users/contes/contenido-4-9/contenido/includes/frontend/include.front_content.php(750) : eval()'d code on line 125
[19-Nov-2016 14:18:06 Europe/Berlin] PHP Warning:  DOMDocument::loadXML(): Empty string supplied as input in /usr/www/users/contes/contenido-4-9/contenido/includes/frontend/include.front_content.php(750) : eval()'d code on line 125
[19-Nov-2016 14:18:06 Europe/Berlin] PHP Warning:  simplexml_import_dom(): Invalid Nodetype to import in /usr/www/users/contes/contenido-4-9/contenido/includes/frontend/include.front_content.php(750) : eval()'d code on line 125
[19-Nov-2016 14:18:06 Europe/Berlin] PHP Warning:  implode(): Invalid arguments passed in /usr/www/users/contes/contenido-4-9/contenido/includes/frontend/include.front_content.php(750) : eval()'d code on line 125
[19-Nov-2016 14:18:06 Europe/Berlin] PHP Warning:  implode(): Invalid arguments passed in /usr/www/users/contes/contenido-4-9/contenido/includes/frontend/include.front_content.php(750) : eval()'d code on line 125
Gibt's da eine Lösung?
By the way: die Ortsdetails stehen nicht in deiner Variablenliste, wie bekomme ich die eigentlich rein?
Gruß aus Bremen,
Horst
Webdesign | Contenido: Templateprogrammierung, Einrichtung und Verwaltung | http://www.w2media.de

Antworten