cache Ordner leeren?

Gesperrt
20082009
Beiträge: 116
Registriert: So 5. Okt 2008, 09:58
Kontaktdaten:

cache Ordner leeren?

Beitrag von 20082009 » Do 24. Nov 2011, 11:07

Hallo,
ich habe den Cache Ordner gelöscht. Jetzt habe ich keine Vorschaubilder mehr bei meinen Lightbox Galerien. Woran kann das liegen? Was muss ich tun?
Danke schon mal für eure Hilfe.

xmurrix
Beiträge: 2797
Registriert: Do 21. Okt 2004, 11:08
Wohnort: Augsburg
Kontaktdaten:

Re: cache Ordner leeren?

Beitrag von xmurrix » Do 24. Nov 2011, 11:10

Nicht löschen sondern leeren!
CONTENIDO downloads: CONTENIDO 4.10.1
CONTENIDO links: Documentation, API documentation
CONTENIDO @ Github: CONTENIDO 4.10

20082009
Beiträge: 116
Registriert: So 5. Okt 2008, 09:58
Kontaktdaten:

Re: cache Ordner leeren?

Beitrag von 20082009 » Do 24. Nov 2011, 11:15

fehler von mir. meinte natürlich leeren. hab den Cache Ordner geleert!! aber die Vorschaubilder meiner Lighbox Galerien sind jetzt auch weg....

xmurrix
Beiträge: 2797
Registriert: Do 21. Okt 2004, 11:08
Wohnort: Augsburg
Kontaktdaten:

Re: cache Ordner leeren?

Beitrag von xmurrix » Do 24. Nov 2011, 11:23

20082009 hat geschrieben:... die Vorschaubilder meiner Lighbox Galerien sind jetzt auch weg....
Die Bilder sollten im cache-Ordner erneut generiert werden, sofern das im Modul so programmiert wurde. Wenn das nicht passiert, kann es mehrere Ursachen (keine Schreibrechte im cache-Ordner, Bilder sind nicht in der DB-Tabelle für Uploads. usw...) geben.

Das du müsstest nun Stück für Stück debuggen, was da genau passiert:
  • Werden die Originalbilder alle wie erwartet gefunden?
  • Werden die Vorschaubilder entsprechen generiert?
  • usw..
Gruß
xmurrix
CONTENIDO downloads: CONTENIDO 4.10.1
CONTENIDO links: Documentation, API documentation
CONTENIDO @ Github: CONTENIDO 4.10

20082009
Beiträge: 116
Registriert: So 5. Okt 2008, 09:58
Kontaktdaten:

Re: cache Ordner leeren?

Beitrag von 20082009 » Do 24. Nov 2011, 11:33

http://maier-shopdesign.de/cms/front_co ... 215&lang=1

Schreibrechte sind vorhanden, Wenn ich auf die angedeuteten Vorschaubilder klicke kommt das Orginal auch in groß.
habe auch bereits komplett neuen Ordner über die Dateiverwaltung angelegt, Testbilder hochgeladen und im Artikel unter Konfiguration den Ordner mit dem Modul Lightbox verknüpft.
Funktioniert bis auf die Vorschaubilder. Allerdings erscheint in der Dateiverwaltung auch nur das jpg Symbol kein vorschaubild wie sonst.

xmurrix
Beiträge: 2797
Registriert: Do 21. Okt 2004, 11:08
Wohnort: Augsburg
Kontaktdaten:

Re: cache Ordner leeren?

Beitrag von xmurrix » Do 24. Nov 2011, 11:51

20082009 hat geschrieben:...Funktioniert bis auf die Vorschaubilder. Allerdings erscheint in der Dateiverwaltung auch nur das jpg Symbol kein vorschaubild wie sonst...
Dann gibt es sehr wahrscheinlich Probleme in den Funktionen zum Skalieren der Bilder. Scchau dir mal die Funktionen in der contenido/includes/functions.api.images.php genauer an. Die verwenden normalerweise die GD-Libray in PHP um Bilder zu manipulieren, oder ImageMagig, falls dieser vorhanden ist. Wenn ImageMagic verwendet wird, sollten die ImageMagic Anwendungen über den Webserver ausführbar sein, d. h. PHP sollte per exec() Kommandozeilenbefehle ausführen dürfen.

Gruß
xmurrix
CONTENIDO downloads: CONTENIDO 4.10.1
CONTENIDO links: Documentation, API documentation
CONTENIDO @ Github: CONTENIDO 4.10

20082009
Beiträge: 116
Registriert: So 5. Okt 2008, 09:58
Kontaktdaten:

Re: cache Ordner leeren?

Beitrag von 20082009 » Do 24. Nov 2011, 12:06

oje das hört sich kompliziert an.
Er meckert bei Zeile 506 function.api.images.php
Dort steht:

Code: Alles auswählen

    if (($maxX / $x) < ($maxY / $y))
    {
        list ($width, $height, $type, $attr) = getimagesize(str_replace($cfgClient[$client]["path"]["htmlpath"], $cfgClient[$client]["path"]["frontend"], $image));
        $targetX = round($maxX); 
Was das aber jetzt bedeutet, keine Ahnung. Würde mich freuen, wenn du mir da helfen könntest.


http://maier-shopdesign.de/cms/front_co ... 215&lang=1
Zuletzt geändert von Oldperl am Do 24. Nov 2011, 12:36, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Moderation: Code-Tags ergänzt

Oldperl
Beiträge: 4086
Registriert: Do 30. Jun 2005, 22:56
Wohnort: Eltmann, Unterfranken, Bayern
Kontaktdaten:

Re: cache Ordner leeren?

Beitrag von Oldperl » Do 24. Nov 2011, 12:44

:!: Thema vom Thema in 4.8.x abgetrennt und verschoben da es sich bei der eingesetzten Version um eine 4.6.x handelt.

Gruß aus Franken

Ortwin
CONTENIDO 4.9 Entwickler-Handbuch - Publikation auf medium.com zu meinem angedachten Entwickler-Buch zu CONTENIDO 4.9
ConLite 2.0, alternatives und stabiles Update von Contenido 4.8.x
phpBO Search Advanced - das Suchwort-Plugin für CONTENIDO 4.9
Mein Entwickler-Blog

20082009
Beiträge: 116
Registriert: So 5. Okt 2008, 09:58
Kontaktdaten:

Re: cache Ordner leeren?

Beitrag von 20082009 » Do 24. Nov 2011, 12:55

... keine Absicht.

Keiner 'ne Idee??

xmurrix
Beiträge: 2797
Registriert: Do 21. Okt 2004, 11:08
Wohnort: Augsburg
Kontaktdaten:

Re: cache Ordner leeren?

Beitrag von xmurrix » Do 24. Nov 2011, 22:28

Scheint ja wieder zu funktionieren (http://maier-shopdesign.de/cms/front_co ... 215&lang=1), was war nun das Problem?
CONTENIDO downloads: CONTENIDO 4.10.1
CONTENIDO links: Documentation, API documentation
CONTENIDO @ Github: CONTENIDO 4.10

Oldperl
Beiträge: 4086
Registriert: Do 30. Jun 2005, 22:56
Wohnort: Eltmann, Unterfranken, Bayern
Kontaktdaten:

Re: cache Ordner leeren?

Beitrag von Oldperl » Do 24. Nov 2011, 23:02

Hallo,

offensichtlich wurde ein Update auf die 4.8.x gemacht.

Gruß aus Franken

Ortwin
CONTENIDO 4.9 Entwickler-Handbuch - Publikation auf medium.com zu meinem angedachten Entwickler-Buch zu CONTENIDO 4.9
ConLite 2.0, alternatives und stabiles Update von Contenido 4.8.x
phpBO Search Advanced - das Suchwort-Plugin für CONTENIDO 4.9
Mein Entwickler-Blog

xmurrix
Beiträge: 2797
Registriert: Do 21. Okt 2004, 11:08
Wohnort: Augsburg
Kontaktdaten:

Re: cache Ordner leeren?

Beitrag von xmurrix » Do 24. Nov 2011, 23:06

Was machen wir jetzt, Thema wieder zurück nach 4.8 verschieben :?:
CONTENIDO downloads: CONTENIDO 4.10.1
CONTENIDO links: Documentation, API documentation
CONTENIDO @ Github: CONTENIDO 4.10

Oldperl
Beiträge: 4086
Registriert: Do 30. Jun 2005, 22:56
Wohnort: Eltmann, Unterfranken, Bayern
Kontaktdaten:

Re: cache Ordner leeren?

Beitrag von Oldperl » Fr 25. Nov 2011, 00:41

Wieso das?
Der Fehler betraf eine 4.6er Version, wurde durch ein Upgrade auf die 4.8er offensichtlich behoben und damit wäre/ist dann dieses Thema hier gelöst und verbleibt selbstverständlich im 4.6er Forum. 8)
Kein Fehler mehr, kein Verschieben... :wink:

Gruß aus Franken

Ortwin
CONTENIDO 4.9 Entwickler-Handbuch - Publikation auf medium.com zu meinem angedachten Entwickler-Buch zu CONTENIDO 4.9
ConLite 2.0, alternatives und stabiles Update von Contenido 4.8.x
phpBO Search Advanced - das Suchwort-Plugin für CONTENIDO 4.9
Mein Entwickler-Blog

Gesperrt