Mehrsprachigkeit und einige Links gehen nicht

Gesperrt
Tbird
Beiträge: 25
Registriert: Do 15. Mär 2007, 12:23
Kontaktdaten:

Mehrsprachigkeit und einige Links gehen nicht

Beitrag von Tbird » Di 16. Sep 2008, 20:18

Hallo Leute!

Ich habe folgende Konfig:
Contenido 4.8.8. und mod_rewrite 0.4.5.

Habe einen Mandanten mit 2 Sprachen, auf der 1. Sprachen scheinen alle Links zu funktionieren, bei der 2. Sprache bekomme ich bei manchen Links eine Weiterleitung zur Fehlerseite. Wenn ich mod_rewrite aus schalte funktioniert alles.

Nachzuschauen hier:
http://www.visit-world.com/deutsch/euro ... start.html

z.B. gehen die Links Kassel,Zittau, Zschopau nicht.
Wenn ich den Alias ein klein wenig ändere.. gehts?!
Ich hoffe jemand hat einen Idee...

(schon probiert: Aliase zurückgesetzt, cache-Verzeichnis geleert)

Viele Grüße
Tbird

xmurrix
Beiträge: 2743
Registriert: Do 21. Okt 2004, 11:08
Wohnort: Augsburg
Kontaktdaten:

Re: Mehrsprachigkeit und einige Links gehen nicht

Beitrag von xmurrix » Di 16. Sep 2008, 21:07

Tbird hat geschrieben:...Habe einen Mandanten mit 2 Sprachen, auf der 1. Sprachen scheinen alle Links zu funktionieren, bei der 2. Sprache bekomme ich bei manchen Links eine Weiterleitung zur Fehlerseite. Wenn ich mod_rewrite aus schalte funktioniert alles...
Kannst du mal nachsehen, wie die Kategorienaliase sowie die Artikelaliase im Backend genau aussehen? Anscheinend wird der Pfad /europa/deutschland/kassel.html nicht wieder erkannt. Vermutlich ist die Struktur bei dir folgendermaßen:

Code: Alles auswählen

/europa (Kategorie)
    /deutschland (Subkategorie)
        /kassel.html (Artikel)
Stimmen die Kategoriealiase überein ("europa" und "deutschland") und der Artikelalias sollte "kassel" sein.

Gruß
xmurrix

Tbird
Beiträge: 25
Registriert: Do 15. Mär 2007, 12:23
Kontaktdaten:

Beitrag von Tbird » Di 16. Sep 2008, 21:21

Nabend xmurrix!

Genau so ist es...
über Europa ist noch der "Ursprungsbaum" .. komischerweise funktioniert es ja bei anderen auch.
Hab auch versucht mit den Prozenten für ähnlich klingende URIs zu spielen, auch die Option "Weiterleitung bei ungültigen Artikeln"
wie gesagt, wenn ich den Artikelalias nur ein Zeichen ändere gehts...

Gruß
Tbird

xmurrix
Beiträge: 2743
Registriert: Do 21. Okt 2004, 11:08
Wohnort: Augsburg
Kontaktdaten:

Beitrag von xmurrix » Di 16. Sep 2008, 21:34

Kannst du mal das mit dem Testscript (/cms/mr_test.php) gegenprüfen? Der Request darauf muss in der .htaccess zuerst vom Umschreiben ausgenommen werden.

Gruß
xmurrix

Tbird
Beiträge: 25
Registriert: Do 15. Mär 2007, 12:23
Kontaktdaten:

Beitrag von Tbird » Di 16. Sep 2008, 21:48

ok da liegt der hase...

die idart ist bei den betreffenden artikeln unterschiedlich... aber wie kommt das zu stande?


Deutschland :: Kassel
builder in: front_content.php?idart=325&idcat=89&foo=bar
builder out: /deutsch/europa/deutschland/kassel.html?foo=bar
resolved url: /deutsch/europa/deutschland/kassel.html?foo=bar
resolved data: client=2; lang=4; changelang=4; idart=321; idcat=89

xmurrix
Beiträge: 2743
Registriert: Do 21. Okt 2004, 11:08
Wohnort: Augsburg
Kontaktdaten:

Beitrag von xmurrix » Di 16. Sep 2008, 22:05

Tbird hat geschrieben:...Deutschland :: Kassel
builder in: front_content.php?idart=325&idcat=89&foo=bar
builder out: /deutsch/europa/deutschland/kassel.html?foo=bar
resolved url: /deutsch/europa/deutschland/kassel.html?foo=bar
resolved data: client=2; lang=4; changelang=4; idart=321; idcat=89
Jetzt gilt es herauszufinden, warum die Artikelid 321 gesetzt wird. Handelt es sich um einen Startartikel oder gibt es einen Artikel mit der Id 321, das eventuell auch Kassel heißt?

Gruß
xmurrix

Tbird
Beiträge: 25
Registriert: Do 15. Mär 2007, 12:23
Kontaktdaten:

Beitrag von Tbird » Di 16. Sep 2008, 22:24

Genau:

Im englischen Teil gibt es "Kassel" mit idart 321 :lol:

Würde das bedeuten das irgendwo was mit der Sprache nicht klappt?

lang=4 ist jedoch deutsch

xmurrix
Beiträge: 2743
Registriert: Do 21. Okt 2004, 11:08
Wohnort: Augsburg
Kontaktdaten:

Beitrag von xmurrix » Di 16. Sep 2008, 22:46

Tbird hat geschrieben:...
Im englischen Teil gibt es "Kassel" mit idart 321 :lol:

Würde das bedeuten das irgendwo was mit der Sprache nicht klappt?...
Da haben wir wieder einen Bug entdeckt. Es wird in in der Kategorie nach dem Artikel mit dem Alias "kassel" gesucht. Das Ergebis ist dann die Id 321 aus der englischen Version.

Das werde ich in der nächtsen Version beheben.

Gruß
xmurrix

Gesperrt