[Neues Modul] Terminliste v3

Alles rund um Module und Plugins in CONTENIDO 4.9.
Peer
Beiträge: 279
Registriert: Fr 9. Sep 2005, 17:22
Kontaktdaten:

Re: [Neues Modul] Terminliste v3

Beitrag von Peer » Do 21. Jul 2016, 00:08

Hallo homtata,

entschuldige bitte die ruppige Wortwahl. Ich gebe dir recht, habe mich nicht gut ausgedrückt.
Also hier ein paar Infos.

Ich verwende Contenido 4.9.9
Im ersten Augenblick lag es eher bei mir, da der Style der Seite noch nicht so korrekt war.
Konkret Probleme habe ich mit dem Template für die Terminliste.

Ich bekomme hinten nicht das raus was ich vorne eingebe.
Beispiel, wenn ich alle Felder ausfülle kommt das hier dabei raus:
http://binnens.peers-server.de/contenid ... =14&lang=1

Ich suche ein Teamplate das mir die Liste so ausspuckt
http://www.shanty-chor-binnenschiffer.d ... 15&level=1

Könntest du mir da eventuell einen Tipp geben bzw. mir die Variabeln nennen die ich dafür benötige ?

Vielen Dank

Gruß

Peer

homtata
Beiträge: 1064
Registriert: Mi 14. Jan 2004, 14:41
Kontaktdaten:

Re: [Neues Modul] Terminliste v3

Beitrag von homtata » Do 21. Jul 2016, 07:31

Es gibt ein Template mit fast allen Variablennamen in der Übersicht. Die Monatswechsel kommen in einem Template auch exemplarisch automatisch. Zusammen mit CSS müsstest du dir das hinbasteln können. Es gibt ein paar kleinere Variablenbugs, aber da kann ich dir erst ab kommenden Dienstag helfen.

Peer
Beiträge: 279
Registriert: Fr 9. Sep 2005, 17:22
Kontaktdaten:

Re: [Neues Modul] Terminliste v3

Beitrag von Peer » Do 21. Jul 2016, 08:33

Hallo homtata,

vielen Dank. Ich werde mal bis Dienstag ein bisschen basteln und hier dann mein Ergebniss präsentieren.

Gruß

Peer

Peer
Beiträge: 279
Registriert: Fr 9. Sep 2005, 17:22
Kontaktdaten:

Re: [Neues Modul] Terminliste v3

Beitrag von Peer » Fr 22. Jul 2016, 11:44

Hallo homtata,

ich habe es ansich hinbekommen :-). Mein fertiges Template werde ich hier auch gerne veröffentlichen.
Was ich noch nicht hinbekommen habe ist der Efekt das alle Termine aus dem selben Monat zusammengefasst sind unter der Überschrift des jeweiligen Monats.

Ich bekomme es nur hin das bei jedem einzelnen Termin der Monat steht.

Hier mein aktueller zwischen Stand

Hier die besagte Stelle für den Monat

Code: Alles auswählen

{$termin.date1_monthfull}

Code: Alles auswählen

<style>
	
	.events {
		border-top: 1px solid #cccccc;
	}	
	
	.event {
		border-bottom: 1px solid #cccccc;
		padding-bottom: 20px;
	}
	
	.event h2 {
		font-size: 18px;
		padding: 20px 0;
	}
	
	.event .termintext {
		padding: 10px 0;
	}
	
</style>


{if $MOD.display}




	<div class="events">
		
		
		
		{foreach from=$termine item=termin}
		
		
		
		
				{$termin.date1_monthfull}
		<div class="event {$termin.highlight}">
			
			
			<h2>{$termin.titel}</h2>
			{if !($termin.groupeddate)} 
			<p><b>Termin:</b> {$termin.date1_dayfull}, {$termin.date1_lang}{$termin.datum1} 
				{if !($termin.oneday or $termin.datum2 eq "")} - {$termin.date2_lang}{$termin.date2_dayfull}, {$termin.datum2}  {/if}
			</p>
			{/if}
			
			
			<p>{if !($termin.ort eq "")} <b>Veranstaltungsort:</b> {$termin.ort} {$termin.ort_detail} {/if}</p>
			
			{if !($termin.text eq "")} <a href="front_content.php?idart={$termin.idart}">weitere Infos</a> {/if}
			
			
		</div>
		{/foreach}
		
	</div>
	
	{else}
	<p>Module deactivated.</p>

	{/if}
Unterm strich muss ihm klar gemacht werden das alle mit dem selben Monat zusammengefasst werden und nur einmal der Monat da steht.

Für jede Anregung bin ich dankbar.

Gruß

Peer

homtata
Beiträge: 1064
Registriert: Mi 14. Jan 2004, 14:41
Kontaktdaten:

Re: [Neues Modul] Terminliste v3

Beitrag von homtata » Sa 23. Jul 2016, 07:19

Ich meine, dass in einem beispieltemplate eine if-Bedingung mit einer Variablen liegt, die prevmonth oder so ähnlich heisst. Die macht genau so was. LG

Horst1234
Beiträge: 321
Registriert: Sa 25. Okt 2008, 12:45
Wohnort: Bremen
Kontaktdaten:

Terminliste v3 und ALR: cIncludes

Beitrag von Horst1234 » Sa 23. Jul 2016, 12:24

Hallo Homtata,
wir hatten ja schon vor längerem wegen des Problems, deine Module Terminliste v3 und ALR neben-/hintereinander zu nutzen wegen der beiden zu inkluierenden Dateien (js.input.alr.php und functions.input.helper.gw.php): du hattest empfohlen, diese einfach auszukommentieren, das klappt auch.
Nun möchte ich mittlerweile beide Module in unterschiedlicher Reihenfolge nutzen und dann ist das mit dem Auskommentieren natürlich sehr unpraktisch bis unmöglich: könnte man da in beide Module im entsprechenden Inputbereich die Zeilen mit

Code: Alles auswählen

cInclude("module", "js.input.alr.php");
cInclude("module", "functions.input.helper.gw.php");
nicht mit einer if-Schleife versehen nach der Devise, nur laden, wenn nicht bereits geladen, oder so...
Bin ja leider kein Programmierer, sonst würde ich es mal selbst probieren ;-(
Gruß aus Bremen,
Horst
Webdesign | Contenido: Templateprogrammierung, Einrichtung und Verwaltung | http://www.w2media.de

homtata
Beiträge: 1064
Registriert: Mi 14. Jan 2004, 14:41
Kontaktdaten:

Re: [Neues Modul] Terminliste v3

Beitrag von homtata » Sa 23. Jul 2016, 15:49

Heyho Horst,
das geht schon, aber urlaubsbedingt kann ich erst frühestens Dienstag reagieren...

Edit: könnte sein, dass in der neuesten ALR eine entsprechende Verzweigung eingebaut. Lade die doch mal runter und schau dort nach...

Horst1234
Beiträge: 321
Registriert: Sa 25. Okt 2008, 12:45
Wohnort: Bremen
Kontaktdaten:

Re: [Neues Modul] Terminliste v3

Beitrag von Horst1234 » Sa 23. Jul 2016, 16:45

Hallo Homtata,
ich arbeite mit der aktuellen ALR-Version (corr.12), da ist noch nix drin, wenn ich das richtig sehe.
Aber erstmal nen schönen Urlaub: hoffentlich nicht in den verregneten Teilen Deutschlands :o
ciao,
Horst
Webdesign | Contenido: Templateprogrammierung, Einrichtung und Verwaltung | http://www.w2media.de

homtata
Beiträge: 1064
Registriert: Mi 14. Jan 2004, 14:41
Kontaktdaten:

Re: [Neues Modul] Terminliste v3

Beitrag von homtata » Di 26. Jul 2016, 13:25

Bezüglich der doppelten includes:
Da könntest du prüfen, ob jeweils eine der in den includes vorhandenen Funktionen schonmal geladen wurde und nur dann nachladen - das setzt voraus, dass in beiden getrennten includes gleichen Namens auch das gleich drin ist.

Ungetestetes Beispiel, dass dann in dieser Form in alle meine Module eingesetzt werden müsste, wo includes doppelt erscheinen:

Code: Alles auswählen

if ( !function_exists("getChildPicas") ) { cInclude("module", "js.input.alr.php"); }
if ( !function_exists("fncBuildCategorySelect") ) { cInclude("module", "functions.input.helper.gw.php"); }
Alternativ könntest du die doppelten include-Dateien nach cms/includes verschieben und die Aufrufe in den Modulen dorthin umbiegen, aber ich weiß nicht sicher, ob dann alles weiter reibungslos klappt:

Code: Alles auswählen

cInclude("frontend", "includes/js.input.alr.php");
cInclude("frontend", "includes/functions.input.helper.gw.php");

homtata
Beiträge: 1064
Registriert: Mi 14. Jan 2004, 14:41
Kontaktdaten:

Re: [Neues Modul] Terminliste v3

Beitrag von homtata » Di 26. Jul 2016, 13:32

zur Beibehaltung des Monats, der erst geändert wird, wenn der Folgemonat sich ändert:
Das Beispiel liegt im Template results_success.tpl.

Dort wird mit der Variable $prevmonth gearbeitet, die sich jeweils den Monat des vorhergehenden Termins merkt. Ist der neue Termin anders, wird der Monat und Jahr ausgegeben.

Fehlerkorrektur:
Bitte beachten, dass an zwei Stellen in der Terminausgabe das große und kleine Ypsilon verdreht sind in zwei Variablen, das muss noch getauscht werden.

Code: Alles auswählen

		$termin[date1_yearshort]  = $dateHelper->format("Y");
		$termin[date1_yearfull]   = $dateHelper->format("y");
... diese Variante ist falsch. "Y" liefert den vierstelligen vollen Code, "y" die kurze zweistellige Variante. Bitte drehen bis zur nächsten Fehlerkorrektur.

Peer
Beiträge: 279
Registriert: Fr 9. Sep 2005, 17:22
Kontaktdaten:

Re: [Neues Modul] Terminliste v3

Beitrag von Peer » Di 26. Jul 2016, 14:49

Hallo homtata,

werde ich gleich mal test.
Zwei kleine Problem habe ich aber noch.

Problem 1:
Ich habe den Kalender auf mehren Seiten, nur den Kalender, wenn ich dann auf einen Termin klicke. Öffnet sich dieser dann im selben Fenster bzw. direkt unter dem Kalender.
In der alten Version konnte man immer noch sagen wo sich die Liste befindet und dann ist er immer dort hingesprungen.
- Diese Problem könnte ich noch selber lösen, in dem ich in den Code direkt die idart des Artikel schreibe.

Problem 2:
Wenn ich dann auf den Artikel springe wo sich die Liste befindet. wird mir nur eine leere Seite angezeigt. Da ich das Template von dem Kalender nicht mit in der Liste integriert habe und nur mein Template verwende und dort das filtern anscheind nicht berücksichtigt wird. Weißt du aus dem Stehgreif welche Elemente mein Template haben muss damit das Filter?

Beispiel Problem 1: http://binnens.peers-server.de/contenid ... hp?idart=2

Beispiel Problem 2: http://binnens.peers-server.de/contenid ... _TL_show=t

Vielen Dank

Peer
Beiträge: 279
Registriert: Fr 9. Sep 2005, 17:22
Kontaktdaten:

Re: [Neues Modul] Terminliste v3

Beitrag von Peer » Di 26. Jul 2016, 15:20

Hallo homata,

ich noch mal.
In dem mir vorliegendem Template results_success.tpl aus deinem Download finde ich die besagte stelle leider nicht.

Hast du das noch irgendwo anders ?

Vielen Dank

Gruß

Peer

homtata
Beiträge: 1064
Registriert: Mi 14. Jan 2004, 14:41
Kontaktdaten:

Re: [Neues Modul] Terminliste v3

Beitrag von homtata » Di 26. Jul 2016, 15:24

Hallo Peer,

zu Problem 1: Das löst du am besten wirklich über ein eigenes, angepasstes Template. Die neuen Module gehen einfach mehr in die Richtung, dass die z.B. hier den Datenumfang berechnen, aber nicht mehr jede mögliche Darstellung und wenns und abers. Das ist mit angepassten Templates einfach schneller machbar.

zu Problem 2: das kann ich leider nicht so recht nachvollziehen, und ich weiß auch nicht genau, was du mir mit den Ausführungen sagen möchtest... :? Entweder ist der Output nicht richtig konfiguriert, oder dein Template hat Probleme... Das Modul berechnet anhand der Artikelkonfiguration die anzeigbaren Termine, das macht NICHT das Template. Das Template gibt stets nur den bereits berechneten Ausschnitt aus, der angefragt wurde.

was meinst du mit:
Da ich das Template von dem Kalender nicht mit in der Liste integriert habe und nur mein Template verwende und dort das filtern anscheind nicht berücksichtigt wird.

homtata
Beiträge: 1064
Registriert: Mi 14. Jan 2004, 14:41
Kontaktdaten:

Re: [Neues Modul] Terminliste v3

Beitrag von homtata » Di 26. Jul 2016, 15:27

in results_success.tpl steht u.a.:

Code: Alles auswählen

	<div class="events">
	
		{assign var="prevmonth" value=""}
		
		{foreach from=$termine item=termin}
		
		<div class="event {$termin.highlight}">
		
		{if $prevmonth neq $termin.date1_monthfull}
			<div class="">$termin.date1_monthfull $termin.date1_yearfull</div>
		{/if}
		
		{assign var="prevmonth" value=$termin.date1_monthfull}
		
			<h2>{$termin.titel}</h2>
			{if !($termin.groupeddate)} 
			<p>[Datum/Date] {$termin.date1_lang}
				{if !($termin.oneday or $termin.datum2 eq "")} - {$termin.date2_lang} {/if}
			</p>
			{/if}
			{if $termin.image != "" }
			<img src="{$termin.imagefullpath}" alt="{$termin.description}" title="{$termin.medianame}">
			{/if}
			
			<p>[Ort/Venue] {$termin.ort}</p>
			
			<div class="termintext">{$termin.text}</div>      
			<p><a href="{$termin.link}" target="{$termin.linkframe}" class="">{$termin.linkdesc}</a></p>
		</div>
		{/foreach}
		
	</div>
Da wird am Anfang $prevmonth leer vorbelegt, dann wird der Abgleich gemacht, ob $prevmonth mit dem aktuellen $termin.date1_monthfull übereinstimmt, und falls nein, wird der aktuelle Monat $termin.date1_monthfull ausgegeben.

Peer
Beiträge: 279
Registriert: Fr 9. Sep 2005, 17:22
Kontaktdaten:

Re: [Neues Modul] Terminliste v3

Beitrag von Peer » Di 26. Jul 2016, 20:39

Hallo homtata,

eigentlich meine ich das er mir den einen Termin anzeigen müsste. Wenn du dir den Link anschaust, kann man erkennen das er den Termin am 27.07.2016 anzeigen soll.
Das tut er leider nicht.

http://binnens.peers-server.de/contenid ... _TL_show=t
http://binnens.peers-server.de/contenid ... p?idart=14 - selbe Seite ohne filter

Wenn ich aber diesen kleinen Kalender einblenden lasse und dann auf den 27.07.2016 klicke werden mir die Termine für den Tag angezeigt

Ich hoffe es ist jetzt etwas deutlicher.

Vielen Dank

Gruß

Peer

Antworten