[NEU] Article List Reloaded (ALR)

Alles rund um Module und Plugins in CONTENIDO 4.9.
rethus
Beiträge: 1820
Registriert: Di 28. Mär 2006, 11:55
Wohnort: Mönchengladbach
Kontaktdaten:

Re: [NEU] Article List Reloaded (ALR)

Beitrag von rethus » Di 6. Dez 2016, 12:46

@homata: kannst du kurz sagen, bis zu welchem Thread-Topic die eingangs verlinkte Version aktuell ist?

Offenbar ist die Datums-Sache noch nicht eingeflossen?! [http://forum.contenido.org/posting.php? ... 6#pr170321]
Could I help you... you can help me... buy me a coffee . (vielen ❤ Dank an: Seelauer, Peanut, fauxxami )

xstable - Onlineshops, Hosting, Domains und Webentwicklung
suther.de - Webentwicklung, IT-Service, IT-Beratung, Linux-Administration

Software... ein Blick wert: GoogleCalender Eventlist, xst_dynamic_contentType

homtata
Beiträge: 977
Registriert: Mi 14. Jan 2004, 14:41
Kontaktdaten:

Re: [NEU] Article List Reloaded (ALR)

Beitrag von homtata » Di 6. Dez 2016, 16:46

Hallo rethus,
habe die neueste Version online gestellt (corr14), da ist auch dieser Fix enthalten. Die vorige Version (corr13) war bis zu den Threads vom 12.08. aktuell, enthielt aber den Errorlog-Hotfix sowie die Datumsgeschichte noch nicht.
LG

rethus
Beiträge: 1820
Registriert: Di 28. Mär 2006, 11:55
Wohnort: Mönchengladbach
Kontaktdaten:

Re: [NEU] Article List Reloaded (ALR)

Beitrag von rethus » Di 6. Dez 2016, 17:50

Danke
Could I help you... you can help me... buy me a coffee . (vielen ❤ Dank an: Seelauer, Peanut, fauxxami )

xstable - Onlineshops, Hosting, Domains und Webentwicklung
suther.de - Webentwicklung, IT-Service, IT-Beratung, Linux-Administration

Software... ein Blick wert: GoogleCalender Eventlist, xst_dynamic_contentType

Käferli
Beiträge: 196
Registriert: Mo 15. Mär 2004, 21:37
Kontaktdaten:

Re: [NEU] Article List Reloaded (ALR)

Beitrag von Käferli » Fr 9. Dez 2016, 11:34

Hallo,
ich gebe gleich den Newstext gleich komplett aus, dass der Nutzer nicht auf "mehr" klicken muss.
Wie bekomme ich nun in der Auflistung die Formatierungen rein?
Und wie kann ich Link im Text anklickbar machen?

Vielen Dank für jeden Impuls!

Käferli

homtata
Beiträge: 977
Registriert: Mi 14. Jan 2004, 14:41
Kontaktdaten:

Re: [NEU] Article List Reloaded (ALR)

Beitrag von homtata » Fr 9. Dez 2016, 11:41

Das lässt sich doch bei der Konfiguration jedes Contenttypes festlegen, ob der Text gestrippt werden soll oder nicht. Möglicherweise hast du im Template aber auch die "falsche" Ausgabeversion für den Text genommen - die gibts ja in verschiedenen aufbereiteten Varianten. Schau mal in der Referenzliste (findest du in einem der Templates) nach und tausche ggf. die Variable für den Text aus.

Käferli
Beiträge: 196
Registriert: Mo 15. Mär 2004, 21:37
Kontaktdaten:

Re: [NEU] Article List Reloaded (ALR)

Beitrag von Käferli » Fr 9. Dez 2016, 12:52

Wie ich in der Auflistung den Text dazu bewege, dass er einen Link als Link ausgibt, dazu finde ich nichts, seufz...
Ich komme da irgendwie nicht weiter... :cry:

homtata
Beiträge: 977
Registriert: Mi 14. Jan 2004, 14:41
Kontaktdaten:

Re: [NEU] Article List Reloaded (ALR)

Beitrag von homtata » Fr 9. Dez 2016, 13:10

Erstmal in der Konfiguration des Artikels, wo die ALR eingebunden ist:
Elemente zuweisen > beim Textelement -> "Tags im Text belassen" anklicken.

Dort hast du ja auch ein Template (Vorlage) zugewiesen.
Dieses Template im ALR-Modul (Reiter: HTML) öffnen.
Dort die nötige Text-Variable anpassen, wo der Text ausgegeben wir; es gibt die Varianten:

Code: Alles auswählen

$article.1_text  // Containertext in der Variante, wie in der Konfiguration gewünscht
$article.1_text_full // Ungekürzte Version, dann musst du im Artikel nix anpassen
$article.1_text_stripped // Version ohne jegliche Tags
$article.1_text_strippedabit // Version mit den verbliebenen gewünschten Tags
$article.1_text_cut // gekürzter Text ohne jegliche Tags

Käferli
Beiträge: 196
Registriert: Mo 15. Mär 2004, 21:37
Kontaktdaten:

Re: [NEU] Article List Reloaded (ALR)

Beitrag von Käferli » Fr 9. Dez 2016, 13:45

Alles klar, jetzt funzt es :D Du hast mein Wochenende gerettet!!!
DANKE!!!

matt.loker
Beiträge: 200
Registriert: Mo 7. Mai 2007, 09:05
Kontaktdaten:

Re: [NEU] Article List Reloaded (ALR)

Beitrag von matt.loker » Mi 25. Jan 2017, 17:39

Hallo zusammen,
ich habe festgestellt, wenn ich mir

Code: Alles auswählen

$oLang->getProperty("dateformat", "locale");
ausgeben lasse, werden immer nur die Einstellungen dazu aus der deutschen Sprache geladen werden. Ist das bei euch auch so?

Viele Grüße
Matt

homtata
Beiträge: 977
Registriert: Mi 14. Jan 2004, 14:41
Kontaktdaten:

Re: [NEU] Article List Reloaded (ALR)

Beitrag von homtata » Mi 25. Jan 2017, 18:09

Nein, in meiner 4.9.6 habe ich das mehrsprachig im Einsatz, und es liefert mal en_GB und mal de_DE ....

matt.loker
Beiträge: 200
Registriert: Mo 7. Mai 2007, 09:05
Kontaktdaten:

Re: [NEU] Article List Reloaded (ALR)

Beitrag von matt.loker » Mi 25. Jan 2017, 18:11

Sehr komisch. Hab die 4.9.12 laufen.

Aber nur zum Verständnis:

Code: Alles auswählen

$oLang = new cApiLanguage();
$oLang->loadByPrimaryKey($lang);
$aSettings['DateLanguage'] = $oLang->getProperty("dateformat", "locale");
Damit greife ich doch direkt die Daten aus der Datenbank ab, oder? Denn In der Datenbank steht für englisch "en_US" drin.

homtata
Beiträge: 977
Registriert: Mi 14. Jan 2004, 14:41
Kontaktdaten:

Re: [NEU] Article List Reloaded (ALR)

Beitrag von homtata » Mi 25. Jan 2017, 18:32

Yep, schon genau so. Ich hab an der Stelle noch ein echo eingeschoben, um es zu testen:

Code: Alles auswählen

$oLang = new cApiLanguage();
$oLang->loadByPrimaryKey($lang);
echo $oLang->getProperty("dateformat", "locale");
$aSettings['DateLanguage'] = $oLang->getProperty("dateformat", "locale");
Ich habe leider keine 4.9.12 mehrsprachig mit ALR, wo ich das testen könnte, sorry.

matt.loker
Beiträge: 200
Registriert: Mo 7. Mai 2007, 09:05
Kontaktdaten:

Re: [NEU] Article List Reloaded (ALR)

Beitrag von matt.loker » Mi 25. Jan 2017, 20:35

Ich muss ehrlich sagen, ich bin total verwirrt wir das Ganze funktioniert. Mich hat das jetzt nicht locker gelassen und deshalb hab ich jetzt folgendes gemacht. Ich hab mal eine Abfrage reingesetzt um das "dateformat" direkt aus der Datenbank zu ziehen:

Code: Alles auswählen

if (!is_object($db9)) $db9 = cRegistry::getDb();
	$db9->query("
		SELECT
			value
		FROM
			".$cfg["tab"]["properties"]." 
		WHERE
			idclient = '".$client."'
			AND type = 'dateformat'
			AND itemid = '".$lang."'
			AND name = 'locale'");
	$db9->next_record();
$LangSet =  $db9->f("value");
$aSettings['DateLanguage'] = $LangSet;
echo $aSettings['DateLanguage'];
$aSettings['DateLanguage'] hat nun den Wert den ich zu jeder Sprache definiert habt.
in DE ist es "de_DE
in EN ist es "en_US"

Und jetzt wird mein Datum korrekt angezeigt. Irgendwie ist da der Wurm drin. Denn über

Code: Alles auswählen

$oLang = new cApiLanguage();
$oLang->loadByPrimaryKey($lang);
$aSettings['DateLanguage'] = $oLang->getProperty("dateformat", "locale");
funktioniert es nicht

Grüße
Matt

homtata
Beiträge: 977
Registriert: Mi 14. Jan 2004, 14:41
Kontaktdaten:

Re: [NEU] Article List Reloaded (ALR)

Beitrag von homtata » Mi 25. Jan 2017, 21:39

Laut neuester Api-Beschreibung ist getProperty eigentlich mit bis zu DREI Parametern aufzurufen, der letzte wäre der idclient. Vielleicht hat sich das ja über die Versionen geändert, ODER dein Client hat nicht die Standard-ID? Wenns also kein echter 4.9.12-Bug sein sollte, probier doch mal:

Code: Alles auswählen

$aSettings['DateLanguage'] = $oLang->getProperty("dateformat", "locale", $client);
oder so ähnlich - $client wäre die Nummer des Mandanten.

matt.loker
Beiträge: 200
Registriert: Mo 7. Mai 2007, 09:05
Kontaktdaten:

Re: [NEU] Article List Reloaded (ALR)

Beitrag von matt.loker » Do 26. Jan 2017, 11:04

homtata,
vielen Dank für deinen Tipp. Tatsächlich funktioniert das nur wenn man $client mit übergibt. Meine Client-ID ist die Standard-ID. Bedeutet dann im Umkehrschluss, dass es im ALR-Modul auch nicht funktioniert und angepasst werden muss oder?

Grüße
Matt

Antworten