Navigation Horizontal mit allen Menüpunkten

Alles rund um Module und Plugins in CONTENIDO 4.9.
Antworten
sarronsarron
Beiträge: 247
Registriert: Do 10. Mär 2011, 17:02
Wohnort: Erlangen
Kontaktdaten:

Navigation Horizontal mit allen Menüpunkten

Beitrag von sarronsarron » Mi 23. Jan 2019, 15:41

Hallo,

gibt es eine andere navigation_main oder kann man sie leicht abändern?

Ich bräuchte eine horizontale Navigationbei der gleich alle Menüpunkte aufgelöst werden sodass ich eine Slidernavigation machen kann. Im Moment sieht man die unteren Menüpunkte erst nachdem der Hauptmenüpunkt angeklickt wurde.

Dank im Voraus
sarron

xmurrix
Beiträge: 2895
Registriert: Do 21. Okt 2004, 11:08
Wohnort: Augsburg
Kontaktdaten:

Re: Navigation Horizontal mit allen Menüpunkten

Beitrag von xmurrix » Mi 23. Jan 2019, 18:40

Hallo sarron,
sarronsarron hat geschrieben:
Mi 23. Jan 2019, 15:41
...gibt es eine andere navigation_main oder kann man sie leicht abändern?

Ich bräuchte eine horizontale Navigationbei der gleich alle Menüpunkte aufgelöst werden sodass ich eine Slidernavigation machen kann. Im Moment sieht man die unteren Menüpunkte erst nachdem der Hauptmenüpunkt angeklickt wurde...
Ich vermute, dass das auch mit dem Modul "navigation_main" möglich ist. Das Ändern der Zeile 16 im Modul-Template "get.tpl" von

Code: Alles auswählen

        {if $idcat|in_array:$path and !empty($wrapper.subcats)}
in

Code: Alles auswählen

        {if !empty($wrapper.subcats)}
sollte dafür sorgen, dass alle Subkategorien ausgegeben werden.

Gruß
xmurrix
CONTENIDO downloads: CONTENIDO 4.10.1
CONTENIDO links: Documentation, API documentation
CONTENIDO @ Github: CONTENIDO 4.10

sarronsarron
Beiträge: 247
Registriert: Do 10. Mär 2011, 17:02
Wohnort: Erlangen
Kontaktdaten:

Re: Navigation Horizontal mit allen Menüpunkten

Beitrag von sarronsarron » Do 24. Jan 2019, 08:39

Hallo,

Danke. Habs ausprobiert und es funktioniert genau so wie ich es wollte. Super!

Gruß sarron

Faar
Beiträge: 1627
Registriert: Sa 8. Sep 2007, 16:23
Wohnort: Brandenburg
Kontaktdaten:

Re: Navigation Horizontal mit allen Menüpunkten

Beitrag von Faar » Di 4. Aug 2020, 09:25

Der ganze Template-Code sieht dann etwa so aus:

Code: Alles auswählen

{if 0 lt $ulId|strlen}<!-- navigation_main/template/get.tpl -->{/if}

<ul class="main-nav">

    {foreach from=$tree item=wrapper}
        {assign var="idcat" value=$wrapper.idcat}
        {assign var="url" value=$wrapper.item->getLink()}
        {assign var="name" value=$wrapper.item->get('name')}
        {if $idcat|in_array:$path}
            {assign var="aClass" value='active'}
        {else}
            {assign var="aClass" value=''}
        {/if}
        <li class="main-heading">
            <a class="{$aClass|escape}" href="{$url|escape}" title="{$name|escape}">{$name|escape}</a>
        {if !empty($wrapper.subcats)}
            {include file="navigation_main/template/get.tpl"
                tree=$wrapper.subcats path=$path ulId=""}
        {/if}
        </li>
    {/foreach}
</ul>

{if 0 lt $ulId|strlen}<!-- /navigation_main/template/get.tpl -->{/if}
Wobei hier noch irgendwie CSS-Klassen für die Subnavigation eingebaut werden müssten.
"active" funktioniert.

Nachtrag:
ulId="123" oder ulClass="dropdown" funktioniert aber mit liClass geht es nicht mehr.
Darum habe ich oberhalb <li> noch das eingefügt:

Code: Alles auswählen

		{if !empty($wrapper.subcats)}
			{assign var="liClass" value='dropdown'}
        {else}
            {assign var="liClass" value=''}
        {/if}
Es funktioniert.
Fliegt der Bauer übers Dach, ist der Wind weißgott nicht schwach.

Antworten