hilfeeeeeeeeeee

Nicht mit CONTENIDO unmittelbar zusammenhängende Themen, Lob und Kritik.
Antworten
ngrmicha
Beiträge: 2
Registriert: Do 19. Sep 2013, 11:03
Kontaktdaten:

hilfeeeeeeeeeee

Beitrag von ngrmicha » Do 19. Sep 2013, 11:08

huhu ich habe ein problem vielleicht kan mir einer helfen


arning: opendir() [function.opendir]: open_basedir restriction in effect. File(/home/www/ngr_admin/cms/templates/) is not within the allowed path(s): (/home/www/web383/html/:/home/www/web383/phptmp/:/home/www/web383/files/:/home/www/web383/atd/:/usr/local/php5.3/lib/php/:/usr/local/php5.3/pear/) in /home/www/web383/html/ngr_admin/contenido/includes/include.html_tpl_files_overview.php on line 93

Warning: opendir(/home/www/ngr_admin/cms/templates/) [function.opendir]: failed to open dir: Die Operation ist nicht erlaubt in /home/www/web383/html/ngr_admin/contenido/includes/include.html_tpl_files_overview.php on line 93
Verzeichnis existiert nicht oder ist nicht lesbar
/home/www/ngr_admin/cms/templates/

xmurrix
Beiträge: 2679
Registriert: Do 21. Okt 2004, 11:08
Wohnort: Augsburg
Kontaktdaten:

Re: hilfeeeeeeeeeee

Beitrag von xmurrix » Do 19. Sep 2013, 14:09

Hallo ngrmicha,

willkommen im CONTENIDO Forum.

Die Fehlermeldung besagt, dass es dem Script "/home/www/web383/html/ngr_admin/contenido/includes/include.html_tpl_files_overview.php" nicht erlaubt ist, auf das Verzeichnis "/home/www/ngr_admin/cms/templates" zuzugreifen.

Deine open_basedir-Konfiguration erlaubt den Zugriff auf bestimmte Verzeichnisse

Code: Alles auswählen

/home/www/web383/html/:/home/www/web383/phptmp/:/home/www/web383/files/:/home/www/web383/atd/:/usr/local/php5.3/lib/php/:/usr/local/php5.3/pear/
und "/home/www/ngr_admin/" ist nicht dabei.

Entweder hast du neben dem Verzeichnis "/home/www/web383/html/ngr_admin/", was anscheinend deine CONTENIDO Installation ist, noch ein anderes Verzeichnis "/home/www/ngr_admin/" mit einer unterschiedlichen Pfadstruktur, oder das "/home/www/ngr_admin/" gibt es so nicht, es ist also ein Übrigbleibsel aus einer vorherigen Konfiguration/Installation.

Schau dir mal die Pfade in der Konfiguration genauer an. Bis CONTENIDO 4.9 in contenido/includes/config.php, ab CONTENIDO 4.9 in data/config/production/config.php.

Gruß
xmurrix

ngrmicha
Beiträge: 2
Registriert: Do 19. Sep 2013, 11:03
Kontaktdaten:

Re: hilfeeeeeeeeeee

Beitrag von ngrmicha » Do 19. Sep 2013, 15:16

<?php
/**
* Project:
* Contenido Content Management System
*
* Description:
* Defines all general variables of Contenido.
*
* NOTE: This configuration file was generated by Contenido setup!
*
* Requirements:
* @con_php_req 5.0
*
*
* @package Contenido Backend classes
* @version 1.1.0
* @author unknown
* @copyright four for business AG <www.4fb.de>
* @license http://www.contenido.org/license/LIZENZ.txt
* @link http://www.4fb.de
* @link http://www.contenido.org
*
* {@internal
* created 2010-05-16
* modified 2010-05-20, Murat Purc, removed request check during processing ticket [#CON-307]
*
* $Id$
* }}
*
*/


defined('CON_FRAMEWORK') or die('Illegal call');


global $cfg;

/* Section 1: Path settings
* ------------------------
*
* Path settings which will vary along different
* Contenido settings.
*
* A little note about web and server path settings:
* - A Web Path can be imagined as web addresses. Example:
* http://192.168.1.1/test/
* - A Server Path is the path on the server's hard disk. Example:
* /var/www/html/contenido for Unix systems OR
* c:/htdocs/contenido for Windows systems
*
* Note: If you want to modify the locations of subdirectories for
* some reason (e.g. the includes directory), see Section 8.
*/

/* The root server path to the contenido backend */
$cfg['path']['contenido'] = '/var/www/web383/html/ngr_admin/contenido/';

/* The web server path to the contenido backend */
$cfg['path']['contenido_fullhtml'] = 'http://www.new-generationradio.eu/ngr_admin/contenido/';

/* The root server path where all frontends reside */
$cfg['path']['frontend'] = '/var/www/web383/html/ngr_admin';

/* The root server path to the conlib directory */
$cfg['path']['phplib'] = '/var/www/web383/html/ngr_admin/conlib/';

/* The root server path to the pear directory */
$cfg['path']['pear'] = '/var/www/web383/html/ngr_admin/pear/';

/* The server path to the desired WYSIWYG-Editor */
$cfg['path']['wysiwyg'] = '/var/www/web383/html/ngr_admin/contenido/external/wysiwyg/tinymce3/';

/* The web path to the desired WYSIWYG-Editor */
$cfg['path']['wysiwyg_html'] = 'http://www.new-generationradio.eu/ngr_a ... /tinymce3/';

/* The server path to all WYSIWYG-Editors */
$cfg['path']['all_wysiwyg'] = '/var/www/web383/html/ngr_admin/contenido/external/wysiwyg/';

/* The web path to all WYSIWYG-Editors */
$cfg['path']['all_wysiwyg_html'] = 'http://www.new-generationradio.eu/ngr_a ... l/wysiwyg/';





/* Section 2: Database settings
* ----------------------------
*
* Database settings for MySQL. Note that we don't support
* other databases in this release.
*/

/* The prefix for all contenido system tables, usually "con" */
$cfg['sql']['sqlprefix'] = 'ngr';

/* The host where your database runs on */
$contenido_host = 'localhost';

/* The database name which you use */
$contenido_database = 'usr_web383_2';

/* The username to access the database */
$contenido_user = 'web383';

/* The password to access the database */
$contenido_password = 'xxxxxxxx';

$cfg["database_extension"] = 'mysql';

$cfg["nolock"] = 'false';

$cfg["is_start_compatible"] = false;

?>


das ngr_admin ist nur der ordner

xmurrix
Beiträge: 2679
Registriert: Do 21. Okt 2004, 11:08
Wohnort: Augsburg
Kontaktdaten:

Re: hilfeeeeeeeeeee

Beitrag von xmurrix » Do 19. Sep 2013, 15:38

Die Pfadangabe "/home/www/ngr_admin/cms/templates/" kommt in deiner Konfiguration nicht vor.

Dann hast du noch folgende Optionen zum Prüfen:
  • Der Pfad zum Mandantenverzeichnis "/home/www/ngr_admin/cms/" ist falsch, es sollte "/home/www/web383/html/ngr_admin/cms/" lauten. Siehe Pfade für Mandant im Backend.
  • Ein Umzug des Projekts wurde manuell gemacht, also eine Installation auf den Server übertragen, ohne das Mandantenverzeichnis anzupassen und/oder ohne das Setup mit der Migrations-Option auszuführen
  • Das Setup mit der Migrations-Option hat die Sessions nicht zurückgesetzt. Der Pfad zum Mandant wird bei 4.8 in der Session gespeichert, um es nicht jedesmal aus der DB auszulesen. Lösche deine Browser-Cookies, dann passt es.
Es gibt in CONTENIDO 4.8 zwei Stellen, in der wichtige Pfade gespeichert werden, Einmal die Konfigurationsdatei und dann in der Mandatentabelle (Siehe Mandant im Backend). An beiden Stellen müssen die Pfade stimmen, während eine Änderung der Konfigurationsdatei sich sofort auf das Verhalten der Applikation auswirkt, ist eine Änderung der Pfade des Mandanten nur für neue Besucher wirksam. Alle, die vorher auf der Seite waren und eine Session haben, verwenden noch die alten Pfade. Da kann man Cookies löschen, oder die Session-Tabelle leeren, siehe Backend...

Gruß
xmurrix

Antworten